Ну вот магазинов "Ешь и худей" толь два в городе, на Комендантском и на Жуковского. Я езжу на Жуковского. Там конечно практически всё для Дюкана есть. А СОМ нашего производства, из СПБ, между прочим)) Не могу понять почему не могут этого СОМа наделать столько, чтоб как овсяные отруби, уже продавалось во всех крупных гипермаркетах. Всё какие-то барьеры надо преодолевать)).

Диета Дюкана - рецепты
#722
Отправлено 02 июня 2015 - 22:43
А СОМ нашего производства, из СПБ, между прочим)) Не могу понять почему не могут этого СОМа наделать столько, чтоб как овсяные отруби, уже продавалось во всех крупных гипермаркетах. Всё какие-то барьеры надо преодолевать)).
У нас его в городе и в помине нет. Мне из Питера девочка посылкой отправляла.
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#723
Отправлено 03 июня 2015 - 08:08
Наташ, да у нас он тоже только зимой появился)). Зато у меня пачка уже в запасе лежит, чтоб к следующей "голодовке" я была во всеоружии
- Лео это нравится
#724
Отправлено 19 июля 2015 - 17:11
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#725
Отправлено 19 июля 2015 - 17:18
Наташа, в последний раз - это было весной, брала в Ленте вот такой:
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:15
- Лео это нравится
#726
Отправлено 19 июля 2015 - 17:24
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#727
Отправлено 23 ноября 2015 - 18:23
Оладьи крабовые
Автор рецепта ALLA_KORN. Аллочка, спасибо!
Очень быстро готовить, очень сытно и вкусно! Никакого противного запаха, вкус пирожков. Лука жалеть не надо, он здесь очень удачно вписывается, только нарезать помельче.
1 пачка (200 гр) крабового мяса (палочек),
2 яйца,
1/2 большой луковицы,
соль, перец,
1,5 ст ложки отрубной муки (смолола овсяные отруби в кофемолке),
2 столовых ложки мягкого творожка,
и если готовить не на этапе "Атака", то 1 ст ложку кукурузного крахмала.
Крабовое мясо (палки) нужно нарезать помельче, туда же мелко-лук, яйца, мягкий творожок и, если нужно- крахмал, посолить, поперчить, перемешать.
Я обошлась без крахмала, просто нужно немножко аккуратней переворачивать, когда один бок уже хорошо прожарится.
Ну и жарить на разогретой антипригарной сковородке, добавив пару капель масла.
Из данного количества продуктов получилось шесть хороших оладушек, которые съедаются в два приёма пищи, очень сытные). А как хорошо к ним подходит кофе с молоком...
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится
#728
Отправлено 24 ноября 2015 - 14:44
Оооооооо, как вкусно!
- Vasilisa это нравится
#729
Отправлено 24 ноября 2015 - 15:40
Куриный террин с индейкой, диета Дюкана
Если готовить террин на любом этапе, кроме "Атаки", то я предпочла бы приготовить его с вкраплением овощей (лука, чеснока, морковки, или стручковой фасоли...). На данном этапе это будет куриная ветчина с индейкой...
- куриное филе — 500 г,
- филе индейки (можно использовать мясо с куриного окорочка) — 300 г,
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- перец черный - по вкусу,
- орех мускатный - щепотка,
- яйцо куриное — 1 шт.
Нарезать небольшими кусочками филе индейки.
В куриное филе добавить яйцо, сухое молоко, соевый соус, молотый мускатный орех, поперчить и, как можно тщательнее взбить фарш погружным блендером. Это не так просто, потому что фарш становится тягучим. Но чем он тягучее, тем нежнее получится ветчина).
Затем в куриный фарш вмешиваем кусочки индейки.
Форму застилаем фольгой, выкладываем нашу заготовку, подгибаем края фольги, чтобы полностью прикрыть начинку.
Ставим террин в разогретую до 180 гр.С духовку для запекания минут на 45-50.
На время остывания, поставьте сверху небольшой груз (например, миску с холодной водой).
А когда остынет, на кусочек террина положить несколько пластинок тонко нарезанного чеснока, сверху кружочек лимончика, да посолить четверговой солью... Оооо, как это вкусно!
- Алёнушка, Наталек-01, HeLeNka и 7 другим это нравится
#730
Отправлено 24 ноября 2015 - 15:50
Света, а если не для Дюкана, то можно обычное сухое молоко?
- Vasilisa это нравится
#731
Отправлено 24 ноября 2015 - 17:04
Ну да, Галя, обычное сухое.
#733
Отправлено 25 ноября 2015 - 07:01
Красота!!!!!!!!!! Вкуснота!!!!!!!!!
Светлана, чем можно заменить мягкий творожок в крабовых оладушках?
- Vasilisa это нравится
#734
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:06
Красота!!!!!!!!!! Вкуснота!!!!!!!!!
Светлана, чем можно заменить мягкий творожок в крабовых оладушках?
У тебя же не диета, любой творог (если зернистый, то слегка разбавь сметаной) и взбей погружным блендером, чтобы был мягкий.
#735
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:25
Я имею в виду, вообще творог чем можно заменить? Сама идея очень понравилась!
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных