Перейти к содержимому


Фотография

Диета Дюкана - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#856 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 декабря 2015 - 23:39

открою секретик один-для тех у кого нет микры или кому претит ее использование-есть еще один шанс сделать листья податливыми без тепловой  обработки и мороки.Муж и дети голубцы едят,а ленивые даже их нежный взор не выносит)))).
Способ до безобразия прост-заморозим наш кочан на срок сутки и более-он должен стать прозрачным.Затем есть 2 пути))))
первый-разморозить в микре
второй-дать в миске оттаять кочану при комнатной температуре.Ускорить это можно постепенно снимая по листику верхнему,который оттаял.
Не знаю как где,у нас делают маааленькие голубчики,особенно на застолья.Вообще считают почему то что чем мельче голубец,блинчик,рогалик-тем лучше.Я как то даже виноградные листья разрезала,вернее отрезала лишнее-такие лопухи попались.


  • Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#857 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 18:22

Интересно с заморозкой! А я как-то кочан в пароварку пихнула, сняв ее перегородки, но эта идея оказалась провальной, поэтому не советую :))

#858 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2015 - 15:51

Говяжьи фрикадельки с соусом, диета Дюкана  

 

Подходит для всех этапов, кроме Атаки, т.к. соус содержит 1 ДОП.

 

0_d3f2f_a89614c9_XL.jpg

Для фрикаделек:
говяжий фарш - 300 гр.,
репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы,
овсяные отруби - 2 ст. ложки,
0,5 стакана молока (в зависимости от консистенции фарша),
сушеный чеснок, соль, перец, хмели-сунели.

Для соуса:
1 стакан бульона,
соль, перец, сушеный чеснок,
1 ст. ложка с верхом - кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление:

В фарш добавить нарезанный репчатый лук, овсяные отруби, соль, перец, сушеный чеснок, молоко. Тщательно перемешать (молока возможно понадобиться и больше, если фарш очень сухой) и сформировать фрикадельки.
Положить фрикадельки в жаропрочную посуду и поставить в разогретую примерно до 200 гр.С духовку минут на 20.

Приготовить соус:
Развести ложку с верхом кукурузного крахмала с ложкой воды.
1 стакан бульона довести до кипения. Бульон может быть любой (у меня из индейки).
Когда бульон закипит, его можно выключить. Добавить по вкусу соль, молотый перец, сушёный гранулированный чеснок и, помешивая, ввести разведённый кук. крахмал.
Затем добавить йогурт, перемешать и полить соусом готовые фрикадельки.

Очень вкусно!

  • Shtuchka, nasa, Елена М и 2 другим это нравится

#859 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 декабря 2015 - 16:27

Оооооо, сколько вкусного и КРАСИВОГО!!!!!

Света, ты просто волшебница! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#860 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:43

Света, как же у тебя всё красиво получается!! ☺
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#861 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2015 - 17:55

Форелевый супчик со стручковой фасолью, диета Дюкана  

 

Простенький лёгкий супчик, чтобы слегка разнообразить меню. Готовится на "раз, два".

Подходит для БО дней на этапе Чередование (Круиз).

0_d3f9e_ea46a313_XL.jpg

В кипящую подсоленную воду положить куски форели, лавровый листок, перец и оставить варить на меленьком огне.
Натереть немного морковки, нарезать лука и спассеровать на ложке масла.
Добавить в кастрюлю замороженной стручковой фасоли и пассеровку, поварить ещё минут пять.
В тарелку посыпать молотого перчика и положить ложечку натурального йогурта.
Приятного аппетита!

  • Shtuchka это нравится

#862 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2015 - 17:57

Творожные кексы, диета Дюкана  

 

Вкусные и пышные кексы, нежные и влажные!

0_d3f9d_81b9e4ed_XL.jpg

- низкокалорийный творог - 200 гр.,
- СОМ - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт.
- корица, ванилин - по вкусу,
- кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложка,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахарзам - по вкусу.

Желток отделить от белка. Белок взбить в густую пену.
Творог хорошо размять (можно погружным блендером), добавить к нему желток, сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, сахарзам, разрыхлитель, перемешать.
Добавить белок и ещё раз перемешать.
Разлить по силиконовым формочкам и выпекать при 180 гр.С минут 15.

У меня оставалась неиспользованная ложка обезжиренного какао, которую я приспособила в кексы. А ещё добавила щепоть мака)). Но зато куда-то затерялась моя корица, и я её не добавила. И творог у меня был зернёный и очень сухой, поэтому я его слегка разбавила обычным молоком. А так всё по рецепту)).
Приятного чаепития!

  • HeLeNka, Shtuchka, Olga_33 и еще 1 это нравится

#863 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2015 - 19:20

Оладьи из куриной печени, диета Дюкана

 

Ну очень, очень вкусно!!! Со сметанкой, вернее с йогуртом малой жирности и обязательно с кофеёчком... это так аппетитно...

0_d3f9f_c71fd4bd_XL.jpg

- 1 яйцо,
- 150 - 200г куриной печени,
- 1 ст. ложка мягкого творожка,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- по вкусу репчатого лука, но можно не экономить)),
- соль, перец,
- 1 ложка масла - для жарки.

Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, мелко нарезанный репчатый лук и помельче нарезанную куриную печень. Всё перемешать и жарить оладьи на ложке растительного масла с двух сторон на маленьком огне. Можно даже несколько раз перевернуть, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Вкуснятина! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2015 - 19:21

  • Апрелька это нравится

#864 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2015 - 19:28

Свет,делала майонез на перепелиных яйцах,что-то совсем не загустел :dnt:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#865 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2015 - 20:06

Свет,делала майонез на перепелиных яйцах,что-то совсем не загустел :dnt:

Оля, ты про какой майонез, обычный? Или дюкановский? Если дюкановский, так я его и не делаю, я привыкла пользоваться йогуртом Данон. А если про обычный классический, домашний, то густота майонеза определяется количеством растительного масла. А с перепелиными яйцами я никогда не делала, но не думаю, что в них заключается проблема, ну яйца и яйца.



#866 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2015 - 20:13

Дюкановский,наверное мало масла положила.У нас йогурт не жирный не найдешь.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#867 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2015 - 20:32

А ты в дюкановский масло кладёшь? Надеюсь вазелиновое или парафиновое?  :lol: . Я так ни разу и не приготовила дю-майонез, но рецептик присмотрела. Причём безо всякого масла. 

 



#868 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2015 - 20:49

Cегодня только в ВК похожий рецептик видела


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#869 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 декабря 2015 - 23:12

А для тех, у кого пока звука нет  :oi:  А ЧТО там вместо масла?  :dnt: Творог, что ли?


Сообщение отредактировал programada: 26 декабря 2015 - 23:13

  • Vasilisa это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#870 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2015 - 09:49

А для тех, у кого пока звука нет  :oi:  А ЧТО там вместо масла?  :dnt: Творог, что ли?

Да, вместо масла мягкий обезжиренный творожок.






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru