открою секретик один-для тех у кого нет микры или кому претит ее использование-есть еще один шанс сделать листья податливыми без тепловой обработки и мороки.Муж и дети голубцы едят,а ленивые даже их нежный взор не выносит)))).
Способ до безобразия прост-заморозим наш кочан на срок сутки и более-он должен стать прозрачным.Затем есть 2 пути))))
первый-разморозить в микре
второй-дать в миске оттаять кочану при комнатной температуре.Ускорить это можно постепенно снимая по листику верхнему,который оттаял.
Не знаю как где,у нас делают маааленькие голубчики,особенно на застолья.Вообще считают почему то что чем мельче голубец,блинчик,рогалик-тем лучше.Я как то даже виноградные листья разрезала,вернее отрезала лишнее-такие лопухи попались.

Диета Дюкана - рецепты
#856
Отправлено 20 декабря 2015 - 23:39
- Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 2 другим это нравится

#857
Отправлено 21 декабря 2015 - 18:22

#858
Отправлено 24 декабря 2015 - 15:51
Подходит для всех этапов, кроме Атаки, т.к. соус содержит 1 ДОП.

Для фрикаделек:
говяжий фарш - 300 гр.,
репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы,
овсяные отруби - 2 ст. ложки,
0,5 стакана молока (в зависимости от консистенции фарша),
сушеный чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
Для соуса:
1 стакан бульона,
соль, перец, сушеный чеснок,
1 ст. ложка с верхом - кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки натурального йогурта.
Приготовление:
В фарш добавить нарезанный репчатый лук, овсяные отруби, соль, перец, сушеный чеснок, молоко. Тщательно перемешать (молока возможно понадобиться и больше, если фарш очень сухой) и сформировать фрикадельки.
Положить фрикадельки в жаропрочную посуду и поставить в разогретую примерно до 200 гр.С духовку минут на 20.
Приготовить соус:
Развести ложку с верхом кукурузного крахмала с ложкой воды.
1 стакан бульона довести до кипения. Бульон может быть любой (у меня из индейки).
Когда бульон закипит, его можно выключить. Добавить по вкусу соль, молотый перец, сушёный гранулированный чеснок и, помешивая, ввести разведённый кук. крахмал.
Затем добавить йогурт, перемешать и полить соусом готовые фрикадельки.
Очень вкусно!
- Shtuchka, nasa, Елена М и 2 другим это нравится
#859
Отправлено 24 декабря 2015 - 16:27
Оооооо, сколько вкусного и КРАСИВОГО!!!!!
Света, ты просто волшебница!
- Vasilisa это нравится
#860
Отправлено 24 декабря 2015 - 18:43
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#861
Отправлено 26 декабря 2015 - 17:55
Простенький лёгкий супчик, чтобы слегка разнообразить меню. Готовится на "раз, два".

В кипящую подсоленную воду положить куски форели, лавровый листок, перец и оставить варить на меленьком огне.
Натереть немного морковки, нарезать лука и спассеровать на ложке масла.
Добавить в кастрюлю замороженной стручковой фасоли и пассеровку, поварить ещё минут пять.
В тарелку посыпать молотого перчика и положить ложечку натурального йогурта.
Приятного аппетита!
- Shtuchka это нравится
#862
Отправлено 26 декабря 2015 - 17:57

- низкокалорийный творог - 200 гр.,
- СОМ - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт.
- корица, ванилин - по вкусу,
- кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложка,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахарзам - по вкусу.
Желток отделить от белка. Белок взбить в густую пену.
Творог хорошо размять (можно погружным блендером), добавить к нему желток, сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, сахарзам, разрыхлитель, перемешать.
Добавить белок и ещё раз перемешать.
Разлить по силиконовым формочкам и выпекать при 180 гр.С минут 15.
У меня оставалась неиспользованная ложка обезжиренного какао, которую я приспособила в кексы. А ещё добавила щепоть мака)). Но зато куда-то затерялась моя корица, и я её не добавила. И творог у меня был зернёный и очень сухой, поэтому я его слегка разбавила обычным молоком. А так всё по рецепту)).
Приятного чаепития!
- HeLeNka, Shtuchka, Olga_33 и еще 1 это нравится
#863
Отправлено 26 декабря 2015 - 19:20
Оладьи из куриной печени, диета Дюкана

- 1 яйцо,
- 150 - 200г куриной печени,
- 1 ст. ложка мягкого творожка,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- по вкусу репчатого лука, но можно не экономить)),
- соль, перец,
- 1 ложка масла - для жарки.
Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, мелко нарезанный репчатый лук и помельче нарезанную куриную печень. Всё перемешать и жарить оладьи на ложке растительного масла с двух сторон на маленьком огне. Можно даже несколько раз перевернуть, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Вкуснятина! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2015 - 19:21
- Апрелька это нравится
#865
Отправлено 26 декабря 2015 - 20:06
Свет,делала майонез на перепелиных яйцах,что-то совсем не загустел
Оля, ты про какой майонез, обычный? Или дюкановский? Если дюкановский, так я его и не делаю, я привыкла пользоваться йогуртом Данон. А если про обычный классический, домашний, то густота майонеза определяется количеством растительного масла. А с перепелиными яйцами я никогда не делала, но не думаю, что в них заключается проблема, ну яйца и яйца.
#867
Отправлено 26 декабря 2015 - 20:32
А ты в дюкановский масло кладёшь? Надеюсь вазелиновое или парафиновое? . Я так ни разу и не приготовила дю-майонез, но рецептик присмотрела. Причём безо всякого масла.
#869
Отправлено 26 декабря 2015 - 23:12
А для тех, у кого пока звука нет А ЧТО там вместо масла?
Творог, что ли?
Сообщение отредактировал programada: 26 декабря 2015 - 23:13
- Vasilisa это нравится
#870
Отправлено 27 декабря 2015 - 09:49
А для тех, у кого пока звука нет
А ЧТО там вместо масла?
Творог, что ли?
Да, вместо масла мягкий обезжиренный творожок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных