Вот и мой - целый день на улице, хорошо соседские детшки есть - три девочки, да и двор тихий, спокойный, немного асфальта и сад большой. Правда, плохо то, что бутылок соседи-алкоголики накидали, да всякое добро типа ржавых гвоздей валяется в некоторых товарищей,
а дети-то всюду залезут... Вот мой в субботу на гвоздь наступил - хорошо хоть только царапина...
Хорошо, что только царапина. Муж вчера ногу проткнул и не сказал ничего.

Сегодня утром встал - нога отекла, красная. Я давай его в травмпункт, чтобы от столбняка прививку сделали - сначала уперся рогом - беее, не поеду никуда, чуть позже - нога ж опухшая, лучше не становится - согласился. Я быстренько полис в зубы и вперед с ним (а то я его знаю - увидит очередь из 2 человек и свалит). Приехали, нашли, заняли очередь. Вообще, такое вижу в первый раз - чтобы попасть в регистратуру травмпункта надо сначала высидеть очередь. То есть за это время можно и окочуриться, смотря какая травма. Ждешь в очереди, потом заходишь и только тогда тебя спрашивают, что случилось.

Это нормально нынче?

Увидели областную прописку - я аж почувствовала, КАК нас собирались отшить. (тут должен быть смайлик с дулей

). Предвидя такое, я взяла с собой памятку из страховой - их травмпункт и есть наш. Регистраторша увидела, расстроилась. Стала спрашивать где работает, кем, и все настолько недоброжелательно.

Врач вышел - я как его увидела, приуныла - дедуля божий одуванчик лет под 80.

Посмотрел ногу, сказал промывать хлоргикседином, больничного, говорит, не дам (ладно, нам и не надо, слава Богу), ни антибиотиков, ни противостолбнячного, ни промыли, ни перевязали.

Ладно, промыли мы, допустим, сами дома. Муж вышел, я его затолкала обратно, чтобы от столбняка все ж сделали. Шипел на меня, но пошел.

"Ну ладно, если вы так хотите, вот направление, но сколько там сейчас того столбняка? В Питере случая 4 было". Я что, отсталая, раньше, помню, при таких травмах даже при действующей прививке ставили по новой автоматически.

Сейчас же как хочешь, видимо. Ладно мы люди образованные и такие вещи понимаем, а кто не знает?

Отправили нас в прививочный кабинет, сделали прививку. При мне женщина пришла с опухшим носом и жуткими отеками под глазами - ее оса укусила и из поликлиники ее отправили в травму ("все укусы - в травму"), так ее не приняли.

Сказали, что
это неправильные пчелы что укусы пчел - это не по их части.

Хочется знать, разве не обязаны в травмпункте оказать
первую помощь? Промыть там, перевязать, шину наложить, противошоковое или противоаллергическое сделать?
Мне интересны два момента - на всякий случай, тьфу-тьфу: человек с травмой разве не может в ближайший травмпункт обратиться? В ближайший, допустим, от места получения травмы, а не от места, куда он прикреплен по ОМС?

Настя, ты, наверное, в курсе.
И по поводу столбняка - это действительно прошлый век и опасность нам более не грозит или доктору было реально лень выписать направление?
В шоке от нашей медицины, вобщем.