Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#3196 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 02:06

Вот и мой - целый день на улице, хорошо соседские детшки есть - три девочки, да и двор тихий, спокойный, немного асфальта и сад большой. Правда, плохо то, что бутылок соседи-алкоголики накидали, да всякое добро типа ржавых гвоздей валяется в некоторых товарищей, :mad: а дети-то всюду залезут... Вот мой в субботу на гвоздь наступил - хорошо хоть только царапина...

Хорошо, что только царапина. Муж вчера ногу проткнул и не сказал ничего. :mad: :mad: Сегодня утром встал - нога отекла, красная. Я давай его в травмпункт, чтобы от столбняка прививку сделали - сначала уперся рогом - беее, не поеду никуда, чуть позже - нога ж опухшая, лучше не становится - согласился. Я быстренько полис в зубы и вперед с ним (а то я его знаю - увидит очередь из 2 человек и свалит). Приехали, нашли, заняли очередь. Вообще, такое вижу в первый раз - чтобы попасть в регистратуру травмпункта надо сначала высидеть очередь. То есть за это время можно и окочуриться, смотря какая травма. Ждешь в очереди, потом заходишь и только тогда тебя спрашивают, что случилось. :tor: :tor: Это нормально нынче? :dnt: Увидели областную прописку - я аж почувствовала, КАК нас собирались отшить. (тут должен быть смайлик с дулей :lol: ). Предвидя такое, я взяла с собой памятку из страховой - их травмпункт и есть наш. Регистраторша увидела, расстроилась. Стала спрашивать где работает, кем, и все настолько недоброжелательно. :bad: :bad: Врач вышел - я как его увидела, приуныла - дедуля божий одуванчик лет под 80. :shok: :shok: Посмотрел ногу, сказал промывать хлоргикседином, больничного, говорит, не дам (ладно, нам и не надо, слава Богу), ни антибиотиков, ни противостолбнячного, ни промыли, ни перевязали. :dnt: :dnt: Ладно, промыли мы, допустим, сами дома. Муж вышел, я его затолкала обратно, чтобы от столбняка все ж сделали. Шипел на меня, но пошел. :unsure: :unsure: "Ну ладно, если вы так хотите, вот направление, но сколько там сейчас того столбняка? В Питере случая 4 было". Я что, отсталая, раньше, помню, при таких травмах даже при действующей прививке ставили по новой автоматически. :dnt: :dnt: Сейчас же как хочешь, видимо. Ладно мы люди образованные и такие вещи понимаем, а кто не знает? :dnt: :dnt: Отправили нас в прививочный кабинет, сделали прививку. При мне женщина пришла с опухшим носом и жуткими отеками под глазами - ее оса укусила и из поликлиники ее отправили в травму ("все укусы - в травму"), так ее не приняли. :dnt: Сказали, что это неправильные пчелы что укусы пчел - это не по их части. :dnt: :dnt: Хочется знать, разве не обязаны в травмпункте оказать первую помощь? Промыть там, перевязать, шину наложить, противошоковое или противоаллергическое сделать?

Мне интересны два момента - на всякий случай, тьфу-тьфу: человек с травмой разве не может в ближайший травмпункт обратиться? В ближайший, допустим, от места получения травмы, а не от места, куда он прикреплен по ОМС? :dnt: Настя, ты, наверное, в курсе.
И по поводу столбняка - это действительно прошлый век и опасность нам более не грозит или доктору было реально лень выписать направление? :dnt:

В шоке от нашей медицины, вобщем. :( :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3197 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 08:19

Мне интересны два момента - на всякий случай, тьфу-тьфу: человек с травмой разве не может в ближайший травмпункт обратиться? В ближайший, допустим, от места получения травмы, а не от места, куда он прикреплен по ОМС? :dnt: Настя, ты, наверное, в курсе. И по поводу столбняка - это действительно прошлый век и опасность нам более не грозит или доктору было реально лень выписать направление? :dnt: В шоке от нашей медицины, вобщем. :( :(

Лера я сама в шоке. У нас я смотрю совсем другие правила что-ли, отличные от вас. Я вообще не понимаю наши врачи по большей части свалили в Москву и Питер на заработки, и теперь ни у нас нет нормальной медицины, ни у вас ничего не улучшилось. Прививку от столбняка в травмпункте делают всегда, разве только если она не совсем недавно была. Но при такой загрязненной ране в обязательном порядке. Ну и промывания всякие, а антибиотики не назначили? Все же гвоздь это очень серьезно! Хочу сказать, что столбняк не лечится практически, так что лучше перестраховаться и молодец, что ты настояла на своем. А поведение врача нельзя ничем оправдать, да и возраст его видать уже совсем не позволяет мозги напрягать. Не знаю, что дальше будет при таком подходе к здоровью граждан.Про ОМС у вас я не знаю, у нас 1 клиника на весь город где принимают с травмами экстренно, а раньше штук 5 было :(

Сейчас объяснили, по тв: 70 (норма) + 50 на второго + 20 на третьего Все равно не поняла 50 и 20 прибавляется к 70ти или как Муж говорит, что норма - это 70 на всю семью :shok:

Кошмар, как может семья жить на 70 кВт в месяц? У нас даже без техники в первые годы семейной жизни больше 100 кВт выходило, даже когда детей не было. Это натуральное издевательство! :mad:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3198 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 08:45

Сая, в домах с электроплитами должны быть другие нормы.

Я думаю, что да :)

Мне интересны два момента - на всякий случай, тьфу-тьфу: человек с травмой разве не может в ближайший травмпункт обратиться? В ближайший, допустим, от места получения травмы, а не от места, куда он прикреплен по ОМС? :dnt: Настя, ты, наверное, в курсе.

Я знаю!
Вначале я сломала руку, потом Сашка получил травму на даче.
Ты имеешь право обратиться в первый попавшийся. Обязаны оказать медпомощь. Меня в регистратуре приняли спокойно, а рентгентша просто изошлась на гавно, что она рентген делать не будет. Сделала, ессно.
Потом с Сашкой мы поехали не к себе в Купчино, а в соседний р-н, там очередь меньше. Так регистраторша разошлась - мы на нее наехали, она молча уже выдала нам карту к врачу. Короче, все они обязаны, просто отшивают.
Я еще год назад с недействующим полисом умудрилась флюшку сделать - тетка повыступала, но сделала :)

Сейчас объяснили, по тв: 70 (норма) + 50 на второго + 20 на третьего

Все равно не поняла 50 и 20 прибавляется к 70ти или как

Муж говорит, что норма - это 70 на всю семью :shok:

Круто - у меня в квартире один Сашка прописан :shok:

И вообще - с чего это на третьего человека расход всего 20 кВТ???? Откуда такие дебильнейшие нормы???

#3199 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 09:43

Я как на том форуме про многодетных приму в дар абсолютно бескорыстно- робота-пылесоса, парогенератор, аэрогриль и еще чего вам так не жалко :lol: Желательно все скопом, а еще хорошо если сами доставите. Рабочее состояние обязательное условие :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А моему все по списку подарили на ДР... :lol: :P Слава Богу, а то не знаю, как бы я сейчас все это покупала... Хорошо ДР как раз перед школой. :lol:

да нам тоже надарили, точнее я наменяла :lol: . Поэтому и не помню, чего есть, чего нет. Вчера с Юлей пересмотрели, обложки нужно купить.

Хорошо, что только царапина. Муж вчера ногу проткнул и не сказал ничего. :mad: :mad: Сегодня утром встал - нога отекла, красная. Я давай его в травмпункт, чтобы от столбняка прививку сделали - сначала уперся рогом - беее, не поеду никуда, чуть позже - нога ж опухшая, лучше не становится - согласился. Я быстренько полис в зубы и вперед с ним (а то я его знаю - увидит очередь из 2 человек и свалит). Приехали, нашли, заняли очередь. Вообще, такое вижу в первый раз - чтобы попасть в регистратуру травмпункта надо сначала высидеть очередь. То есть за это время можно и окочуриться, смотря какая травма. Ждешь в очереди, потом заходишь и только тогда тебя спрашивают, что случилось. :tor: :tor: Это нормально нынче? :dnt: Увидели областную прописку - я аж почувствовала, КАК нас собирались отшить. (тут должен быть смайлик с дулей :lol: ). Предвидя такое, я взяла с собой памятку из страховой - их травмпункт и есть наш. Регистраторша увидела, расстроилась. Стала спрашивать где работает, кем, и все настолько недоброжелательно. :bad: :bad: Врач вышел - я как его увидела, приуныла - дедуля божий одуванчик лет под 80. :shok: :shok: Посмотрел ногу, сказал промывать хлоргикседином, больничного, говорит, не дам (ладно, нам и не надо, слава Богу), ни антибиотиков, ни противостолбнячного, ни промыли, ни перевязали. :dnt: :dnt: Ладно, промыли мы, допустим, сами дома. Муж вышел, я его затолкала обратно, чтобы от столбняка все ж сделали. Шипел на меня, но пошел. :unsure: :unsure: "Ну ладно, если вы так хотите, вот направление, но сколько там сейчас того столбняка? В Питере случая 4 было". Я что, отсталая, раньше, помню, при таких травмах даже при действующей прививке ставили по новой автоматически. :dnt: :dnt: Сейчас же как хочешь, видимо. Ладно мы люди образованные и такие вещи понимаем, а кто не знает? :dnt: :dnt: Отправили нас в прививочный кабинет, сделали прививку. При мне женщина пришла с опухшим носом и жуткими отеками под глазами - ее оса укусила и из поликлиники ее отправили в травму ("все укусы - в травму"), так ее не приняли. :dnt: Сказали, что это неправильные пчелы что укусы пчел - это не по их части. :dnt: :dnt: Хочется знать, разве не обязаны в травмпункте оказать первую помощь? Промыть там, перевязать, шину наложить, противошоковое или противоаллергическое сделать?

И по поводу столбняка - это действительно прошлый век и опасность нам более не грозит или доктору было реально лень выписать направление? :dnt:

В шоке от нашей медицины, вобщем. :( :(

пипец!!!!!
Про пчел, конечно, тоже..а если у человека аллергия, отек Квинке и привет :shok: .
А про очередь, меня тоже поразило. Когда Ника нос сломала, мы с переломом в очереди сидели :shok:. Привезли на скорой и посадили в очередь. Правда, не долго, нас вызвали. Все такие сонные, так лениво всё делали, с видом "какого хрена вы сюда все приперлись"

#3200 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 11:43

Хорошо, что только царапина. Муж вчера ногу проткнул и не сказал ничего. :mad: :mad: Сегодня утром встал - нога отекла, красная. В шоке от нашей медицины, вобщем. :( :(

Вот это кошмар... :shok: Нога у малого уже зажила, ТТТ, уже ходит нормально, так что хорошо, что так обошлось. А с медициной у нас все так же... :mad: :bad: Если можно обойтись, то в наши больницы лучше не обращаться. :(

#3201 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 14:54

Отрезала электроэнергию: http://forum.saechka...i...t=0&start=0

#3202 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 14:59

Надя..а вы не пробовали к стоматологу в Эстонии?в тарту ездила со своими к ортодонту-отличная врач.возле ж/д вокзала.У нас детей принимает каждя клиника.не все бесплатно.Тольок те у кого есть догоовр с больничной кассой.Все дети бесплатно.до 18 лет.
а платно-тоже невеликие деньги-смотря что конечно делают-пломба в среднем 25 евро.
Девичник прошел хорошо :) .Сауна..пиво..до 4 утра...сидели на веранде..вечер был оч теплый..по периметру на *подоконники* поставили свечи..небо было яркое..*звездистое*.Подруга все поражалаьс как тихо у нас.Ни звука...
у них там жилой район из 5 этажек и совсем рядом частный сектор-музыка каждую субботу гремит(начиная с пятницы)..шашлыки чутьли не в каждом дворе..у нас же гробовая тишина..
и утром тоже-встали в 10,30-сороки 2(настоящие :aff: ) в окно стучались....в 1 раз такое было..Я вначале даже не поняла кто по балкону ходит...как человеки..

Про роды слышу часто, а про стоматолога - даже не думала... Наверное надо в интернете посмотреть... Спасибо за совет.
Классно вам было...

а нафига ты в магазинах искала??? на рынке надо было смотреть...
(надо на Калининскую овощебазу смотаться - там у нас постоянные продавцы - правильную кукурузку выбирают.
20 мин варится всего - и.... вкуснотища :licklips: )

Зашли на колхозник, там тоже нет :(

Это как? будет 70+50+20+20+20+20?
У меня за прошлый месяц (пока мы были в отпуске :dnt: :shok: ) день-552, ночь 162. Бабушка зажигала тут :hr:

:shok: Что ж она делала?

Надя кукуруза еще не выросла ,поэтому нет в продаже.

Очень жаль.

Еще жаль, что лифчик бесшовный один купила, а не два, хотя бы.
Ребенка не уговорила на брюки классные: из нормальной ткани сшиты строчками как джинсы, еще и теплинка небольшая внутри. И костюмы ему не понравились :mad:
Но довольна, что зимние ботинки купила (41р-р) :shok: Чего-то там 680000 Б/руб.

ves428207_58,0.png

#3203 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 16:48

Заказала в Лабиринте всякой фигни к школе.Записалась на ЕМС, пусть привезут мне мои платья из ОЗ, а то на Ладожскую :shok: тащиться не очень хочется.Поставила курицу в мульте, на гарнир рис сделаю. Уже не знаю, чего..И хлебушек печется.На улицу надо выйти, в соседний дом, таааааааак неохота. Юля говорит там жарень. А я тут сижу под вентилятором.

#3204 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 16:52

сколько набрали с рождения?

Пока маловато...Только начали.Был парез кишечника,дробное кормление и капельница сутками..Убавили почти 180 гр,только перевалили за вес при рождении..Сейчас всего 1300,но мы верим и надеемся!
m35879.gif

#3205 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 17:05

Сейчас всего 1300

Какая крошечка :love: :love: :love: Интересно, насколько по УЗИ точно вес ставят?... Нам просто уже 1700 в 29 недель ставили и развитие на 31 неделю по длине тела и конечностей...

#3206 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 17:11

Какая крошечка :love: :love: :love: Интересно, насколько по УЗИ точно вес ставят?... Нам просто уже 1700 в 29 недель ставили и развитие на 31 неделю по длине тела и конечностей...

Нам за день до кесарева ставили 900гр... Так что никто не знает -пока на свет не появится... Вяжу уже третьи пинетки :lol: Никак в размер не попаду..Сейчас выстирала последние- что-то слишком крошечные(хотя и лапка у нас 4,5 см),сын подарил новый телефон ,теперь мамочка показала нам Радочку по скайпу. Такая крошка!!!
m35879.gif

#3207 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 19:23

А на каком сроке Радочка родилась? В 31 неделю?

#3208 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 19:50

Нам пришла очередная писулька с отправкой Вована в Краснодарский край :lol: Я уже подумываю ради прикола съездить в сентябре получить в Краснодаре аналогичную писульку "вам в Москву" :lol: Эх, надо было опять на двоих бумаги сдать. Забавнее было бы получить пЫсьмо из краснодарского крайздрава.

Сообщение отредактировал programada: 06 августа 2013 - 20:02

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3209 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 763 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 20:12

Нам пришла очередная писулька с отправкой Вована в Краснодарский край :lol: Я уже подумываю ради прикола съездить в сентябре получить в Краснодаре аналогичную писульку "вам в Москву" :lol: Эх, надо было опять на двоих бумаги сдать. Забавнее было бы получить пЫсьмо из краснодарского крайздрава.

Все равно мы их победим, вот увидишь! :flower: Сейчас свадьбу отыграем и как навалимся на бюрократИю эту.. :mad:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3210 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 20:15

Интересно, насколько по УЗИ точно вес ставят?... Нам просто уже 1700 в 29 недель ставили и развитие на 31 неделю по длине тела и конечностей...

Перед родами, за несколько часов, делали УЗИ и вес был назван 3700 +- 400гр - родился 3440.

Сообщение отредактировал Nata_li: 06 августа 2013 - 20:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru