Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#3646 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 01:06

Наташа..да неудивительно-у нас тут вся жизнь такая :lol: Все везде не спеша :lol:

Это не только у вас все не спеша. Я угробила кучу денег на звонки по сотовому, стремясь получить краткую информацию в администрации одного поселка в нашем районе. Правда, звонила на стационарный, потому что сотовой связи там нет. Нужно было уточнить несколько фактов для книги о районе. Попросила сказать, когда я могу перезвонить и получить эту информацию. В ответ меня попросил подождать и начали долго искать кого-то, кто знает, не спеша лениво и сонно вспоминать былое "от царя Гороха до бабы Дуси"... Вобщем, извинилась и обещала перезвонить. Но к следующему звонку - не было связи, а потом не было человека на месте, который владеет информацией, а потом этот человек забыл, о чем шла речь... ))))).

#3647 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 01:42

Шушуня, у мя для тебя всего два слова: Saeco Exprellia ;)

Не ломается? :lol: Пойду гляну :flower:
Я снова доверяю Путину !

#3648 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 02:06

У нас в 3-х микрорайонах авария случилась и воду всякую отключили в воскресенье. Проехала машина с мегафоном и объявлением, что воды не будет сутки, будут подвозить каждые 40 минут. А куда - не сказали. И народ бегает с канистрами и ведрами по дворам, чтобы выловить водовозку, а возле нее потом образуется очередь и давка.
В понедельник дали воду. А вчера снова отключили. И опять оповещают, что сутки не будет. И снова с водовозкой такая фигня. Мы набрали на сутки. Но сегодня воду так и не включили. Звоню в аварийную и прошу конкретно сказать - когда в нашем дворе будет водовозка, а мне говорят, что она будет... вобщем довольно-таки далеко, чтобы таскать оттуда воду на семью.. :mad: .

У нас тоже отключили всю сегодня в связи с ремонтом чего-то.
Успела набрать во все плошки и ванну. Бочка, правда, рядом с домом припарковалась :)

зато у нас сейчас воды - хоть залейся!! :shok: :shok: (для тех, кто в танке) прёт со всех сторон!! не знаем ужо, куды её девать!! можитЬ, с кем поделиться, а??...... ;) ;) :lol:

Сообщение отредактировал HeLeNka: 22 августа 2013 - 02:07

#3649 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 02:31

зато у нас сейчас воды - хоть залейся!! :shok: :shok: (для тех, кто в танке) прёт со всех сторон!! не знаем ужо, куды её девать!! можитЬ, с кем поделиться, а??...... ;) ;) :lol:

Да, Лена, наше население с ужасом поглядывает на восток... У нас тоже ливни, хоть и не в таком масштабе, но тоже затопило несколько районов, а у нас грязь непролазная, сырость и уже холодно. И так все лето. Солнечные дни по пальцам можно перечесть. Сначала радовались, что после засухи все ожило, а теперь все тонет, мокнет, плесневеет. :dnt:

#3650 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 08:47

А как понять? Ручное приготовление капучино ?? Напомни, как ты делаешь его? :oi:

Там пар подается, им и взбивается молоко.

:lol: :lol: :lol: :lol: У нас бы город замер и умер бы..с такими темпами ..

Да неееее... Просто пробка до финской границы от КАДа начиналась бы :lol: :lol: :lol:

Шушуня, у мя для тебя всего два слова: Saeco Exprellia ;)

Саеко очень хорошие - даже вопрос не стоит. Но их системы промывки - что-то с чем-то! Дорого и что-то другое не подсунешь в отличие от Делонги. Поэтому я все э на своей остановилась :) Я свою водой промываю безо всяких кислот - и ничего, отлично дальше пашет!

#3651 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 10:50

Да уж, мы на ваши ужасы в новостях смотрим, и когда только вода уходить начнёт???

#3652 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 763 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 18:03

Helenчик, держитесь там! :flower: Мы тоже за вас кулачки держим, чтобы все нормализовалось.

...первый день на работе после отпуска равен целой авральной рабочей неделе. :wacko:
Зато с цветами и конфетами встретили - в честь "свеженькой" тещи. :oi: :flower:
Хорошо, что завтра пятница... :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3653 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 18:51

не в теме ..как из файрфокс вынуть файлик с паролями. Буду винду переустанавливать, боюсь не везде пароль помню.

#3654 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:13

Не могу больше страна дебилов(((((злости не хватает.Пришла сегодня квитанция на квартиру,мало того насчитали за обогрев ванной комнаты,а вы бы ее видели у меня,ванна 1.5 шириной примерно 70 см ,рядом маленькая раковина,короче клетушка,490 рублей,что там отапливают то??? Исходя из этого за отопление всей квартиры я сколько должна платить??? Так еще (у меня счетчики на воду) 2 куба воды на общедомовые нужды насчитано((( Кто то короче льет,кто без счетчиков,а я за них плати :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Выговорилась..... полегче стало)))
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3655 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:44

Лена, да у тебя феерия дел, С покупками!
И это :oi: , очень красивый заборчик у вас! :oi:

Спасибо! Дела никак не хотят заканчиваться что-то.

Приве-е-е-е-ет!!!!!! :flower: :flower: :flower: Мы сделали это, ура! :yahoo: :lol: :flower: :flower: :flower:

Юленька, поздравляю со свершившимся событием! Счастья молодым! :flower:

Вот мы так до сих пор ездим, хорошо хоть я в них разбираюсь... :lol:

А маме мальчика и положено разбираться во всем. ;)

Ой..Гошик..конечно..такая лапочка :love:
Ты пиши..пиши..я читаю :lol:

А что писать, дела не прекращаются никак, ни сна, ни отдыха... Хочу стать бурым медведем и лечь в спячку... :lol:
Что-то я так сразу и не припомню, чем эти дни занимались, склероз уже, наверное, в паре с маразмом. :oi:
Посадили клубнику, стекла в окнах на герметик посадили, урожай сняли очередной, муж огурцов насолил, впрочем, вышеозначенное тоже муж делал. :oi: Я лук зеленый только заморозила, зато много. :oi:
Я готовила, стирала, ходила за покупками, за продуктами в основном, но еще и сумку себе прикупила. Буду ходить осенью в драных сапогах, но с новой сумкой. :lol: Сегодня с Гошей ходили в центр, хотела ему ботинки купить на осень, ничегошеньки еще в продаже нет. Одни кроссовки. А кроссовки мы бывшие Пашины пока носить можем, хотелось бы уже потеплее чего-нибудь. И мне обуви нет тоже пока. Не люблю я, когда обувь, да другие вещи, привозят уже когда сезон начинается. Неужели нельзя заранее начать торговать осенними вещами? На улице уже пар изо рта идет, а у торгашей все еще лето. :mad:
Начала Гоше куртку осеннюю шить вчера, сегодня некогда было шить. В поликлинику ездили, потом по магазинам прошлись с Гошей. А после обеда муж печку чистил, дымоходы прочищал. Потом дома все намывали, муж с Катей. А я пылесос весь разобрала, вымыла. Завтра Паше учебники получать надо. А в субботу веду его на платное УЗИ сердца, к нам приезжают из Барнаула регулярно приезжают, вот хочу сводить. А то к кардиологу вызов не пришел, в областную больницу не попали. А так хоть узнаю, какие изменения есть. Если, не дай Бог, хуже стало, буду еще раз вызов просить в город, если улучшение, то оставлю все как есть. На сердце не жалуется ребенок, не стану болячки искать.
Надо еще до школы как-то в парикмахерскую попасть, что-то даже не знаю, какой день убить на это, всем стричься пора, а мне еще и краситься. :shok: Отпуск у мужа к концу подходит, кое-что из запланированного не успели сделать, хоть и отпуск был - все включено. :lol: Болгарка, дрель, лобзик, сварка, мультиварка, утюг и разные другие электроприборы. :lol:

Девчонки, кого не поздравила с событиями, простите! С днями рождения, со свадьбами и годовщинами, с крестинами и отпусками! :pozd: Всем-всем всего самого-самого доброго! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#3656 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:46

Саеко очень хорошие - даже вопрос не стоит. Но их системы промывки - что-то с чем-то! Дорого и что-то другое не подсунешь в отличие от Делонги. Поэтому я все э на своей остановилась :) Я свою водой промываю безо всяких кислот - и ничего, отлично дальше пашет!

Ну это каждый производитель хочет покупателя убедить, что только их супер-дорогим средством можно промывать их машины :lol: на самом деле, эти средства взаимозаменяемы от производителя к производителю. И не так часто их и надо мыть. Например, если воду всегда брать фильтрованную, то есть мягкую, то никакой накипи на нагревающихся элементах и возникать не будет, а ту капельку, что появится, когда-никогда можно позволить себе промыть даже дорогим средством. Внутренний кофеварящий механизм они грят чистить (промывать) от жира снова таки их родным средством. Я почитала, что за состав-ну и чО? обыкновенная лимонная кислота. Её у нас и так есть :) так что не столь страшен волк чистящих средств. Сая, а тебе свою машинку не мешает с лимонкой промыть. Кофейный жир забивает там внутрях все на свете и просто водой не вымывается. Нужна кислота его «разбить».
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3657 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:48

Я покупаю периодами средство. Но каждый раз не промываю им, а просто водой гоняю под температурой и давлением :)

#3658 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:55

То есть какая цель промывки у тебя? Снять накипь или жир? Чем чаще греешь воду, тем больше накипи. У тебя там фильтр водный встроенный или ты вне машины воду фильтруешь? У меня встроен, частоту промывки от накипи сокращает в разы.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3659 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:03

Готова купить свежие идеи на предмет того, куда девать ПЯТНАДЦАТЬ ведер яблок свежего урожая.Вариант "раздать" не предлагать - у меня с рождением нового ребенка жадность развилась. Я даже кабачки не раздаю.Имеется в арсенале: сварить варенье (уже(, наморозить (в каком виде лучше, кто пробовал, как они после разморозки себя ведут?), наделать сока (уже). Это из первых пяти ведер, впереди - еще пятнадцать (по прикидкам). Сушить - тоже не вариант. т.к. не умею, а сушку покупать... А что в ней еще сушить? И куда сушеные девать (компоты я не варю ввиду их калорийности и Колиных габаритов)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3660 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:05

Во-первых, у нас очень мягкая вода в Питере. Во-вторых, вся вода заливается через трехступенчатый домашний фильтр. В четвертых, периодами машинка начинает ругаться, что ее надо промыть. Есть технология, которая описана в моей иснтрукции, как ее надо промыть. Вот делаю согласно инструкции, только не каждый раз наливаю кислоту. Вот и все :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru