Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#4231 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:48

Вот гемор там в рецепте с пастилой с ситом... Можно как-то упростить этот процесс?...

можно блендером расфигачить "в пыль", ничуть не хуже получается :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4232 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:49

Девочки, совсем не успеваю прочитать как и что.... Надеюсь, что в сумасшедшей череде авралов и всяких разных неустройств образуется тихий денек и прочитаю обо всем. Завтра у крестницы регистрация, у сына в училище собрание, а я веду встречу молодежи о любви, семье и браке; в воскресение венчание у коллеги, открытие учебного года в нашей Воскресной... И это только нейтральные или приятные события и это в два выходных! Порадовало, что девочка моя попросила список для роддома и вообще для них с малышом составить. Составили вместе. Порадовало, что сестра ее решила сама сшить пеленки (в который раз пожалела, что вообще не умею шить!). Печалит и тревожит, что муж болеет затяжной пневмонией....

Да, Танюша, выходные у тебя очень насыщенные, поскучать не придётся! Мужу скорейшего выздоровления, всё будет хорошо :flower:

#4233 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:35

Таня, мужу поскорее выздоравливать! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4234 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:41

Привет! Впереди выходные, поэтому позволила себе комп включить сегодня, Паша пока не спит все равно. А то с телефона читаю, ответить не могу, да и некогда, честно говоря. За Наташу с малышкой тоже переживаю, по нескольку раз в день на сайт заглядываю, новости хорошие почитать, рада, что Санечку маме отдали, дай Бог, чтоб всё было хорошо, чтоб домой поскорее выписали. А мы картошку копать начали, еще почти половина осталась, надо завтра успеть, ночами уже холодно очень, на завтра до минус трех обещают, а в воскресенье снова дожди. Так что, надо бы поторопиться. Уже морозом побило многое, муж сегодня с утра помидоры, перцы, баклажаны вырвал, укрывной убрал. С утра все белое стояло, трава в инее. Вчера дождь с утра сильный был, так что сегодня после обеда только копать вышли, и то местами очень сыро было, грязная картошка. Завтра свекровь приехать собралась внезапно. :shok: Семь пятниц на неделе у человека. То - вообще не приеду в этом месяце, то - в следующие выходные, наверное, а к вечеру надумала - завтра в обед приеду. Блииин. Не люблю я такие визиты спонтанные. Да и настроение сейчас не очень. Мужу с работы позвонили, хотят отправить учиться на новую должность в Омск. Это почти 800 км от нас и примерно 12 часов на поезде. Соответсвенно, на выходные не наездиешься. Правда, когда надо будет ехать, не уточняли пока. Меня только это пищеварение беспокоит. Только на улучшение пошло, овесол пьет, горечь во рту прошла, там курс на 20 дней, еще пить долго, получается. А на учебе опять бич-пакетами да колбасой питаться будет. :( Сразу сказала ему, что одну мультиварку с собой пусть забирает, ага, щас, говорит. Что-то я расстройстве, в общем. И еще бесит, что с дипломом, с красным тем более, он по идее даже мастером может работать, а тут на приемосдатчика учить отправляют, дебилизм какой-то. Хотя, должность неплохая, видимо, раз там на подмене работают только бывший начальник, да сын зама. Но учеба... Месяц в разлуке... Не вынесет, боюсь.

Спасибо .. Сиби :flower: Красавец! Высокий какой! Чо? Реально в суп кладешь? :lol: Качели знатные.. А чего не сделали их универсальными? Для всех? Я попросила... Мне сделают :oi: Тока грю не забудьте сваи вкрутить :lol: Так шоб ты думала .. Желающих покачаться Уже очередь :lol: А.. И почему три столба?

Я тоже хотела. Классный. Тоже хочу. Когда были в Крыму, у них деревья огромные во дворе. Нам нарвали. Много. НО... Сказали, что молодые ветви-листья нельзя, только прошлогодние и старше :dnt: Качели классные. Шуша, третья палка - это для турника, наверное. :oi:

Лавр этот я сто раз обрезала, у него макушка давно обрезанная, от нее уже новые ветки вширь пошли. Я его вообще-то сама из семечки вырастила, давно уже, даже и не вспомню, сколько ему лет. У наших соседей родственница проводницей работала, на Юга ездила, привезла оттуда веник лавровый. Ну и нам перепало. Высмотрела я на венике ягодки, в ягодках "косточки". Воткнула, помню, в горшок с растением каким-то цитрусовым и забыла. А выросло два ростка. У моего листья овальные, а второй росток я родителям отдала (они его благополучно загубили, как и многие другие хорошие растения, которые я им отдавала), так у него листья были узкие и удлинненые, и запах у этих двух растений отличался между собой. А так, да, рвала старые листья и в супы клала. А когда обрезку делала, тоже сушила эти листья и использовала потом. А молодые листья мягкие, старые жесткие и ароматные. А про качели... Да, третий столб это турник для Пашки-сосиски. Почему не стали делать качели для всех? Так денег не хватило бы. Это уже позже я поняла, что качели должны выглядеть совсем иначе, но финансы закончились. Откладываем настоящие качели на неопределенный срок. Мы просто когда ворота заказывать собрались, я попросила мужа, чтоб и на качели и турник сразу трубы купили, потому что ждать, когда появятся деньги можно долго, а дети растут. А пока хоть деревянную качельку Гоше повесить смогли и то хорошо, его ведь не снять было с качелей, когда сделали, и песочница не нужна стала. В общем - сделали бюджетный вариант. Я уже пересмотрела кучу сайтов, как качели делать, не нашла пока свой окончательный вариант. Шуша, если бы ты мне сфотографировала, как у тебя крепления сделаны вверху,я бы тебе благодарна была, а то меня не устраивают варианты, что в сети нашла, кажется, такие хлипкие. Как это все в земле закреплять, я поняла, а вот верх интересует, чтоб не скрипели, хочется, и чтоб тушу мою выдержать могли, а желательно и больший вес.

#4235 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:45

Мини что ли? Я им очень довольно... Мне большой на фиг не нужен ..

А я то думаю, что ты такими короткими строчками, как будто стихи, пишешь... :lol: Не, Шушенька, мне десятидюймовочку надо...у меня временами с глазками плохо...отчасти потому и хочу рукописный ввод... :)

Галь, я в этом году всю зелень заморозила.

Пора видно и мне про заморозку написать...а то еще в прошлый год обещала...

Печалит и тревожит, что муж болеет затяжной пневмонией....

скорейшего выздоровления мужу...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#4236 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:05

А кто-нибудь делал из яблок пастилу? Или не знаю, как правильно назвать - такая плотная субстанция получается, которую резать можно... У нас яблок завались, ничего не хочу с ними делать. А вот с пастилой связалась бы - сама очень ее с детства люблю...

Яблоки чищу,удаляю сердцевину.складываю в посуду подходящую для микры- 10мин.Откинула на дуршлаг,чтоб ушла лишняя влага.Блендернуть( я разгоняю просто венчиком) ,и на противень(вниз бумагу,через какое-то время(это часа 3-4) можно будет перевернуть-дать остыть.Сушить при 100гр(дверцу приоткрыть).если сушить на воздухе-мошки будет ужас-ужасный..

#4237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:06

Яблоки чищу,удаляю сердцевину.складываю в посуду подходящую для микры- 10мин.Откинула на дуршлаг,чтоб ушла лишняя влага.Блендернуть( я разгоняю просто венчиком) ,и на противень(вниз бумагу,через какое-то время(это часа 3-4) можно будет перевернуть-дать остыть.Сушить при 100гр(дверцу приоткрыть).если сушить на воздухе-мошки будет ужас-ужасный..

Ларис, моей лени просто идеально подходит твой способ :oi: :lol: А в микроволновку без жидкости? Просто 10 минут на полной мощности? А брызгает сильно?...

#4238 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:13

Вот гемор там в рецепте с пастилой с ситом... Можно как-то упростить этот процесс?...

У меня мама не пастилу, пюре делала, да и я один раз умудрилась, так никакую сердцевину не удаляли, только хвостики и повреждения. А пропаренные яблоки через сито протереть и откинуть косточки и перегородки мне показалось быстрее, чем удалять сердцевину из сырых яблок. Правда, у меня мелкие были, полукультурка.

#4239 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:18

Ларис, моей лени просто идеально подходит твой способ :oi: :lol: А в микроволновку без жидкости? Просто 10 минут на полной мощности? А брызгает сильно?...

Можно на донцшко налить пару см воды.да..при полной мощности.у меня посудины с крышкой.без крышки будет дольше-паром уходит тепло.

У меня мама не пастилу, пюре делала, да и я один раз умудрилась, так никакую сердцевину не удаляли, только хвостики и повреждения. А пропаренные яблоки через сито протереть и откинуть косточки и перегородки мне показалось быстрее, чем удалять сердцевину из сырых яблок. Правда, у меня мелкие были, полукультурка.

Лена..а фиговины нет такой-для удаления сердцевины?она копейки стоит..у нас 1 евро..тескома есть..и других фирм.

#4240 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:22

Лена..а фиговины нет такой-для удаления сердцевины?она копейки стоит..у нас 1 евро..тескома есть..и других фирм.

Ну это для полноразмерных яблок скорее, а у меня ранетки, считай, крупные были. Не экономно было бы использовать такую штуку. Да и нету ее. :lol:

#4241 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:26

Шуша, не знаю, как проверяют. Просто тупо дали бумажку "Согласие" :dnt: . Тем более проверять ничего не дам, т.к. мне не объяснили, как проходит эта проверка. Почему я должна искать в инете и пр. информацию об этом. Должны все подробно рассказать. А нет, так в пролете.. Тем более нам это точно не надо :)

Юлю поздравляю. Где грамота? полюбоваться...

в рамочке :lol: Спасибо! :)

#4242 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:28

Ну это для полноразмерных яблок скорее, а у меня ранетки, считай, крупные были. Не экономно было бы использовать такую штуку. Да и нету ее. :lol:

2 см дм. у нас тут яблоки оч крупные...в этом году очень много...растут везде..даже не в садах..бесхозные.

#4243 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:30

Сегодня позвонили из школы,чтобы Нику из медпункта забрала :shok: :shok: :shok: . Хорошо, что работаю рядом. Мальчики затащили в мужской туалет, пытались закрыть и прибили дверью палец :mad: :shok: :shok: :shok: . Вот что за дебильные игры такие??Надеюсь не перелом. Если что, завтра в травму поедем :( . Но пальцем шевелит, сгибает...

#4244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:33

Лучше травма с рентгеном. У меня тоже все гнулось - а итог вы знаете...А почему сегодня не поехали? Травма ж круглосуточная. Оль, с переломом лучше не терять время, а сразу фиксировать.Удачи вам! Надеюсь, что просто ушиб...Я-то с вечера и подумать не могла, что перелом, еще и сложный для срастания. Ничего ж даже не болело! Ночью просто неудачно руку положила и заболело. На утро вновь ничего не болело, просто так в травму поехали...

#4245 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:34

Оля...ужас какой...Ника перепугавшись?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru