можно блендером расфигачить "в пыль", ничуть не хуже получаетсяВот гемор там в рецепте с пастилой с ситом... Можно как-то упростить этот процесс?...
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:48
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:49
Да, Танюша, выходные у тебя очень насыщенные, поскучать не придётся! Мужу скорейшего выздоровления, всё будет хорошоДевочки, совсем не успеваю прочитать как и что.... Надеюсь, что в сумасшедшей череде авралов и всяких разных неустройств образуется тихий денек и прочитаю обо всем. Завтра у крестницы регистрация, у сына в училище собрание, а я веду встречу молодежи о любви, семье и браке; в воскресение венчание у коллеги, открытие учебного года в нашей Воскресной... И это только нейтральные или приятные события и это в два выходных! Порадовало, что девочка моя попросила список для роддома и вообще для них с малышом составить. Составили вместе. Порадовало, что сестра ее решила сама сшить пеленки (в который раз пожалела, что вообще не умею шить!). Печалит и тревожит, что муж болеет затяжной пневмонией....
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:41
Спасибо .. Сиби
Красавец! Высокий какой! Чо? Реально в суп кладешь?
Качели знатные.. А чего не сделали их универсальными? Для всех? Я попросила... Мне сделают
Тока грю не забудьте сваи вкрутить
Так шоб ты думала .. Желающих покачаться Уже очередь
А.. И почему три столба?
Лавр этот я сто раз обрезала, у него макушка давно обрезанная, от нее уже новые ветки вширь пошли. Я его вообще-то сама из семечки вырастила, давно уже, даже и не вспомню, сколько ему лет. У наших соседей родственница проводницей работала, на Юга ездила, привезла оттуда веник лавровый. Ну и нам перепало. Высмотрела я на венике ягодки, в ягодках "косточки". Воткнула, помню, в горшок с растением каким-то цитрусовым и забыла. А выросло два ростка. У моего листья овальные, а второй росток я родителям отдала (они его благополучно загубили, как и многие другие хорошие растения, которые я им отдавала), так у него листья были узкие и удлинненые, и запах у этих двух растений отличался между собой. А так, да, рвала старые листья и в супы клала. А когда обрезку делала, тоже сушила эти листья и использовала потом. А молодые листья мягкие, старые жесткие и ароматные. А про качели... Да, третий столб это турник для Пашки-сосиски. Почему не стали делать качели для всех? Так денег не хватило бы. Это уже позже я поняла, что качели должны выглядеть совсем иначе, но финансы закончились. Откладываем настоящие качели на неопределенный срок. Мы просто когда ворота заказывать собрались, я попросила мужа, чтоб и на качели и турник сразу трубы купили, потому что ждать, когда появятся деньги можно долго, а дети растут. А пока хоть деревянную качельку Гоше повесить смогли и то хорошо, его ведь не снять было с качелей, когда сделали, и песочница не нужна стала. В общем - сделали бюджетный вариант. Я уже пересмотрела кучу сайтов, как качели делать, не нашла пока свой окончательный вариант. Шуша, если бы ты мне сфотографировала, как у тебя крепления сделаны вверху,я бы тебе благодарна была, а то меня не устраивают варианты, что в сети нашла, кажется, такие хлипкие. Как это все в земле закреплять, я поняла, а вот верх интересует, чтоб не скрипели, хочется, и чтоб тушу мою выдержать могли, а желательно и больший вес.Я тоже хотела. Классный. Тоже хочу. Когда были в Крыму, у них деревья огромные во дворе. Нам нарвали. Много. НО... Сказали, что молодые ветви-листья нельзя, только прошлогодние и старше
Качели классные. Шуша, третья палка - это для турника, наверное.
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:45
А я то думаю, что ты такими короткими строчками, как будто стихи, пишешь...Мини что ли? Я им очень довольно... Мне большой на фиг не нужен ..
Пора видно и мне про заморозку написать...а то еще в прошлый год обещала...Галь, я в этом году всю зелень заморозила.
скорейшего выздоровления мужу...Печалит и тревожит, что муж болеет затяжной пневмонией....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:05
Яблоки чищу,удаляю сердцевину.складываю в посуду подходящую для микры- 10мин.Откинула на дуршлаг,чтоб ушла лишняя влага.Блендернуть( я разгоняю просто венчиком) ,и на противень(вниз бумагу,через какое-то время(это часа 3-4) можно будет перевернуть-дать остыть.Сушить при 100гр(дверцу приоткрыть).если сушить на воздухе-мошки будет ужас-ужасный..А кто-нибудь делал из яблок пастилу? Или не знаю, как правильно назвать - такая плотная субстанция получается, которую резать можно... У нас яблок завались, ничего не хочу с ними делать. А вот с пастилой связалась бы - сама очень ее с детства люблю...
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:06
Ларис, моей лени просто идеально подходит твой способЯблоки чищу,удаляю сердцевину.складываю в посуду подходящую для микры- 10мин.Откинула на дуршлаг,чтоб ушла лишняя влага.Блендернуть( я разгоняю просто венчиком) ,и на противень(вниз бумагу,через какое-то время(это часа 3-4) можно будет перевернуть-дать остыть.Сушить при 100гр(дверцу приоткрыть).если сушить на воздухе-мошки будет ужас-ужасный..
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:13
У меня мама не пастилу, пюре делала, да и я один раз умудрилась, так никакую сердцевину не удаляли, только хвостики и повреждения. А пропаренные яблоки через сито протереть и откинуть косточки и перегородки мне показалось быстрее, чем удалять сердцевину из сырых яблок. Правда, у меня мелкие были, полукультурка.Вот гемор там в рецепте с пастилой с ситом... Можно как-то упростить этот процесс?...
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:18
Можно на донцшко налить пару см воды.да..при полной мощности.у меня посудины с крышкой.без крышки будет дольше-паром уходит тепло.Ларис, моей лени просто идеально подходит твой способ
![]()
А в микроволновку без жидкости? Просто 10 минут на полной мощности? А брызгает сильно?...
Лена..а фиговины нет такой-для удаления сердцевины?она копейки стоит..у нас 1 евро..тескома есть..и других фирм.У меня мама не пастилу, пюре делала, да и я один раз умудрилась, так никакую сердцевину не удаляли, только хвостики и повреждения. А пропаренные яблоки через сито протереть и откинуть косточки и перегородки мне показалось быстрее, чем удалять сердцевину из сырых яблок. Правда, у меня мелкие были, полукультурка.
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:22
Ну это для полноразмерных яблок скорее, а у меня ранетки, считай, крупные были. Не экономно было бы использовать такую штуку. Да и нету ее.Лена..а фиговины нет такой-для удаления сердцевины?она копейки стоит..у нас 1 евро..тескома есть..и других фирм.
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:26
в рамочкеЮлю поздравляю. Где грамота? полюбоваться...
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:28
2 см дм. у нас тут яблоки оч крупные...в этом году очень много...растут везде..даже не в садах..бесхозные.Ну это для полноразмерных яблок скорее, а у меня ранетки, считай, крупные были. Не экономно было бы использовать такую штуку. Да и нету ее.
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:30
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:33
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта