Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#4636 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 17:02

Девы! У меня. как известно, урожай тыкв кило на сто. Что не удалось раздать - придется самим как-то... А я ничего, кроме пшенной каши с тыквой не знаю. Нашла у Веруси тыквенный суп-пюре, но он вегетарианский. А еще много слышала про СУП УМА из тыквы. С мясом. Пюре. Стррааашно полезен для мозговой деятельности. Может, кто слышал?

А ты только супом хочешь? вкусно запечь тыкву и накромсать в виде салата, перемешав либо с козьим сыром, либо с фетой, приправить раст. маслом и подать к любому мясу- гриль, или даже к колбаске какой. Тыквенная каша с рисом, как по мне, так в разы вкуснее той, что с пшеном. Особенно если на хорошем молоке. Мммммм.... Тыквенный чизкейк - это вообще лакомство. Минимум заморочки, а столько удовольствия. Тыквенное пюре добавляешь просто в сырную смесь. А тыквенное полено, или рулет? Тыквенное пюре в бисквитное тесто, и в крем на основе взбитых сливок. Завернуть рулетом -ВО! Так что не так страшна тыква, как ее малюют :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#4637 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 17:22

:lol:

А ты только супом хочешь? вкусно запечь тыкву и накромсать в виде салата, перемешав либо с козьим сыром, либо с фетой, приправить раст. маслом и подать к любому мясу- гриль, или даже к колбаске какой. Тыквенная каша с рисом, как по мне, так в разы вкуснее той, что с пшеном. Особенно если на хорошем молоке. Мммммм.... Тыквенный чизкейк - это вообще лакомство. Минимум заморочки, а столько удовольствия. Тыквенное пюре добавляешь просто в сырную смесь. А тыквенное полено, или рулет? Тыквенное пюре в бисквитное тесто, и в крем на основе взбитых сливок. Завернуть рулетом -ВО! Так что не так страшна тыква, как ее малюют :lol:

Усвоила :flower: Спсб :flower: А суп ума все же хочется. Знаешь, когда чего-то не хватает - очень хочется :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4638 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 08:33

Можно фаршированную тыкву сделать, если маленькая
--
По-моему, собака ревнует к ребенку. Сегодня слышу хруст, заглядываю под кровать, а там псина жирафа ест
Изображение

#4639 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 10:06

Тыквенный чизкейк - это вообще лакомство... А тыквенное полено, или рулет? Тыквенное пюре в бисквитное тесто...

Мы тоже любим тыквенную выпечку, и тоже по такому же принципу - тыквенное пюре в тесто... Абсолютно в любое тесто... А еще можно добавлять не пюре, а жмых (то, что остается после отжима сока). Тогда и выпечку имеешь, и сок! Точно так же можно использовать яблочный жмых.

#4640 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 10:23

Я в кексы добавляла.Пюре.Припустив вначале кусочки тыквы ы микровлновке. бабушка у нас вкусные пироги пекла.Дрожжевое тесто.начинка-тыква-рис..тыква-пшено.Супы-на дне кастртрюли обжариваю фарш,лук,добавляю воды и остальные ингредиенты.(тыква.мокровь,капуста,картошка).Когда готово-блендером.в конце укроп-петрушка,красный молотый перец(чтоб когда кушаем его не ощущаешь,но оставалось послевкусие.)ребенку тыквенное пюре.замораживала кусочками тыкву.Места мало-припущенную в микроволновке,пюре.По порционным коробочкам или в пакетах.

#4641 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 14:25

Угу-угу... распространено. Как со стороны работодателя, так и со стороны работника: путают производственные и личные отношения. От меня когда первая сотрудница увольняться собралась, я восприняла это чуть ли не как личное оскорбление: Я! СТОЛЬКО!! В НЕЕ!!! ВЛОЖИЛА!!!! а она!!!!! отрезвил меня коллега-предприниматель одной фразой: "Наши сотрудники - не наши крепостные". А что до твоих взаимоотношений с твоей работодательницей, то она оооооооочень удобно на тебе устроилась, сформировав в тебе чувство ложной вины и почивая на нем и на тебе. На секундочку: ты ей что-то задолжала? чем-то обязана? полагаю, что нет. Так почему вдруг ее интересы - интересы совершенно постороннего для тебя человека - стали превалировать над твоими личными интересами? И еще: уходя - уходи, иначе действительно выглядит как элемент психологического давления. :flower:

Пасиб!! Ушла!!Швабода попугаям!! :lol: короче попросила ее мне позвонить для разговора,понимала конечно,что по телефону легче сказать то, о чем лично промолчишь..короче она давно с тихой грустью типа понимала что я сваливаю,но все пыталась оттянуть этот светлый момент.. к слову, у нее старшая дочка пошла в этом году в школу( ну не в школу, в элитную гимназию) и июль-август и половина сентября у нас не было ни товара чем торговать ни собственно директора..фсе, школа устаканилась,пора и честь знать.. работаю я последние 2-3 смены,даже до 1 числа не доработаю-отпустят а ребенок второй день на мне виснет-"мамоська я юбью тебя" :love: :love: :love: все ведь понимает,мартышенька моя... Спасибо тебе еще раз за чудодейственные слова :lol: помогли же :lol: :lol: :flower: сама понимала что ты словами выразила... а еще мне сказали спасибо за то многое ,чему я ее лично научила :shok: интересно-чему? :lol:

#4642 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 15:38

Вот и замечательно!!! Я тоже решалась года 3... Все жалко и неудобно.А сейчас на новой работе- как-будто и не было другой! Есть жизнь после увольнения и она намного лучше прежней! Да стрессово решиться и прижиться в новом коллективе,но оно того стоит.
m35879.gif

#4643 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 15:58

Пасиб!! Ушла!!Швабода попугаям!! :lol: а ребенок второй день на мне виснет-"мамоська я юбью тебя" :love: :love: :love: все ведь понимает,мартышенька моя... Спасибо тебе еще раз за чудодейственные слова :lol: помогли же :lol: :lol: :flower: сама понимала что ты словами выразила... а еще мне сказали спасибо за то многое ,чему я ее лично научила :shok: интересно-чему? :lol:

Поздравляю!!! Насчет последнего - думай о хорошем! ;)
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4644 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 16:16

Лена, поздравляю с "вольной"! :flower: :flower: :flower: А я сегодня что-то выбрасыванием занялась с утра. Сначала лекарства перебрала, выкинула просроченные, пустые пузырьки, мензурок кучу от сиропов. Потом документы перебрала на технику и прочее, оттуда в печку полетела приличная кучка, разные талоны гарантийные, чеки... Разводиться, делить вещи, вроде, не собираемся. :lol: После обеда добрались, наконец-то, до так называемого гаража. Набрали на выброс пока немного, пару мешков старья да кучу валенок. Немного порядок навели, свои доски от шкафов хоть нормально составили, полки не нужные, кухонные шкафы. Велосипеды хоть с прохода убрали наконец-то. А то летом совсем не было времени там убираться, а там горы хлама от старых хозяев. Есть, правда, и нужные вещи, инструменты всякие, гвозди разных размеров... В предбаннике сложили стопками старые книги, газеты и журналы. На растопку пойдет, теперь все в одном месте лежит. Мужа озадачила, чтоб перед каждой баней хоть понемногу, но убирался там. Так-то пыльно там, если начать перебирать все, а баню уже не топим каждый день, лето кончилось. Поработали, в общем, неплохо, кучу вещей уже выкинули, еще кучу приготовили на выброс. У нас просто баки индивидуальные, не больше 75 кг нагружать можно за раз, и еще можно рядом мешок ставить, а вывозят только раз в две недели, ну ничего, за зиму вывезем, зимой собственного мусора немного, вот и будем старье выкидывать. Опять кучу раритетов нашли. Журналы Работница за 65 год и моложе, другие журналы тех лет, газеты советские, сифон для газировки (интересно, рабочий ли, надо купить баллончик, проверить), несколько кукол советских в довольно сносном состоянии, мягкие игрушки, военную форму со значками... Такое, конечно, не выбрасываем, кроме печатной продукции. А, еще два альбома советских открыток! Надо будет, когда окончательно закончим уборку, соседа с металлоискателем пригласить, он такими "раскопками" чердачными занимается, по заброшенным деревням ездит, клады ищет. Может, и здесь чего найдет еще. :dnt:

#4645 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 16:46

Опять кучу раритетов нашли. Журналы Работница за 65 год и моложе, другие журналы тех лет, газеты советские, сифон для газировки (интересно, рабочий ли, надо купить баллончик, проверить), несколько кукол советских в довольно сносном состоянии, мягкие игрушки, военную форму со значками...

Обзавидовалась, особенно на журналы :cool: Я в свое время тоже нашла на своей даче, правда маленькую кучку. Перечитала все - с такиииим упоением, прям восторг!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4646 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 08:27

А у меня в отдельных папках собраны приложения с таких журналов.Очень люблю их полистать.И есть пачка советских открыток,собирала в детстве.Тоже очень дороги.

Сообщение отредактировал askanio64: 06 октября 2013 - 08:30

#4647 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 08:42

Девы! У меня. как известно, урожай тыкв кило на сто. Что не удалось раздать - придется самим как-то... А я ничего, кроме пшенной каши с тыквой не знаю.

Закрывай сок - вкусно и полезно, нормализует работу кишечника.

#4648 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 09:47

Я тоже долгое время хранила приложения от журналов Работница, Крестьянка, Сельская новь... И тоже пересматривала, перечитывала... Надоело. Выкинула почти все. Оставила только действительно важные листочки, с "эксклюзивной" информацией, которую даже в интернете не встречала.

#4649 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 11:29

важные листочки, с "эксклюзивной" информацией, которую даже в интернете не встречала.

а нам рассказать?!

#4650 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 11:54

а нам рассказать?!

Специально полезла на антресоль, достала стопочку свою. Журналы по вязанию, вышивке для детей. А на листочках в основном выкройки детские, еще есть шапка-буденовка крючком, оренбургский пуховый платок (мама шали вязала по этому описанию), и плетение кружев иголкой (это я пробовала, в школе себе воротнички форменные украшала). А больше ничего не нашла. В бане стопка приложений лежит, всё в топку. Где-то в книжном шкафу еще лежат брошюры для молодых мам, я всех троих по ним растила. Не дословно, конечно, но опираясь на ту информацию. Со старшими-то интернета не было еще. А от бабушек... Ладно, не буду начинать. :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru