Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#661 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 22:56

http://eyecenter.com.ua/pacien/miopia_p/04.htm - вот еще интересно про близорукость, про причины.

#662 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 22:57

Дайте мне мыло и веревку :hr: :hr: :hr: Толя в шутку попросил посмотреть голову - лучше б я тудЫ не залезала :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: Тож самое у Димки :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: Угадайте, чем теперь занимаюсь я - правильно, чешуся :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr: :hr:

Опять! :shok: :shok: :shok: :( :(

Не логично - у Толи гнид больше :(

Толя вкуснее :lol:

Да тоже смотрят - ничего не было :dnt: Но там реально присматриваться надо было - только на затылке, только гниды и немного у обоих.

Сая, хорошо, что поймала в самом начале. Блин, я теперь тоже сижу, чешусЯ. :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#663 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 23:03

Это уже как анекдот: каждой весной в семье Саев находят... :hr:Только я теперь на музыкалку уже думаю, т.к. вновь Толя :( А Димка - потому что кровати рядом стоят...Мои дети сказали, что зря они каждый день моются - переходят на раз в месяц :lol:

#664 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 23:33

Почитала про гипертензионный синдром - не похоже, что у нее что-то такое было... Потому что после проблем с Толиком ее очень четко отслеживали и обследованя прошли - и УЗИ, эхо-чего-то там или энце... (не помню) делали. В отличие от Толика у нее ничего не нашли - только вот у Толи прекрасное зрение у единственного, ТТТ!

надеюсь Толик зрение свое сбережет! Самый первый признак гипертензионного синдрома запрокидывание головки, иногда родители радуются, что у них ребенок рано начинает голову держать и горды этим, а это элементарное запрокидывание, потом еще дрожание подбородка. Более мелкие симптомы даже перечислять не буду, вряд ли ты их заметила бы. Даже выщеуказанные не каждый увидит, это все опыт. Когда я работать начинала тоже не видела, а потом наша неонатолог мне глаза "раскрыла" :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#665 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 23:45

надеюсь Толик зрение свое сбережет! Самый первый признак гипертензионного синдрома запрокидывание головки, иногда родители радуются, что у них ребенок рано начинает голову держать и горды этим, а это элементарное запрокидывание, потом еще дрожание подбородка. Более мелкие симптомы даже перечислять не буду, вряд ли ты их заметила бы. Даже выщеуказанные не каждый увидит, это все опыт. Когда я работать начинала тоже не видела, а потом наша неонатолог мне глаза "раскрыла" :lol:

Так-так.. а рано это когда? А дрожание постоянное? Или только при каких-то условиях?

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#666 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 23:59

Ну в норме ребенок начинает держать головку к 1,5 месяцам, и то не долго. Еще хорошо видно лежа на боку, что голова запрокинута, резко отклонена назад, к спине.А дрожание хоть в покое, хоть при плаче. Это надо невропатологу обязательно рассказать, он и оценит, так ведь по интернету диагноз не выставишь. У совсем малышей некоторые симптомы могут быть и вариантом нормы.

#667 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 00:03

Ну в норме ребенок начинает держать головку к 1,5 месяцам, и то не долго. Еще хорошо видно лежа на боку, что голова запрокинута, резко отклонена назад, к спине. А дрожание хоть в покое, хоть при плаче. Это надо невропатологу обязательно рассказать, он и оценит, так ведь по интернету диагноз не выставишь. У совсем малышей некоторые симптомы могут быть и вариантом нормы.

Учла.. тем-более у нас вот-вот осмотр невропатолога плановый.=) Спасибо

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#668 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 00:41

Может, музыкалка???
Вычесала обоих - нет взрослых особей, откуда же тогда в очередной раз???? :shok: :shok: :shok:

Сая, проверь одежду, которую они/он могли одеть тока недавно в связи со сменой погоды (например, шарф/шарфы, какие-нить толстовки/свитерА) - в швах в состоянии спячки могло сохраниться всего ОДНО!!! яйцо, при соприкосновении с теплом тела вылупиться и отложить свежих гнид, а сама ускакать ещё куда-нить...... Как вариант: а в музыкалке/школе никто из них не участвует в каких-нить спектаклях/утренниках/представлениях, где на себя одевают какие-нить атрибуты (пилотки/шляпы/парики)??...

#669 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:20

Тогда 100% не было :lol: :lol: :lol: Даже 1000% - у нас гипотонус, мы наоборот - припозднялись со всеми физическими стадиями развития :) Сели только рано :) Я про Ритку, ессно :) Она еще как сурок дрыхла постоянно и почти не плакала :)

#670 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:22

Сая, проверь одежду, которую они/он могли одеть тока недавно в связи со сменой погоды (например, шарф/шарфы, какие-нить толстовки/свитерА) - в швах в состоянии спячки могло сохраниться всего ОДНО!!! яйцо, при соприкосновении с теплом тела вылупиться и отложить свежих гнид, а сама ускакать ещё куда-нить...... Как вариант: а в музыкалке/школе никто из них не участвует в каких-нить спектаклях/утренниках/представлениях, где на себя одевают какие-нить атрибуты (пилотки/шляпы/парики)??...

Исключено: подробное изучение данной темы еще несколько лет назад показало, что вещи надо на 2-3 недели убирать, там все гибнет - это раз. Два - мы еще не переодевались. Три - у нас нет "театральных" выступлений в музыкалке. Поем только в своей одежде на выступлениях. Четыре - я абсолютно все с началом "сезона вшей" проглаживаю, теперь еще пропариваю, т.е. что теоритически само не сдохло - под струей кипятка погибает. В общем, я спец уже - ежли что, обращайтесь, дам профессиональную консультацию :hr: :hr: :hr: Голову вчера спецшампунями портить не стала - уксусом залилила, потом вычесала. Сегодня повторю без уксуса.

#671 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:33

Кстати, да, Сая, музыкалка!! там же их точно никто не проверяет. Тем более постоянно Толик

Наташа, близорукость это последствия нелеченного гипертензионного синдрома в грудничковом возрасте. Так что тут наследственность процентов5, вполне вероятно, что и у вашей бабушки нелеченный гипертензионный синдром в младенчестве был. А малышку если что вовремя понаблюдаешь у хорошего невропатолога, до года все лечится. ;)

даже не знаю такого :shok:

Я тоже сегодня список взяла для 1 класса, надо срочно закупаться пока цены не взлетели. Собрание в конце месяца, надо к нему уже цены знать и распределить покупающих. Учительница в трансе, еще 4 класс не выпустила, а 1 класс уже на пятки наступает своей инициативой :lol:

это здорово, когда родители активные! легко будет. У нас сейчас в 1 такие. Здорово.

Я сегодня докупила канцтовары в садик на подарки, всех построила в плане шариков и угощенья. Кафе так и никто и не заказал, если что будем в саду чай пить. Деньги не сдали ровно половина детей, на той неделе собрание будет, буду сдавать полномочия коль такое дело, что я им кассир?

мне в следующем году предстоит :shok: . И я опять буду в РК, значит и выпуск на мне. Причем родители, как само собой разумеющееся меня видят в РК :hr: . Но я уже сейчас завела тему выпускного и поставила перед фактом, что одна этим заниматься не буду. Нет помощников - нет выпускного. А мне и концерта хватит. Хотят больше, пусть помогают.

Отвела всех товарищей.
Солнышко на улице :love:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 апреля 2013 - 08:33

#672 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:34

Солнышко на улице :love:

Я вот тоже радуюсь - а то мои мальчики (одному 11 лет, а другому - 35 :lol:) мой беретик потеряли, хоть так теперь ходить можно :)

#673 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:36

неужели весна! :lol:

#674 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 12:53

Тогда 100% не было :lol: :lol: :lol: Даже 1000% - у нас гипотонус, мы наоборот - припозднялись со всеми физическими стадиями развития :) Сели только рано :) Я про Ритку, ессно :) Она еще как сурок дрыхла постоянно и почти не плакала :)

Ну понятно! Знчит причина может в другом.

Четыре - я абсолютно все с началом "сезона вшей" проглаживаю, теперь еще пропариваю, т.е. что теоритически само не сдохло - под струей кипятка погибает.

Наташа это ты парогенератором своим? Я тоже купить озадачилась, пни -ка меня туда, где про марку твоего парогенератора писала, у нас только мулинекс видела, но спецом пока не заморачивалась, буду искать проверенный, как у тебя :)

мне в следующем году предстоит :shok: . И я опять буду в РК, значит и выпуск на мне. Причем родители, как само собой разумеющееся меня видят в РК :hr: . Но я уже сейчас завела тему выпускного и поставила перед фактом, что одна этим заниматься не буду. Нет помощников - нет выпускного. А мне и концерта хватит. Хотят больше, пусть помогают.

Мне бы тоже концерта хватила, надоели уже эти клоуны, посиделки мне тоже не нужны. Мы с родителями и не общались то толком, что сидеть за столом с чужими людьми? Мне бы тоже концерт посмотреть и по домам, что шарахаться? Каждый куда хочет туда и пойдет. Я сегодня ходила детям полис менять, у нас уже стали выпускать пластиковые карточки для взрослых, детям полис на поллиста А4. А у вас какие полисы? Обошла все больницы, закрыла больничный, завтра пойду порядок на работе наводить, на той неделе конференция намечается, надо 2 статьи для сборника подготовить, выступление руководителя уже готово, слайды тоже. Сама выступать не буду, лениво мне :oi: А еще квартальный отчет допроверить, в общем дел предостаточно. В четверг собрание в школе насчет выпускного, может еще чего там нагрузят :oi: А еще анализ крови опять расстроил- гемоглобин 108 г/л, только осенью курс железа проколола и опять снизился. опять таблетки глотать, надоело. :(

#675 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 13:16

Наташа это ты парогенератором своим? Я тоже купить озадачилась, пни -ка меня туда, где про марку твоего парогенератора писала, у нас только мулинекс видела, но спецом пока не заморачивалась, буду искать проверенный, как у тебя :)

Угу, им - нравится он мне очень :lad: Хотя гладить, по прежнему, не люблю и накапливаю огромные кучи :lol: Парогенератор Я вот уже точно не помню, почему именно он - но Мулинекс отсеяла тоже по каким-то причинам... Если покажешь, что ты приглядела - постараюсь рассказать о его возможных плючах и минусах :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru