Эх, живут же люди - доставка у них!А в моем колхозе - максимум доставка мертвого тела из кафе, и то если таксист сердобольный попадется

А у меня вчера был греческих хор пополам с оперной комедия "Наши руки не для скуки, или Не мала баба клопоту - купила порося". Моя душонка давно требует новые шторы в спальню, особенно актуально с солнцем в 4 утра, светящим в харю, пардон, личико. Муж предлагал купить готовые, но жаба душила очень сильно. Прошлые я перевесила в гостиную. И вот в выходные в Мурманске зашли с мужем в магазин тканей и дорвались. Выбрали плотные шторы, оказавшиеся двусторонними, органзу, про шторную тесьму я сама помню, нитки есть. Почему-то продавцы, поняв, что покупатель - пятнистое лесное животное с большими рогами в сфере шитья, не предложили мне косой бейки. Вчера дошли руки дома до штор, двусторонние шторы не подогнуть на одну сторону, двусторонняя подгибка слишком толстая, особенно с боковыми швами в куче. Швейных магазинов у меня нет, пыталась вчера изобрести велосипед., изучив пол-осинового форума.

Зато органзу подвернула и даже повесила для примерки, ну и скользкая же она, зараза, кто бы знал. Строчки местами так петляли, муж благоразумно молчал, а я творила

В целом, ровненько вышло и симпатично, складки отличные. Осталось отутюжить. Но шторы-то хочется до Пасхи повесить, вот теперь в раздумьях - доберусь ли до Мурманска за бейкой, но морально настроилась на толстую подгибку. Но и это еще не все!Понесли меня ноги в кухонные шторки, мои сиротские тюльпаны мне тоже надоели, выбрала красивую молочную-кремовую шторку, магниты для драпировки (почти по стоимости шторы

). И как пишут в школьных сочинениях, усталые и довольные, мы поехали домой.А не тут-то было, цвет вообще не идет к моей кухне, какой-то замызганно-застиранной кажется не только штора, но и мебель, с драпировкой - слишком много лысого окна, без драпировки - какой-то блиндаж времен ВОВ.Снимала, вешала, комбинировала со своими тюльпанами 4 (четыре раза!!! - во терапия - без стремянки с табуреткой прыг-прыг

). Буду возвращать.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.