Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#916 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:27

Ищи срочно няньку!!!

Вчера проверка в сад приходила. Наша группа лучшая!!!!!!!! :yahoo: :yes: Утерли нос зав. :P :lol:

Ура! Это только все благодаря тебе! такую куклу забацала, загляденье!!! :flower:

Пришла с род. собрания, на этот раз всего одно было, но мне хватило :lol: В принципе, ничего особенного, все как всегда: мог бы быть отличником, но разгильдяй :)

Надо же раз в четверти узнать, как хоть дела у сыночки :lol:

Долги по литературе, как всегда - несданное сочинение + 2 невыученных стиха. Классика, в общем :lol: Физику как не знали, так знать и не будут всем классом : Планы-то глобальные... Но удастся его поймать или нет - это следующий вопрос :lol: Это Толя отчитывается по всей домашке, а этот не приучен :) Вообще ничего не показывает, пока я не разозлюсь после собрания или ряда двоек за несделанную домашку :lol:

Так это ты у Димы на собрании была? :shok: Я сразу про Толю подумала :lol: Я тоже с собрания в садике пришла, настроение чудное!!!!Психолог выступала, (потом при личной встрече в ее кабинете)сказала что Жанна все тесты лучше всех ответила и была очень удивлена, что ей к 1 сентября будет 6,5 лет. Она думала, что Жанна старше, так ростом то она выше всех вымахала :lol: Родители зато "убили", на собрании было 7 человек из 21-го :shok: Зато мы быстренько все вопросы обсудили и разошлись все абсолютно довольные! :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#917 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:30

Насть, Жанночка умничка, целуй от нас :flower:Ага, пошутила про Толика-отличника... У нас вчера "юбилей" был... Десятая "двойка" за триместр :slush: Такого ужаса я даже в старой школе не видела :(

#918 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:45

Надо обмыть :lol: , я все жду когда Толика "пороть" начнут. Я б уже меры начала принимать, он же не успеет исправить до конца года. Слушай, а может его травят в школе? Сначала постригся, теперь двойки... :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#919 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:52

У него отношения в классе выровнялись, теперь двойки зато пошли + поступки такие, что даже описывать не хочу :(

#920 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:54

А пороть уже поздно - раз.Два - не нравятся мне методы воспитания "страхом", уже обсуждали как-то. Для меня неприемлемый способ.

#921 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:45

а мы седнИ в школу вышли...
ёлы ж палы... как вставать влооом...
радует одно - через 4 дня праздники...
а квартира так и не убрана... окна не мыты, корова не доена...
в общем нехило мы вирус зацепили... три недели как с куста... все по-очереди....

#922 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:20

Настя, поздравляю Жанну :flower: Это чертовски приятно, когда твоё чадо хвалят :love: Девчата, меня сегодня заставили волноваться, хочу совета спросить. Моя дочка плохо выговаривает буквы Р и Л, да и вообще говорит не очень чётко. Так получилось, что поздно мы приехали в Минск, документы не все подготовила ещё, поэтому дочка в этом году в школу не смогли отдать, а в садик, если честно, то и не пробовала (6,3 было в сентябре). Сегодня одна родительница на танцах, как услышала Элладкину речь, столько всего наговорила. Знаю, что всё не гладко с речью и дикцией, но я то её понимаю, может поэтому всё мне кажется не таким уж страшным. Короче, говорит: отдавайте её срочно к логопеду, а то при принятии в школу проблемы могут быть, да и потом тоже. Может и вправду время теряю, не стоит ждать школы, а сейчас заняться? :(

#923 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:15

Настя, поздравляю Жанну :flower: Это чертовски приятно, когда твоё чадо хвалят :love: Девчата, меня сегодня заставили волноваться, хочу совета спросить. Моя дочка плохо выговаривает буквы Р и Л, да и вообще говорит не очень чётко. Так получилось, что поздно мы приехали в Минск, документы не все подготовила ещё, поэтому дочка в этом году в школу не смогли отдать, а в садик, если честно, то и не пробовала (6,3 было в сентябре). Сегодня одна родительница на танцах, как услышала Элладкину речь, столько всего наговорила. Знаю, что всё не гладко с речью и дикцией, но я то её понимаю, может поэтому всё мне кажется не таким уж страшным. Короче, говорит: отдавайте её срочно к логопеду, а то при принятии в школу проблемы могут быть, да и потом тоже. Может и вправду время теряю, не стоит ждать школы, а сейчас заняться? :(

если есть возможность начинай, у нас логопед один и очень трудно попасть например, в школе тоже ест лгопед-с кем-то позанимались а с Тимкой-нет..так Р горлом и осталась..причем не грассирующая, я на слух почти не отличаю... только рычать не может :( Чужие слова-наплюй. Да, кому то достаются дети-идеальные-с хорошей речью, послушные аккуратные, но это не значит что они вырастут хорошими людьми, а если у нее такой ребенок то ей кажется что все это легко... У Тимы в классе есть девока, в один день родились, так она вообще кашей говорила, до 4 лет молчала.. я ее в начале 1 класса не понимала вообще..а сей

#924 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:50

Спасибо, Таня :love: Вечером с мужем поговорили, думаю отдам всё таки. Только в июне мы в Баку поедем, поэтому с июля наверное. А то будет месяц заниматься, потом вообще на другой язык перейдёт, растеряем всё, чему научились.Это мамаша-то не по-плохому говорила, и сто раз извинилась, что мол не обидела ли. Я и сама понимаю, что надо к логопеду, да только думала, что в школу пойдёт и будет у неё постоянное общение со сверстниками на русском, в школе будут к тому же заниматься, вот всё и наладится. А теперь задумалась: надо начинать. Два месяца- и то хлеб. Тем более, что она у меня быстро всё новое берёт. Может к школе всё наладится :oi:

#925 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:54

у меня братец - 35 годочков... не выговаривает "Р" и "Л" и при этом его, сколько помню, таскали в детстве по логопедам, начиная с дет. сада.... Мало того, такая же фигня и у его дочки... Логопед предложила - я типа за месяц поставлю и тебе и ребенку... Результат - "О" и куча выкинутых на ветер денег....+ куча комплексов у ребенка, т.к. ей в саду не давали стихи рассказывать из-за картавости - причем та же логопед, что с ней и занималась..... ПС. товарисЧУ Ленину сия каррртавость не помешала революцию забабахать... так что с учебой в 1 классе можешь не заморачиваться... Бегом бежать не стоит, но... сходить на консультацию не помешает... ППСС. У меня самой Л встала только к 3-му классу, а Р - классу к 5-6му, да и то - она у меня мягкая, не рычащая... И это не помешало мне быть круглой отличницей. :oi:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 апреля 2013 - 08:54

#926 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:29

У меня приятельница есть дефектолог. Лепша её подружка - логопед, они почти всегда вместе работают. Так вот у неё мнение по таким вопросам однозначное: уже давным-давно надо было бегом бежать к логопеду.
А моё мнение сильно от неё отличается :lol: Просто потому что я понимаю, СКОЛЬКО сейчас всякой шелупони, которая только называется логопедами... Т.е. если бы была уверенность, что да, пошёл, пришёл к нормальному человеку и хорошему специалисту, я бы тоже поддерживала мнение, что в 6 - это "уже поздно" :lol: А так... Сходить надо, да, без паники, обязательно, но не срочно "прям вчера". И тщательно фильтровать, всё, что скажет логопед :lol: Потому что кому-то не мешает картавость, и вообще наследственная, а это уже не каждый даже супер-логопед исправит. А у кого-то - это повод ЭЭГ с МРТ лишний раз сделать.
Вот, сугубо ИМХО :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#927 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 12:45

А моё мнение сильно от неё отличается :lol: Просто потому что я понимаю, СКОЛЬКО сейчас всякой шелупони, которая только называется логопедами... Т.е. если бы была уверенность, что да, пошёл, пришёл к нормальному человеку и хорошему специалисту,

золотые слова и не только про логопедов.. во всем так...

#928 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:23

отдавайте её срочно к логопеду, а то при принятии в школу проблемы могут быть, да и потом тоже. Может и вправду время теряю, не стоит ждать школы, а сейчас заняться? :(

Сходите на консультацию к нескольким логопедам, если есть такая возможность. Могут предложить разные варианты просто. Мы занимались в садике и сейчас ходим в коррекционную речевую школу.

#929 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:26

Че-то у всех собрания..... а у нас че-то нееет. Странно. Но выдали листочки с оценками. Четверка по математике выходит :shok: Оказывается, это слова сына, оказывается, у меня три тройки. А кроме троек еще и четверок куча. Попросил у учителя задач на праздники: отрешать и оценку получить, пятерку, видимо :lol: Ну и ИЗО, наше любимое. Теперь, правда, просит девочек нарисовать ему, а сам только раскрашивает :lol: Не знаю, за шоколадку, или может, за поцелуй :lol: Ребенок мой как-то резко взрослеть начал, в плане формироваться. Даже страшно, уже не дитё. И усы пробиваются... :shok:

Спасибо, Таня :love: Вечером с мужем поговорили, думаю отдам всё таки. Только в июне мы в Баку поедем, поэтому с июля наверное. А то будет месяц заниматься, потом вообще на другой язык перейдёт, растеряем всё, чему научились. Это мамаша-то не по-плохому говорила, и сто раз извинилась, что мол не обидела ли. Я и сама понимаю, что надо к логопеду, да только думала, что в школу пойдёт и будет у неё постоянное общение со сверстниками на русском, в школе будут к тому же заниматься, вот всё и наладится. А теперь задумалась: надо начинать. Два месяца- и то хлеб. Тем более, что она у меня быстро всё новое берёт. Может к школе всё наладится :oi:

Я бы сходила. Ребенку самому трудно будет в школе. Мало того, что школа, еще и понимать не будут... А не дай Бог, смеяться.. дети разные бывают. :flower:

ves428207_58,0.png

#930 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:46

И у нас было в училище родительское собрание. Удивительно, первый раз пришла с собрания не расстроенная. Главное, нет запугивания каторгой и ссылкой, которая непременно ждет всех, кто не слушается... Нет этого вечного пафоса, как в школе. Спокойная деловая обстановка. Рассказали, как аттестация будет итоговая проходить, как практика. Потом психолог о профилактике суицида рассказала. Все по теме, опять же не запугивая. Ключевой момент - не "контролируйте", а "доверительно общайтесь". Потом анкету заполнили. В группу пришли - там руководитель группы. Буквально 10 минут. Моего чада особо не хвалили, но и если замечания - только в тему. Опаздывает частенько. Есть такое дело. Но он исправляется, встает сам теперь уже без пинков. Оценки не плохие. Вобщем, собрание приятно удивило :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru