Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#271 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 09:25

Бабушкин пирог.
Этот пирог меня научила делать моя бабулечка.
Изображение
1 ст. ложку дрожжей растереть с сахаром, влить 0,5 стак. воды, 1яйцо,
по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана муки - тесто средней плотности. Закутать во влажную
салфетку и оставить на 30 мин.
Начинка: морковку натереть на крупной терке, обжарить, добавить пряности.
Капусту пошинковать, бросить на 3 минуты в подсоленный кипяток.
Слить в дуршлаг, смешать с морковью, обжарить.
Начинка не должна быть жирной.

Тесто разделить на 6 равных частей, каждую еще на 3 шарика.
Каждый шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом и складывать
по 3 пласта вместе, защипывая по окружности. Получилось 6 толстых пластов теста,
их раскатать по отдельности- 6 коржей. Противень смазать маслом, положить 1 корж,
смазать маслом , 2 слой - смазать и выложить половину начинки. Снова корж- смазать,
4-й слой смазать, положить 2 половину начинки,5-й- смазать, 6-й смазать больше других.
Нарезать пирог сразу на порционные куски и дать 1 час настояться. Печь в духовке на среднем жару.

Я добавляла в начинку грибы. Можно начинять картошкой, рыбой ,грибами и т.д.
Попробуйте! :licklips:
Изображение

#272 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 15:00

Ой......я так люблю такую гречу поджаристую . :licklips: :licklips: :licklips: ..... и шницель........и такие овощи....... Вообщем.........спасиб...спасиб.....я все забираю :smak: :lol:

А со мной поделиться ?????? :cray: :cray: :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#273 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 15:29

Василиса, спасибки!!!! :flower: На выходных буду баловать любимого ватрушками. :licklips:

Vredina , какая вкуснотища, абалдеть просто!

#274 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 19:49

Что-то со мной любопытное творится ;) Мне не то что не лень готовить :licklips: Мне не лень это фоткать!!! :lol:
Это вы, девочки, на меня так влияете ;)
Сегодня наваяла что-то типа рулетиков:

С луком и сыром
Изображение

С грибами и сыром
Изображение

И с яблоками и грецкими орехами
Изображение

Тесто слоеное дрожжевое покупное. Грибы мелко порезала, немного обжарила. Лук крупно порезала и тоже обжарила. Сыр крупно натерла. Яблоки без кожуры крупно натерла. Грецкие орехи раздробила скалкой. Правда, мама моя сказала, что их лучше натереть, а то крупинки долго жевать приходится :lol: Но мне так больше нравится.
Тесто раскатала. Начинку уложила, рулетом скатала, край склеила водой. На пару минут от него отстала. Потом порезала куски произвольной толщины (примерно 2-2,5 см). И в духовку.

#275 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 19:54

Tunchik, спасибки за идейку :flower: , а я думала чего бы седня наваять.. а дома как раз все есть...
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#276 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 19:57

Tunchik, спасибки за идейку :flower: , а я думала чего бы седня наваять.. а дома как раз все есть...

Рада помочь!

#277 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 20:00

Tunchik ! Прикольные рулетики получились. :licklips: Молодець ! :flower: Я тоже люблю покупное тесто :oi: , меньше возиться.А вот до таких рулетиков не додумалась :dnt: . Мне тоже орешки покрупнее нравятся , они как запекаются,то очень вкусные.

#278 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 20:14

Бабушкин пирог. Этот пирог меня научила делать моя бабулечка.

Какая прелесть, пироги с капустой мои самые любимые :licklips: :licklips: :licklips: раскрой секретик: как ты делаешь такие красивые надписи на фотках?

#279 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:38

TUNCHIK
Вот так порадовала! Я обожаю выпечку из слоёного теста. Супер красиво и , думаю, что супер вкусно! :flower: :flower: :flower:

#280 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:42

TUNCHIK
Вот так порадовала! Я обожаю выпечку из слоёного теста. Супер красиво и , думаю, что супер вкусно! :flower: :flower: :flower:

:oi: Спасибо))) Половины рулетиков уже нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#281 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 01:19

Бабушкин пирог.

Такая классная идея !!! :good: Это ж можно в один пирог и гарнир, и салат и мясо напихать.....люблю такое Все в одном флаконе......мучаться только один раз :lol: :lol: Спасибо бабушке :flower: :flower: :flower:

А со мной поделиться ?????? :cray: :cray: :cray: :cray:

Дык..... :oi: Севулькин......не в моих силах тебя 12 часов ждать....а оставлять......ты ж знаешь ....разметут вмиг :lol: :lol: :lol:

Что-то со мной любопытное творится ;) Мне не то что не лень готовить :licklips: Мне не лень это фоткать!!! :lol: Это вы, девочки, на меня так влияете ;) Сегодня наваяла что-то типа рулетиков:

Ой.....а я знаю такой рецептик.....тока забыла про него.....спасибо что напомнила :flower: :flower: :flower: Тож быстро и просто ;)
Я снова доверяю Путину !

#282 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 03:42

раскрой секретик: как ты делаешь такие красивые надписи на фотках?У меня програмка есть Гиф аниматор,( муж откуда то приволок :dnt: ) но надписи можно сделать и в фотошопе :)

#283 Анастасия

Анастасия

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 14:49

А у нас солянка!
Изображение
и борщ! но он удолся на славу и сфоткать его не успеваю :licklips:

#284 kesa1976

kesa1976

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 15:39

итак хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом Еврейские пельмени "курицу или окорочка рубим на кусочки и жарим в глубокой касрюле на медленом огне на растительном масле готовим тесто стакан воды одно яйцо щепотку соли сахару и муки насыпаем так чтоб тесто к рукам не пристовало стол посыпаем мукой раскатываем тесто тонко смазываем растительным маслом ,нарезаем кубиками три головки лука, кстати чтобы от лука глаза не счипали чищеный лук и разрезанный на две части промойте под холодной водой и сразу нарезайте,вернемся к приготовлению нарезанный лук равномерно рсспределите по всему тесту и это все скатайте в плотнный рулет после чего нарежте рулет на колечки диаметром примерно 2-3 см в ширину куски мяса курицы приправте посолите и на него выложите наши колечки залейте водой премерно так чтоб не закрывало колечки и на медленном огне тушите под закрытой крышкой :P :flower: :love: :dnt: очень вкусно

Сообщение отредактировал Нино: 24 января 2008 - 18:30
Удалила повтор :)

#285 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 17:07

раскрой секретик: как ты делаешь такие красивые надписи на фотках?

У меня програмка есть Гиф аниматор,( муж откуда то приволок :dnt: ) но надписи можно сделать и в фотошопе :)

Vredina!!! Подскажи пожалуйста, в двух словах, как. Редактировать кадр и в эффектах что-нибудь сделать?

Если кого интересует, то здесь можно скачать эту програмку: http://www.freesoft.ru/?id=671757

Сообщение отредактировал Василиса: 24 января 2008 - 17:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru