Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#256 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 08:13

Ватрушки с брусникой и творогом.

Изображение

Изображение

оооооооой, люблю до безумия всё, что с брусничкой!!! :love: :licklips: :licklips: :licklips:
Василиса :flower: :flower: :flower:

Картофельные котлеты с грибами

Сварить картофель в "мундирах", почистить, провернуть через мясорубку.
Добавить яйцо и вымесить, чтоб получилась мягкая однородная масса.
Из небольшого количества массы сформировать лепешечку, положить на нее начинку
(грибы обжарить с лучком в небольшом количестве масла, чтоб не начинка не была слишком жирной.
Можно использовать соленые или маринованные грибы.)
сверху накрыть 2 лепешечкой и тщательно защипать края.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Можно делать котлетки без начинки и подавать с грибным соусом.

еще одна штука, от которой я млею!!! :oi: :oi: :oi:
Vredina :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#257 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 12:23

:licklips: :licklips: :licklips: Сначала зашла.......котлетка лежит.......я слюну сглотнула......ушла ...... потом опять зашла......а тут такое!!! :shok: :shok:
Вкусное !!! :shok: :shok: :lol:

:lol: во-во, и я также. Вчера была только котлетка :lol:
А сегодня :shok: ....столько вкуснятины!!!!!!!!!!

А я вчера опять аливенци делала :lol: . Муж купил килограмм :shok: творога и заказал на выходные. А знаете, как вкусно с вареньем и сметаной??? Объедение!!!!!!!
Юлечка :love: , тебе еще раз спасибо за рецептик!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#258 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 13:57

Картофельные котлеты с грибами Сварить картофель в "мундирах", почистить, провернуть через мясорубку. Добавить яйцо и вымесить, чтоб получилась мягкая однородная масса. Из небольшого количества массы сформировать лепешечку, положить на нее начинку (грибы обжарить с лучком в небольшом количестве масла, чтоб не начинка не была слишком жирной. Можно использовать соленые или маринованные грибы.) сверху накрыть 2 лепешечкой и тщательно защипать края. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Можно делать котлетки без начинки и подавать с грибным соусом.

О! У меня похожие в воскресенье были картоф. пирожки, только я с творогом делала :licklips: . И еще я в картошку кладу 2 ст.л. манки, они тогда пушистей и мягкими дольше держатся :flower:. И перед пожаркой тоже в манке обваливала. А кушали мы их со сметанкой.

Сообщение отредактировал zhuzhu: 21 января 2008 - 15:38

#259 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 17:20

Муж купил килограмм :shok: творога и заказал на выходные.

За вас можно только порадоваться .......с кальцием теперь в семье будет все ОК! :P :lol:
Я снова доверяю Путину !

#260 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 17:26

За вас можно только порадоваться .......с кальцием теперь в семье будет все ОК! :P :lol:

:lol: :lol: это точно

#261 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 17:31

Ой, заглянула сюда... Мой истощенный диетой организм впал в полный ступор и выходить из него отказывается! :oi:
Девченки, какие же вы все молодцы!!!
Василиса, а поделишься рецептом ватрушечек?! :oi: Они так вкусненько выглядят, что и себе хочется такое чудо сделать!

#262 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 18:14

Сегодня я решила немного побыть спасателем :lol: Продуктов в холодильнике :lol:
Поэтому салат следует назвать "Чип и Дейл" :lol: :lol: :lol:
Изображение

Было: слишком соленая горбуша горячего копчения (поэтому-то ее никто не съел), китайская капуста, свежий огурец, помидор, вареные яйца.
Все порезать и перемешать с майонезом. Или не перемешивать (на фотке не перемешано) - тоже вкусно.

#263 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 18:18

Сегодня я решила немного побыть спасателем :lol: Продуктов в холодильнике :lol:
Поэтому салат следует назвать "Чип и Дейл" :lol: :lol: :lol:
Изображение

Было: слишком соленая горбуша горячего копчения (поэтому-то ее никто не съел), китайская капуста, свежий огурец, помидор, вареные яйца.
Все порезать и перемешать с майонезом. Или не перемешивать (на фотке не перемешано) - тоже вкусно.

Красотища!! Теперь буду знать куда пристроить соленую рыбку, не подлежащую традиционному поеданию!
Спасибки! :flower: :flower: :flower:

#264 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 18:22

Красотища!! Теперь буду знать куда пристроить соленую рыбку, не подлежащую традиционному поеданию! Спасибки! :flower: :flower: :flower:

Обращайся))) Еще можно так сделать: репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Рыбу и лук пропустить через мясорубу или взбить в блендере. Если сухо - добавить майонез или плавленный сыр. Получается шикарный паштет.

#265 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 18:31

Обращайся))) Еще можно так сделать: репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Рыбу и лук пропустить через мясорубу или взбить в блендере. Если сухо - добавить майонез или плавленный сыр. Получается шикарный паштет.

Ой, это вроде вариация на тему форшмака? Должно быть вкусненько! А я форшмак так делаю - селедку соленую через мясорубку, на каждую рыбинку добавляю плавленый сырок и одну большую вареную морковку (тоже через мясорубку). Все хорошо перемешиваю и добавляю сливочное масло. Вкусненько, особенно после того, как в холодильнике постоит.

#266 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 22:54

Ой, заглянула сюда... Мой истощенный диетой организм впал в полный ступор и выходить из него отказывается! :oi:
Девченки, какие же вы все молодцы!!!
Василиса, а поделишься рецептом ватрушечек?! :oi: Они так вкусненько выглядят, что и себе хочется такое чудо сделать!

Проще простого :flower: .
Ватрушки
Тесто посное: 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды с 1 ч.ложкой сахара; размешать,дать подойти. Добавить 3 стакана муки, щепоть соли и при вымешивании добавлять подсолнечное масло (примерно 1/3 стакана). Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 30.
Начинка:Бруснику закипятить с сиропом, слить и остудить. Перемешать с крахмалом. Творог довести до состояния однородной массы (каждый делает по-своему, но чтоб не было крупинок), добавить взбитое яйцо, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Тесто раскатываем в колбаску, режем на 12 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, делаем из него кружок и подходящей посудиной (кружечкой) делаем посередине углубление. Туда кладём бруснику, а сверху творог.
Смазываем края (можно просто подсолн. маслом) и в горячую духовку.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 21 января 2008 - 22:54

#267 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 23:11

Аленчик
TUNCHIK
:good:
Спасибо, девочки! Теперь я знаю, что делать с жутко соленой скумбрией .......а то хотела выбросить
Я снова доверяю Путину !

#268 TUNCHIK

TUNCHIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 10:10

Ой, это вроде вариация на тему форшмака? Должно быть вкусненько! А я форшмак так делаю - селедку соленую через мясорубку, на каждую рыбинку добавляю плавленый сырок и одну большую вареную морковку (тоже через мясорубку). Все хорошо перемешиваю и добавляю сливочное масло. Вкусненько, особенно после того, как в холодильнике постоит.

Няяяяяяяяяяяяяяяяяммммммм)))))))) ;)

#269 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 10:26

А у нас ...просто шницель по министерски с гречей и тушеными овощами(у меня без гречи :cray: )
Изображение

Сообщение отредактировал Matreha: 22 января 2008 - 10:27

#270 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 02:51

А у нас ...просто шницель по министерски с гречей и тушеными овощами(у меня без гречи :cray: )

Ой......я так люблю такую гречу поджаристую . :licklips: :licklips: :licklips: ..... и шницель........и такие овощи....... Вообщем.........спасиб...спасиб.....я все забираю :smak: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 23 января 2008 - 02:53

Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru