Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#361 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:15

Ленуся,которая Jelenams,тебе мое глубокое почтение.Сегодня сделала по твоему рецепту биточки,слопали чуть ли не вместе со сковородкой.Правда у моей родни был большой скепсис на тему " В мясо мед с горчицей -ха-ха три раза" Потом никого за уши не оттащить было.Девченки,благодаря вашему форуму глядишь и я к готовке пристращусь.По крайней мере,что-то в этом есть,это я уже поняла.Спасибо всем вам. :flower: :flower: :flower:
m57.gif

#362 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 февраля 2008 - 01:21

Изображение
вот такой скромный столик на Д.Р. был, ну еще пара салатиков.

#363 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 11 февраля 2008 - 07:36

Вредина, ничего себе скромный! :good: А чего это такое интересное под майонезной сеточкой?

#364 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2008 - 09:00

Mamba, Лена, спасибо ..моим тож понравилось))Vredina, красивый у вас стол, такой интересный:) я тож повторю вопрос Olka,а что это под майонезной сеточкой? Блины фаршированные или канеллонне??

#365 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 февраля 2008 - 10:06

вот такой скромный столик на Д.Р. был, ну еще пара салатиков.

Ну...столик особо скромностью не отличается.... :oi: Очень даже красивый и вкусный, и богатый..... А к вопрсику и я присоединюсь, тоже заинтересовали канеллончики (или блины.... :dnt: )....

#366 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 февраля 2008 - 10:13

Очень даже красивый столик ! И присоединяюсь к вопросу.... ;)

#367 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:49

Мне блюдо чьо-то напомнило сразу блины с курицей и грибами, уложенные, залитые там чем-то, под сыром запеченные... :licklips:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#368 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:10

Фотки отдельные и рецептики "скромного стола" будут? ;)

#369 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:57

Отвечаю ;)
Изображение
Курица фаршированная блинами.
Приготовление легкое,но требует некоторых временных затрат. Зато скус спицфический :P (слопали очень быстро :cray: )
ИТАК:
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.(3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стака., или как вы сами любите) Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые маслом не смазывала чтоб не было жирновато.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
8. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть.

#370 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 февраля 2008 - 18:06

Продолжаем разговор...

Мясной пирог "Крокодил"
Изображение
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой , оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.Также ножницами делаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

#371 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 февраля 2008 - 18:11

А тортик здесь. http://forum.saechka...amp;#entry37510

#372 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:12

Вере - с ума сойти!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#373 TUNCHIK

TUNCHIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталя

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:14

Отвечаю ;)
Изображение
Курица фаршированная блинами.
Приготовление легкое,но требует некоторых временных затрат. Зато скус спицфический :P (слопали очень быстро :cray: )
ИТАК:
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.(3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стака., или как вы сами любите) Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые маслом не смазывала чтоб не было жирновато.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
8. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть.

ВАУ!!!! Вот это фантазия!! Суупер!!!
Что вкус изумительный был - даже и без сомнений, но вид - абсолютно отпадный!!!!

#374 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:35

Ой, какая курица интересная.... :licklips: Надо ж было такое придумать... :shok: . КЛАСС!!!Да, а Страшилка почти и угадала про блины. Только вот в курицу запихнуть......в самом деле очень интересно :flower:

#375 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 февраля 2008 - 21:30

Курица фаршированная блинами.

ни че себе, это была курица!!??!! :shok: :shok: :shok: Обалдеть, первый раз такое вижу :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru