Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#616 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 03:14

Сырым,кажется нет. :dnt:
Но я ещё делаю из них отличную закусочку.Также очищаю, слегка отвариваю,что бы сыроватыми не оставались.потом нарезаю на 5-6 долечек.
Чесночок через чеснокодавилку +соль+сок лимона+кумин+ красный острый молотый перчик.Всё перемешиваю и смешиваю с нарезанными артишоками.
Абальдеть как вкуснАААААА !!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Да что ж этот за ФРУКТ такой ? :lol: :lol: :lol:
Заинтригована прям ....... хоть бы был в О"кее
Ой.......Севулька.....гм.....а кумин......это еще что такое? :oi: :oi:
Я снова доверяю Путину !

#617 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 10:30

АРТИШОК
Артишок - многолетнее теплолюбивое травянистое растение из семейства сложноцветных. Родичем его считают кардон. Артишок знали и разводили древние арабы, греки и римляне. В настоящее время его возделывают в Северной и Южной Америке, Южной Европе, особенно в Италии и Франции. В СССР эта культура распространена преимущественно на юге страны.Крупные головки соцветий артишока идут в пищу. В сочных основаниях наружных листочков обвертки, а также донцах головки много углеводов и особых ароматических веществ, придающих продукту приятный вкус. В соцветиях артишоков однолетней культуры содержится: сухих веществ 15-27%, сахара до 15, белка 2,5%, аскорбиновой кислоты 2-3,8, каротина 0,2 мг%. Кроме того, в них можно обнаружить инулин и гликозид динарин.

Артишок считается диетическим продуктом. Мясистые донца соцветий и основание чешуи ароматичны и по вкусу напоминают зеленый грецкий орех. Издавна употребляются они в отварном и свежем виде. Для этого срезают стебель у основания корзинок, обрезают жесткие верхушки чешуи, удаляют из середины волокнистые части цветков, промывают, отваривают корзинки в подсоленной воде, выкладывают на блюдо и подают к столу с разогретым маслом и поджаренными в нем сухарями.
В сыром виде цветоложе используют в салатах с помидорами, зеленью и крутосваренным яйцом. Салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом.
Отварные донца поджаривают в сухарях, как цветную капусту. Чешуи отваривают отдельно и мясистые части высасывают или выскабливают ножом. Перезревшие соцветия в пищу непригодны, но их можно использовать в отварах.
Артишоки весьма полезны пожилым людям и больным атеросклерозом. Выявлено свойство высушенных листьев и корней предупреждать развитие этого заболевания, что обусловливается наличием в них цинарина, обладающего также мочегонным и желчегонным действием.

Прикрепленные изображения

• artishokbig.jpg

Сообщение отредактировал Нино: 05 марта 2008 - 10:31

#618 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 11:39

Нино, молодец, так все понятно описано! И по картинке сразу все наглядно видно :flower:

#619 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 11:51

Вот что еще? такое .......эдакое? :lol: :lol:
Я имею ввиду начинку :)
Ваши идеи..........ПЛИЗ :)))

shusha, я делаю в последнее время только грибную начинку, все остальные приелись как-то, а с этой мои никак не могут сползти :lol: . Так вот - грибочки (я беру шампиньйоны, не знаю, как с солеными... :dnt:), обжариваю с лучком, немного посыпав обычной приправкой, тоже чуток заправляю сметаной, но чаще сливками. Отдельно натираю твердый сыр (можно и обычный плавленый сырок). В горячий блинчик ложу грибную начинку, посыпаю сыром, и все это заворачиваю. От горячего блина сыр плавится и тянется - оЧЧень вкусно! :licklips:
Но чаще я ( пока мои не слопают)уже начиненные блины обжариваю на сливочном масле буквально по минуте с каждой стороны, как раз, чтобы сыр расплавился. :P

#620 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 13:42

Молодец, Нино. :love: :love: :love:

ПраЛьно сказала(я зaбыла вам сказать :tor: ),что артишоки-диетический продукт. :good:
Их ещё готовлю как Нино сказала.Отваpю в подсоленной воде,и жарю в масле.Очень вкусно. :licklips:

shusha :love:

Зира (кумин)
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.

Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#621 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 14:56

Можно еще сделать творог со сметанкой и сахаромМожно свежую капустку потушить и добавить отварные резанные яйцаМожно мак ,отваренный с медом в молоке ;)

#622 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 15:59

А мне еще такие начинки для блинчиков нравятся:капуста тушенная, тертый сыр - и заворачивать в горячий блин,чтоб сыр расплавился"еврейский салатик" - плавленный сыр, яйца, майонез, чеснок.А из сладких - творог со сметанкой, а сверху полить шоколадкой растопленной... Вкуснотень! :licklips:

#623 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 16:41

Я люблю с тушоной квашенной капустой и грибами. :licklips: Тоже с мясом.И из сладких с творогом. :licklips:

#624 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 17:34

Вот хочу поделиться и спросить новых идей у вас. В воскресенье хочу собрать семью ......на блины..... У меня есть блинница электрическая ...... мы когда собираемся все ..... ставим ее на середину...и сидим общаемся и печем блины Каждому по очереди блины раскладываем .....накладываем фарш, заворачиваем.....и.......ням :lol: :lol: потом дальше печем ....... Так вот.......начинка будет разная Я думаю такая : - икра красная -красная слабо соленая рыба -фарш из соленых грибов со сметаной....очень вкусная вещь......мелко резаные соленые грибы с луком, заправленные сметаной :shok: :good: :licklips: -просто сметана -варенье -можно мясной фарш

Шуш, ты ж на диете :lol: :lol: :lol:

#625 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 18:19

Шуш, ты ж на диете :lol: :lol: :lol:

так она заворачивать будет и раздавать :lol: :lol: :lol:

#626 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 18:58

так она заворачивать будет и раздавать :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#627 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 20:39

У нас на ужин свининка (мясо, лук, майонез), а детям манные оладушки (Варила им манную кашу и осталось еще. Добавила туда яйцо и сахар. И нажарила оладушков :) ):)

• blintort_010m.jpg
  • blintort_009m.jpg

#628 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 20:47

Про оладушки поподробнее, плз ;)

#629 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:22

Про оладушки поподробнее, плз ;)

вот это даа :shok: . Дык я кашу на глаз варю :dnt: . В примерно 2 стакана молока потихоньку всыпала манку. Помешивая, сварила до готовности. Когда остыла, добавила 1 яйцо и сахар по вкусу. Получится такая масса, как сметана. Выкладывала ложкой на сковородку и жарила, как обычные оладьи :). Дети все сметелили со сметанкой и абрикосовым вареньем. Мне не досталось :lol:, только пока жарила один попробовала.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 марта 2008 - 21:29

#630 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 22:02

А у нас сегодня на ужин суп с вермишелью и пирожки :licklips:

• 5.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru