Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#946 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:37

А действительно аппетитная! Тож хоЦу.
а так даже не знаю есть ли у нас в продаже никогда не обращала внимания.

Скорей всего нет, мож мороженая только, хотя ее обычно не морозят! говорят, что настоящая корюшка тока у нас в Ладожском озере водится, а по весне в Неву на нерест идет. Хотя, в О,КЕЕ вроде круглый год финская продается. Но огурцами она не пахнет.
Шуша! А слоны финские по вкусу такие же как наша корюшка?

#947 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:40

У нас тоже корюшки нет...таким образом я салаку жарю.Маленький советик-чтоб удобне было мелкую рыбу обвалять в муке-я насыпаю муку+соль+перец в целоффановый пакетик,кладу рыбу(штук5-6 сразу)потрясти и можно выкладывать на сковороду.Стол чистый,иначе как аккуратно ни обваливай мука высыпается из тарелки.Муку из пакетика можно не высыпать ,а кинуть в морозилку.Использовать в след.раз. ;)

#948 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:51

У нас тоже корюшки нет...таким образом я салаку жарю.Маленький советик-чтоб удобне было мелкую рыбу обвалять в муке-я насыпаю муку+соль+перец в целоффановый пакетик,кладу рыбу(штук5-6 сразу)потрясти и можно выкладывать на сковороду.Стол чистый,иначе как аккуратно ни обваливай мука высыпается из тарелки.Муку из пакетика можно не высыпать ,а кинуть в морозилку.Использовать в след.раз. ;)

Emili, огромное спасибо за совет!!! :flower:
Т.к. в сезон я пережариваю наверное килограмм 10 корюшки ( это минимум). Ну очень я ее люблю! Хоть каждый день есть могу, причем обязательно с черным хлебом и салатом из огурцов и помидоров.

#949 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:07

Emili, огромное спасибо за совет!!! :flower:
Т.к. в сезон я пережариваю наверное килограмм 10 корюшки ( это минимум). Ну очень я ее люблю! Хоть каждый день есть могу, причем обязательно с черным хлебом и салатом из огурцов и помидоров.

Я только рада,если совет пригодился :flower: :flower:
Т.к. нет корюшки....выращила с морозилки хека..нагнали рыбой аппетита :licklips:

#950 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:24

Я только рада,если совет пригодился :flower: :flower:
Т.к. нет корюшки....выращила с морозилки хека..нагнали рыбой аппетита :licklips:

Emili, кстати о птичках. вернее о рыбках. Мои родители живут в Силламяэ, так у них корюшка временами появляется! Мож стоит поискать!!!!

#951 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:37

Emili, кстати о птичках. вернее о рыбках. Мои родители живут в Силламяэ, так у них корюшка временами появляется! Мож стоит поискать!!!!

Мне до Силламяэ км 300...да может и у нас когда-нибудь на рынке появляется,я не бываю там.Очень редко .Беру селедку целиком,когда муж дома(я сама ее чистить не люблю),а на рынке вкусная.В магазине не очень.Но беру конечно..филе.Уже приправленное.
Будете летом в гостях-заезжайте ;)

#952 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:42

Мне до Силламяэ км 300...да может и у нас когда-нибудь на рынке появляется,я не бываю там.Очень редко .Беру селедку целиком,когда муж дома(я сама ее чистить не люблю),а на рынке вкусная.В магазине не очень.Но беру конечно..филе.Уже приправленное. Будете летом в гостях-заезжайте ;)

Tanan! ;)

#953 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 14:56

Привет,всем!Ну мимо обсуждения корюшки я пройти не могу. :licklips: ;) Во первых строках!!!!Корюшка только в Питере!!!!Это сугубо наше!И Москалям ;) ее у нас не отнять! :P Прошу без обид :oi: И еще я тоже в мешочке-причем не только корюшку,а любую рыбу обваливаю в муке.И третье-я еще люблю маринованную корюшку.Ее надо обжарить без муки,остудить и залить маринадом по вкусу.Туда же положить лучек репчатый колечками.Да,напоследк,если накрывать крышкой сковороду,рыба будет мягкая,а вот ,если не накрывать-получится хрустящей-а ведб ИМЕННО ТАКУЮ КОРЮШКУ ВСЕ ЛЮБЯТ! :P :licklips:

#954 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 15:05

Привет,всем! Ну мимо обсуждения корюшки я пройти не могу. :licklips: ;) Во первых строках!!!!Корюшка только в Питере!!!!Это сугубо наше!И Москалям ;) ее у нас не отнять! :P Прошу без обид :oi: И еще я тоже в мешочке-причем не только корюшку,а любую рыбу обваливаю в муке. И третье-я еще люблю маринованную корюшку.Ее надо обжарить без муки,остудить и залить маринадом по вкусу.Туда же положить лучек репчатый колечками. Да,напоследк,если накрывать крышкой сковороду,рыба будет мягкая,а вот ,если не накрывать-получится хрустящей-а ведб ИМЕННО ТАКУЮ КОРЮШКУ ВСЕ ЛЮБЯТ! :P :licklips:

А нам не питерским, что делать-то, так и жить не по пробавши, что хоть за зверь-то Корюшка, на что по вкусу похожа??? На жирнинькую мойву, али нет???

#955 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 15:27

А нам не питерским, что делать-то, так и жить не по пробавши, что хоть за зверь-то Корюшка, на что по вкусу похожа??? На жирнинькую мойву, али нет???

олененок, спасибо! Смеялась до слез! :lol: :lol: :lol:
Видно вам все же придется смириться. Да просто нет такой рыбы, скоторой можно корюшку по вкусу сравнить!!!!
Да и жира в ней нет вообще!!! И вкус такой сладковатый, ни на что не похожий!

#956 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 16:43

Оля, а ты где проживаешь? Ведь не за бугром же, тебе даже виза не нужна, чУмадан в охапку и в Питер вечерней лошадью к нам на корюшку :lol: , приглашаю! :flower:

#957 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 17:41

У нас тоже корюшки нет...таким образом я салаку жарю.Маленький советик-чтоб удобне было мелкую рыбу обвалять в муке-я насыпаю муку+соль+перец в целоффановый пакетик,кладу рыбу(штук5-6 сразу)потрясти и можно выкладывать на сковороду.Стол чистый,иначе как аккуратно ни обваливай мука высыпается из тарелки.Муку из пакетика можно не высыпать ,а кинуть в морозилку.Использовать в след.раз.

Емили совет ценнейший! и чего не додуматься до него самостоятельно :) непонятно. Спасибки!

#958 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 18:17

чУмадан в охапку и в Питер вечерней лошадью к нам на корюшку :lol: , приглашаю! :flower:

Даааа,мне вечерней лошадкой к вам точно до конца этого года не добраться. :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#959 slanka

slanka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 18:49

Во первых строках!!!!Корюшка только в Питере!!!!Это сугубо наше!И Москалям ;) ее у нас не отнять! :P Прошу без обид :oi:

Э-эх, растравили душу своей рыбкой вкуснючей, побежала - купила Ледяную. Понимаю - не то, но жарить огурцы как Путин, не хочу. А когда сезон корюшки кончается? Может свезёт, и отправлюсь в Питер. А в общепите где-нибудь прилично жарят? Или придётся к ШУШЕ напроситься :oi: :oi: :oi:

#960 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 07:06

Даааа,мне вечерней лошадкой к вам точно до конца этого года не добраться. :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А мне вообще... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: на лошади вжизнь не добраться :haha: :haha: :haha: Лошадь потонет в океЯне... и я вместе с ней :cray: :cray: :cray: :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru