

Что у нас сегодня на столе - 2.
#961
Отправлено 07 мая 2008 - 07:34

#962
Отправлено 07 мая 2008 - 09:23

А выпить и закусить - это мы да, только свистни



Сейчас еще кто-то с закусочкой подтянется, а то боюсь - корюшку уже уплели...

#963
Отправлено 07 мая 2008 - 12:53
Да ты моя дорогаяЛови....Сая???
![]()
![]()
Эту порцию тоже ей отдала???![]()
Мне ведь обещала,при свидетелях.
![]()
Ещё Друх называется.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


Нееее....это все таки на любителяДевочки! Попробуйте корюшку жарить не на оливковом, а на подсолнечном нерафинированном масле, которое семечками пахнет!

не переношу запах жаренного масла....
Как это не пахнет?? Воняет просто....как пахнетНо огурцами она не пахнет.
Шуша! А слоны финские по вкусу такие же как наша корюшка?



Да такая же .... тока более свежее

А я без ничего....чтоб больше съестьEmili, огромное спасибо за совет!!!
![]()
Т.к. в сезон я пережариваю наверное килограмм 10 корюшки ( это минимум). Ну очень я ее люблю! Хоть каждый день есть могу, причем обязательно с черным хлебом и салатом из огурцов и помидоров.



Это да....но рыбу, особенно свежую, нужно долго жарить, что бы убить в ней всякие личинки живности ..... сильно жаренное я не ем давно....и если не закрывать крышкой .....есть вероятность что в середине рыбка плохо обработается термически.... так что....я выбираю крышкуесли накрывать крышкой сковороду,рыба будет мягкая

Корюшка.....пахнет огурцами, а на вкус....мммммммм.....похожа....на КОРЮШКУА нам не питерским, что делать-то, так и жить не по пробавши, что хоть за зверь-то Корюшка, на что по вкусу похожа??? На жирнинькую мойву, али нет???
[/b]

Сообщение отредактировал shusha: 07 мая 2008 - 12:54
#964
Отправлено 07 мая 2008 - 18:54


Скумбрия слабой соли

Состав:
Скумбрия или сельдь (можно вместе),
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком чёрный и душистый,
кориандр в зёрнах.
Приготовление:
В 0,5 литра воды положить 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.ложки горошин кориандра, прокипятить пару минут, а затем остудить.
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Через 3-5 дней рыбка готова.

Я скумбрию разрезала пополам, т.к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Скумбрию кушала через 3 дня.
Очень вкусно !!! Рекомендую!!!
#965
Отправлено 07 мая 2008 - 20:59






Спасибки!

#966
Отправлено 07 мая 2008 - 20:59

ЗЫ: пойду хоть курагу пожую что ли...

#967
Отправлено 07 мая 2008 - 21:49
Наповал прямСкумбрия слабой соли




Чтоб погрызть?

#968
Отправлено 08 мая 2008 - 00:11

Скажи пожалуйста, ты свежую или мороженую солишь? и где свежую скумбрию купить можно у нас в Питере??? а то мне только мороженая попадалась. А я не очень-то доверяю мороженой рыбе.
Сообщение отредактировал olgabolsh: 08 мая 2008 - 00:12
#969
Отправлено 08 мая 2008 - 08:53

#970
Отправлено 08 мая 2008 - 09:20


#971
Отправлено 08 мая 2008 - 10:05
#972
Отправлено 08 мая 2008 - 11:54
олененоквот сам совет, филе рыбы ножем режется плохо, оно крошиться, расслаивается и всякое такое, я режу кухонными ножницами
кусочки получаютя аккуратными и достаточно тонкими. А еще секретик, когда солю селедку, горбушу, то добавляю масло растительное, но солю всегда сухим способом, т.е. смешиваю соль и сахар 2:1, примерно, и хорошо просыпаю этой смесью кусочки, и заливаю маслицем, всегда вкусно, специи не добавляю, лучше потом на бутерброд зеленушечку положить какую-нибудь.

Ножницами, конечно, не плохо будет....а нож точить не пробовала?




А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом



перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение

#973
Отправлено 08 мая 2008 - 12:02
Угу, и я того же мнения.А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом
....кстати очень многие так делают почему то
![]()
((...мне кажется все таки масло перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение

#974
Отправлено 08 мая 2008 - 12:15
А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом
....кстати очень многие так делают почему то
![]()
((...мне кажется все таки масло
перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение


#975
Отправлено 08 мая 2008 - 13:06
В производстве масло является консервантом.....для длительного хранения....ты же на собираешься хранить полгода свою рыбку?
А я , например, и не знала, что соленую рыбку можно НЕ заливать маслом ( ведь даже в продаже она обычно в масле).....Теперь попробую....


а если ты ее будешь хранить в рассоле ...так воощще...может долго простоять
У меня в доме рыба не задерживается


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных