Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#961 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 07:34

У нас поезд как раз ночью на Питер уходит, у Мужа брат едет к вам на майские праздники, правда скажите где ему лучше остановиться, и хде корюшки отведать??? А еще поздравляю всех с днем радио и связи, енто мой проф. праздник!!! Я считаю что все кто жить не может без интернета сегодня должны выпить и закусить (в том числе корюшкой) за тех людей что трудятся в сфере связи! :beer:

#962 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 09:23

олененок, Оля, поздравляю тебя с твоим проф. праздником!!! :flower:
А выпить и закусить - это мы да, только свистни :lol: :lol: :lol:
Сейчас еще кто-то с закусочкой подтянется, а то боюсь - корюшку уже уплели... :oi:

#963 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 12:53

Лови....Сая??? :aff: :aff:
Эту порцию тоже ей отдала??? :shok: :shok: Мне ведь обещала,при свидетелях. :oi:
Ещё Друх называется. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Да ты моя дорогая :love: ....на свою кухоньку загляни ;)

Девочки! Попробуйте корюшку жарить не на оливковом, а на подсолнечном нерафинированном масле, которое семечками пахнет! :licklips:

Нееее....это все таки на любителя ;) .....подсолнечное нерафинированное масло лично я ....люблю только в салат из свежих овощей.....а жарить ...не...
не переношу запах жаренного масла....

Но огурцами она не пахнет.
Шуша! А слоны финские по вкусу такие же как наша корюшка?

Как это не пахнет?? Воняет просто....как пахнет ;) :lol: У тя, наверно, насморк был :flower:
Да такая же .... тока более свежее ;)

Emili, огромное спасибо за совет!!! :flower:
Т.к. в сезон я пережариваю наверное килограмм 10 корюшки ( это минимум). Ну очень я ее люблю! Хоть каждый день есть могу, причем обязательно с черным хлебом и салатом из огурцов и помидоров.

А я без ничего....чтоб больше съесть :P :lol: и тоже много :oi:

если накрывать крышкой сковороду,рыба будет мягкая

Это да....но рыбу, особенно свежую, нужно долго жарить, что бы убить в ней всякие личинки живности ..... сильно жаренное я не ем давно....и если не закрывать крышкой .....есть вероятность что в середине рыбка плохо обработается термически.... так что....я выбираю крышку :lol:

А нам не питерским, что делать-то, так и жить не по пробавши, что хоть за зверь-то Корюшка, на что по вкусу похожа??? На жирнинькую мойву, али нет???

Корюшка.....пахнет огурцами, а на вкус....мммммммм.....похожа....на КОРЮШКУ
[/b] :P

Сообщение отредактировал shusha: 07 мая 2008 - 12:54

Я снова доверяю Путину !

#964 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 18:54

Девушки! Я сочуствую всем тем, кто по разным причинам не может попробовать нашей местной корюшки :flower: и предлагаю сменить тему с корюшки на не менее вкусную.... скумбрию :lol:

Скумбрия слабой соли

Изображение

Состав:

Скумбрия или сельдь (можно вместе),
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком чёрный и душистый,
кориандр в зёрнах.

Приготовление:

В 0,5 литра воды положить 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.ложки горошин кориандра, прокипятить пару минут, а затем остудить.
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Через 3-5 дней рыбка готова.

Изображение

Я скумбрию разрезала пополам, т.к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Скумбрию кушала через 3 дня.
Очень вкусно !!! Рекомендую!!!

#965 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 20:59

Василисушка :love: ты настоящий друг! :love: А то дразнят тут непонятной корюшкой :mad: Где ж её взять? :dnt: А тут скумбрия :licklips: У нас ентой скумбрии скока хошь! :P
Спасибки! :flower:

#966 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 20:59

ВАСИЛИСА!!!!! - И ТАКОЕ и НА НОЧЬ ГЛЯДЯ!!! :shok:
ЗЫ: пойду хоть курагу пожую что ли... :cray:

#967 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 21:49

Скумбрия слабой соли

Наповал прям :shok: ..... скумбрия...слабой соли...да с картошечкой :aff: :licklips: ... это вкуснее корюшки :good:
Чтоб погрызть? :mad: .....
Я снова доверяю Путину !

#968 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 00:11

Василиса! :flower: Скумбрию -то весь год можно кушать!!!!!
Скажи пожалуйста, ты свежую или мороженую солишь? и где свежую скумбрию купить можно у нас в Питере??? а то мне только мороженая попадалась. А я не очень-то доверяю мороженой рыбе.

Сообщение отредактировал olgabolsh: 08 мая 2008 - 00:12

#969 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 08:53

Василиса, какая рыбка, прям царская:)))...

#970 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 09:20

Можно я опять с советом влезу :oi: про рыбку, я предпочитаю сразу при засолке рыбку почистить и порезать на кусочки, что бы сразу ам и съесть, так вот сам совет, филе рыбы ножем режется плохо, оно крошиться, расслаивается и всякое такое, я режу кухонными ножницами :butcher: кусочки получаютя аккуратными и достаточно тонкими. А еще секретик, когда солю селедку, горбушу, то добавляю масло растительное, но солю всегда сухим способом, т.е. смешиваю соль и сахар 2:1, примерно, и хорошо просыпаю этой смесью кусочки, и заливаю маслицем, всегда вкусно, специи не добавляю, лучше потом на бутерброд зеленушечку положить какую-нибудь.

#971 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 10:05

Я тоже ножницами разрезаю рыбу.И когда чищу-плавники,жабры-все ножницами.Мелкую тоже-головы,хвосты,плавники..

#972 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 11:54

вот сам совет, филе рыбы ножем режется плохо, оно крошиться, расслаивается и всякое такое, я режу кухонными ножницами :butcher: кусочки получаютя аккуратными и достаточно тонкими. А еще секретик, когда солю селедку, горбушу, то добавляю масло растительное, но солю всегда сухим способом, т.е. смешиваю соль и сахар 2:1, примерно, и хорошо просыпаю этой смесью кусочки, и заливаю маслицем, всегда вкусно, специи не добавляю, лучше потом на бутерброд зеленушечку положить какую-нибудь.

олененок :flower:
Ножницами, конечно, не плохо будет....а нож точить не пробовала? ;) :flower: :lol: :lol:
А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом :bad: ....кстати очень многие так делают почему то :dnt: :(((...мне кажется все таки масло
перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение ;)
Я снова доверяю Путину !

#973 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 12:02

А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом :bad: ....кстати очень многие так делают почему то :dnt: :(((...мне кажется все таки масло перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение ;)

Угу, и я того же мнения. ;)

#974 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 12:15

А я вот не люблю соленую рыбку заливать маслом :bad: ....кстати очень многие так делают почему то :dnt: :(((...мне кажется все таки масло
перебивает вкус рыбы....т.е. любая рыба в масле имеет ОДИН вкус....вкус масла....ну, это мое личное мнение ;)

:oi: А я , например, и не знала, что соленую рыбку можно НЕ заливать маслом ( ведь даже в продаже она обычно в масле).....Теперь попробую.... :oi:

#975 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 13:06

:oi: А я , например, и не знала, что соленую рыбку можно НЕ заливать маслом ( ведь даже в продаже она обычно в масле).....Теперь попробую.... :oi:

В производстве масло является консервантом.....для длительного хранения....ты же на собираешься хранить полгода свою рыбку? ;) Как правило ее сразу же съедают :P Ну, даже если она у тя недельку полежит(уже просоленая)....в вакуумной баночке или просто плотно закрытой банке...с ней ничего не случится
а если ты ее будешь хранить в рассоле ...так воощще...может долго простоять
У меня в доме рыба не задерживается :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru