Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1141 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 22:25

Пирожок, а можно подробнее про соленый чесночек? Мой муж - фанат чеснока :)

#1142 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 июня 2008 - 22:49

Пирожок, а можно подробнее про соленый чесночек? Мой муж - фанат чеснока :)

Я делаю на глаз.... У меня 2 глиняных бочонка примерно на 9 литров.
В одном солю обычный чеснок, а в другом со свеклой.
Примерный расчет: замачиваю чеснок на 2-3 часа, затем очищаю от верхней шелухи.
Все складываю в ёмкость и заливаю рассолом.
примерно на 600гр. воды грамм 30-40соли и столько же уксуса... Я еще добавляю немного укропа.
А со свеклой проще, она и чеснок готовятся быстрее... Свеклу натираю или порезать соломкой.
Заливаю горячим маринадом из соли и уксуса, оставляю на пару дней в тепле, а потом в холод!
скоро весна!!!

#1143 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 июня 2008 - 09:06

DSC00768.jpg У нас на сегодня вот такое мясо с картошкой
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1144 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 08 июня 2008 - 11:58

Вау,какое мяско :good2: !Сразу кушать захотелсь :licklips: :lol:

#1145 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 14:59

*сглотнула слюну....*

#1146 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 16:34

У нас сегодня борщик по московски.
В мясной бульон кладу картошку, варю. Пережариваю лук, морковь и свеклу.
Добавляю томатную пасту и все выкладываю в кастрюлю с бульоном. Шинкую капусту и в кастрюлю.
Беру остатки всего мясного что осталось в холодильнике (сосиски, любая колбаса, ветчина)
Все режу и немного обжариваю. Затем в бульон и немного проварить. Все!!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1147 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 16:39

На второе запеканка из макарон с мясным фаршем.
Обжариваю фарш с луком и немного томата. Отвариваю макароны.
Тру много сыра. Немного мускатного ореха. Выкладываю в форму слоями,
пересыпая сыром. В духовку до готовности. Все!

Изображение
скоро весна!!!

#1148 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 16:40

В разрезике.
Изображение
скоро весна!!!

#1149 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 16:48

Вчера купила замороженое слоеное тесто, специально для круасанов.
Осталась очень довольна. Только верх теста смазала не яйцом, а как было написано на упаковке, сливочным маслом.
Начинку сделала из абрикосового джема.
Вот что получилось!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1150 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 июня 2008 - 17:04

пирожок :love:

Получается у тебя...получается довести меня своими вкусностями до шока. :shok: :shok:
А я вот пока никак не вышла на готовое замороженное тесто. :( Везде искала,нету. :dnt: :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1151 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 17:19

Севуль, я тоже первый раз увидела специальное тесто для круассанов. Обычно продается слоеное замороженное,Но из него получается не то, а вот этим тестом очень осталась довольна.
скоро весна!!!

#1152 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 18:56

Пирожок, умереть - не встать... :shok: Каждый день столько вкусностей! :licklips: Умничка! :flower: :flower:

Скажи, а сколько времени печётся свиная ножка? И при какой температуре? :oi:

#1153 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 19:08

Ножка готовится примерно полтора часа. Готовлю при сильной температуре, минут за 15 до готовности раскрываю фольгу и включаю гриль с вентилятором, что бы немного подрумянить.А так безошибочно можно определить готовность просто проткнуть и посмотреть если выделяется кровь значит еще немного подержать в духовке, а если сок прозрачный, то готово.
скоро весна!!!

#1154 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июня 2008 - 19:59

Спасибо! :flower:

#1155 Kobuzel

Kobuzel

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Город:Казахстан, г. Алматы
  • Имя: Galina

Отправлено 09 июня 2008 - 14:22

А мы сегодня будем готовить грбной супчик. Я его обожаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru