Что у нас сегодня на столе - 2.
#1156
Отправлено 09 июня 2008 - 14:32
#1157
Отправлено 09 июня 2008 - 16:20
Курочку натерла специями и чесночком. В духовку. Всё!
#1158
Отправлено 09 июня 2008 - 16:21
JenniferПирожок, а можно подробнее про соленый чесночек? Мой муж - фанат чеснока
Соленый чеснок с приправами.
Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для
того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Смешать в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, укроп и острый стручковый перец. Дать всему вместе закипеть и потом охладить.
Способ приготовления:
Очень плотно уложить головки чеснока в банку, залить холодным рассолом и накрыть пласмассовой крышечкой. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Держать чеснок при комнатной температуре до готовности около 14-15 дней, а после этого урать чеснок в прохладное место или в холодильник.
Рассол с приправами:
вода - 1 л.,
уксус 6% - 1л.,
соль - 100гр.,
сахар - 50гр.,
душистый перец - 10-12 горошин,
лавровый лист - 3-4шт.,
укроп - 1-2 небольших веточки с зернами,
острый стручковый перец - по вкусу.
Этому второму рецепту её научили продавцы на рынке:
Соленый чеснок без пряностей.
Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Взять воду из под крана и растворить в ней соль. Воду с солью в этом рецепте не кипятить.
Способ приготовления:
Очень плотно уклажить головки чеснока в банку и залить рассолом. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Накрыть чеснок пласмассовой крышечкой и держать при комнатной температуре до готовности около 20-25 дней, а после этого убрать чеснок в прохладное место или в холодильник.
На литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока,
соли - 1 ст.л. с горкой.
На двух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 2 ст.л. с горкой.
На трух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 3 ст.л. с горкой и т.д.
Сообщение отредактировал Нино: 09 июня 2008 - 16:22
#1159
Отправлено 09 июня 2008 - 16:22
Я тоже завтра буду варить супчик из белых грибочков. Потом похвалюсь!А мы сегодня будем готовить грбной супчик. Я его обожаю.
#1160
Отправлено 09 июня 2008 - 16:36
А у тебя свежие грибочки? У нас сушеные.Я тоже завтра буду варить супчик из белых грибочков. Потом похвалюсь!
![]()
#1161
Отправлено 09 июня 2008 - 16:39
#1162
Отправлено 09 июня 2008 - 17:24
#1163
Отправлено 09 июня 2008 - 17:58

Состав:
Свинина
лук репчатый
помидоры черри
сыр
соль, перец.
Приготовление:
Свинину отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон (Мясо можно нарезать соломкой).
Переложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, дабавить половинки помидор черри (можно кусочки других грунтовых помидор) и немного потушить. Посолить, поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15-20.
#1164
Отправлено 09 июня 2008 - 18:12
Василиса,
#1166
Отправлено 09 июня 2008 - 18:49
#1167
Отправлено 09 июня 2008 - 20:24
Pusik
#1168
Отправлено 09 июня 2008 - 21:57
пирожок, ты что, издеваешься????? Такие фотографии курочки ставить! У меня сразу желудок затребовал много-много такой курочки!!
Василиса, Очень вкусное мяско!!
#1169
Отправлено 09 июня 2008 - 22:07
Ням-ням Подробней опиши Попробую и я такой сделатьРулетик с творожной начинкой
#1170
Отправлено 09 июня 2008 - 22:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта

















