Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1156 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 июня 2008 - 14:32

Пирожок, это просто супер, свинная ножка потрясающая. Просто нет слов, одни слюни :lol: :lol: :lol:

#1157 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 июня 2008 - 16:20

У нас сегодня курочка запеченная в духовке.
Курочку натерла специями и чесночком. В духовку. Всё!

Изображение
скоро весна!!!

#1158 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 09 июня 2008 - 16:21

Пирожок, а можно подробнее про соленый чесночек? Мой муж - фанат чеснока :)

Jennifer :) Я сама не делаю чеснок, так как у меня дома его никто не любит, но вот рецепты моей подруги. Её чеснок очень хвалят :).

Соленый чеснок с приправами.

Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для
того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Смешать в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, укроп и острый стручковый перец. Дать всему вместе закипеть и потом охладить.
Способ приготовления:
Очень плотно уложить головки чеснока в банку, залить холодным рассолом и накрыть пласмассовой крышечкой. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Держать чеснок при комнатной температуре до готовности около 14-15 дней, а после этого урать чеснок в прохладное место или в холодильник.

Рассол с приправами:
вода - 1 л.,
уксус 6% - 1л.,
соль - 100гр.,
сахар - 50гр.,
душистый перец - 10-12 горошин,
лавровый лист - 3-4шт.,
укроп - 1-2 небольших веточки с зернами,
острый стручковый перец - по вкусу.

Этому второму рецепту её научили продавцы на рынке:
Соленый чеснок без пряностей.

Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Взять воду из под крана и растворить в ней соль. Воду с солью в этом рецепте не кипятить.
Способ приготовления:
Очень плотно уклажить головки чеснока в банку и залить рассолом. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Накрыть чеснок пласмассовой крышечкой и держать при комнатной температуре до готовности около 20-25 дней, а после этого убрать чеснок в прохладное место или в холодильник.

На литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока,
соли - 1 ст.л. с горкой.
На двух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 2 ст.л. с горкой.
На трух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 3 ст.л. с горкой и т.д.

Сообщение отредактировал Нино: 09 июня 2008 - 16:22


#1159 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 июня 2008 - 16:22

А мы сегодня будем готовить грбной супчик. Я его обожаю.

Я тоже завтра буду варить супчик из белых грибочков. Потом похвалюсь! ;) ;)
скоро весна!!!

#1160 Kobuzel

Kobuzel

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Город:Казахстан, г. Алматы
  • Имя: Galina

Отправлено 09 июня 2008 - 16:36

Я тоже завтра буду варить супчик из белых грибочков. Потом похвалюсь! ;) ;)

А у тебя свежие грибочки? У нас сушеные.

#1161 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 июня 2008 - 16:39

Нет, к сожалению еще нет свежих. Откопала в морозилке последний пакет замороженных.Еще с прошлой осени.
скоро весна!!!

#1162 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2008 - 17:24

Нино, спасибо!!! :flower: Мне тоже пригодится рецепт чеснока.

#1163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2008 - 17:58

Свинина, запечёная с помидорами

Изображение

Состав:

Свинина
лук репчатый
помидоры черри
сыр
соль, перец.

Приготовление:

Свинину отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон (Мясо можно нарезать соломкой).
Переложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, дабавить половинки помидор черри (можно кусочки других грунтовых помидор) и немного потушить. Посолить, поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15-20.

Изображение

#1164 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 09 июня 2008 - 18:12

Почти как мясо по-французски , вкуснота!!! :licklips:
Василиса, :flower:

#1165 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 09 июня 2008 - 18:48

DSC00770.jpg Рулетик с творожной начинкой
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1166 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 июня 2008 - 18:49

Да ну что ж вы с мясом издеваетесь! Сегодня какой-то целый день - то на работе про шашлыки, то муж говорит, что у них собираются на шашлыки, то тут...сыр, запеченное мясо... Прекратите! ::aaaaaa:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#1167 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 09 июня 2008 - 20:24

Василиса :flower: :flower: :flower:-очень аппетитно смотрится :good2: !Я представляю,какое оно вкусное :licklips: :licklips: :licklips:!


Pusik :flower: :flower: :flower:-ах,какой рулетик :licklips: :licklips: :licklips:!

#1168 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 21:57

пирожок, Нино, спасибо за рецепты чеснока! Буду пробовоть!! :flower:

пирожок, ты что, издеваешься????? Такие фотографии курочки ставить! У меня сразу желудок затребовал много-много такой курочки!! :lol:


Василиса
, Очень вкусное мяско!! :flower:

#1169 lemirale

lemirale

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Имя: Олеся

Отправлено 09 июня 2008 - 22:07

Рулетик с творожной начинкой

Ням-ням Подробней опиши Попробую и я такой сделать

#1170 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 июня 2008 - 22:49

Да, Pusik, про рулетик можно и поподробней... ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru