Пирожок, а можно подробнее про соленый чесночек? Мой муж - фанат чеснока 
Jennifer 
Я сама не делаю чеснок, так как у меня дома его никто не любит, но вот рецепты моей подруги. Её чеснок очень хвалят

.
Соленый чеснок с приправами.
Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для
того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Смешать в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, укроп и острый стручковый перец. Дать всему вместе закипеть и потом охладить.
Способ приготовления:
Очень плотно уложить головки чеснока в банку, залить холодным рассолом и накрыть пласмассовой крышечкой. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Держать чеснок при комнатной температуре до готовности около 14-15 дней, а после этого урать чеснок в прохладное место или в холодильник.
Рассол с приправами:
вода - 1 л.,
уксус 6% - 1л.,
соль - 100гр.,
сахар - 50гр.,
душистый перец - 10-12 горошин,
лавровый лист - 3-4шт.,
укроп - 1-2 небольших веточки с зернами,
острый стручковый перец - по вкусу.
Этому второму рецепту её научили продавцы на рынке:
Соленый чеснок без пряностей.
Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Взять воду из под крана и растворить в ней соль. Воду с солью в этом рецепте не кипятить.
Способ приготовления:
Очень плотно уклажить головки чеснока в банку и залить рассолом. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Накрыть чеснок пласмассовой крышечкой и держать при комнатной температуре до готовности около 20-25 дней, а после этого убрать чеснок в прохладное место или в холодильник.
На литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока,
соли - 1 ст.л. с горкой.
На двух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 2 ст.л. с горкой.
На трух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 3 ст.л. с горкой и т.д.
Сообщение отредактировал Нино: 09 июня 2008 - 16:22