Что у нас сегодня на столе - 2.
Отправлено 08 августа 2008 - 08:51
Отправлено 08 августа 2008 - 08:53
Ну, вот такие у меня получились пирожки
Тесто я правда купила
Те что на фото на переднем плане из слоенного дрожжевого теста с начинкой из творога с зеленью, а на втором плане просто их дрожжевого теста с начинкой из яиц с зеленью
Отправлено 08 августа 2008 - 08:55
У нас точно такой же лаваш продают, так что на выходных обязательно попробую
Пирожки аппетитные!
Сообщение отредактировал zhuzhu: 08 августа 2008 - 09:04
Отправлено 08 августа 2008 - 08:56
Отправлено 08 августа 2008 - 09:18
Рыбка под крабовой шапкой.
Использовала для него обычного карпика, но лучше брать филе рыбки, вообщем чтоб было поменьше костей, а в идиале вообще без них.
рыбка 500 г
сок лимона
соль, перец
яйца 2 шт.
помидорки 2 шт.
крабовые палочки 150 г
майонез
тертый сыр 100 г
Рыбку делим на кусочки, как для жарки, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Обмакиваем каждый кусочек в яйце и вылаживаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности, из сковороды не вынимаем. Помидорчики режим на тонкие дольки, обмакиваем их в яйцо и вылаживаем ровным слоем на рыбку, накрываем крышкой и 5-7 мин. на маленьком огне потомим их с рыбкой. После этого посыпаем все это дело вашими любимыми приправками. Теперь готовим заправку - крабовые палочки натираем на крупной терке, смешиваем с тертым сыром и майонезом. Вылаживаем заправку ровным слоем на рыбу с помидорками, на маленьком огне томим до тех пор, пока не расплавится сыр. Вот и все...
Пока написала рецепт у самой слюни по колено
Отправлено 08 августа 2008 - 09:30
Сальвия, молодец!!!
Отправлено 08 августа 2008 - 09:48
Отправлено 08 августа 2008 - 09:49

Скажу сразу, с рецепта получается много, подается в холодном виде, поэтому можно использовать и как праздничное блюдо и на хлебушек к завтраку
А вот рецептик:
Куриное филе запеченное слоями.
700 г куриного филе
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона (они должны быть тонкие и длинные)
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков ветчины
200 г сметаны (я взяла сметану и майонез 50/50, потому как майонез обожаи и использую его везде)
Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Противень (примерно 15 см диаметром и 10 см высотой) покрыть фольгой (так чтоб по краям было достаточно фольги для того, чтоб в итоге все завернуть и скрепить ее сверху), выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое. Кусочки курицы обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, обваливаем в тертом сыре (смешав оба вида вместе) и вылаживаем ровным слоем на расстеленный на противне бекон. Первый слой накрываем ветчиной. Второй слой снова филе курочки. (на всякий случай, если кто будет делать больше - последний слой должен быть курочки). Поливаем это все дело сметаной, посыпаем сладкой паприкой. Прикрываем полосками бекона которые свисают (я такого длинного бекона не нашла, поэтому у меня было 16 полосок, я их соединила на противне по серединке слегка внахлест). Теперь прикрываем все фольгой и в духовку на средний огонь на 1 час. Филе само по себе быстро готовится, так что часа достаточно, если где-то не уверенны прибавьте немного огонь.
Достаем с духовочки, ничего не трогая даем остыть, потом, если раздирает любопытство можно заглянуть вовнутрь, только после этого снова плотненько закрыть фольгу и в холодильник на ночку. Утром просыпаемся
Отправлено 08 августа 2008 - 09:50
Я не пробовала сама, но больше чем на 100% уверенна что будет очень вкусно.Сальвия!Привет.Пасибки за рецептики.Только...У меня муж не любит соленый творог
Можно вместо соли песочку добавить
Не пробывала?
Отправлено 08 августа 2008 - 09:53
Спасибо огромное девочки!Действительно, очень интересный
и вкусный
рецептик!
![]()
Сальвия, молодец!!!
Я буду стараться и дальше
Отправлено 08 августа 2008 - 09:59

делаются быстро и красиво смотрятся.
Ветчинку режим на ломтики. Тертый сыр перемешиваем с майонезом и с давленным чесноком. Намазываем за половинку ветчинного ломтика сыр, скрепляем шпажкой и краешки обмакиваем в натертый на мелкой терочке желток. Вылаживаем на листики салата. Получается ярко, вкусно и красиво
Отправлено 08 августа 2008 - 10:50
Отправлено 08 августа 2008 - 11:55
А я ж на работе.. да ёще и время-
Отправлено 08 августа 2008 - 12:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта