Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1381 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 сентября 2008 - 10:01

sokolik :) Я добавила ссылочку к фотке, а если хотите рецепт самого мацони, то тогда вот рецепт МАЦОНИ

Сообщение отредактировал Нино: 06 сентября 2008 - 10:43


#1382 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 08 сентября 2008 - 14:16

а у меня вопрос по Щавелю, как варить суп с него ?

#1383 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 08 сентября 2008 - 14:34

а у меня вопрос по Щавелю, как варить суп с него ?

Таня, я варю так:
в кипящий бульйон ( говяжий, свиной, с косточек, ну любой в общем) бросаю порезанную картошку (некоторые нарезают еще и морковь, я не добавляю, так как она сладкая, а заленый борщ в общем кислый, и получаетися что-то такое не очень гармоничное), когда закипит, можно положить промытый рис, если хочешь погуще, я варю чаще без него. Отдельно варим яйца, накруто, на 3-4 литровую кастрюльку штук 3-5. Промываем и нарезаем щавель. Делаем зажарку (лучок на раст. масле ). Можно просто лук бросить в суп целиком, а в конце его вытащить.
Когда картошка будет готова, закидываем щавель, я люблю много, чтобы было кисленько :licklips: , зажарку, порезанные не очень мелко яйца, зелень (петрушка, укроп). Даем закипеть буквально минутку и все, готово! Лучше, как и красный борщ, чтобы настоялся хотя бы часик. Едим со сметанкой :licklips:.

#1384 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:12

Спасибо Лиль, А щавель в зажарке прожаривать? по-моему когда-то я его жарила с зажаркой..от память девичья :(

#1385 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 09 сентября 2008 - 08:19

Неа, прожаривать не надо . Он вообще должен в супе лишь закипеть и все, чтобы витаминчики сохранились и кислый вкус ;).

#1386 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 09 сентября 2008 - 09:45

а я прожарила. Действительно кислоты не осталось почти..густоват получился. :) Спасибо! вобщем.

#1387 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 сентября 2008 - 10:04

А я люблю сладкие пироги с щавелем.Только нету его у нас. :( Знакомая замораживала..не знаю как оно.. супчиком щавелевым меня свекровь 13 лет назад кормила каждый день в течение месяца(я была тут в гостях у нее),так у меня стойкое отвращение к нему..

#1388 Kobuzel

Kobuzel

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Город:Казахстан, г. Алматы
  • Имя: Galina

Отправлено 09 сентября 2008 - 13:59

А мы в щавелевый щи добавляем только картофель и яйца добавляем сырые (предварительно хорошо взбить), ну и, естественно, делаем зажарочку из лука. Едим, обязательно, с майонезом и зеленью (укроп, петрушка). Я этот суп научилась варить самым первым блюдом в своей жизни и до сих пор просто обожаю его. Сейчас пишу и захлебываюсь слюнками.

#1389 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 323 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2008 - 18:21

Жульен

Изображение

Состав:
Грибы (белые или шампиньоны) - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сметана - 500 г,
соль, перец, мука - 1 ст. ложка,
вода - 1/2 стакана,
сыр- 150-200 г.

Приготовление:
Мелко нарезать свежие грибы ( у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испариться вода.
Мелко нарезать лук.
После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
Сметану солим, перчим, побольше, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Кол-во зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Приятного аппетита!

#1390 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 09 сентября 2008 - 18:41

Светлана появилась :flower: , да еще и с жульеном :licklips: ... ах, вкуснота :licklips: .....
Очень люблю, и муж просил, а я рецептик где-то потеряла :(
Так что спасибо!!! :)

#1391 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 323 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2008 - 18:47

Лилечка, да я ж никуда и не пропадала :lol: , я просто готовить и фотографировать ленилась :lol: !
:flower: :flower: :flower:

#1392 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:03

Второй рецепт:кус-кус в салатных листьях.

А можно фотку побольше, плз :)

#1393 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 20:48

А можно фотку побольше, плз :)

Изображение
Так достаточно?

#1394 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 20:49

Не получаеться :mad: ,завтра сдругого компа загружу

Сообщение отредактировал Foxxy63: 10 сентября 2008 - 20:51


#1395 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2008 - 21:14

спасибо! Жду!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru