Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#181 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:18

У меня муж тоже попугаев не любит. А я б с радостью попугая завела уже б давно.

Т. Е. Тебе тоже сильно тихо кажется в доме? И сильно спокойно :flower: :lol: Еще заботы надо? :flower: :lol: Поймите меня правильно... То что я не люблю псис ... Это одно Я всегда переживаю по поводу ответственности Которая предстоит .. Когда заводишь животного... Что ты должен жертвовать всегда чем то ради них ...
Я снова доверяю Путину !

#182 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:21

Т. Е. Тебе тоже сильно тихо кажется в доме?
И сильно спокойно :flower: :lol:
Еще заботы надо? :flower: :lol:

Поймите меня правильно... То что я не люблю псис ... Это одно
Я всегда переживаю по поводу ответственности
Которая предстоит .. Когда заводишь животного...
Что ты должен жертвовать всегда чем то ради них ...

у меня всегда дома были животные, так что я это знаю.
Единственное, что держит - это отпуск. С нашей прибабахнутой бабушкой не оставишь же :(

#183 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:22

:shok: :shok: :shok: Где ж я писала, что он вопит :shok: :shok: :shok: Наоборот, тихий - молча сам себя с утра развлекает. Я в туалет когда шлепаю, может поприветствовать одним радостным писком. Я ушла - и тишина дальше :) Волнистики чирикают - вот это да... Еще корелла у нас мальчик был, так тоже каждый рассвет напевами встречал - сейчас бабушку развлекает :) Сейчас уже приучился, что вначале зерно с утра, потом выходить. А то голодный он вечно на Ритку нападал. Сегодня вот даже не просился, сразу пошел без возражений есть, потом его выпустили. Сейчас бегает - опять к моим тапкам лезть пытается :lol: Хитрый до невозможности: голову подставляет - типа почеши, а сам втихоря тапок пытается закусить :lol:

НЕ ... Не дочитала :lol: :lol: Забавный какой ... С тапками :lol:
Я снова доверяю Путину !

#184 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:24

Поймите меня правильно... То что я не люблю псис ... Это одно Я всегда переживаю по поводу ответственности Которая предстоит .. Когда заводишь животного... Что ты должен жертвовать всегда чем то ради них ...

Конечно, должен. Вопрос в том, на что ты готов ради этого. Беря такого попугая, я совершенно точно знала, что это целиком моя забота будет. Хорошо, дети мне сейчас помогают убирать за ним, т.к. мне до пола не наклониться самой. А всего остального они не касаются. Только играют с ним. Меня попугаи по жизни никак не напрягают в плане уборки, кормежки, занятий и пр. Мне с ними интересно. А уж как с этим интересно, словами не передать)))) Но так скучно без домашних животных в доме :lad:

#185 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:25

Единственное, что держит - это отпуск.

Это очень большое единственное... Нам всем вообще не уехать Вот если только с охраной знакомить... Чего не хотелось бы...
Я снова доверяю Путину !

#186 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:26

Единственное, что держит - это отпуск. С нашей прибабахнутой бабушкой не оставишь же :(

А у меня вопрос решился с отпуском :idol:
Если будет совсем некому пристроить на кормежку в летний отпуск, то наша заводчица готова принять обратно в семью :)

#187 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:06

А дочка посмотрела этот топик и наоборот расхотела попугая. Клювик впечатлил. Я ей сказала, что ей откусит кусок уха или пальца, то останется ямка на всю жизнь :unsure: Еще слышала, что в период полового созревания будут обязательно кусаться, потому что они так общаются + гормоны бушуют. Правда?

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:21

А дочка посмотрела этот топик и наоборот расхотела попугая. Клювик впечатлил. Я ей сказала, что ей откусит кусок уха или пальца, то останется ямка на всю жизнь :unsure:

Чего ребенка зря пугаешь :) Мои вон не боятся ж :) Ну с другой стороны - они привыкли с попугаями жить, поэтому нормально их воспринимают :) Я уже говорила - попугай просто так сильно не цапнет. Просто вот с нуля. Я имею ввиду попугая с нормальной психикой. Он показывает вначале, что ему что-то неприятно и не нравится, потом атакует. Наш до крови не закусывает, даже когда бесится. Но закусить конкретно может, когда разыграется :) Честно говоря, сама клювика побаивалась. Но после того, как на мне сидела метровая ара, которая не любит женщин и щелкала орешки - мне уже ничего не страшно в этой жизни :lol: А там еще клювик побольше раза в 2 будет! Клюва нашего я не боюсь. Если вижу, что он хочет закусить, сразу хватаю первая и тереблю, выговаривая, что не надо меня кусать - ему не больно, он отвлекается и не кусается. Он пока вообще все как игру воспринимает, сильно злиться не умеет :)

Еще слышала, что в период полового созревания будут обязательно кусаться, потому что они так общаются + гормоны бушуют. Правда?

Не могу ничего сказать :dnt: Это мой первый такой большой - надо у заводчицы спрашивать, как она со своими в период созревания справляется :)

#189 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:37

Чего ребенка зря пугаешь :) Мои вон не боятся ж :) Ну с другой стороны - они привыкли с попугаями жить, поэтому нормально их воспринимают :) Не могу ничего сказать :dnt: Это мой первый такой большой - надо у заводчицы спрашивать, как она со своими в период созревания справляется :)

Пугаю, потому что не хочу попугая. Кот, собака, рыбки, улитка и скворцы за окном - куда уж больше животных :dnt: Они прикольные и если бы был свой дом, то завела бы, но в вольере. Чтобы летал. Мне как-то жалко, когда птица сидит в клетке :( Я на птиц люблю смотреть, мне не обязательно их гладить и тискать. Так что огромный вольер - пусть даже птиц полудикий там будет :)

#190 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:46

А смысл дикого? Интересно ж именно общение с птицей :)Жить постоянно в клетке птице - нехорошо, она ж тоже должна крылышки разминать. Наш с утра когда выходит, цепляется сразу лапками за что-то и размахивает крылышками. Летать как-то он не особо любит, ленится - только крылышки разминает, но не улетает. Ему гораздо интереснее мячик по полу погонять, с нами пообщаться, к тапкам моим пристать :lol:

#191 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:42

А смысл дикого? Интересно ж именно общение с птицей :) Жить постоянно в клетке птице - нехорошо, она ж тоже должна крылышки разминать. Наш с утра когда выходит, цепляется сразу лапками за что-то и размахивает крылышками. Летать как-то он не особо любит, ленится - только крылышки разминает, но не улетает. Ему гораздо интереснее мячик по полу погонять, с нами пообщаться, к тапкам моим пристать :lol:

Я с птицей не жила, конечно, поэтому не знаю, что такое домашнее общение. Но скворцы мне очень нравятся за окном. Они прилетают, выгоняют воробьев - это целая эпопея. Гнездуются, песни поют, скворец в брачном наряде. Красота. Потом птенцы - выкармливают, защищают от ворон, учат летать. Потом улетают. Прилетают и заглядывают к нам в окно, прощаются. На зиму заселяются воробьи ))) В общем, прикольнее когда птица летает, чем когда она сидит )))))

#192 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:49

Я с птицей не жила, конечно, поэтому не знаю, что такое домашнее общение. Но скворцы мне очень нравятся за окном. Они прилетают, выгоняют воробьев - это целая эпопея. Гнездуются, песни поют, скворец в брачном наряде. Красота. Потом птенцы - выкармливают, защищают от ворон, учат летать. Потом улетают. Прилетают и заглядывают к нам в окно, прощаются. На зиму заселяются воробьи ))) В общем, прикольнее когда птица летает, чем когда она сидит )))))

У тебя за окном свой скворечник? Покажи :flower: Сая ... А вот вопрос назрел... В открытое окно не улетит?
Я снова доверяю Путину !

#193 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:52

У тебя за окном свой скворечник? Покажи :flower:

http://saychata.ru/say/410/6703 - хоть я и не Надя :oi: :lol:

Сая ... А вот вопрос назрел... В открытое окно не улетит?

Улетит, конечно :) Закрываем окна, прежде чем выпускать :) А еще они сквозняков боятся - у них нет дыхания горлом, они только через ноздри дышат, поэтому опасен любой насморк :) Так что, с птицами - свои приколы содержания :)

#194 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:54

В общем, прикольнее когда птица летает, чем когда она сидит )))))

Ну я вообще с трудом себе представляю содержание птицы, постоянно сидящей в клетке :dnt: Мне что в нашем нравится, молча и безропотно в клетку идет - не пытается выскочить, удрать в процессе - надо, так надо :) Ну с другой стороны, он знает, что это не на сутки/двое, быстро обратно погулять выпустим :)

#195 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 13:25

Ну я вообще с трудом себе представляю содержание птицы, постоянно сидящей в клетке :dnt: Мне что в нашем нравится, молча и безропотно в клетку идет - не пытается выскочить, удрать в процессе - надо, так надо :) Ну с другой стороны, он знает, что это не на сутки/двое, быстро обратно погулять выпустим :)

Поэтому и говорю, что хочется вольер. Хотя, если боятся сквозняков, то на улице не поселить, надо крытую оранжерею. Это уже из разряда фантастики Shusha, да есть, уже 9 лет наблюдаем за скворцами. Я писала подробно в топе "своими руками и детьми" ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru