Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#151 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 03:04

Шуша, я под оленями собаки подразумеваются?Или кто другой :oi:

У всех собаки... А у меня олени :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#152 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 10:07

Наш мальчик стал самостоятельным :shok: Я не успела достать шприц, чтобы покормить кашкой на ночь, как он сам побежал сегодня кушать :shok: :shok: :shok:

растёт мальчик :love: Я, кстати, только недавно узнала, что у них хвост красный :oi: :shok:. Думала, они серые

#153 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 10:22

Они разные бывают:

Бурохвостый жако:

Изображение

Жако принцессы Ганы (королевский жако):

Изображение

А мой - краснохвостый жако :)

Изображение

#154 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 10:39

Это ж не собака и кошка - я даже не задавалась вопросом, можно ли их приучить какать в одно место :dnt: У него абсолютно не пахнующий стул, который дети сразу убирают одноразовой салфеткой. Если вдруг по каким-то причинам высыхает - так же легко отмывается. Только обычно он в клетке ходит - на воле много других интересных вещей, чем еще на это отвлекаться :)

Я как-то была в гостях, где попугай был на свободном выпасе. Он накакал мне на джинсы. Это гуано не стерлось ни салфеткой, ни водой. Там был большой попугай, привезенный контрабандой на теплоходе, моряком. В общем. Наташа, берегите шторы :lol:

#155 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 10:45

Наташа, а как будешь клетку от Сашеньки закрывать, чтобы пальчик (ттт) не сунула? Когда поползет и пойдет

#156 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 12:03

В общем. Наташа, берегите шторы :lol:

Ему до штор глубоко фиолетово - он вообще их не трогает и не садится на них. Бегает по полу, по столу, по клетке, любит посидеть на стульях со спинкой. Все :)

Наташа, а как будешь клетку от Сашеньки закрывать, чтобы пальчик (ттт) не сунула? Когда поползет и пойдет

Если ему просунуть палец в клетку, то его вылизывает :lol: Первый раз так с попугаем, что я разговаривала с Сашкой, отвернулась в этот момент от Шурика и пропихнула палец в клетку - вместо того, что кусить, он вылизал))) Я надеюсь, что он таким и останется. Воспитываем ж, чтобы не кусался :) А так - только смотреть за обоими :) А вообще, если кусает, то не до крови, просто прикусывает посильнее, чтобы показать, кто в доме хозяин. Вот и отучиваем от этой привычки. Сегодня Ритку не трогал.

#157 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 12:32

Ему до штор глубоко фиолетово - он вообще их не трогает и не садится на них. Бегает по полу, по столу, по клетке, любит посидеть на стульях со спинкой. Все :) Если ему просунуть палец в клетку, то его вылизывает :lol: Первый раз так с попугаем, что я разговаривала с Сашкой, отвернулась в этот момент от Шурика и пропихнула палец в клетку - вместо того, что кусить, он вылизал))) Я надеюсь, что он таким и останется. Воспитываем ж, чтобы не кусался :) А так - только смотреть за обоими :) А вообще, если кусает, то не до крови, просто прикусывает посильнее, чтобы показать, кто в доме хозяин. Вот и отучиваем от этой привычки. Сегодня Ритку не трогал.

Шторы фиолетово - это уже хорошо! Но на диваны, стулья, ковры может наложить. Потом не отмыть, так что покупай пенный пятновыводитель заранее :lol: На даче ему можно курятник или вольер сделать. На воле то коты заловят и холодно, опасно )

#158 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 12:36

По какому столу ходит? :shok: Надеюсь не по обеденному? А я вот к Наде поближе :lol: На младенца не сядет? ТттМысли вслух.. Если он кашки ест.. Значит и какашкиСоответствующие? Я просто спрашиваю :flower: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 08 августа 2013 - 12:37

Я снова доверяю Путину !

#159 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 13:07

Но на диваны, стулья, ковры может наложить. Потом не отмыть, так что покупай пенный пятновыводитель заранее :lol:

Ты мне так рассказываешь, как будто у меня первый попугай в жизни :lol: Я с детства с ними живу :) Ковров нет в доме, я ж писала где-то - вообще нигде ни одного. А не, вру - на входе у двери один небольшой и в туалете с ванной. Но Шурик ни там и ни там не бывает :) Диванов уже тоже почти нет - последний через неделю-две отдаем. У стульев съемные седушки :)

#160 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 13:12

Наш мальчик стал самостоятельным :shok: Я не успела достать шприц, чтобы покормить кашкой на ночь, как он сам побежал сегодня кушать :shok: :shok: :shok:

Растет не по дням, а по часам...

ves428207_58,0.png

#161 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 13:34

Он пока ест на обеденном столе ночную кашку - ему специально полотенчико застилаем, которое сразу в стирку летит после каждой кормежки :) А так, с едой у нас строго - есть можно только у себя в клетке. Да он не возмущается и ничего никуда не вытаскивает - видимо, его тоже так же изначально приучали :)С утра - пророщенный корм (проращиваются на 3 дня сразу). На обед - отварная крупа с ягодами (что в доме есть, то и варится 10 минут буквально, остатки замораживаются - у меня на 6 порций обычно выходит). Вечером - жидкая специальная кашка, как смесь для детей и пахнет даже так же :)В течение дня - сухой корм + любые фрукты/овощи - метет все подряд, что ни предложи :)По поводу Сани - да, смотреть надо будет за обоими :) Но этот вопрос меня вообще не напрягает. Это не собака или кошка, которые исподтишка кусить или напасть могут. Попугай всегда издает характерные звуки, хохлится определенным образом - т.е. всегда вначале показывает неприязнь, а потом только нападает. Просто так летал-летал и укусил ни с того ни с сего - такого не бывает.А по поводу - кто к кому ближе: я люблю попугаев с детства. У меня не было никогда никаких других животных в доме. Я брезглива к чужим животным, например. К любым. А уж когда в лифте пахнет собакой, меня аж выворачивает всегда - я не представляю, как с такой вонью можно жить в одной квартире. Своего я даже целую, но лицо вылизывать не даю. Попугаи не пахнут. Вернее, запах появляется от стула, если неделю в клетке не убираться, например, что полностью исключено в нашем случае. Мыть клетку меня тоже не напрягает, особенно эту - вообще мечта любой ленивой хозяйки, насколько легко она убирается. Плошки/фруктовницы я всегда мою сразу после использования.В общем, каждому свое. Я мечтала именно о таком попугае, мне никакое другое домашнее животное не надо было :) День ото дня мне только больше и больше нравится :)Да, сложности тоже есть, но не настолько непреодолимые. Общение с такой птицей перекрывает все бытовые мелочи - отдача от него очень большая в плане обоюдного общения. Саню все равно одну в квартире не оставишь, я уже как-то писала о наших розетках, зеркалах от пола, легко открываемых ящиках и пр. Она, скорее, не от попугая получит, а куда-нибудь влезет сама :slush:Я решила брать жако будучи уже беременной. Поэтому первое, чем полезла интересоваться - как попугай конкретно этого вида относится к маленьким детям. Мне это было очень принципиально. Если бы я нашла негативный опыт, то совершенно точно перенесла осуществление своей мечты на несколько лет. К счастью, птица общительная и миролюбивая, если с ним правильно заниматься с детства. Я очень благодарна нашей заводчице, что она такой ответственный человек и не абы как отнеслась к своим птенцам - типа все равно ж их отдавать. У нас просто наиласковейшая птица, которую только достаточно направить в нужное русло и он все воспринимает без злопамятств и обид.

#162 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 16:14

Я решила брать жако будучи уже беременной. Поэтому первое, чем полезла интересоваться - как попугай конкретно этого вида относится к маленьким детям. Мне это было очень принципиально. Если бы я нашла негативный опыт, то совершенно точно перенесла осуществление своей мечты на несколько лет. К счастью, птица общительная и миролюбивая, если с ним правильно заниматься с детства. Я очень благодарна нашей заводчице, что она такой ответственный человек и не абы как отнеслась к своим птенцам - типа все равно ж их отдавать. У нас просто наиласковейшая птица, которую только достаточно направить в нужное русло и он все воспринимает без злопамятств и обид.

Это здорово, что птица не опасная и ласковая. Мои знакомые продали своего попугая, потому что они их всех загрыз, а из звуков выучил только звук будильника :lol: Ты же будешь его учить говорить?

#163 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 16:43

Мы уже начали обучать, у нас первые достижения 2 дня назад, не смотря на возраст всего в 3,5 месяца - он передразнивает мою интонацию, с которой я произношу его имя, иногда стал тянуть "шуууууууу". Но внятной речи пока нет, пока просто попытки :)

#164 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:17

Как интересно .. Это ж постоянно надо им заниматься... Больше чем с собакой :shok: Даааа... Мало тебе забот ... Ты еще себе приобрела :flower: :lol: Сына спрашиваю хочешь попугая?Зачем? Говорит :dnt: ... А муж сказал нам шас нельзя...Пока стройка... А то нормальных слов знать не будет... Тока матерные :lol: А про маленькую... Я имела ввиду не кидаться будет..А просто.. Садиться в кроватку может.. На ребенка... Может такое быть?Думаешь он поймет... Кто она?
Я снова доверяю Путину !

#165 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:19

иногда стал тянуть "шуууууууу"

ШАаааааааа :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru