Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#196 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 13:34

Улетит, конечно :) Закрываем окна, прежде чем выпускать :) А еще они сквозняков боятся - у них нет дыхания горлом, они только через ноздри дышат, поэтому опасен любой насморк :) Так что, с птицами - свои приколы содержания :)

Какой гимор ... Конечно... Для меня если :lol:

Ну я вообще с трудом себе представляю содержание птицы, постоянно сидящей в клетке :dnt: Мне что в нашем нравится, молча и безропотно в клетку идет - не пытается выскочить, удрать в процессе - надо, так надо :) Ну с другой стороны, он знает, что это не на сутки/двое, быстро обратно погулять выпустим :)

В клетку по команде идет? Слова понимает? Чото не открывается страница со скворцами ...
Я снова доверяю Путину !

#197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 14:02

Какой гимор ... Конечно... Для меня если :lol:

Вольер :)

В клетку по команде идет? Слова понимает?

С руки в клетку идет :) Ну это один из немногих попугаев, который связывает слова с действиями. Наш пока хулиганит больше, чем понимает :lol:

#198 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 16:17

Как я говорила, нашему мальчику было закуплены 2 головоломки. Одну он давно уже вскрыл - с крышечками которая. А вторая, на мой взгляд, сложнее: сверху закидывается вкусняшка, дальше попугай должен передвинуть торчащий сбоку разделитель, тогда корм падает на одно отделение ниже и застревает посередине головоломки. Если снизу дернуть за веревочку, то корм выпадет в отделение, которое находится еще ниже и его можно забрать.Вот так вот она выглядит:01.jpg Вскрыто за 2 дня!

#199 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 16:32

Ну и ну и у попугаев бывают развивающие игры :shok: Что только не придумают! :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#200 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 20:18

Я смотрю головоломок у вас не осталось уже?Скоро сами придумывать начнете :lol: В общем, Шурик скучать не даст вам!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#201 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 21:36

Шурик освоился окончательно и пошел вразнос. Надо строже с ним, но он такой смешной и хулиганистый :lol: Каждый поэтому пытается его побаловать, почесать и пообщаться с ним :) По-хорошему пытаемся все его хулиганства пресекать. Точно тренировка нам хорошая перед Саней :lol:

#202 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 августа 2013 - 16:42

Надо же ..там головенка то меньше, чем с кулак..А мозХи на удивление есть :shok: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#203 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 09:01

Не знала, что с ними надо столько заниматься. Это уже "целый" ребенок получается :lol:

#204 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 09:58

Угу, потому что он маленький :) Еще и хулиганистый :)

#205 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 10:38

Нас можно поздравить с первым словом :dance: Не совсем членораздельно, но с очень четкой интонацией было произнесено "Шурик", чему его и обучали :)

#206 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 12:57

Нас можно поздравить с первым словом :dance: Не совсем членораздельно, но с очень четкой интонацией было произнесено "Шурик", чему его и обучали :)

Поздравляю вас с первым словом! Пусть их будет много и все в тему)))) Очень рада что попала на ваш форум! Меня зовут Оксана я из Казани. Прочитала вашу темку как на духу очень интересно. Я вот сейчас стою перед очень ответственным шагом, вот вот моя мечта может осуществится ( мечта моя Жако) , но я так сильно боюсь не справится и в тоже время очень сильно Хооочу. У нас в Казани есть заводчики Жако , предлагают взять девочку , скоро 2 месяца ей и чтоб самим докармливать. Даже незнаю как быть стою на распутье. Останавливают меня мои детки 4 года и 10 лет переживаю как бы не кусал, начиталась в инете ужастиков побаиваюсь. Сегодня зашла к вам на форум почитала вас и надежда вселилась в меня что все получится

#207 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 13:17

Если выкормыш, то можно сильно не опасаться. Девочки у жаконь весьма способны, насколько я читала. Во многом даже превосходят даже мальчиков :)Я советую съездить к заводчику и посмотреть, в каких условиях живут попугаи, как 2-х месячная малышка относится к незнакомым. Наш просто сразу к нам ринулся, Ритке все руки вылизал. Правда, в итоге ее одну и обижает))) Хотя последние дни стал поспокойнее, сам первый не нападает. Только если что-то не нравится. Но при этом меня вообще не трогает, только к детям так относится.Дети у меня в полнейшем восторге от птицы, конечно :) За эти неполные 3 недели привязались, постоянно с ним нянчатся.С питанием у нас вообще никаких проблем нет. Но я строго соблюдаю рекомендации нашей заводчицы. Если нужно, я могу поделиться информацией.В общем, если хочется - рекомендую рискнуть, удовольствие получите огромное, обещаю! А с рекомендациями я помогу из того, с чем сама сталкивалась. Еще можно у нашей заводчицы спрашивать, она тоже сюда заходит :)

#208 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 13:21

Просто, как я писала, тоже мечтала об этой птице с детства. Мои мечты не то, чтобы оправдались, а превзошли все ожидания :)Наш папа даже приходит вечером и, как котенка, начинает мальчика нашего чесать, а Шурка скулит в этот момент от удовольствия и только места нужные подставляет. Ласковый, не передать :lad:

#209 Klo

Klo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 14:36

:flower: И я Вас поздравляю с первым словом! Каждый день заглядываю, чему вы новенькому научились. Я тож мечтаю о жако. Но, увы, у нас он больше 1000$ стоит. Мечтулька моя пока несбыточна.... надеюсь, что "пока" :oi:

#210 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 14:57

Спасибо! Это же здорово когда есть у кого спросить и с кем посоветоваться :rose: :rose: :rose: !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru