Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#166 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:37

Как интересно .. Это ж постоянно надо им заниматься... Больше чем с собакой :shok:

Да у него внимания и интереса - минут на 10-15 :) Дальше, как любой маленький ребенок, начинает разыгрываться и баловаться :) Сейчас что в него вложишь, с тем и будешь лет 50 с ним еще жить :) Поэтому сейчас ему много внимания уходит - надо правильно "вложить" основы и правила, по которым он будет жить с нами :) Сегодня прикол был: повадился нападать на мой зеленый педикюр или мои зеленые тапочки. Села на пол, при малейшей попытке напасть на тапки отворачивала его клюв со строгим "нет!". Вначале не понимал, раз на 10-й уже смекнул, что не даю грызть тапки. Пошел укусил Толика в отместку - меня не трогает, хотя это именно я его клюв отворачивала, дети просто рядом играли. Получил строгий выговор за это и обещание сразу в следующий раз в клетку пойти. Опять попытался напасть на тапки. Еще через пару раз отворачиваний клюва стал делать хитрее: придет, тыкнется моськой в тапок и на меня поглядывает - мол, я не кусаю ж! Только я его почешу, сразу тапок снова закусывать :lol: Я ж говорю - как детё малое :lol: :lol: :lol:

А про маленькую... Я имела ввиду не кидаться будет.. А просто.. Садиться в кроватку может.. На ребенка... Может такое быть? Думаешь он поймет... Кто она?

Конечно, пойдет еще как - любопытно ж будет, кто это новый появился :) Вот надо будет приучать, что можно ему делать, а что нельзя :) Я ж говорю, на данном этапе он не агрессивен, все пока как игру воспринимает :) Вот надо в нем это поддерживать :)

ШАаааааааа :lol: :lol: :lol:

Осталось доучить :lol:

#167 Inka-kalinka

Inka-kalinka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:43

Шурёнок - красавец!Наташа, у моей подружки тоже четверо детишек. Как говорят, три сыночка и лапочка дочка. Младшей два года. К ним приходить одно удовольствие. Все животные в доме заласканные детьми и очень добрые. Никто когти даже не пытается выпустить. Добрее их собаки я никогда не видела, она рада каждому гостю. Хотя на прогулке чужих к детям не подпустит. А чтобы они жаловались на клюв попугая, так я такого никогда и не слышала. У них в доме видимо аура очень положительная. Мой сын любит к ним в гости приходить и возиться с их живностью.

Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 08 августа 2013 - 23:05

#168 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:55

Просто животные четко усвоили правила выживания в семье с маленькими детьми и дорожат своими когтями\клювами и пр. :lol: :lol: :lol: А если серьезно - посмотрим, как будет. По времени у нас удачно как раз получается - Шурик попривык, разошелся уже, да и взрослеть будет. Саню вначале просто видеть будет в неползающем и непристающем к нему состоянии :) Он тоже поумнеет со временем, впитает правила поведения и станет лучше понимать команды. Пока реально как годовалый ребенок - много от него не добьешься, но смекает уже вовсю :lol: Сейчас если фотик найду - покажу, до чего сегодня додумался сам :shok: Я теперь не просто могу говорить, что читала про то, что они одни из самых интеллектуальных птиц, но и на своем уже вижу...

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 23:09

Началось это сегодня с утра: встаю я и вижу разлитую по полу воду и валяющуюся плошку. Шурик в клетке, но дверца открыта, где вода стояла.Воду ставил накануне Толя, я его попросила следить в следующий раз, чтобы язычок попадал в замок - ну мало ли, бывает, не закрыл до конца...Кормушки у нас внешне ставятся и убираются, замок тоже снаружи. Сегодня весь день я меняла ему корм и воду.Ближе к вечеру видим картину маслом:DSC08432.jpg Хоть плошка и на месте, но замок вскрыт :shok: :shok: :shok: Оказалось, что этот чудик додумался в щелочку просовывать свой клюв, выдавливать язычок замка, ну а дальше дело техники - осталось только открыть дверцу и выкинуть плошку :lol: Хорошо, немцы - народ практичный :) Эти все замки можно еще завинтить :) Надеюсь, раскручивать он не додумается или, правильнее сказать, не дотянется :lol: :lol: :lol:

#170 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 01:15

Ни чо се :shok: :shok: :shok: А зачем он выбрасывает плошку? Он. 50 лет будет жить? :shok: :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#171 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:37

Угу, причем 50 - минимум :lol: Поэтому к выбору такого любимца надо подходить ответственно :)С плошкой - развлекается :) Он ж с рассветом просыпается, а я в 9-10 встаю. Вот воплями нас не донимает, сам себе занятие находит :)

#172 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:51

и это здорово, что 50 лет!А то только привыкнешь к животинке, а она уже старенькая :cray:

#173 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:55

Я именно поэтому не поддаюсь на уговоры Ритки о мышке...

#174 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:56

аналогично

#175 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:57

Угу, причем 50 - минимум :lol: Поэтому к выбору такого любимца надо подходить ответственно :) С плошкой - развлекается :) Он ж с рассветом просыпается, а я в 9-10 встаю. Вот воплями нас не донимает, сам себе занятие находит :)

Ну да да... Тебе ж скучно было :lol: Скоро ему в хор солистов прибавиться :lol:

и это здорово, что 50 лет! А то только привыкнешь к животинке, а она уже старенькая :cray:

Да ну... Всю жизнь слушать вопли по утрам?
Я снова доверяю Путину !

#176 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:59

:shok: :shok: вот тока мыши в вашем зоопарке и не хватало :oi:
Я снова доверяю Путину !

#177 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:03

чьи вопли? у нас никто по утрам не вопит

#178 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:07

чьи вопли? у нас никто по утрам не вопит

Ой Чацкая ... Я про помугая :lol: На себя меряю все.. Никак не примеряю :lol:
Я снова доверяю Путину !

#179 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:10

У меня муж тоже попугаев не любит. А я б с радостью попугая завела уже б давно.

#180 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:18

:shok: :shok: :shok: Где ж я писала, что он вопит :shok: :shok: :shok: Наоборот, тихий - молча сам себя с утра развлекает. Я в туалет когда шлепаю, может поприветствовать одним радостным писком. Я ушла - и тишина дальше :) Волнистики чирикают - вот это да... Еще корелла у нас мальчик был, так тоже каждый рассвет напевами встречал - сейчас бабушку развлекает :) Сейчас уже приучился, что вначале зерно с утра, потом выходить. А то голодный он вечно на Ритку нападал. Сегодня вот даже не просился, сразу пошел без возражений есть, потом его выпустили. Сейчас бегает - опять к моим тапкам лезть пытается :lol: Хитрый до невозможности: голову подставляет - типа почеши, а сам втихоря тапок пытается закусить :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru