Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#226 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 13:14

Ближайшую десятилетку - точно НЕТ :lol: Я хочу одного, просто для себя :)

#227 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 13:17

Ближайшую десятилетку - точно НЕТ :lol: Я хочу одного, просто для себя :)

а сколько они живут? а напрокат будете давать?

#228 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 15:52

а сколько они живут? а напрокат будете давать?

Как самца-производителя что ли? :lol: А если это девочка? :lol: :lol: :lol: У нас же нет уверенности :) Старший в нашем выводке точно мальчик был - крупный, с крупной головой. Но он такой увалень что ли, не наш характер, в общем :) Мы хотели живенького хулигана - такого и получили :lol: Живут они лет 50 :) Так что, надо сразу правильно воспитывать, чтобы хорошо с ним жилось :) Просто внешних признаков пола у жако нет совсем :) Никаких :) Если не лень будет - сдадим перо в линьку на экспертизу. Но, как понимаешь, принципиально это ничего не изменит - все равно будет нашей любимой Шурочкой тогда :) Нам все равно - мальчик это или девочка :) Размножать не собираемся :)

#229 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 16:25

У нас же заводчица прям уверена что один мальчик другая девочка. Мне хотелось мальчика, но увы осталась девочка. Она сказала что девочки поспокойнее и в обучении не в чем не хуже мальчиков. Будем верить на слово.

#230 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 16:38

У нас же заводчица прям уверена что один мальчик другая девочка. Мне хотелось мальчика, но увы осталась девочка. Она сказала что девочки поспокойнее и в обучении не в чем не хуже мальчиков. Будем верить на слово.

Заводчики как раз довольно точно определяют мальчика и девочку :) Наш, когда родился, был похож на мальчика, а потом что-то там в нем изменилось, что возникли сомнения))) Девочки и мальчики, действительно, по сообразительности у жако не отличаются особо :) Девочки считаются даже более способными :) Лично мы колебались между нашим и средней девочкой - она тоже живенькая такая была :) Но остановились на мальчике только потому, что птица моя, я за ней ухаживать буду и няньчиться с ним. А отношения, как правило, у птиц складываются с противоположным полом лучше. Т.е. мне проще с мальчиком было бы, чем с девочкой. У нас пока предпочтений особых у Шурика нет. Правда, очень любит нашего папу, когда тот каждый вечер его чесать начинает. Но так же легко дается и мне днем. С Риткой сейчас выправляются отношения, хотя изначально нападал почему-то на нее.

#231 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 16:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Приятно было оказаться на вашем форуме.Пока еще только читаю, но информации очень много интересной. :licklips: Не безызвестный вам Шурик родился у моей пары Жако- Жакони и Семена. Очень рада, что он попал в такие заботливые руки и замечательную семью.Своим деткам очень тщательно отбираю родителей, ведь живут они больше 50 лет, и птица в содержании не простая, поэтому пытаюсь понять, сиюминутное это желание у человека или на всю жизнь.Очень много встречается на птичьих форумах людей которые сначала загораются желанием, а потом через пол года, год, два продают. По разным причинам, надоел, не сошлись характером с мужем или женой, гоняет кусает детей.Главная ошибка этих людей ,что они не поняли, что птенца надо воспитывать, причем постоянно. Это маленькое создание в перьях, с интелектом 3-5 летнего ребенка. Но имеющий клюв, когти, летающий по квартире, портящий вещи , если не приучать и не следить за ним, и отнимающий очень много времени на общение. Если хозяева первоначально находятся в эйфории от ласкового Жакокотенка и постоянно таскают его на руках, гладят, разрешают сидеть на голове и плечах , не приучая играть самому в клетки, то потом сами страдают от гипер зависимости птицы от человека. Когда эйфория проходит, птиц выдворяется в клетку и там начинаются крики, зов, при пренебрежении вниманием птиц начинает скучать, у него портится характер, возможны укусы, возможно ощипывание. Это не собака и не кошка, век которых не долог и юность с игровым периодом проходит очень быстро, у Жако это до старости. По этому прежде чем взять еще одного маленького ребенка на всю свою оставшуюся жизнь, подумайте очень хорошо. По поводу документов, на Жако у нас в стране официальных документов, для того , что бы потом при желании получить СИТЕС ни кто не даст. Единственный документ который можно получить это зачипировать свою птицу и на нее выдается ветеринарная книжка, а чип вносится в международную базу данных. Если у меня просят или птица едет на поезде, то беру вет.справку соответственно сдаются анализы на Птичий грипп, Орнитоз, сальмонеллез и яйцеглист. Практически если родительская пара имеет 3 из 4 этих заболеваний, то птенцов у них быть не может априори . Глисты конечно могут быть, но тоже 1% из 100, я например своим взрослым птицам при приезде с дачи , каждую осень сдаю на я/г по этому птенам не вижу смысла сдавать , но если будущий хозяин сомневается, то сдаем.По двухмесячному птенцу. Это очень рано, в 2 месяца птенца надо приучать к нормальной пище, процесс очень сложный, требующий много терпения и времени .Многие птенцы очень тяжело переходят на зерносмесь, в этот период главное не допустить, что бы ребенок голодал, можно посадить ему весь желудочно -кишечный тракт . В 10 недель птенцы должны начать летать, тут тоже должен быть определенный опыт, во время подставить руку, создать в комнате условия, что бы птенец не врезался в стекло, в стену. Внутренняя травма может иметь плачевные результаты. Я бы Вам не советовала брать раньше , чем птенц сам не начнет есть зерносмесь. Ксюша, а чем заводчица мотивирует столь раннюю отдачу?

#232 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 17:40

Жаконя заводчик мотивирует тем, что птенец не получит стресса при переезде , ну и привыкнет ко мне я буду у него за маму. Я конечно боюсь, но она говорит что научит меня премудростям кормления.Вам огромное спасибо, очень понятно расписали все! :rose:

Сообщение отредактировал Ксюша:): 16 августа 2013 - 17:41

#233 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 17:48

Оксан, я своего в 3 месяца забрала - сильного стресса не было.Мы его посадили в переноску, дальше 40 минут на машине, причем сидел сам, пристегнутый ремнями (в смысле, не Шурик был пристегнут, а переноска :lol:). Дома отправили сразу в клетку, причем дети это сделали сами - я не уследила и не сказала им попугая не трогать, пока я переодевалась. Он сразу сел на самую верхнюю веточку и наблюдал за нами. На руки шел сразу легко и давал себя чесать.Кушать стал сразу, но не все подряд. С утра почему-то не стал есть пророщенный корм, а вот кашу в обед уже поел. Сухой корм игнорировал тоже несколько дней. Фрукты/овощи сразу ел в большом количестве.На Ритку вначале нападал с утра, сейчас поуспокоился, когда она его орешками кедровыми начала подкармливать :)Играть тоже сразу стал на второй же день со всеми. Окончательно расхулиганился и освоился через неделю.

#234 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 18:02

- Не было печали - купила баба порося...- Нуууууу, это же была просто баба! Сая пошла ГОРАЗДО дальше!!!!!не уловила про твоих ожерелов: они дома или переехали?поздравляю! Ты счастливая! Во-первых, потому, что имела детскую мечту. Во-вторых, потому, что исполнила ее.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#235 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 18:53

Жаконя заводчик мотивирует тем, что птенец не получит стресса при переезде , ну и привыкнет ко мне я буду у него за маму. Я конечно боюсь, но она говорит что научит меня премудростям кормления. Вам огромное спасибо, очень понятно расписали все! :rose:

Конечно, народ справляется и сказать ,что это не под силу нельзя, но риск есть. Если у Вас много свободного времени, ведь целый день надо будет проводить с птенцом и железные нервы (по тому что птенец будет просить детской кашки, а ему надо давать уже другое и кормить чуть ли не с рук), Вы не в падаете в панику ( ой ребенок не ест, пищит, может он не здоров), то можете это осилить. А самое главное, что бы было большое желание повесить на себя эту нелегкую ношу на всю оставшуюся жизнь, быть птенцовой мамой.

#236 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 19:09

я бы согласилась быть птенцовой бабушкой -прийти поиграть, покормить, побаловать...и уйти совершенно безответственной обратно домой :lol: :lol: :lol:

#237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 19:21

я бы согласилась быть птенцовой бабушкой -прийти поиграть, покормить, побаловать...и уйти совершенно безответственной обратно домой :lol: :lol: :lol:

Теперь понимаешь, почему я так внуков в этой жизни уже ждала? Теперь снова воспитывать надо, еще и явно буйное намечается :lol: Ну ничего, мы упростили задачу - за 2 месяца себе тренировку устроли :lol:

#238 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 20:01

Давай ты будешь папиной бабушкой, а я маминой :lol: Тоже не хочу ответственности, но Наташе полностью доверяю :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#239 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 21:42

Конечно, народ справляется и сказать ,что это не под силу нельзя, но риск есть. Если у Вас много свободного времени, ведь целый день надо будет проводить с птенцом и железные нервы (по тому что птенец будет просить детской кашки, а ему надо давать уже другое и кормить чуть ли не с рук), Вы не в падаете в панику ( ой ребенок не ест, пищит, может он не здоров), то можете это осилить. А самое главное, что бы было большое желание повесить на себя эту нелегкую ношу на всю оставшуюся жизнь, быть птенцовой мамой.

Что то я подзадумалась, а не подождать ли мне еще месяцок. Желание есть, но я хочу уделять ему столько время сколько мне хочется, а не сколько он захочет . По мимо будущего птенца у меня два йорка дома, детки 5 лет , 10 лет, ну совсем взрослая 16 лет и всем внимание надо , блин справлюсь ли я.. :dnt: . Клетку уже заказала, птенец ждет, а у меня сомнения зародились, как бы не пожалеть потом.

#240 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 22:06

Сомнения - это нормально :)Одно дело - мечта детства, другое дело - когда она вдруг реализовываться начинает... Мечта просто не имеет материальной стороны, ее нельзя пощупать, потрогать и прочувствовать :) Это просто очередная "хочушка" :oi: Но вот когда появляется такое вот живое существо, очень нежный, ручной и ласковый, но в то же время весьма характерный - каждый день влюбляешься все это создание все больше и больше :love: Уже учишься предугадывать его баловство, понимать его хотелки, так и тянет постоянно побаловать, как маленького ребеночка :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru