Перейти к содержимому

Фотография

Плачьте(?) если друга (?) потеряли(?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 13:42

Не плачьте по потерянным вещам,А плачьте, если друга потеряли.Пусть в жизни вам плохого не желали -Не думайте, что не желают вам.(В.Ветрова)Не могу больше...Подружка моя - лет пять мы с ней дружили "вдёсны". Очень крепко и очень хорошо. Понимали, принимали, поддерживали друг друга. Были не просто на одной волне - на одной частоте, на одной платформе, одним миром мазаные... что там еще одно бывает - у нас все совпадало...За последний год она изменилась, но я связывала это с повышением по службе (хотя и незначительным). .меня лично эти изменения практически не касались. Ну, стала резче в суждениях. Ну, стала более занята, стали реже видеться... Подкалывала мужем: "Из-за таких, как твой, и другие не в почете", когда я забеременела, раз сто подковырнула, что "следующая девочка будет". Я всегда легко воспринимала, т.к. была уверена, что она не хочет меня обидеть. Про девочку все говорила: "Вспомни, по сколько нам с тобой лет!" (мы - ровесницы, она на год постарше).Приближается день Ч. А надо отметить, что я ей все-все, в самых тончайших подробностях рассказывала. И разговор о том, что я ей скажу, когда пойду Витечку рожать, был.Вот, назначают дату. Я со своими это обсудила, говорю, мол, пойду подружке позвоню. А мама (она к тому времени уже приехала) говорит что-то из серии того, что не надо никому точную дату говорить. Все-таки речь идет даже не просто о здоровье, а о жизни-смерти, так что лучше, чтобы знали только свои. ну, я позвонила подружке и сказала только одно, что "еще гуляю".Витечка родился, я ей, в том числе, отправила смс. Ответ пришел ближе к ночи, коротенькая смс, мол, поздравляю. А назавтра к обеду был звонок... Некоторые фразы дословно: "Так ты по скорой или заранее? А, т.е. сутки ты все же была там... Ну, я к тебе не пойду - ты на втором этаже, все равно не пообщаться... Ну, из-за таких, как твой, и другие не в почете (это когда рассказывала, как муж спасибо говорил)... Ну чО - теперь за девочкой пойдешь?!", - тут уже я не выдержала, больше из-за откровенно ехидного тона, и спросила в лоб, чего она ехидничает... Разговор скомкался... И - ВСЁ. Ни ответа, ни привета: за все семь дней, что я была в роддоме, действительно не пришла и - более того - ни разу не позвонила.после выписки ее муж звонил моему - с разведкой. ну, мой муж меня всегда прикрывает, разведка не удалась. Подружка позвонила сама, вроде как ни в чем не бывало.. Я не смолчала, сказала что-то типа "все пришли, кто хотел - а семь дней все пришли". Ответ цитирую:"Ну, камень в свой огород я поймала"... потом было еще пару звонков - с объяснениями, что "у меня были обстоятельства", что "я так переживаю - аж пятнами вся покрылась". "что на работе так подставляют, такая запарка - всю неделю раньше семи с работы не уходила". Я уже на стала уточнять что я в роддоме провела и два выходных дня...Если бы она просто не позвонила и не пришла, а потом позвонила и сказала, что запарка... но ведь уведомила: "Я к тебе не пойду - у тебя второй этаж, все равно не пообщаться". Про второй этаж - понятно, детский сад... я так понимаю, что ее закусило, что я ей точную дату не назвала. но, пардон, я не должна была. а если должна - то зачем, удовлетворить ее любопытство?!Короче, не общаемся мы больше. На "каше" Витечкиной виделись. Я старалась ничего не демонстрировать, но общалась больше не с ней, а с ней - не как с подругой. Не созванивались, не встречались...Я страдаю...муж говорит: "Встретьтесь да поговорите". а о чем? я не смогу больше душу распахнуть, когда в нее сапогом наступили...и пр этом меня мучают два момента:1. что я все-таки не права2. друзей терять, оказывается, очень тяжелоА теперь докажите мне, что я не права

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 14:20

Не знаю, дорогая, мне кажется подруга поняла бы. Хотя столько друзей сама поастеряла. Одна подруга у меня осталась - кумася моя. Созваниваемся, Ленка ко мне приежает. Я тоже никому не говорила - когда рожать. Даже брату, он вечером звонил, а я утром перезвонила - что родила. Он - мол, чего не сказала. а чего - говорить. что я на мячике сижу. что родзалов свободных нет. Ну маме с мужем перезвонила в час ночи ( С Мишкой мужу перезвонила в 4 утра, а он маме сказал - в 6, обиделась, с Колькой - ей первой звонила). Тут позвонила только им двоим.Тоже насмешек и подколов не люблю. На вопрос про четвертого, смеюсь, что рожу еще двоих и буду героиней Украины (во как). Блин, да какое вам дело!моменты:все нормально. не виноватая ты!тяжело терять, не только подруг, вообще близких людей.

#3 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 14:49

НЕ ВИНОВАТА.Сочувствую, блин. Тяжело. Я думаю, она сама позвонит...А если не позвонит, то я бы, наверное, тоже не позвонила в данном случае.

ves428207_58,0.png

#4 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:01

Люда, даже не знаю что сказать. Все же позавидовала она тебе черной завистью, иначе ничем иным ее поведение объяснить нельзя. И вообще с какой целью ей надо было знать точную дату родов? Такие вещи никто не имеет права знать и если родные скрывают, то обижаться на это не следует ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#5 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:04

Да, девочки? Вы так думаете?Я плачу... Она была хорошей подругой...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#6 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:06

Люда, ну что тут скажешь...В юности были у меня подружки-не разлей вода, а сейчас уже все сами по себе и друзья другие, у кого есть. Да и "дружба" познается в разных ситуациях...Вот и тут, а что там ее сподвигло...как знать. Ты не грусти - иди дальше и время расставит все по местам, разборки ни к чему, все равно доверия уже не будет. Жаль, но уже ничего не изменишь....Вот как-то так... Хотя решать все равно тебе, хочешь выдерни ее на нейтральную территорию и спроси в лоб, ну а дальше по обстоятельствам и все "рефлексии" по боку. :)
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 18:15

Я высказывалась раньше. По этому..А подруга ли она тебе была?А что ты понимаешь под этим словом?? Милые посиделки за бутылочкой вина? Совместный шопинг?Общие ДР ... НГ? Какой то отдых совместный?Вот я не считаю это дружбой.. Это просто приятное совместноеВремяпрвождение...Как ни банально.. Но друг проявляется в беде илиВ радости.. Если его там нет.. То и не друг :dnt: А терять? Ты такая привязчивая? У меня нет подруг с института... Считаю в семейной жизни они не к чему... Только мешают.. И даже могут семью разбить,,,Не плачь о ней.. Не трать свои силы попусту..Ты нужна своей семье.. Сделай своих родныхСвоими друзьями.. И они тебя никогда не предадут :flower:
Я снова доверяю Путину !

#8 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 19:49

муж говорит: "Встретьтесь да поговорите". а о чем? я не смогу больше душу распахнуть, когда в нее сапогом наступили... и пр этом меня мучают два момента: 1. что я все-таки не права 2. друзей терять, оказывается, очень тяжело А теперь докажите мне, что я не права

Да, девочки? Вы так думаете? Я плачу... Она была хорошей подругой...

Мне кажется, что ты не неправа... :flower: Согласна с твоим мужем - надо бы вам все-таки встретиться. Не сейчас, а чуть попозже. :dnt: Права Шуша - какая это была дружба, делились ли вы всем, или просто вам было удобно и приятно вместе проводить время? СтОит ли ваша дружба того, чтоб за нее бороться? А может, как раз вот год назад что-то случилось, чему ты значения не придала, а она тебе не рассказала? Может быть поэтому она себя так ведет? Во всяком случае, как бы ни было дальше - все к лучшему! :flower:

#9 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 19:57

Люда, у меня похожая ситуация длится ужу больше года.... Я согласна с тем, что твоей вины нет. И согласна с Шушей... Но вот в чем дело... Все мы люди и у всех нас свои тараканы в голове- все мы можем ошибаться. Подожди, не форсируй события, может она сама пойдет навстречу...А друзей терять- очень тяжело..... Но вот в моем случае- человек отдаляется, общаемся все меньше.

#10 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 20:01

Я согласна с Шушей. Была ли она подругой? Ты ей была -а она тебе? Может дружила ты а она лишь принимала твое внимание? Настоящие подруги звонят. пишут смски если не могут прийти . тем более в такой момент когда нужна поддержка. Они не ехидничают. не обижаются изза такого, они подруги-он не семья..ты своей семье не всей огласила-а ей? У нее запарка. а у тебя в роддоме что санаторий? не больно не страшно? только о ней думки должны быть? Уткина. сделай. выводы, извлеки урок. Зажги свечу и скажи все что думаешь все обиды на огонь. Прости и ее и себя-за свои переживания, ты имеешь на них право. а потом отпусти ситуацию. Как знать. может потом как то и будете общатьсяЯ на работе познакомилась с девушкой. мне казалось что мы так хорошо подружились. аж да года дружили а раздружились в один миг-я ей отказала дать мой ноутбук для поездки на юга-чтобы в машине детки ее развлекались. Она перестала общаться. Сейчас прошло время. она бьет клинья. но мне это не нужно... а те два года я приходила посидеть с ее малышастиком пока она на права училась. в аптеку. когда их папа был в командировке. Я дружила. а она? Разве бы настоящая подруга из-за такого рассорилась?

#11 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 20:08

Людочка!Значит не подруга и была...Вот я в очередной раз согласна с Шушей. Последняя моя подруга перестала быть ею 6 лет назад, когда я поняла, что дружба у на какая-то однобокая - в одни ворота. Я выступала в качестве жилетки. Надоело, что мое личное время нагло загружают чужими проблемамюююверишь -нет... но сейчас проходит мимо - даже не здоровается... (ее бывший и мой муж вместе работают и мы с ним усиленно общаемся, мож поэтому...)

#12 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 20:14

Да, девочки? Вы так думаете? Я плачу... Она была хорошей подругой...

Может у тебя гормоны? Я в мае тоже навсегда с подругой прощалась, потому что она не смогла в гости придти и я обиделась, а сейчас отпустило. Помирились. Первые полгода, после родов, очень гормональный фон скачет. Подожди до Н.Года хотя бы и посмотришь на все с другой стороны! :flower:

#13 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 23:11

Люда, я считаю, поговорить откровенно все же стоит, чтобы не было недосказанности, беспричинных обид!Возможно и не настоящая она подруга была. А может действительно что-то произошло, а она сказать тебе не может? Выясни это раз и навсегда, будет легче. Может зря плачешь?У меня есть подруга ещё с института, общаемся не очень часто. Живем в разных городах. Перезваниваемся. Иногда по месяцу можем друг другу не звонить. Но это самая лучшая моя подруга! Знаю, что можно на неё положиться, спросить совета, попросить помощи, поделиться радостью, и она никогда не откажет - поможет, порадуется вместе со мной. С моей стороны тоже самое. А больше подруг у меня и нет. Потерять её тоже было бы тяжело. Но я не представляю, что должно случиться, чтобы мы поссорились. :dnt: Так что не грусти, всё ещё наладится! Ты права! Возможно и она права в чем-то тоже. Нужно поговорить по душам.Да, про зависть на мужа...У нас с подругой так: она хвалит моего мужа, а я её мужа (просто они у нас очень разные) :lol: Поговорим, посмеёмся и никаких обид и зависти. ;)
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#14 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 00:17

Практически все согласны с Шушей и я в том числе. Мне почему то кажется, что подружку зависть загрызла.Грустно, конечно, но похоже ваши дорожки разошлись... Но время лечит.

#15 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 05:26

Людочка! рискну высказать свое мнение- нет вины твоей,а есть жизнь. Когда-то в аналогичной ситуации попалось мне выражение-за точность не ручаюсь,но смысл таков " В жизни нет ни друзей ,ни врагов.А есть учителя ." И еще одно- легко и сладко посочувствовать горю, но каменно-тяжело радоваться чужому счастью" Очень мало я встречала в жизни людей,которые по-настоящему могут радоваться твоей радости . Это дано далеко не всем.
m35879.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru