Перейти к содержимому

Фотография

Плачьте(?) если друга (?) потеряли(?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#16 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 11:29

У меня нет подруг с института...
Считаю в семейной жизни они не к чему...

Читаю эту темку и думаю: "а настоящие ли мои подруги"?
Наверное, нет.
Не думаю, что они бросят все дела и побегут ко мне на помощь.
Также не думаю, что они будут бурно радоваться моим успехам.
Просто позвонят и скажут соответствующие случаю слова...

А я "настоящая"?
Наверное, тоже нет...
Хочется верить, что я никогда не делала и не сделаю никому подлости...
Причем это относится не только к друзьям-приятелям-знакомым...

Нужны ли мне подруги для приятного времяпровождения?
Скорее всего, да. По крайней мере, у меня всегда был кто-то, с кем было приятно прошвырнуться по магазинам, посидеть за столом, даже поплакаться...
Но серьезно к этому привязываться, думаю, не стоит...

На этом форуме в темке про жилье для детей (кажется) высказывались мысли, что не стоит ждать благодарности от детей - дескать, не благодарности ради мы их растим...
Так почему же мы ждем чего-то от своих знакомых? Они-то тем более нам ничего не должны...

#17 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 11:39

Я - настоящая. И моя институтская подруга - настоящая. Лечит онкологию, а перед четвертой химией ломанулась на почту - посылка чтоб успела к первому Витечкиному дню рождения. И я очень радовалась, когда они купили дачу богатую, когда машину поменяли крутую. И плакала, когда про ее болезнь узнала. И сейчас чего только не придумываю, чтобы хоть как-то облегчить ей жизнь после химий...Для здешней подруги я оооооочень много делала, по первому звонку полгорода на уши ставила, чтобы ее проблемы решить. И со своим временем не считалась совершенно...Как-то с мужем пререкались, что подругин муж звонит ему только тогда, когда ему, подругиному мужу, что-то нужно от моего. На что мой сказал, оговорившись: "Ну, ты же когда подругу о чем-то просишь - она же всегда делает!". И сказала: "А я ее никогда ни о чем не прошу". Это сейчас вспоминается... Не в укор и не чтобы посчитаться. Мы с мужем никогда никого ни о чем не просим, сами свои проблемы решаем.я дружу по-настоящему - по-другому не умею. Мне казалось, что такое мое позиционирование воленс-неволенс подвигает человека на аналогию. Ошибка: нельзя на других экстраполировать собственное видение.Я почему тему завела: я страшно переживала, что это я что-то не так поняла, надумала, лишнее приписала...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#18 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 11:52

А что ты понимаешь под этим словом??

Третье плечо (с). Я такой стараюсь быть для своих подруг

Ты такая привязчивая? У меня нет подруг с института... Считаю в семейной жизни они не к чему... Только мешают.. И даже могут семью разбить,,, Не плачь о ней.. Не трать свои силы попусту.. Ты нужна своей семье.. Сделай своих родных Своими друзьями.. И они тебя никогда не предадут :flower:

Как оказалось, я такая привязчивая... Не согласна насчет подруг. Моя жизнь в моей семье не заканчивается...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#19 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 11:53

Во всяком случае, как бы ни было дальше - все к лучшему! :flower:

спасибо, что напомнила :flower:

#20 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 12:00

Спасибо, девочки, за поддержку.27 у нее день рождения. Я, конечно, позвоню...Самое обидное в том, что мы, конечно, можем продолжить общение - но это уже будут выморочные отношения, без прежней легкости и безоглядности, во всяком случае, в моей стороны

#21 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 19:13

Уткина..я вот такая же... и мое последнее дружение уже был мне последний урок... есть тимкина крестная, которой не получается часто-она сильно занятая...но если я позвоню..она бросит и примчится... ну а лучших подруг не может быть много...

#22 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 20:07

Практически все согласны с Шушей и я в том числе. Мне почему то кажется, что подружку зависть загрызла.
Грустно, конечно, но похоже ваши дорожки разошлись... Но время лечит.

Людочка, вот поддержу Свету. Может отношения поменялись когда она узнала, что ты Витечку ждешь? Высказывания про мужа - тоже косвенно, но проявляется зависть. Может, пока было все "ровно" - была "дружба"? А тут младенец, повышенная забота мужа, вот ее и "переклинило"?

Третье плечо (с). Я такой стараюсь быть для своих подруг
Как оказалось, я такая привязчивая...
Не согласна насчет подруг. Моя жизнь в моей семье не заканчивается...

И я согласна. Все-таки настоящая подруга нужна. Это действительно как третье плечо.
Мне кажется, что должно пройти время, прежде чем вы сможете поговорить. Сейчас совсем не стоит, не по душам будет этот разговор. И ни к чему не приведет.
Люда, отпусти ситуацию, не переживай сейчас :flower: Тебе вредно :flower: :love: Ведь главное, что ТЫ настоящая!!! :flower: Не имеешь корысти, зависти, злобы по отношению к подруге. А значит и нет вины!!! И, наверное, все-таки не подруга она вовсе была :(

Мне, наверное, повезло в жизни с подругами. В школе, в детстве не было подруг. А вот в техникуме как познакомились - 22 года уже!! - так и дружим. И пусть подружка моя с мужем переехали около 10 лет назад в Санкт-Петербург, это не отменило нашу дружбу. Мы можем месяц-два не перезваниваться, а потом с легкостью говорить и говорить. И примерно раз в год я приезжаю к ним, и чувствую себя как дома, я знаю, что мне рады всегда. Мне настолько легко с ними, я могу рассказать и о радости, и о горестях, и знаю, что они поддержат, порадуются, попереживают и не позавидуют ни в коем случае.
И вот есть еще одна подружка, живет тоже в Мурманске. С ней мы около 12 лет дружим. И всякое было за это время и в ее, и в моей жизни, а ни зависти, ни подлости, слава Богу!!

Сообщение отредактировал Лео: 07 сентября 2013 - 20:08

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#23 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 22:02

Сложная ситуация, Люд... для меня дружба имеет огромное значение. Поэтому я попробую с другой стороны. Можно?Давай порассуждаем. Дружили долго, дружили по-настоящему. Уже за одно это стоит быть благодарным. Вот почему-то любовь, первую, или там, единственную, люди возносят в очень высокую степень и считается, что нужно благодарить Бога за пережитое светлое... Дружба же, гораздо более совершенное чувство, которое присуще только нам, людям, если есть- то это как должное воспринимается, а не как подарок судьбы... И потом, многие борятся за брак, за семью... А почему за дружбу не побороться?...Ещё поумничаю. Вот смотри. Говорят "друг познаётся в беде". А ты написала про ситуацию, где не то что не беда, а счастье абсолютное! рождение новой жизни, сыночка дорогого... ну не справляется человек, очевидно для меня, завидует... может и сама не рада... это как ревность- как нахлынет! ( ну да, по себе сужу, несовершенная я) Так вот. А может попробовать простить? Внутри. В себе. Ясно, что она и не думает быть прощённой, да и вообще не задумывается, что так же, как и ты,- теряет. Теряет нечто очень-очень ценное...Так это же её Беда! А вдруг потом её осенит? Однажды...И вот тогда новыми гранями засияет...а? Невозможно? Возможно! Вероятно!Вобщем, написала про себя. Иногда совместное обнажение души пережить намного страшнее похода в разведку. Или куда там нужно сходить с другом ?))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#24 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 07:42

у меня любимая подруга 3 девок родила-мне тоже завидно :lol: :lol: страшно страшно...но у меня не хватит здоровья, нервов а главное материально.. :lol: :lol: :lol: но это же классно, за нее то я все равно рада, и живет она Екатеринбурге, я к ней только 2 раза вот ездила в мае.. и мы тоже 22 года дружим, и всякое было, и она только недавно поняла какой свиньей иногда была :lol: :lol: и уж если я приехала, то и я и Тимка - помогали, развлекали, посуду мыли и готовили , потому что это для меня естественно-помочь подруге с лялькой на руках.. чтобы отдохнула хоть один-два дня.. была бы у меня возможность я бы и неделю погостила-помогла. У нее там нет таких подруг, только знакомые. Уткина, желаю тебе чтобы у вас гармонизировались отношения, пусть немного по другому.. (мы один раз на 3 недели ссорились :lol: ).. ведь она может поучаствовать в твоей радости, быть тебе нужной, да хоть памперс по дороге купить или в аптеку, или понянчить пока ты в парикмахерской, или просто по улице на пару коляску катить и трындеть :flower: :flower: :flower: Может если ты ей скажешь что она тебе нужна, и что ты понимаешь что от растрепанности чувств она такое говорит и делает, может так и есть, может ...? Лично я в 6 лет сказала маминому дяде, у которого я жила пару недель, когда он меня пугал из-за угла-"дурак"... итак мне всю жизнь стыдно потом..что и извиниться невмоготу, и общаться стыдно, мне казалось что он помнит (ну делать же ему больше нечего :lol: )... Лет в 30 уже, с Тимкой приехали к ним, и я вспомнила что вот такое было, а он и не помнит-сам был молодой , у них детей так и не было, вот развлекался... он и тогда сразу не обиделся и хуже не относился, а я боялась всю жизнь.... Уткина- если она тебе нужна -так и скажи, -не понимаю почему ты так ведешь себя, но ты мне нужна. Пусть она решает-идет она с тобой или нет, и ты не будешь мучаться... :flower: :flower: :flower: пардон за как всегда примеры :lol: :lol:

#25 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 17:10

А мне в любом случае жаль всех потерянных друзей. В основном - время и расстояния разделяли. Но вот чтобы так... А может быть, я уже очень давно потеряла людей, с которыми могла поссорится. У нас как-то сложилось, что мы можем подолгу не видеться и не созваниваться, и даже не переписываться. Но вдруг встречаемся - и как будто этой разлуки не было... Но я иногда скучаю по такой дружбе, когда можно вместе отправится куда-то, или ходить друг к другу в гости, а может, чтобы дети дружили, или мужья... И чтобы можно было помогать друг другу, а не только сочувствовать на расстоянии.... Людочка, если ценишь, на самом деле подругу, если она ценит тебя - не обязательно ваши отношения изменятся в худшую сторону после примирения! И не обязательно речь идет о зависти! Просто будете мудрее: она осторожнее с шутками и высказываниями, а ты - не спеши с выводами!!! Может быть, у нее какой-нибудь внутренний кризис, о котором и словами не расскажешь, а на радость вместе с тобой эмоциональных сил просто не хватило. :rose: :rose: :rose: И да, ты права, что не сказала срок родов - мамочка имеет права на своего личного "таракана", хотя бы одного!

#26 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 11:28

Изображение
  • Utkina это нравится
Я снова доверяю Путину !

#27 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 11:53

Изображение

#28 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 14:53

Еще... С твоего позволения...
Умные цитаты...

Не нужно навязываться людям и ты поймешь нуждаются ли они в тебе, не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят, цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен, не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

Я снова доверяю Путину !

#29 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 15:55

Мне вспомнился фильм "Война невест". Там хороший финал, может и в этом топике наступит мир и покой :rose:

#30 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 16:39

Мне вспомнился фильм "Война невест". Там хороший финал, может и в этом топике наступит мир и покой :rose:

Кино не видела, а плачу я потому, что не смогу то же чувствовать к подруге, что чувствовала до этого...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru