Перейти к содержимому

Фотография

Плачьте(?) если друга (?) потеряли(?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#31 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 16:42

Люд :flower: Погоди с выводами. Гормоны тебе помешают сделать их точными прям сейчас. Надо бы поглядеть на это все на холодную голову... без эмоций.
Может и обиделась подруга, что ты не сообщила ей точной даты твоих родов (на что ты имела полное право!), но она-то считала, что уж кому-кому, а ей ты просто непременно бы сказала, ведь вы были ближе родных столько лет. Возможно, она посчитала, что это ты отвалилась из вашей тесной дружбы, а теперь с новым счастьем в твоей семье для неё у тебя и вовсе не будет хватать места в сердце, отсюда и корявые замечания, и неловкие шутки. Если сумеешь поговорить с ней спокойно, что мне кажется едва возможным на фоне нынешнего гормонального (дис)баланса, то поговори, выскажи свои опасения, что вы похоже разрастаетесь с ней врозь, и что тебя огорчает это очень, и что конкретно тебя огорчает... и, главное, выслушай её.
Есть такая фраза, в свободном переводе звучащая как «друзья-это семья, которую мы выбираем сами». Почему-то же вы выбрали друг друга годы назад. Не все способны дружить «нараспашку», и это не от нежелания, а просто по неумению. Это неумение не делает друзей плохими. Хорошие они или плохие показывает жизнь, когда поворачивается вместо лица хвостом. Тогда сразу чётко видно Ху из Ху... А между вами ничего катастрофичного по сути и не произошло, просто какие-то непонятки и недосказанности. Надо их друг перед другом озвучить, попытаться понять и простить друг дружке все невольные обиды. Взаимопонимание иногда нуждается в тюнинге ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 сентября 2013 - 16:44

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#32 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 17:07

Кино не видела, а плачу я потому, что не смогу то же чувствовать к подруге, что чувствовала до этого...

Посмотри, смешной фильм :flower: Мне кажется, что вам как в фильме какая-то заколочка из детства и все чувства вернутся. Плачешь из-за гормонов. Ты сейчас пишешь очень тонко, чувствуется, что остро все чувствуешь. У тебя не послеродовая депрессия? Ночами плачешь или днем? Людям кажется, что ты веселая или нет? Тебе не говорят, что ты веселее, чем обычно? У меня была послеродовая, после первых родов, поэтому спросила. Не обижайся, если что

#33 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 17:13

Посмотри, смешной фильм :flower: Мне кажется, что вам как в фильме какая-то заколочка из детства и все чувства вернутся. Плачешь из-за гормонов. Ты сейчас пишешь очень тонко, чувствуется, что остро все чувствуешь. У тебя не послеродовая депрессия? Ночами плачешь или днем? Людям кажется, что ты веселая или нет? Тебе не говорят, что ты веселее, чем обычно? У меня была послеродовая, после первых родов, поэтому спросила. Не обижайся, если что

На что ж обижаться :dnt: :flower: я с Колей это прошла, не по-деЦки колбасило... Сейчас, надеюсь, только повышенный эмоциональный фон. Так-то не плачу совсем, только если расчувствуюсь... раз в неделю... Не веселее и не грустнее, спокойна. Я контролировала этот момент специально, чтоб не снесло, как с Колей :shok:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#34 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 18:48

Люда, как там у тебя - сдвинулось куда то? Надеюсь что меньше переживаешь :flower:

#35 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 13:43

Спасибо, Кулёмишна :flower: 27 у нее был день рождения. Я, ессно, позвонила. Мне было сказано: "Может, ты простишь меня, и мы будем общаться?!". Поступило приглашение. На следующий день утром поступило повторное приглашение. Я дернула мужа и мы поехали. За три часа, что мы там пробыли, я услышала, как ужасно плохо у нее со здоровьем. Как кошмарно ее лечили - чуть не залечили, и сейчас по-прежнему все просто чудовищно. Как отвратительно на работе. Просто безобразно чудовищно на работе. Как плохо с родителями и сестрой. Всё не просто плохо, а очень плохо, по-настоящему ужасно...Когда вернулись домой, я грустно пошутила, что даже муж за последний месяц недостаточно "накосячил", чтоб мне поддержать разговор на одной волне...Сейчас я думаю: мы что - всегда так общались?!?!?!?!?!И еще, самое неприятное: меня все-таки догнала послеродовая депрессуха....... Именно сейчас, когда Витечке почти три месяца. Больше всех страдает Коля - и это ужасно :cray: Вот сейчас бы я прочувствовано поговорила про то, что всё ужасно :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#36 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 14:55

Люда-пересмотри еще разок мои видео...лично я ржу второй день с подружкиных комментов... а ведь теперь у нее 3 девченки есть :lol: :lol:

#37 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 19:46

И еще, самое неприятное: меня все-таки догнала послеродовая депрессуха....... Именно сейчас, когда Витечке почти три месяца. Больше всех страдает Коля - и это ужасно :cray: Вот сейчас бы я прочувствовано поговорила про то, что всё ужасно :lol:

Но ты уже поспокойнее пишешь, так что скоро все нормализуется :flower: Ты перед подругой сама извинялась или только ее извинения приняла?

#38 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 19:57

Люд, я вот тоже сейчас не то чтобы в шоке... но даже не удивлена...Коллега -бывшая подруга -дружили года 2, завела цветочный магазин. Время обид как-бы прошло по прошествии собственно времени... Общаемся..В последнее время она страстно то зазывает в гости, то в агенте пишет..и в то же время - в субботу муж решил раз в 10 лет подарить мне цветы. Ехал с работы утром ( с суток) и заехал к ней и купил букет. Для знающих- все розочки в юбочках..... (муж не в курсе что это маскировка, а на вид симпатичненько) А продала ему букет по цене наисвежайших.. А букет даже в юбочках вечером зажух до совершенно непрезентабельного вида... вот я в недоумении - она хочет дружить-общаться или это тонкая мстя.. :dnt:

#39 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 20:23

Вот сейчас бы я прочувствовано поговорила про то, что всё ужасно :lol:

Ты ... это...не заразилась??? На тебя не похоже!!! Давай, меняй пластинку и ВПЕРЕД!!! К мальчикам и мужу!!! :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#40 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 20:29

Вот сейчас бы я прочувствовано поговорила про то, что всё ужасно :lol:

это как пиявка из Лунтика? все плохо! плохо!!! плоХО!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

#41 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 22:10

Люд, я вот тоже сейчас не то чтобы в шоке... но даже не удивлена... Коллега -бывшая подруга -дружили года 2, завела цветочный магазин. Время обид как-бы прошло по прошествии собственно времени... Общаемся.. В последнее время она страстно то зазывает в гости, то в агенте пишет.. и в то же время - в субботу муж решил раз в 10 лет подарить мне цветы. Ехал с работы утром ( с суток) и заехал к ней и купил букет. Для знающих- все розочки в юбочках..... (муж не в курсе что это маскировка, а на вид симпатичненько) А продала ему букет по цене наисвежайших.. А букет даже в юбочках вечером зажух до совершенно непрезентабельного вида... вот я в недоумении - она хочет дружить-общаться или это тонкая мстя.. :dnt:

Может она думала, что букет любовнице? Тогда это вполне дружеский поступок :lol:

#42 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 04:48

Может она думала, что букет любовнице? Тогда это вполне дружеский поступок :lol:

ни фига она такого не думала, она знала по дату..

#43 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 07:54

Может у нее все такие розы были? В Петербурге розы стоят по месяцу - какой-то консервант доливают в воду. Вот, муж подарил букет роз на именины (30.09), теперь будут стоять до конца октября. Скучно, даже :gl:

#44 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 13:28

Но ты уже поспокойнее пишешь, так что скоро все нормализуется :flower: Ты перед подругой сама извинялась или только ее извинения приняла?

Надь, уточни, пожалуйста, за что я должна перед подругой извиниться А написать... Я - профессионал-филолог, меня учили обращению со словом. Я и сейчас, и через год могу и спокойно, и прочувствованно написать. По моим словам определить мое состояние невозможно, они для меняя лишь инструмент. А депрессию я определяю довольно точно... Ничего, на два дня мужа насильственно удержала дома... вроде полегчало

#45 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 22:06

Надь, уточни, пожалуйста, за что я должна перед подругой извиниться А написать... Я - профессионал-филолог, меня учили обращению со словом. Я и сейчас, и через год могу и спокойно, и прочувствованно написать. По моим словам определить мое состояние невозможно, они для меняя лишь инструмент. А депрессию я определяю довольно точно... Ничего, на два дня мужа насильственно удержала дома... вроде полегчало

Обычно, если кто-то извиняется, то в ответ говорят "ты меня тоже извини" и тогда помирились. Всегда же есть за что извиниться. Если не говорила, то значит не помирились. Тогда внутри только обвинение, а не извинение. Вот, я не филолог, поэтому не знаю донесла ли свою мысль ))))) - Тогда напиши спокойно. Мне стало интересно - сможешь ли. Как диагностика. :oi: Если тебе интересно, конечно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru