Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#16 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:31

У меня Машка жутко аллергичная была...поэтому что я елаЗавтрак - каши (рис, греча, овсянка или простотгреча - муж перед работой варил и ставил в духовку, что я проснулась и поела нормально)Обед - супы нейтральные (просто картофельный, с фрикадельками, или куриный бульон)Ужин - мясное + гарнир Ела всякие макароны-пасты с сыром или сливочным соуом.Ну и у меня был пунктик - Хлеб с маслом.. Просто до трясучки... особенно свежий батон... :oi: Из фруктов - яблоки, груши, бананы.

#17 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:49

Почитаю, пока мы все еще на ГВ, а вес мой не особо ушел...Первые месяца два я исключала сильные аллергены из своего питания (типа шоколад и т. п.), а потом потихоньку все вводила. Реакции ни на что ни разу не было.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#18 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:51

Надежда, горох - фасоль, метеоризм у ребенка не вызывают разве? Люблю суп с говядиной и чечевицей, а сейчас не ем по этой причине.

Дочке уже 10 месяцев, поэтому я сейчас все ем, хотя мы на ГВ пока ))) Да, свеже-родившим другое меню нужно, сорри.

#19 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:52

ну это да, просто конкретно про грибной суп что-то смутно в голове вертится, что крайне не рекомендуется довольно долго, а не только в первый месяц :dnt:

До 3-х лет кажется грибы нельзя, может больше.

#20 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:03

До 3-х лет кажется грибы нельзя, может больше.

Натусь, детям грибы "дикие" до 12 лет низя, шампиньоны и прочие "культивируемые" до 3 низя, до 5 не рекомендуется, но я сейчас именно про наличие грибов в питании мамы, которая пока является единственным питанием дитятки :flower: Там всё-таки очень другие временнЫе рамки :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#21 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:07

а что будет с грибов?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#22 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:10

а что будет с грибов?

да фиг знает, если честно :lol: подразумевается, что детский организм их настолько не способен переваривать, что не только не принесёт пользы, но и вред может причинить. Вован у меня трескал годов с 3 примерно (хотя я про эти ограничения только в его 8 лет узнала :) ), а Малая до сих пор не ест и особо не переваривает, т.ч. я ей грибов и не предлагаю почти. А в первые три месяца вовкины мне даже яблоки не давали есть больше, чем 2 дольки в сутки :mad:

Сообщение отредактировал programada: 16 сентября 2013 - 17:12

#23 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:14

у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#24 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:18

Я трескала ... поэтому булки, печеньки и все прочее -не убрать- а ограничить, читала где-то что вся эта вкуснотень не дает упасть в послеродовую депрессию... просто есть 1 булочку в день, или конфетку, и пару переченек.Мой педиатр советовал есть мне болг перцы в любом виде. А у меня на рыбу появилась аллергия после родов, руки обсыпало до подмышек и прошло через год.Знакомая ела 1,5 года гречу и говядину -потому что дочка аллергичная оказалась... вот схуданула....

#25 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:33

Знакомая ела 1,5 года гречу и говядину -потому что дочка аллергичная оказалась... вот схуданула....

а я с голодухи пухла 3 месяца :lol: :lol: :lol:

#26 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:12

Ну, темка не для меня... Как почитала книгу, что надо кушать кормящей - а кто готовить-то все это будет? Я готовлю то, что успеваю (в смысле например вареников нету времени лепить)+то, что сын ест (а он у меня много чего не ест :lol: )+без откровенно вредного для дочи типа бобовых. Что остается ? :dnt: :lol: А вообще стараюсь есть все - кое-что правда в малых дозах. Читала где-то, что перед тем, как попробовать какой-нить продукт, ребенок должен его попробовать в молоке матери... Вот так... Еще - сейчас временно исключила молоко, смотрю, не на его ли в дочи диатезик по щечках пошел... Про перец болгарский - сырым его не совсем можно, вообще сырых овощей стараюсь поменьше, хотя очень их люблю, да еще и сезон... :( Про грибы - а я ем... :oi: Мне кажется, что нельзя потому, что не все умеют собирать (могут ядовитые попасть)+грибы долго не хранятся+они впитывают все вредные вещества из почвы. Вот совокупность всех этих причин = их нельзя есть. Но на самом-то деле у грибов очень легкоусваиваемый белок, много витаминов, минералов и прочая, и если я их сама насобирала час назад в чистом карпатском лесу - то почему нет? :lol: Вот сегодня - тушеная капуста и курица с картошкой и овощами в мульте. На завтра голубцы сделаю. Греча, рис... Как-то так...Уточню... В дочи животик не болит ТТТ - совсем... Поэтому могу себе вот так позволить...

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 16 сентября 2013 - 18:14

#27 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:22

у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?

Как я читала где-то это "до 3-х месяцев, ну в редких случаях до 4-х, к 6 точно должно пройти". Есть мнение, что колика -много воздуха заглотил.

#28 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:22

Натусь, детям грибы "дикие" до 12 лет низя, шампиньоны и прочие "культивируемые" до 3 низя, до 5 не рекомендуется, но я сейчас именно про наличие грибов в питании мамы, которая пока является единственным питанием дитятки :flower: Там всё-таки очень другие временнЫе рамки :lol:

ну да :flower:

#29 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:26

Вот чего нельзя (это из книги):чеснок, лук, пряности, копчености, острые приправы, консерванты, соленые и маринованные продукты, шоколад, цитрусовые, жареное, полуфабрикаты с пищевыми добавками, сладкую газировку, кофе, крепкий чай, какао. Еще = у ребенка может быть непереносимость некоторых продуктов, со временем исчезающая - это цельное молоко, сладкий перец, белокочанная капуста, бобовые , ну и нельзя есть большими порциями - лучше чаще. Ну и: если кормящая мать прибавляет в весе, она может сократить прием высосокалорийных продуктов питания - пирогов, печенья и других конд. изделий.Написать, какой примерный рацион кормящей матери в этой книге? :hr: :lol:

#30 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:29

Ну, темка не для меня... Как почитала книгу, что надо кушать кормящей - а кто готовить-то все это будет? Я готовлю то, что успеваю (в смысле например вареников нету времени лепить)+то, что сын ест (а он у меня много чего не ест :lol: )+без откровенно вредного для дочи типа бобовых. Что остается ? :dnt: :lol: А вообще стараюсь есть все - кое-что правда в малых дозах. Читала где-то, что перед тем, как попробовать какой-нить продукт, ребенок должен его попробовать в молоке матери... Вот так... Еще - сейчас временно исключила молоко, смотрю, не на его ли в дочи диатезик по щечках пошел... Про перец болгарский - сырым его не совсем можно, вообще сырых овощей стараюсь поменьше, хотя очень их люблю, да еще и сезон... :( Вот сегодня - тушеная капуста и курица с картошкой и овощами в мульте. На завтра голубцы сделаю. Греча, рис... Как-то так... Уточню... В дочи животик не болит ТТТ - совсем... Поэтому могу себе вот так позволить...

Тоже не до извращений, хотя мои на простое косо смотрят. А если без мяса, так вообще... Молоко и капусту не ем пока- пучит Лешика. Хотя сейчас он уже сам справляется, но не рискую. А почему нельзя сырые овощи? Я уже огурцы и помидоры ем. В салатике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru