Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!
Отправлено 16 сентября 2013 - 16:31

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:51
Дочке уже 10 месяцев, поэтому я сейчас все ем, хотя мы на ГВ пока ))) Да, свеже-родившим другое меню нужно, сорри.Надежда, горох - фасоль, метеоризм у ребенка не вызывают разве? Люблю суп с говядиной и чечевицей, а сейчас не ем по этой причине.
Отправлено 16 сентября 2013 - 16:52
До 3-х лет кажется грибы нельзя, может больше.ну это да, просто конкретно про грибной суп что-то смутно в голове вертится, что крайне не рекомендуется довольно долго, а не только в первый месяц
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:03
Натусь, детям грибы "дикие" до 12 лет низя, шампиньоны и прочие "культивируемые" до 3 низя, до 5 не рекомендуется, но я сейчас именно про наличие грибов в питании мамы, которая пока является единственным питанием дитяткиДо 3-х лет кажется грибы нельзя, может больше.

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:07
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:10
да фиг знает, если честноа что будет с грибов?

Сообщение отредактировал programada: 16 сентября 2013 - 17:12
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:14
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:18
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:33
а я с голодухи пухла 3 месяцаЗнакомая ела 1,5 года гречу и говядину -потому что дочка аллергичная оказалась... вот схуданула....

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:12

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 16 сентября 2013 - 18:14
Отправлено 16 сентября 2013 - 18:22
Как я читала где-то это "до 3-х месяцев, ну в редких случаях до 4-х, к 6 точно должно пройти". Есть мнение, что колика -много воздуха заглотил.у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?
Отправлено 16 сентября 2013 - 18:22
ну даНатусь, детям грибы "дикие" до 12 лет низя, шампиньоны и прочие "культивируемые" до 3 низя, до 5 не рекомендуется, но я сейчас именно про наличие грибов в питании мамы, которая пока является единственным питанием дитятки
Там всё-таки очень другие временнЫе рамки

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:26

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:29
Тоже не до извращений, хотя мои на простое косо смотрят. А если без мяса, так вообще... Молоко и капусту не ем пока- пучит Лешика. Хотя сейчас он уже сам справляется, но не рискую. А почему нельзя сырые овощи? Я уже огурцы и помидоры ем. В салатике.Ну, темка не для меня... Как почитала книгу, что надо кушать кормящей - а кто готовить-то все это будет? Я готовлю то, что успеваю (в смысле например вареников нету времени лепить)+то, что сын ест (а он у меня много чего не ест
)+без откровенно вредного для дочи типа бобовых. Что остается ?
![]()
А вообще стараюсь есть все - кое-что правда в малых дозах. Читала где-то, что перед тем, как попробовать какой-нить продукт, ребенок должен его попробовать в молоке матери... Вот так... Еще - сейчас временно исключила молоко, смотрю, не на его ли в дочи диатезик по щечках пошел... Про перец болгарский - сырым его не совсем можно, вообще сырых овощей стараюсь поменьше, хотя очень их люблю, да еще и сезон...
Вот сегодня - тушеная капуста и курица с картошкой и овощами в мульте. На завтра голубцы сделаю. Греча, рис... Как-то так... Уточню... В дочи животик не болит ТТТ - совсем... Поэтому могу себе вот так позволить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных