Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#46 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:02

Я пью кофе,нормально спим после него. Алену давали от газиков все что можно было купить в аптеке. Алику ничего не давала. Массаж пузика,тепло туда же и упражнение-правую коленку и левый локоток соединять. Такие пуки начинаютсяяя)))

Вот и мы тоже массаж животика, ножки поднимаем, типа велосипед(ножки поджимаем по очереди) делаем. Но сейчас максимум животик гладим. А Вове и клизму заставили делать и трубочку ставила постоянно. Я очень рада, что мы обошлись, до 2-х месяцев беби калм капали, сейчас ничего.

#47 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:09

...стала понемножку и огурчики и помидорчики употреблять. Стул у нас нормализовался, пукать научились, все хорошо. В этот раз все легче прошло( не было бессонных ночей несколько месяцев). А вот с воздухом -проблема, никак не хочет хорошо брать грудь, даю как надо, немножко пососет и чмокая, немножко выплевывает грудь, пока совсем чуть-чуть не остается. Молоко на меня капает из уголка рта :shok:

...угу...огурец в животе не жилец :lol: ...очень хорошая сестра детского отделения в роддоме показала, что в таких случаях надо брать ореолу (то, что вокруг соска :lol: - это для себя пометочка :lol: ) и оттягивать её в сторону...ммм...сплющивать как бы немножко, тогда всё получается нормально...проверено на практике :flower:

#48 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:30

...угу...огурец в животе не жилец :lol: ...очень хорошая сестра детского отделения в роддоме показала, что в таких случаях надо брать ореолу (то, что вокруг соска :lol: - это для себя пометочка :lol: ) и оттягивать её в сторону...ммм...сплющивать как бы немножко, тогда всё получается нормально...проверено на практике :flower:

Не в нашем случае так и даю, но он через некоторое время начинает чмокать или щелкать языком, как бы выталкивая, очень редко сосет как надо, когда почти сонный.

#49 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:51

Не в нашем случае так и даю, но он через некоторое время начинает чмокать или щелкать языком, как бы выталкивая, очень редко сосет как надо, когда почти сонный.

...а у нас так бывает, когда не очень-то мы и есть хотим...а когда ОЧЕНЬ...тогда не до чмоков и не до щёлканий языком :lol: :lol: :lol: и паника намчнается настоящая если грудь мимо носа проносишь :lol: :lol: :lol:

#50 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 15:40

Опять мы не по теме :lol:. Я по требованию кормлю, бывает, что час назад ел и снова требует, поэтому может и не сильно голодный. Но в основном всегда так ест и ночью тоже когда промежуток большой.

#51 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 16:04

Опять мы не по теме :lol:.

...угу... :lol:

#52 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 17:39

У тебя Санька с кофе не бодрствует излишне?

Да щаЗЗЗ... Я бы с удовольствием, если б бодрствовала :lol: Мы днем спим, ночью прыгаем :oi: А кофе пью только в 9 утра, когда встаю :slush:

#53 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 00:25

Но на самом-то деле у грибов очень легкоусваиваемый белок, много витаминов, минералов

Моя гастроэнтеролог ... Говорит, что грибы ... любые...тяжелая пища Даже для здоровых... А уж если есть проблемы с кишечником.. Категорически нельзя ...

Сообщение отредактировал shusha: 18 сентября 2013 - 00:25

Я снова доверяю Путину !

#54 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 08:10

Моя гастроэнтеролог ... Говорит, что грибы ... любые...тяжелая пища Даже для здоровых... А уж если есть проблемы с кишечником.. Категорически нельзя ...

+100 ...они, пардоньте...и не перевариваются полностью... :flower: и не надо-не надо спрашивать: откель знаю :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#55 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:34

Сая, известно, что йогуртом завтракать бесполезно - на голодный желудок полезности йогуртовые не усваиваются. Йогурт лучше во время второго завтрака кушать. ;)

Не знала про йогурт :dnt: Меня только не как полезные бактерии интересует он, а как кальций... У меня от отсутствия молочки в рационе в роддоме ночные судороги начались :( За всю беременность буквально 2 или 3 раза были, а тут каждую ночь теперь мучаюсь :( Кальций и панангин пить начала - пока не помогает :(

Натуль. а еще кальций с утра не усваивается... Всю молочку рекомендуют есть во второй половине дня... так что твой утренний йогурт - по пользе равен пучку травы...да в принципе и по калорийности тоже... Завтракай нормальной едой... а йогурт оставб часиков так на 10 вечера... перед сном. ;)

Про не усвояемость йогурта с утра :dnt: Завтра у гастероэнтеролога спрошу :) Записала в айпаде... Принимаю вопросы :) А на ночь ... Всю жизнь только кефир пили.. И моя Г тоже самое говорит...

у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?

Людочка :flower: Ты по грибам с горохом что ли Вдарила? :lol:
Я снова доверяю Путину !

#56 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:42

Я-я-я-я-я ))))) Шуш, мне очень надо спросить про изжогу от яблок :) Если от яблок изжога приключается (остальные продукты - нормально), это куды бечь, чего проверять?
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#57 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:45

А вот еще интересно: мне назначили Сорбифер (железо - после родов гемоглобин до 108 упал). Я бы и не пила, если б не кормила. У меня сам он хорошо поднимается обычно после родов при нормальном питании. В общем, рисковать не стала - пью (сама от себя в :shok: - вернее, от своей ответственности :lol: ). Вопрос номер 1: У Саньки могут быть запоры? У меня у самой уже начались после 2-х суток приема...Вопрос номер 2: Будет ли принимаемое мною железо влиять на уровень гемоглобина у Саньки?

#58 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 16:05

Наташ,здоровая мама здоровый ребенок)) твое железо будет и Саньке в радость. На счет запоров не думаю что повлияет на ребенка.

#59 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:36

Принимаю советы, что можно кормящей мамке от запоров :cray: Железо имеет убойную силу в этом плане, еще и послеродовые проблемы пока не прошли :cray: :cray: :cray: Саня по ночам начинает, похоже, мучиться животиком слегка - поэтому надо, чтобы ей не усилило еще...Пью очень много, постоянно и даже с собой везде бутылку воды таскаю.

#60 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:39

У меня только лекарственная рекомендация :) Ты такое не любишь :)"Прелакс".Проверенно на Аврорке - на детский стул практически не оказывает вообще воздействия. Это помимо того, что его в принципе можно и беременным, и кормящим.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru