Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#31 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:57

Тоже не до извращений, хотя мои на простое косо смотрят. А если без мяса, так вообще... Молоко и капусту не ем пока- пучит Лешика. Хотя сейчас он уже сам справляется, но не рискую. А почему нельзя сырые овощи? Я уже огурцы и помидоры ем. В салатике.

Ну так читала... Из-за них ребенка может вспучить. Поэтому сначала тушеные, а потом постепенно включать в рацион сырые. :flower:

#32 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 19:01

Я до 3- х месяцев Аликуни ела все! А потом стал реагировать на капусту,свежие огурцы и баранину. Вот это не ела 5 месяцев. Счас ем,нормально все. Утром пью кофе,нет никаких реакций. Лопала и шоколад и тортики-диатезов не было. Фасоль,чичевица тож прошла незамеченной. Пряности,лук,чеснок ела и ем-отказов от груди не было. Согласна что в первые недели надо кушать привычную еду без изысков и перебарщиваний-все крупы,вареные-тушеные овощи,фрукты кроме бананов тоже после термообработки,мясо-говядины,телятину,куру. Потом уже мал по малу пробовать сырые овощи,фрукты. Люда тут не угадаешь от чего у ребенка колика . Я с Аленом ела ответную говядину и гречку,и все равно страдали мы. Так что попробуй исключить откровенные газообразователи типа капусты... И смотри на реакцию.

#33 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 19:57

Я никогда не соблюдала диету кормящей. Вообще. И ничего не было у моих.Тут я не за аллергию переживаю, а за колики - мы и так после антибиотиков ж...Врач наша сегодня приходила, была в шоке от назначений больничных без указания причины - это я как раз про антибиотики.Я не скажу, что всем отварным питаюсь и строго диетическим питаюсь, но вредности пока не допускаю. Разве что кофе 2 дня пью утром - ну не могу я без него жить :oi: ТТТ, пока без колик, но сегодня всю ночь куксилась и поспать не дала...Про кальций и неусваемость опять не знала. Буду есть вечером :)

#34 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 20:00

У нас сегодня на ужин были вот такие шашлычки. Я может не додержала, вышло очень сочно, лишь капельку зарумянились, но обычно курица в моей духовке пересушивается. Мне кажется подойдет для кормящих.

Сообщение отредактировал Nata_li: 16 сентября 2013 - 20:02

#35 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 07:14

Наташа а как со стулом у Сани? Вам какие нить бактерии назначили?Откровенно вредное это я про чипсы,сухарики и прочие радости))))

#36 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:27

ТТТ, нормально со стулом. Правда, ночью как раз вот капризуним, прежде чем покакать...Мне тут еще железо назначили - интересно, на Саню повлияет?...

#37 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:16

на завтрак каши,ленивые вареники,оладьи, чай, кофе, компотв течение дня суп, овощное рагу в мультиварке с фаршем или говядиной, речная рыбка,тефтелина ночь йогурт,кефир, творогисключила полностью в первые 3 месяца шоколад,цитрусовые,помидоры,молоко(у меня старшие сильно реагировали на них) потом понемногу стала есть и это, и у Катюши чистая кожа, никаких высыпаний :love: а старшие в первые месяцы были :cray: то, что вызывает газы не ем на ночь... картошку, капусту, чеснок,огурцы,чечевицу :)а ещё суфле запеканка из куриных грудок нравится500 грамм филе курицы1 ст ложка мягкого сливочного масло,2 желтка,2-3 чайных ложек муки,пол стакана горячего молока,Соль, перец. Всё взбить блендером, в формочку и в духовку при 180с, как отойдёт от стенок и подрумянится, достать и оставить остывать в формеу меня и Катюша её уже ест :)

Сообщение отредактировал lidianja: 17 сентября 2013 - 09:29

#38 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:44

а ещё суфле запеканка из куриных грудок нравится 500 грамм филе курицы 1 ст ложка мягкого сливочного масло, 2 желтка, 2-3 чайных ложек муки, пол стакана горячего молока, Соль, перец. Всё взбить блендером, в формочку и в духовку при 180с, как отойдёт от стенок и подрумянится, достать и оставить остывать в форме у меня и Катюша её уже ест :)

Спасибо за рецепт :flower: С какого возраста грудничка, маме можно кофе пить? Иногда очень хочется по утру.

#39 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:15

Наталь, я пью. Я не могу без кофе по утрам вообще, особенно сейчас с бессонными ночами. Конечно, я не дошла до своих нормальных чашек (200 г), пью половину и выставляю, что мне легкий кофе. Кстати, всех читаю про еду - спасибо, много полезного подчерпнула :flower: :flower: :flower:

#40 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:47

Наталь, я пью. Я не могу без кофе по утрам вообще, особенно сейчас с бессонными ночами. Конечно, я не дошла до своих нормальных чашек (200 г), пью половину и выставляю, что мне легкий кофе.

Ну ты его и при беременности пила и давление у тебя. Я могу без него, но иногда хочу. Но я слабо заваренный чай постоянно пью, может от кофе не будет проблем. Во время беременности один раз слабенький выпила и как-то не очень пошло.

#41 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:37

у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?

...может быть и то, и другое...у медиков нет ответа о конкретной причине возникновения колик... нам рекомендовали Плантекс - просто разводить в водичке и давать пить (гомеопатия) в составе: фенхель, укроп, тмин в порошкообразной форме. Боботик (в основе симетикон, который выводит газики...химия, канешн, ну, если совсем ребёнок извивается, то действенное средство и бэбикалм (тоже гомеопатия - капельки). На собственном опыте могу сказать, что ОЧЕНЬ эффективны: массаж животика - раз, катать животиком на мячике - два, обязательно держать вертикально после еды пока не рыгнёт хорошенько - три, на грудном вскармливании следить, чтобы правильно человечек брал грудь - четыре (что бы минимально при сосании воздух попадал), и пять - терпеливо ждать...к трём месяцам проходит (как утверждают знающие, могут быть повторения при вводе прикорма)...а моё наблюдение, что как научился человечек сознательно пукать и тужиться - так сразу оно и леХше становиться... ...и, конечно, не есть мамашке тех продуктов, от которых откровенное газообразование повышенное случается...

#42 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:56

а что будет с грибов?

У некоторых пучить начинает

у меня Витечка уже неделю днем спит только на руках. и то, бывает, корчится, надо потрясти, пока колика пройдет. это возрастное или погрешности моего питания?

если погрешностей в питании нет, то возрастное ;)

Как я читала где-то это "до 3-х месяцев, ну в редких случаях до 4-х, к 6 точно должно пройти". Есть мнение, что колика -много воздуха заглотил.

Колика не от воздуха, а от того, что идет созревание ферментной системы ребенка, которая выражается в такой вот бяке. Вот сформируется примерно к 3 месяцам и все нормализуется, если мать не будет кормить едой не по возрасту ;)

А почему нельзя сырые овощи? Я уже огурцы и помидоры ем. В салатике.

И как лешик на них реагирует? Сырые овощи как раз провоцируют газообразование у младенцев

Люда тут не угадаешь от чего у ребенка колика . Я с Аленом ела ответную говядину и гречку,и все равно страдали мы. Так что попробуй исключить откровенные газообразователи типа капусты... И смотри на реакцию.

Да у каждого индивидуально, но лучше все же не рисковать и соблюдать диету кормящей матери

Наталь, я пью. Я не могу без кофе по утрам вообще, особенно сейчас с бессонными ночами.

У тебя Санька с кофе не бодрствует излишне?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#43 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:57

Более здорового питания я за собой за всю свою сознаетльную жизнь не наблюдала :lol: :lol: :lol: Часто, дробно, мелкими порциями :lol: :lol: :lol: После каждого кормления обязательно чтондь кидаю в организму пожевать (после того, как установилось 6 разовое питание)В рационе: каши, печёные яблоки, немного овощей и фруктов, молочнокислые продукты, сухофрукты, совсем немного орехов, отварные\запечёные: говядина, рыба, индюшка...из сладкого: халва (повышает жирновть молока, поэтому если оченно жирное - не рекомендуется), из напитков - цикорий с молоком\сливками, какао (нечасто) и травяной чай для повышения лактации (Hipp)...мне так его вкус запал, что я тут на днях на ночь чашечек 5 усидела, посреди ночи с ТАКИМИ ДОЙКАМИ проснулась :lol: :lol: :lol: ...так что аккуратней надо с такими вещами на которых для дураков в общем-то всё написано :lol: :lol: :lol: , но вкуснючий, однозначно производитель туда чагой-то добаляет что бы хотелось ещё и ещё :lol: :lol: :lol: ) ...обратила внимание, что Варюшка плохо спит, когда пью чёрный чай... позволяю себе мороженое...иногда чуток сладкого, которое до беременности не ела вообще, то есть абсолютно...и ещё...прям как у Лёкина хлебушек с маслом... :licklips: желательно, безздрожжевой...вот :flower:

#44 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 12:49

Я пью кофе,нормально спим после него. Алену давали от газиков все что можно было купить в аптеке. Алику ничего не давала. Массаж пузика,тепло туда же и упражнение-правую коленку и левый локоток соединять. Такие пуки начинаютсяяя)))

#45 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 12:56

И как лешик на них реагирует? Сырые овощи как раз провоцируют газообразование у младенцев

Нормально. У нас был момент когда были проблемы с газиками, очень похоже на колику, я тогда ничего такого не ела. А потом стул стал раз в 2 дня и чтобы не мучить ребенка средствами, стала понемножку и огурчики и помидорчики употреблять. Стул у нас нормализовался, пукать научились, все хорошо. В этот раз все легче прошло( не было бессонных ночей несколько месяцев). А вот с воздухом -проблема, никак не хочет хорошо брать грудь, даю как надо, немножко пососет и чмокая, немножко выплевывает грудь, пока совсем чуть-чуть не остается. Молоко на меня капает из уголка рта :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru