Девчата, помогите выбрать мультиварку-скороварку. Решила сделать себе подарок.
В магазинах представлены следующие модели:
Мультиварка с функцией скороварки и копчения VITESSE VS-3005 Нужно копчение или нет?
Мультиварка-Скороварка Polaris PPMC 0124D Дизайн очень симпатичный.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504 Кажется, нет выпечки.
Какие важные программы обязательно должны присутствовать?
На что еще стоит обратить внимание?
Я хочу видеть в своей мультиварке программы каша, тушение, суп, выпечка.

Выбираем мультиварку-скороварку
Отправлено 14 октября 2013 - 17:09
Отправлено 14 октября 2013 - 19:49

Сообщение отредактировал Nadya: 14 октября 2013 - 19:51
Отправлено 14 октября 2013 - 20:33

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 октября 2013 - 20:53
Согласна на все 100 %, нет 200...300...Алёнушка
![]()
Я полагаю, выбор мультиварки, как и все остальное, зависит от конечной цели, в данном случае: ЗАЧЕМ тебе мультя, что ты от нее ожидаешь.
Для меня было актуально не только, чтобы она все сама делала, но и - делала быстро. Мой выбор - мулинекс с функцией высокого и низкого давления. Я насобачилась ВСЁ готовить в этих двух режимах. Скорость - впечатляет. Ни разу не разочаровалась.
Так и ты - ответь на вопрос, чего ты ждешь от своей будущей помощницы. Определить придется только две-три важнейшие задачи, но с которыми мультя должна справляться блестяще. А остальное - приложения, ты их легко освоишь, как дама креативная и развитая.

У меня тоже муля-скороварка - Мулинекс. По-сути использую ее только как скороварку.
Оказалось, что мне не нужна классическая мультиварка.

Попытаюсь объяснить свой выбор

1. - у меня газ, т.е. стоимость электричества выше, чем в домах с электроплитами. Ну собссно, это не главное..

2. У меня нет возможности - именно по времени - поставить одно блюдо в мульте, потом переложить куда-то, помыть мультю, поставить второе, и т.д. Если я готовлю, то готовлю все сразу - и первое, и второе, и
3. Мультя в режиме "Скороварка" мне очень помогает - сварить овощи для салата на пару, бульон, жаркое, курица с макаронами по рецепту Оле4ки, еще что-то наверное- не вспомню так сразу на ходу то

В Муле не пеку ничего, т.к. поставить шарлотку в мультю на 1,5 часа и еще следить за выпечкой

Ну собссно это мое мнение

Так что, Алена, выбирай по своим предпочтениям в плане удобства, экономии времени и сил

Сообщение отредактировал Лео: 14 октября 2013 - 20:57
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 14 октября 2013 - 20:54

Отправлено 15 октября 2013 - 08:28

Отправлено 15 октября 2013 - 08:51
Люда, у тебя какая модель?Алёнушка
Я полагаю, выбор мультиварки, как и все остальное, зависит от конечной цели, в данном случае: ЗАЧЕМ тебе мультя, что ты от нее ожидаешь. Для меня было актуально не только, чтобы она все сама делала, но и - делала быстро. Мой выбор - мулинекс с функцией высокого и низкого давления. Я насобачилась ВСЁ готовить в этих двух режимах. Скорость - впечатляет. Ни разу не разочаровалась. Так и ты - ответь на вопрос, чего ты ждешь от своей будущей помощницы. Определить придется только две-три важнейшие задачи, но с которыми мультя должна справляться блестяще. А остальное - приложения, ты их легко освоишь, как дама креативная и развитая.
Какая у тебя модель? Но есть еще просто скороварки, они чем различаются? Что лучше выбрать?У меня тоже муля-скороварка - Мулинекс. По-сути использую ее только как скороварку.
Так я и пишу, что хочу мультиварку-скороварку.Согласна с Людмилой, так как для меня тоже главное скорость приготовления, а остальные функции- это дело техники повара
. По-любому мультиварка - это просто кастрюлька с электропроводом... Вывод: бери скороварку!
Отправлено 15 октября 2013 - 10:22
Меня еще очень устраивает, что у нее СЪЕМНАЯ РАЗБОРНАЯ крышка - мыть очень удобно
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 октября 2013 - 12:26
Поддерживаю, запах копчения вывести очень сложно.Хотела свои мысли про функцию копчения написать. У нас на даче классическая коптильня - она очень сильно пахнет копченой рыбой, ее уже не отмыть. Ессно, нам это не смущает, потому что в коптильне только коптим. Если коптить в скороварке, то потом вся еда будет копчухами пахнуть, чтоли?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 октября 2013 - 07:44
Итак, вот варианты отбора:
1.Мультиварка Moulinex CE4000, 6 090 руб.
2. Мультиварка Vitesse VS-523, 3 590 руб.
3. Мультиварка VitesseVS-525, 3 290 руб.
4. Мультиварка Scarlett SL-1529, 4 790 руб.
5. Скороварка Polaris PPC 0105AD, 3 199 руб.
Жду ваших советов, какую всё же выбрать? Выслушаю все плюсы и минусы опытных хозяюшек. Требования: Чтобы была мультиварка-скороварка, умеющая варить каши, тушить, имеющая высокое и низкое давление (или как это правильно называется?).
Отправлено 18 октября 2013 - 08:19

Отправлено 18 октября 2013 - 09:25

Сообщение отредактировал Лео: 18 октября 2013 - 09:26
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 18 октября 2013 - 09:43

Отправлено 18 октября 2013 - 09:45
Вот ведь: сколько людей - столько мнений. У нас это любимая вкуснятинаМожно сварить кашу и на давлении, но мне не понравился результат
![]()
Это я про молочную кашу.

Отправлено 18 октября 2013 - 10:53
Режима выпечки нет, но можно печь на обжаривании овощей. Я пеку в духовке, мне так проще.
Режима варки каш нет, можно варить на тушении, но на плите опять же проще...
Присоединяюсь!Вот ведь: сколько людей - столько мнений...
У меня, правда, мультя без скороварки. Режим "молочная каша" там есть, но нам вкуснее на "тушении".
А на плите кашу варить мне однозначно сложнее...
Режим "выпечка" есть, но в духовке в этом случае мне, как и Лео, проще

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных