ну, вообще-то "молочная каша" в обычной мульте и каша, приготовленная под давление в скороварке - это сильно разные вкусыПрисоединяюсь! У меня, правда, мультя без скороварки. Режим "молочная каша" там есть, но нам вкуснее на "тушении". А на плите кашу варить мне однозначно сложнее... Режим "выпечка" есть, но в духовке в этом случае мне, как и Лео, проще
Выбираем мультиварку-скороварку
Отправлено 18 октября 2013 - 11:27
Отправлено 19 октября 2013 - 18:24
ну так и не надо варить под давлением, открываем клапан и варим без давления.ну, вообще-то "молочная каша" в обычной мульте и каша, приготовленная под давление в скороварке - это сильно разные вкусы
Отправлено 19 октября 2013 - 18:28
Напрасно ты, Алёна, Redmond обошла стороной!
Отправлено 19 октября 2013 - 18:33
ну так мы варим по-всякомуну так и не надо варить под давлением, открываем клапан и варим без давления.
Отправлено 19 октября 2013 - 18:35
Отправлено 19 октября 2013 - 19:44
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 19 октября 2013 - 19:50
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 19 октября 2013 - 20:57
Вот! Супы просто супер вкусные получаются! И ещё, рыбу варю только в мульте, даже котуну так мы варим по-всякому
Но мне больше всего нравится, какой рис получается у моей нонешней фрау
И супчики... Я сто лет супы не ела. А теперь ЕМ
Отправлено 19 октября 2013 - 23:41
Это точно!!Вот ведь: сколько людей - столько мнений. У нас это любимая вкуснятина
![]()
![]()
Даже муж лопает, накупил каких-то экспериментальных круп, настолько ему нравится. Да и мне тоже. Витечке кашу на месяц варили, я наворотила рисовой - народ был в восторге
Я варила один раз, если честно.
Люда-Уткина, подскажи пропорции для рисовой каши, как твой муж варит, пожалуйста!!!
Да, согласнану, вообще-то "молочная каша" в обычной мульте и каша, приготовленная под давление в скороварке - это сильно разные вкусы
У наших скороварок, наверное, разные принципы работы.ну так и не надо варить под давлением, открываем клапан и варим без давления.
Сообщение отредактировал Лео: 19 октября 2013 - 23:49
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 октября 2013 - 01:50
у меня скарлетт,Мультиварка Scarlett SL-1529, 4 790 руб,
У тебя это мультиварка-скороварка ...
кабачковую икру делаю на тушении
Рецепт дай ![]()
Я варила один раз, если честно.
А какой рис ты брала? Для молочных каш хорош круглый .. золотистый будет сам по себе.. В моих обеих мультях Панасик и Кукушка..есть прога молочная каша..отлично варят..обе..
Отправлено 20 октября 2013 - 02:21
Смысл в том..что можно не стоять у плиты.. не караулить..Если без давления, просто на тушении, да еще и без таймера, то какой смысл все это загружать в мультю? То же самое на плите, быстрее будет, чесслово.
закипело..не убежит ли??
Выключить через какое то время..значит опять подойти
к плите..а в мультю засыпала и ушла..на сколько угодно
времени..не задуряясь..сама закипит..убавит и выключиться
Отправлено 20 октября 2013 - 07:50
В мульте не убежит, хотя у моего сына один раз каша гречневая всё ж умудрилась сбежатьУ наших скороварок, наверное, разные принципы работы.
В Мулинексе - либо ты варишь под давлением, либо нет. Если без давления, просто на тушении, да еще и без таймера, то какой смысл все это загружать в мультю? То же самое на плите, быстрее будет, чесслово.
Отправлено 20 октября 2013 - 08:41
А какой рис ты брала?
Для молочных каш хорош круглый ..
золотистый будет сам по себе..
В моих обеих мультях Панасик и Кукушка..есть прога
молочная каша..отлично варят..обе..
Шуш, я всегда беру только круглый рис. Мои другой вообще никакой не любят.Смысл в том..что можно не стоять у плиты.. не караулить..
закипело..не убежит ли??
Выключить через какое то время..значит опять подойти
к плите..а в мультю засыпала и ушла..на сколько угодно
времени..не задуряясь..сама закипит..убавит и выключиться
Писала выше, что в Муле как раз нет проги "молочная каша"
Я ж про свою мультю Алене рассказываю
Ведь Уткины намастрячились готовить вкусные молочные каши в Муле, поэтому жду совета как они варят - на какой программе и в каких пропорциях.
у моего сына один раз каша гречневая всё ж умудрилась сбежать
Сообщение отредактировал Лео: 20 октября 2013 - 08:43
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 октября 2013 - 09:43
Я тут выложила только то, что есть в наличии в магазинах. Пока рассматриваю разные варианты и выбираю, уже очень хочу мультиварку-скороварку. Спасибо огромное за отзывы и советы!!!я, кстати, чуть не купила REDMOND RMC-M110... Вообще, да, Алён, ты из-за незнания или из-за ограниченности выбора в вашем городе так урезала список поисков?
Отправлено 20 октября 2013 - 09:53
Это не муж - это я варю (раздувшийся от гордости смайлик). Я варю все каши НА ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. Точных пропорций нет ни на что, главный принцип: жидкости на треть примерно больше, чем при приготовлении на плите, поскольку крупа, в частности, рис разваривается интенсивнее. Рисовую кашку варю 12 минут - она тогда получается кремовая, как в печке русской томленая. Рис только круглый. И если на плите я варила на одном молоке, то в мульте мне больше нравится конечный результат, если добавить воду в пропорции один к одному. Овсяночку из мульти мы с Колей прррррросто обожаемЛюда-Уткина, подскажи пропорции для рисовой каши, как твой муж варит, пожалуйста!!!
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных