Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем мультиварку-скороварку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#16 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 11:27

Присоединяюсь! У меня, правда, мультя без скороварки. Режим "молочная каша" там есть, но нам вкуснее на "тушении". А на плите кашу варить мне однозначно сложнее... Режим "выпечка" есть, но в духовке в этом случае мне, как и Лео, проще :lol:

ну, вообще-то "молочная каша" в обычной мульте и каша, приготовленная под давление в скороварке - это сильно разные вкусы :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#17 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 18:24

ну, вообще-то "молочная каша" в обычной мульте и каша, приготовленная под давление в скороварке - это сильно разные вкусы :flower:

ну так и не надо варить под давлением, открываем клапан и варим без давления.

#18 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 18:28

Напрасно ты, Алёна, Redmond обошла стороной!

#19 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 18:33

ну так мы варим по-всякому :flower: Но мне больше всего нравится, какой рис получается у моей нонешней фрау :lol: И супчики... Я сто лет супы не ела. А теперь ЕМ :lol:

#20 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 18:35

я, кстати, чуть не купила REDMOND RMC-M110... Вообще, да, Алён, ты из-за незнания или из-за ограниченности выбора в вашем городе так урезала список поисков? :oi:

#21 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 19:44

у меня скарлетт,Мультиварка Scarlett SL-1529, 4 790 руб,только вот что то у вас цены,я ее за 4 тыс покупала,а сейчас еще дешевле стала.правда не намного,я в юлмарте покупала,если он у вас есть,глянь там. Не знаю,дорогих мультиварок-скороварок у меня не было,эта первая и единственная.Меня устраивает все! Я тоже очень долго подбирала,параметры всякие изучала и остановилась на скарлетт, суп -18 мин,тушение(даже жесткое мясо)40 мин,есть собственный рецепт,картошку по быстрому отвариваю,холодец делала,кашу финскую,на 2 мин ставлю и готово,я в это время собираюсь куда нибудь или еще чем то занята,пока подогрев и сама варка.Суп гороховый-песня,но мы любим такие ,суп-пюре.С фасоли варю,фасолинка к фасолинке,ничего не разваривается,до сих пор не понимаю как ЭТО?)))))кабачковую икру делаю на тушении,время уменьшаю до 17 мин и вперед,задолбалась уже ее делать,муж тазиками употребляет и на работу носит,там все коллеги в "стойке "на нее стоят.Варенье варила,очень удобно,на пару еще использую,рыбу делала,овощи,быстро и без проблем.В других мультиварках пишут про низкое-высокое давление,в моей такого нет или я не очень понимаю что это такое))))Выпечку делаю,тут моя скороварочка уже как мультя трудится,все получалось,кроме выпечки на йогурте,ну никак не пропекалось(а шарлотка ммм...нравится все абсолютно,спрашивай,а то так все и не вспомнишь.
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#22 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 19:50

да,еще вспомнила,крышка разбирается,все чудесно можно помыть,рецептов в инете уже довольно много,режима жарка нет,но можно чудесно жарить на программе рис,если например овощи для супа или на выпечке.Остальные режимы можно на любом сайте посмотреть.Один минус,запасную кастрюльку бы хотелось,только для выпечки,но пока найти не могу.
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#23 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 20:57

ну так мы варим по-всякому :flower: Но мне больше всего нравится, какой рис получается у моей нонешней фрау :lol: И супчики... Я сто лет супы не ела. А теперь ЕМ :lol:

Вот! Супы просто супер вкусные получаются! И ещё, рыбу варю только в мульте, даже коту :lol: , совершенно пропадает противный специфический рыбий запах и рыбка очень вкусная получается.

#24 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 23:41

Вот ведь: сколько людей - столько мнений. У нас это любимая вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips: Даже муж лопает, накупил каких-то экспериментальных круп, настолько ему нравится. Да и мне тоже. Витечке кашу на месяц варили, я наворотила рисовой - народ был в восторге

Это точно!!
Я варила один раз, если честно. :oi: Поставила на низкое давление на время - 10 мин. Пар спустила, открыла - молоко отдельно, рис отдельно и жесткий. :dnt: Поставила еще, не помню на сколько, опять молоко отдельно, рис отдельно, ну совсем не каша :dnt: , потом доводила до готовности на Тушении, подливая периодически молока... намучилась короче. :shok: В итоге сын сказал, что каша не такая :bebebe: Больше не варила. :( Но у меня только сынуля молочную кашу ест и любит очень, так что одну порцайку ему сварить на плите уж точно проще :oi: :flower:
Люда-Уткина, подскажи пропорции для рисовой каши, как твой муж варит, пожалуйста!!! :oi: :flower:

Да, согласна :flower:

У наших скороварок, наверное, разные принципы работы. :dnt: В Мулинексе - либо ты варишь под давлением, либо нет. Если без давления, просто на тушении, да еще и без таймера, то какой смысл все это загружать в мультю? То же самое на плите, быстрее будет, чесслово.

Сообщение отредактировал Лео: 19 октября 2013 - 23:49

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#25 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 01:50

у меня скарлетт,Мультиварка Scarlett SL-1529, 4 790 руб,

У тебя это мультиварка-скороварка ... 

кабачковую икру делаю на тушении

Рецепт дай :flower:

Я варила один раз, если честно. :oi:

А какой рис ты брала? Для молочных каш хорош круглый .. золотистый будет сам по себе.. В моих обеих мультях Панасик и Кукушка..есть прога молочная каша..отлично варят..обе..

Я снова доверяю Путину !

#26 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 02:21

Если без давления, просто на тушении, да еще и без таймера, то какой смысл все это загружать в мультю? То же самое на плите, быстрее будет, чесслово.

Смысл в том..что можно не стоять у плиты.. не караулить..
закипело..не убежит ли??
Выключить через какое то время..значит опять подойти
к плите..а в мультю засыпала и ушла..на сколько угодно
времени..не задуряясь..сама закипит..убавит и выключиться :flower:
Я снова доверяю Путину !

#27 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 07:50

У наших скороварок, наверное, разные принципы работы. :dnt: В Мулинексе - либо ты варишь под давлением, либо нет. Если без давления, просто на тушении, да еще и без таймера, то какой смысл все это загружать в мультю? То же самое на плите, быстрее будет, чесслово.

В мульте не убежит, хотя у моего сына один раз каша гречневая всё ж умудрилась сбежать :lol:

#28 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 08:41

А какой рис ты брала?
Для молочных каш хорош круглый ..
золотистый будет сам по себе..
В моих обеих мультях Панасик и Кукушка..есть прога
молочная каша..отлично варят..обе..

Смысл в том..что можно не стоять у плиты.. не караулить..
закипело..не убежит ли??
Выключить через какое то время..значит опять подойти
к плите..а в мультю засыпала и ушла..на сколько угодно
времени..не задуряясь..сама закипит..убавит и выключиться :flower:

Шуш, я всегда беру только круглый рис. Мои другой вообще никакой не любят.
Писала выше, что в Муле как раз нет проги "молочная каша" :P Поэтому в ней варить можно или на "тушении", или "Обжаривании овощей" :dnt: , где температура под кашу не регулируется. Если не убежит, то пригорит. И грю же, у меня, если не на давлении варишь, то остальные программы - без таймера, т.е. не выключится. Поэтому проще на плите. :oi:
Я ж про свою мультю Алене рассказываю :oi: Она выбирает, я ей минусы скороварки Мулинекс как раз и рассказала. Но это только мое мнение. :oi:
Ведь Уткины намастрячились готовить вкусные молочные каши в Муле, поэтому жду совета как они варят - на какой программе и в каких пропорциях. :flower:

у моего сына один раз каша гречневая всё ж умудрилась сбежать :lol:

:lol:

Сообщение отредактировал Лео: 20 октября 2013 - 08:43

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#29 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 09:43

я, кстати, чуть не купила REDMOND RMC-M110... Вообще, да, Алён, ты из-за незнания или из-за ограниченности выбора в вашем городе так урезала список поисков? :oi:

Я тут выложила только то, что есть в наличии в магазинах. Пока рассматриваю разные варианты и выбираю, уже очень хочу мультиварку-скороварку. Спасибо огромное за отзывы и советы!!! :flower:

#30 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 09:53

Люда-Уткина, подскажи пропорции для рисовой каши, как твой муж варит, пожалуйста!!! :oi: :flower:

Это не муж - это я варю (раздувшийся от гордости смайлик). Я варю все каши НА ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. Точных пропорций нет ни на что, главный принцип: жидкости на треть примерно больше, чем при приготовлении на плите, поскольку крупа, в частности, рис разваривается интенсивнее. Рисовую кашку варю 12 минут - она тогда получается кремовая, как в печке русской томленая. Рис только круглый. И если на плите я варила на одном молоке, то в мульте мне больше нравится конечный результат, если добавить воду в пропорции один к одному. Овсяночку из мульти мы с Колей прррррросто обожаем :licklips: А пшенная в тыквой - ой, как вкусно :licklips: Когда открываю крышку, то выглядит, как будто молоко и рис отдельно. Стоит только перемешать - однородная вкуснячая каша готова :licklips:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru