Перейти к содержимому

Фотография

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#106 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:04

Короче купили мы веко... как бы отдельную, но снимем крышку сверху и будет встроенная. И пока я была в офисе была купил свой сварочник для труб, так что в выходные начну место освобождать... так вот. счастье привалило.. :lol:

Поздравляю с исполнением очередного желания!!!!!! Мне что ли купить??? :dnt: Расскажешь потом о впечатлениях!!!!!

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#107 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:12

Не всякую там мыть можно: должна быть предназначена для мытья в посудомойке. Иначе "загнется", т.е. расплавится. А если предназначена, то можно мыть на любом режиме :)

а как узнать? или должен быть какой то значок ? :dnt:

#108 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:29

а как узнать? или должен быть какой то значок ? :dnt:

Угу, типа вот такого: 01.jpg Потом "наощупь" научишься определять - можно или нет :)

#109 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:48

Поздравляю всех опосудомоечившихся! :flower: :flower: :lol: Это большая помощь и экономия времени.

Угу, из чего мясорубка сделана - вот такое нельзя.

Не то чтобы нельзя, но вид внешний потеряет - станет тусклой и шершавой.

Девочки, пластмассу на каком режиме моете ?

Не любую пластмассу можно мыть. Смотри значки на посуде, как Сая написала. Могу добавить, что в большинстве посудомоек верхняя корзина считается более щадящей, поэтому если не уверена, лучше мыть в верхней. Контейнеры пластиковые типа Икеевских можно мыть, но крышки от них лучше все ж в верхней корзине - могут деформироваться.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#110 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:12

Угу, типа вот такого: 01.jpg Потом "наощупь" научишься определять - можно или нет :)

Не любую пластмассу можно мыть. Смотри значки на посуде, как Сая написала. Могу добавить, что в большинстве посудомоек верхняя корзина считается более щадящей, поэтому если не уверена, лучше мыть в верхней. Контейнеры пластиковые типа Икеевских можно мыть, но крышки от них лучше все ж в верхней корзине - могут деформироваться.

ага...поняла.. спасибо!! :flower: . Тогда подскажите еще - контейнеры и миски Туппеваре можно мыть ? Сейчас посмотрела, значков нет.. Может Лариса заглянет и расскажет ;)

#111 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:15

можжжна
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#112 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:22

ага...поняла.. спасибо!! :flower: . Тогда подскажите еще - контейнеры и миски Туппеваре можно мыть ? Сейчас посмотрела, значков нет.. Может Лариса заглянет и расскажет ;)

Можно почти все. Там есть какая-то сервировочная коллекция, не помню как называется, вот ее нельзя. У меня, например, деформировался контейнер для заморозки туппеваровский. Лариса мне его поменяла. Теперь мою только в верхней корзине.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#113 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:24

Поняла...буду тогда в верхней мыть...

#114 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 00:45

Ирш, все влезает!!!!!....щас пробовала :lol: :lol: ..корзину сняла, противень стоя на бок.. стоит как миленькая...можно даже не один поставить ;)

Ну, надо же :lol: А в шестидесятке и снимать не пришлось бы :P :lol:

Девочки, а в ваших посудомойках режим сушка - отключается или вместе с мойкой работает? Мне сушить не надо, а отключить режим сушки нельзя. Может все так?

А почему не надо сушить?? Без сушки посуда мокрая.. Мне если быстро надо..нет времени ждать пока посушит.. Я просто открываю и выключаю машинку.. И да есть короткие проги без сушки..но там темпа маленькая.. на них только фужерчики постирать..рюмочки..плафончики от люстр...

У меня самый короткий режим без сушки - на нем все и гоняю, в основном :)

Да ладно..там же температура маленькая..выстирывается?? Я в основном стираю на 60 -70 ..

Короче купили мы веко... так вот. счастье привалило.. :lol:

Поздравляю :flower: Видать хорошо мужа поздравила с ДР :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower:

продавец сам с собой разошелся во мнениях чего там нельзя мыть. Однозначно хрусталь а то потемнеет, ну у меня 3 хрустальных плошки..ну и ладно, а еще типа то ли чугун то ли алюминий.. нельзя? инструкцию еще не доставала

Продавец сам не знает, что продает.. Можно стирать хрусталь..только на проге с холодной водой.. Т.е. полоскание..она самая первая у меня.. Алюминий нельзя..он темнеет..потом правда его можно натереть ..привести в чуЙство..но это долго и нудно..

Угу, из чего мясорубка сделана - вот такое нельзя.

И ты тоже насадки от мясорубки постирала? :lol: :lol: :lol:

Девочки, пластмассу на каком режиме моете ?

Девочки правы..не уверена..стирай на верхней корзине..и не в сильно горячей воде..а вообще.. нормальный производитель пластика пишет на своем изделии..температуры, которые может вынести это изделие..ну, например..ты наверняка видела..циферки + 230/-20...это значит, что не выше 230 градусов..и не ниже 20 ;) у меня в машинке самая большая темпа 70 градусов..
Я снова доверяю Путину !

#115 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 01:32

Оля,серию Элегантность не моют.Сервировочную можно,но я не мою,может поблекнуть.стать мутной. Появляюсь,но отписываться времени никак..Счас жду пироги с духовки..намудрила с начинкой.. :) Ножи не моют.Ножницы.Тупятся от горячей воды. Мясорубку когда то очень давно тоже помыла.Целиком.Выкинула.

Можно почти все. Там есть какая-то сервировочная коллекция, не помню как называется, вот ее нельзя. У меня, например, деформировался контейнер для заморозки туппеваровский. Лариса мне его поменяла. Теперь мою только в верхней корзине.

Лера,он деформировался,но на функциональности не отразилось,иак же герметичный. Сейчас заглянула в посудомойку-лежит такой ..внизу.. :) У меня там начинка была для пирога в холодильнике.Рис+жареный лососевый фарш с луком и шампиньонами..намудрила...так ела-было вкусно.налепила кулебяк,завтра муж оценит.дети такое не едят.

#116 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 04:18

а я сдуру помыла чашу от мульти...дно пупырышками стало...и чего поленилась? и найти теперь не знаю где от Панасоника .ну если честно, на приготовлении сильно не отразилось..Хоть и обидно. Лентяка я..а вот пластмаски даже от мороженного и сметаны закидываю. Все нормально. А уж те, что в микроволновку можно -мою без сомнения. а от мясорубки запчасти почернели

Сообщение отредактировал Дора: 04 декабря 2013 - 04:23

#117 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 04:28

Короче купили мы веко... как бы отдельную, но снимем крышку сверху и будет встроенная. И пока я была в офисе была купил свой сварочник для труб, так что в выходные начну место освобождать... так вот. счастье привалило.. :lol:

поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

#118 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:55

Не то чтобы нельзя, но вид внешний потеряет - станет тусклой и шершавой.

Моя старая (советская еще) стала какой-то черной дрянью пачкаться после мытья в посудомойке. Поэтому новую даже не рискую туда запихивать.

#119 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:58

а я сдуру помыла чашу от мульти...дно пупырышками стало...и чего поленилась? и найти теперь не знаю где от Панасоника

Я тоже старую мыла - она выжила :) А тут буквально на днях купила новую, но старая еще живая - теперь с двумя удобнее стало :) Купила в Юлмарте - не знаю, есть у вас или нету, они много где сейчас распространились :)

#120 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:43

Ну, надо же :lol: А в шестидесятке и снимать не пришлось бы :P :lol:

Я в своей 45 не снимаю :) Под наклоном кладу и супер :)

Да ладно..там же температура маленькая..выстирывается?? Я в основном стираю на 60 -70 ..

Большая - минимум 50 точно (инструкцию лень искать), просто без сушки :)

И ты тоже насадки от мясорубки постирала? :lol: :lol: :lol:

Не-а - про ножи я знаю, что они тупятся. Но обычные все равно только в посудомойке мою :) А вот от всяких там комбайнов и пр. - нет, только руками :) Старую помыла - она почернела и стала этим черным пачкаться :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru