Лара, ты извини... это мое мнение , усиленное пмс..:-))) и природной язвительностью..
О чем ты? Мне же интересны разные мнения, поэтому и запостила. А с язвительностью и у меня самой все в порядке.
Просто думаю что мы с тобой на разные вещи внимание обратили.
Попробую объяснить, что именно в его рассуждениях мне отозвалось.
1. воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова. Вопрос мамам — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?
2. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
3. Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
4. В моей схеме воспитания схема другая. «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
5. Увы, но это факт — многие «хочу и не волнует!» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.
6. Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.
7. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы.
[font="calibri, sans-serif;"]8. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.[/font]
Понимаешь, о чем я? Мне кажется, если хотя бы часть этих установок воплощалась в жизнь на этапе воспитания, было бы намного меньше несчастных женщин. Брошенных. Или одиноких в семье, что сути не меняет. С рубцами на душе. Страдающих от мужской инфантильности, измен, пофигизма - в том числе в воспитании детей - неважно, своих или чужих) В результате становящихся "я и баба, и мужик", и тянущих на себе весь дом, детей, еще и мужа...
Просто мужиков настоящих наверное было бы больше...
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 апреля 2014 - 12:19