Конечно, при таком раскладе вряд ли кто-то захочет для сына такого "счастья"... Прости, если вопросы показались чересчур...
Пыталась "примерить" на себя, на свое взрослое чадо. И тоже переживаю, особенно в последнее время. У нас другая беда была - все девочки мелкие, они себе представляют "прекрасного принца", в котором все должно быть идеально.
"Нам не о чем говорить", "геморойная мама" - думаю, что она изначально настроена только на то, чтобы удачно пристегнуть к себе мальчика и заставить работать на себя... Для моего такой отзыв о семье - хоть о маме, хоть об отце был бы поводом к прекращению всяких отношений, я уже не говорю про такую "богатую биографию". Да, он бы тоже пожалел, да вел бы долгие беседы в контакте и лично... А может быть, дело бы дошло и до "утешений" несколько более близких (об этом я скорее всего бы только догадывалась...). Но не серьезные намерения жить вместе и желательно подальше от мамы. Спроси, неужели он согласен с такими определениями в твой адрес? И не заступился? А кто будет за тебя заступаться, если не он?
Может быть, логика подействует? Такая, которая заставит его думать. Вопросы: как он к тебе относится? Как он думает, будет ли счастлив, если его любимая будет игнорировать маму? Как он себя будет чувствовать "между двух огней". Она собирается поехать с ним в город, где он будет учиться? Он планирует учиться и работать одновременно - это нереально, абсолютно нереально. Покажи ему расписание вуза (на сайтах это сейчас есть) и спроси, где он найдет такую работу, чтобы выходить, когда свободная минутка появится? Думает, что его будет подруга спонсировать? Но это недостойно для мужчины... Надеется, что мама будет и его и девушку обеспечивать, так конкретно пообещай, что делать этого не будешь, потому что и твои интересы девушка учитывать не собирается. Остается только пожелать выдержать это... И не расплакаться во время разговора... Мне не всегда удается... Я очень сочувствую!