Перейти к содержимому

Фотография

Подросшие сыновья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#301 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 22:01

Я тут тоже немножечко встряну, хоть сына у меня и нет...

Гляжу на своего мужа, и всерьёз задумываюсь, а имеет ли воспитание мальчика в мужа и отца какой-то решающий эффект вообще?  Воспитанием мужа никто не заботился, и роли отца и мужа он, выросший в разводной семье без влияния отца, с вечно отсутствующей мамой, под непристальным присмотром бабушки, научится не мог. Вырос фактически на улице, по уличным понятиям, в «бандитском» районе большого города. И тем не менее, обе функции у него получаются естественно, непринуждённо, искренне. Может, эти способности врождённые? И они либо есть, либо их нет... Или же имеет место самовоспитание от обратного... И первое, и второе, выходит дело, полностью исключают необходимость «воспитывания» как такового.

Оптимистка...

Ты забыла про ИСКЛЮЧЕНИЯ, которые существуют, чтобы подтверждать правило.

И потом: 21 год в Америке, Камилле 12 (прости, если напутала), т.е. предыдущие 9 ТЫ его воспитывала. Ну, и жизнь маленько...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#302 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 22:12

Люд, а я его уже 25 лет воспитываю ;)  В марте как раз был юбилей «совместности»

Камилле пока восемь. То есть, ты думаешь, что это моя заслуга?  :pilo:  принимаю, с удовольствием!

А по теме, у меня есть пример и обратного. Парень с умнейшим и отличнейшим папой и очень заботливой мамой так ни во что и не реализовался... учился на офицера, а торгует на базаре, бухает, раза три уже кажись был женат... без детей... возраст близится к полтиннику, а показать так и нечего...  Вроде все ингредиенты успеха были на месте, а из них получился не торт, а испорченные продукты какие-то. В чем секрет? Фиг знает...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 22 апреля 2014 - 22:18

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#303 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 06:15

про общее дело-да, у крестьян было хозяйство и как начал ребенок ходить так может и кур кормить, и т.п. по возрастающей, детей было много-поэтому вопрос делать или нет не стоял-все делали глядя на старших..

А уж о том что в одно семье вырастают совершенно разные дети-это на каждом углу.  Что далкео ходить  -У Саечки- очень разные мальчики, не хороший-плохой, а просто разные-по характеру, по реакцияям -что их по-разному воспитывают?

Но правда подсуетились :-)  и у всех есть общее дело-Санечка :-)

• Наталек-01, Utkina, ksuxa_01 и 3 другим это нравится

#304 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:26

Теперь вопрос - что вырастет из этого избалованного Общего Дела :slush: Может, Димка нам к тому времени кого на воспитание подкинет, правда :lol:
  • Kulema это нравится

#305 Loskova

Loskova

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:06

Кстати, успеваемость за последний месяц у него повысилась, так что, наверное, уроки все же вместе делают Изображение
- А почему ты нам-то не сказал?
- Ну я же звоню каждый день, рассказываю, что у меня все нормально. Какая разница при этом, ГДЕ я живу?!
Отец забрал у него карточку. "А на что я жить буду?", - спрашивает. Папа такой расчетливый: "Это смотря где: если в общежитии - то за наш с мамой счет, а если семью строишь - то сам на нее зарабатываешь"

А вот это правильно!Я тоже поддерживаю самостоятельность!

#306 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 05:44

Девочки! Ну подскажите мне, что делать?

Наша великая любовь продолжается и чем дальше, тем больше. Результаты этой любви уже появились - завал ЕГЭ по математике (девица постоянно зовет то погулять, а не гулять - контакт до утра). Поддерживает его тягу к самостоятельности, учит, как правильно вести себя со мной (у нее отношения с матерью ужасные, она ее ненавидит!, для нее непонятны наши близкие отношения) и как я узнала собирается ехать вслед за ним, если он поступит учиться в институт. Результаты ее влияния на лицо! Сказать в ее адрес ничего критического нельзя. Я лично ее не видела, но знакомые, кто их видел, говорят, что она выглядит намного старше его, личико довольно потрепанное. 

Может в моих глазах мой сын и выглядит малым и неразумным дитем, как здесь:

Но я очень не хочу, чтобы он испортил себе жизнь! Пустить все на самотек, типа само рассосется уже не могу, мое терпение заканчивается, да, похоже, и не рассосется.

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 16:52

#307 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 08:02

Вот пиявка! Даже не знаю что посоветовать.... С ним так понимаю бесполезно говорить... А сам что по поводу ЕГЭ говорит?

#308 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 08:28

Что делать не знаю, но желаю чтобы как-то разрулилось без испорченной жизни.

#309 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 08:30

Был ли разговор с сыном о том -что он в данным момент времени взял ответственность за свои решения и поступки на себя и никогда никогда не упрекнет вас в том что вы его не остановили, не направили?

Возьмите письменную расписку что ответственность за свой выбор он берет на себя. Одним мои знакомым такой ход  подошел. Мальчик стал чуток задумываться что будет дальше,  если не идут учиться0идет работать потому что родители будут поддерживать материально тогда в учебеном варианте, а если взрослый-то и зарабатывай и содержи себя сам.

• Дора, denisa и Irchik_k это нравится

#310 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 08:38

не знаю..Валя..саму это все ждет...внуку 14...а с сыном.и беседовала(сразу затыкали.. мол сам не сам не маленький,разрулю..)

.и орала, и не пускала, и не разрешала встречаться.

и караулила и лупила сапогом, когда не вовремя возвращался,

и с дамами беседовала и не беседовала(ругалась и выгоняла) всяко было...

если поймет сам..то поймет..,что эти отношения мешают учебе и нормальной дальнейшей жизни-судьбе..разговаривай-уговаривай.., плач, приводи примеры..пример уже есть -мог бы и лучше (правда же??) написать тесты...умничка..красавец!!

.мой только сейчас понял..когда.. ни специальности...ни толком работы..некогда учиться было...вот так..

дочь моя более понятливая воспиталась..Удачи!!

• denisa и Irchik_k это нравится

#311 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:41

Валюша! Какая трудная у тебя нынче весна...

Я вот чего надумала:

1. У сына есть кто-нибудь взрослый в авторитете, который бы ему рассказал, что мать будет всегда, а вот про девушек этого не скажешь? Рассказал так, чтоб он поверил?

Идея в том, что в молодости под действием гормонов мы готовы променять родителей на наших избранников. Приоритеты иные. Но рассказ, желательно, иллюстрированный, авторитетного взрослого, желательно, мужчины - заронит в душу нужную мысль...

2. Нужно сделать эту девицу "некомильфо". В этом тебе может помочь Максин друг/подруга/друзья, с которыми у тебя доверительные отношения. Если ровесники скажут "фффффуууууууу" - он шарахнется от нее, как от чумы.

3. Едкое слово. НЕНАВЯЗЧИВОЕ едкое слово. "Надо же, взрослая роде, а лексикон такой бедный". Ты не критикуешь - ты сокрушаешься

4. Материнская мольба. 

5. Материнская молитва.

Алексей-Наса мне с последним помог, СПАСИБО ему.

Держись, Валентина! Все в конечном итоге будет хорошо, потому что у хороших людей по-другому быть не может!!!!

Сообщение отредактировал Utkina: 17 июня 2014 - 11:47

• nasa, Дора и denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#312 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 21:29

[color=#000080;]"2. Нужно сделать эту девицу "некомильфо". В этом тебе может помочь Максин друг/подруга/друзья, с которыми у тебя доверительные отношения. Если ровесники скажут "фффффуууууууу" - он шарахнется от нее, как от чумы."[/color]

Вот этот пункт - один из самых действенных. В 17-18 лет родители не авторитет (на себе проверено), а вооот друзья - это да!

А я что бы ни говорила - ответ один : "Придираешься, не понимаешь....."

• denisa и Ек@терина это нравится

#313 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 08:48

Валюша, Люда умные вещи посоветовала. А я хочу тебя спросить, что значит "поддерживает тягу к самостоятельности"? То есть призывает освободиться от "материнского ига"? И почему ты решила, что она так делает? Может, это у сына просто естественный процесс, не было бы данной девицы, а бунт был бы все равно... А он вообще о ней что-то тебе рассказывает: о чем они говорят, как она о тебе отзывается? Почему ты ее не видела до сих пор? Даже на фото, в контакте? Конечно, у сына любая критика будет вдвойне вызывать отпор, потому что ты "ничего о ней не знаешь, а говоришь". Вот и надо постараться узнать. А может, не все так плохо, как кажется? Надеюсь, мои вопросы помогут тебе успокоить разум от негативных эмоций... 

#314 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 09:58

Валюша! Какая трудная у тебя нынче весна...

Я вот чего надумала:

1. У сына есть кто-нибудь взрослый в авторитете, который бы ему рассказал, что мать будет всегда, а вот про девушек этого не скажешь? Рассказал так, чтоб он поверил?

Идея в том, что в молодости под действием гормонов мы готовы променять родителей на наших избранников. Приоритеты иные. Но рассказ, желательно, иллюстрированный, авторитетного взрослого, желательно, мужчины - заронит в душу нужную мысль...

2. Нужно сделать эту девицу "некомильфо". В этом тебе может помочь Максин друг/подруга/друзья, с которыми у тебя доверительные отношения. Если ровесники скажут "фффффуууууууу" - он шарахнется от нее, как от чумы.

3. Едкое слово. НЕНАВЯЗЧИВОЕ едкое слово. "Надо же, взрослая роде, а лексикон такой бедный". Ты не критикуешь - ты сокрушаешься

4. Материнская мольба. 

5. Материнская молитва.

Алексей-Наса мне с последним помог, СПАСИБО ему.

Держись, Валентина! Все в конечном итоге будет хорошо, потому что у хороших людей по-другому быть не может!!!!

Спасибо большое за советы!

Начну по пунктам:

1. В этом вопросе для него никто не авторитет! 

2. Друзья отошли на задний план, их мнение тоже не учитывается.

3. Сокрушаешься в его глазах, то же самое, что критикуешь.

4. Материнская мольба- это уже пройденный этап.

5. Молитва - я как бы ровно к богу дышу, поэтому считаю, что в моем случае это не поможет.

Валюша, Люда умные вещи посоветовала. А я хочу тебя спросить, что значит "поддерживает тягу к самостоятельности"? То есть призывает освободиться от "материнского ига"? И почему ты решила, что она так делает? Может, это у сына просто естественный процесс, не было бы данной девицы, а бунт был бы все равно... А он вообще о ней что-то тебе рассказывает: о чем они говорят, как она о тебе отзывается? Почему ты ее не видела до сих пор? Даже на фото, в контакте? Конечно, у сына любая критика будет вдвойне вызывать отпор, потому что ты "ничего о ней не знаешь, а говоришь". Вот и надо постараться узнать. А может, не все так плохо, как кажется? Надеюсь, мои вопросы помогут тебе успокоить разум от негативных эмоций... 

Мое материнское иго выражается только по отношению к этой девице, в остальном он свободен самостоятельно принимать решения. На фото в контакте я ее видела, про внешность я ничего не говорю, не всем с писаными красавицами дружить.

То, что я о ней знаю (многочисленные половые связи с партнерами обоих полов, первый секс с отчимом, отцом брата ), никак не повышает ее статус в моих глазах и не вызывает никакого желания общаться с ней. Я не верю, что в бараке среди пьяниц и наркоманов выросла невинная бабочка, а все, что с ней случилось до встречи с моим сыном - недоразумения. По словам сына - у нее очень тяжелая судьба, я ничего не пониамаю. А он вытащил ее из депрессии, с ним она увидела свет... и т.д. Девица - хороший психолог, тем более опыт общения с такми мальцами у нее есть. До моего сына дружила с парнем, который тоже в этом году заканчивает школу.  Причем сыну 17, а ей уже 22!! 

Кто-нибудь из вас хотел бы видеть в подругах своего сына (причем он строит какие-то долгосрочные планы) такую девушку?! Кто-нибудь был бы не против, чтобы такая девушка вошла в вашу семью?! 

#315 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 10:01

я так понимаю, ни образования, ни работы, ни желания работать у нее нет?

• sokrovishe это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru