Валюша! Какая трудная у тебя нынче весна...
Я вот чего надумала:
1. У сына есть кто-нибудь взрослый в авторитете, который бы ему рассказал, что мать будет всегда, а вот про девушек этого не скажешь? Рассказал так, чтоб он поверил?
Идея в том, что в молодости под действием гормонов мы готовы променять родителей на наших избранников. Приоритеты иные. Но рассказ, желательно, иллюстрированный, авторитетного взрослого, желательно, мужчины - заронит в душу нужную мысль...
2. Нужно сделать эту девицу "некомильфо". В этом тебе может помочь Максин друг/подруга/друзья, с которыми у тебя доверительные отношения. Если ровесники скажут "фффффуууууууу" - он шарахнется от нее, как от чумы.
3. Едкое слово. НЕНАВЯЗЧИВОЕ едкое слово. "Надо же, взрослая роде, а лексикон такой бедный". Ты не критикуешь - ты сокрушаешься
4. Материнская мольба.
5. Материнская молитва.
Алексей-Наса мне с последним помог, СПАСИБО ему.
Держись, Валентина! Все в конечном итоге будет хорошо, потому что у хороших людей по-другому быть не может!!!!
Спасибо большое за советы!
Начну по пунктам:
1. В этом вопросе для него никто не авторитет!
2. Друзья отошли на задний план, их мнение тоже не учитывается.
3. Сокрушаешься в его глазах, то же самое, что критикуешь.
4. Материнская мольба- это уже пройденный этап.
5. Молитва - я как бы ровно к богу дышу, поэтому считаю, что в моем случае это не поможет.
Валюша, Люда умные вещи посоветовала. А я хочу тебя спросить, что значит "поддерживает тягу к самостоятельности"? То есть призывает освободиться от "материнского ига"? И почему ты решила, что она так делает? Может, это у сына просто естественный процесс, не было бы данной девицы, а бунт был бы все равно... А он вообще о ней что-то тебе рассказывает: о чем они говорят, как она о тебе отзывается? Почему ты ее не видела до сих пор? Даже на фото, в контакте? Конечно, у сына любая критика будет вдвойне вызывать отпор, потому что ты "ничего о ней не знаешь, а говоришь". Вот и надо постараться узнать. А может, не все так плохо, как кажется? Надеюсь, мои вопросы помогут тебе успокоить разум от негативных эмоций...
Мое материнское иго выражается только по отношению к этой девице, в остальном он свободен самостоятельно принимать решения. На фото в контакте я ее видела, про внешность я ничего не говорю, не всем с писаными красавицами дружить.
То, что я о ней знаю (многочисленные половые связи с партнерами обоих полов, первый секс с отчимом, отцом брата ), никак не повышает ее статус в моих глазах и не вызывает никакого желания общаться с ней. Я не верю, что в бараке среди пьяниц и наркоманов выросла невинная бабочка, а все, что с ней случилось до встречи с моим сыном - недоразумения. По словам сына - у нее очень тяжелая судьба, я ничего не пониамаю. А он вытащил ее из депрессии, с ним она увидела свет... и т.д. Девица - хороший психолог, тем более опыт общения с такми мальцами у нее есть. До моего сына дружила с парнем, который тоже в этом году заканчивает школу. Причем сыну 17, а ей уже 22!!
Кто-нибудь из вас хотел бы видеть в подругах своего сына (причем он строит какие-то долгосрочные планы) такую девушку?! Кто-нибудь был бы не против, чтобы такая девушка вошла в вашу семью?!