

|
||||||||
|
Отправлено 07 декабря 2013 - 08:55
Отправлено 07 декабря 2013 - 08:57
Отправлено 07 декабря 2013 - 12:00
Штоллены... Ага, на неделе надо бы... Не знаю, буду ли в этом году готовить, хотя в прошлом очень понравились, и всем родственникам тоже.наверно уже пора делать ШТОЛИ или как их там рождественские? чтобы настоялись?
Отправлено 07 декабря 2013 - 12:51
Танечка, я однажды морозила профитроли без начинки где-то недели на две, а потом размораживала и начиняла. Вроде ничего - не водянистые, во вкусе, как мне показалось, не потеряли. Замораживала так: на пару часов остывшие после выпекания положила в холодильник, а потом, уже охлажденные, в пакетике, из которого максимально выжат воздух, - в морозилку. Размораживала в обратном порядке: из морозилки - на 2-3 часа в холодильник, а потом разогрела на противне при небольшой температуре, 120-130С в духовке до теплого (не горячего) и мягкого состояния. Главное - не пересушить и, когда разогретые вынимаешь из духовки, сразу сделать на каждой надрез, чтобы лишний пар вышел и не дал водянистости. Это я когда-то прочитала где-то, себе записала, и однажды случилось попробовать. Так что вполне можешь попробовать, а начинить прямо перед подачей столько штучек и той начинкой, как захочется, по желанию.Профитроли с форелькой я люблю, и муж съест, если в гости пойдем то сделаю наверно. Для себя -по 3 штуки съедим а остальное испортится ведь..
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 декабря 2013 - 16:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 декабря 2013 - 13:06
Отправлено 07 декабря 2013 - 15:24
Отправлено 07 декабря 2013 - 16:37
рецепт, рецепт какой??? может я еще успею?Я штоллены приготовила еще две недели назад....теперь хожу облизываюсь...жду Рождества
Отправлено 07 декабря 2013 - 17:21
А почему мясо не приветствуется?
"...Что можно будет поставить на стол в Новый год? Лошадь, как всем известно, животное травоядное. Новогоднее угощение на столе 2014 года обязательно должно быть в изобилии и разнообразии. Так как лошадь – травоядное животное, то и на столе в каждом блюде, насколько это возможно, должна присутствовать зелень. Если она совсем не предусмотрена в рецепте, можно будет украсить тарелочку веточкой базилика или укропа. Также приобретайте фрукты и овощи – лошадь очень любит похрустеть яблочком или морковочкой, не стоит отказывать ей в таком удовольствии. А вот от слишком крепкого алкоголя будет лучше всего отказаться – может быть выражение «пьёт, как лошадь» и имеет место существовать, но символ нового года вполне может и обидеться, если в самой середине праздника вы уснете за столом. На Востоке, для того чтобы задобрить Лошадь, на стол всегда ставят два блюдца: одно блюдо с водой, а другое — с мелко порезанным сеном. На сено часто кладут красный шнурок из хлопчатобумажных ниток, как узду для священной лошади. Уместны будут любые вегетарианские салаты, а в качестве десерта хорошо подойдет яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю мудрая Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, это традиционное новогоднее шампанское. Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого слишком уж пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд."
Отправлено 07 декабря 2013 - 17:45
Отправлено 07 декабря 2013 - 17:56
Сообщение отредактировал ksuxa_01: 07 декабря 2013 - 18:23
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:17
Тоже самоемы категорически перестали "жрать" на праздники...
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:29
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:38
Форма прямоугольная....стоять может долго 1,5-2 месяца...но думаю не достоит...не испортится там алкоголь выполняет роль консерванта( поэтому надо крепкий) к тому же там муки очень мало на 500 гр сухофруктов всего 200 гр муки...я храню на нижней полке холодильникаа какой формы бывают штоллены, и как долго он должен настояться и храниться, он не испортиться?
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:41
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |