Нет, я все-таки не тупой - осилила
Вчера с вечера начала болеть лева грудь уплотнение с боку, а сегодня температура 38, до груди не дотронуться все горит и болит, а ещё как назло Глебка отказывается её сосать плачит, не стала над ребёнком издеваться дала другую. Сцежевать вручную просто адская боль, а молоотсоса нет вот вечером Пордим брать, покраснение вроде нет, такое пятно как при ворекозе фиолетовое.
Значит так: чередовать теплый душ и холодное прикладывание, по очереди на 20 минут. Про холод не бойся - его на сосок нельзя, а в место уплотнения можно и нужно - меня врач в больнице научила, когда меня с маститом уже отправляли.
Потом цедиться или Глебку прикладывать - без вариантов. Руками тяжело цедиться, если не показать наглядно, как. Суть такая, попробую объяснить: начинаешь сверху груди и к соску сильными движениями, но без излишнего передавливания и чтобы кожу не повредить! И отпускаешь в районе соска. Не дави только, а то еще больше болеть начнет и синяк может появиться.
Температура - только из-за застоя, т.к. там вены рядом и все это в кровь поступать начинает, организм реагирует температурой - это тоже не я придумала, а врач в больнице рассказывала.
Поэтому сбивать парацитамолом, чтобы самой легче было. Но строго соблюдай дозировку и перерывы между приемом - парацитамол хоть и мало вреден, но в молоко поступает. Не забывай, что воздействует на почки! Если не будешь снижать температуру - молоко может перегореть. Поэтому я для себя выбрала все ж парацитамол, хотя вообще не люблю таблетки ни в каком виде.
А при температуре ещё больше пить хочется 
Я не могу остановиться, пью в лактостазы, иначе обезвоживание еще добавится.
ой лучше марки пусть мучаются чем детки.
И не говори! Я сама как на бочке с порохом сижу - позавчера с утра Сане прививки 2 поставили, а к вечеру я под 39 без лактостаза выдала