Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#2656 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:23

Люлюшка, что значит «защищали»? Защитили????? ДА????? На отлично, конечно же???? :lad:

Защитили, Ирочка, да! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Сашеньку и ее золотую мамочку с отличной защитой! :flower:

Спасибо, Оленька, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2657 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:31

Это звучит как "давайте больше взяток врачам" :(
Я тут с тобой не соглашусь. Сегодня разговаривала с забегающей медсестрой - у них, оказывается, никогда не платились премии. Сейчас идет проверка, заведующую сняли с должности.
Но они ж работали, зная, что в других поликлиниках больше по деньгам выходит. 

Да ты что, я не голосую за взятки, я ж просто ситуацию прояснила. Но когда говорят, что сами выбрали такую профессию-вот и не жалуйтесь теперь -это тоже не правильно!

Сейчас на энтузиазме держаться только поколение окончившее институты до и во время перестройки, воспитанное по старым традициям. Новое поколение работать за гроши не будет, они себе цену знают. К сожалению -это капитализм и к старому мы не вернемся. Жалко людей, которые не смогут ходить по частным клиникам, да и там накладно лечится будет если не дай бог какое страшное заболевание. Дело не во врачах и медсестрах, а в системе, которая развалила все хорошее, а лучшего не предложила.

Ты пока этого не видишь, т.к. все наши лучшие врачи в Москву и Питер подались, а у нас скоро разруха будет. Врачи сидят одни пенсионеры, молодые кадры за  зарплату в 5 тыс рублей горбатиться не хотят и правильно делают, т.к. за такой адский труд пахать весь день и еще кучу претензий выслушивать им не интересно. А у молодого специалиста зарплата именно такая, ни стажа, ни опыта, попробуй представить как на нее прожить месяц и ты поймешь, что выжить сможет только взяточник.

Поэтому и сидят, не надрываются и привыкают именно к такому образу жизни, чего и добивается наше правительство-развалить систему здравоохранения. Кстати в той же Москве, врач-хирург с большим опытом работы пожаловался президенту о нищенском положении врачей в больницах, так приезжала проверка, [color=#fff0f5;]после чего его заставили признаться в обострении психического заболевания, которого у него отродясь не было[/color]. Вот именно такими способами у нас улучшают  положению бюджетников, поощряют их инициативу, заботятся об их благополучии. Пока так будет- будут брать, давать и принуждать. Или придем к тому как на Западе-все блага за огромные деньги., но через кассу и плата за каждое слово твоего врача, что для нас не приемлемо на данный момент.

Тут наша соседка в Америке ногу подвернула и в больницу обратилась самостоятельно, чем очень пошатнула бюджет семьи своей дочери, т.к. страховки она не имела и не думала, что там все не так как у нас. Вот у них врачи и получают и не жалуются и никто их не попрекает  и взяток не берут.

Кстати не могу никак дочитать все пропущенное, так много написали :slush:

• Апрелька и Ек@терина это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2658 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:41

Кстати не могу никак дочитать все пропущенное, так много написали :slush:

Ты о себе напиши лучше, где потерялась, как здоровье, детки, мама как? Я соскучилась уже.

#2659 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:49

Да!!! ДА!!! ДА-А-А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: Пять!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: 

Юль поздравляю!!! Просто молодцы!!! Это закончилась маленькая, но такая важная страничка в жизни доченьки твоей.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2660 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:51

Знаешь, я то нормально отношусь к таким высказываниям, но знаю, что многие бесятся, когда их обвиняют в намеренном искусственном вскармливании, а это обычно идет от тех кто проблем со вскармливанием не имел.

Ну это тож самое, что я Уткиной скажу, что она ни разу не мама, т.к. не рожала из-за кесарево :dnt:

#2661 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:56

Ну это тож самое, что я Уткиной скажу, что она ни разу не мама, т.к. не рожала из-за кесарево :dnt:

пха! Мне моя родня твердит, что я нифига не рожала, ибо Вована рожала с эпидуралкой.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2662 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 20:10

Ты о себе напиши лучше, где потерялась, как здоровье, детки, мама как? Я соскучилась уже.

да да..

#2663 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 20:30

Юля поздравляю твою доченьку и тебя! Молодцы!

#2664 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:14

Юль поздравляю!!! Просто молодцы!!! Это закончилась маленькая, но такая важная страничка в жизни доченьки твоей.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Юля поздравляю твою доченьку и тебя! Молодцы!

Спасибо вам огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо, дорогие мои! :flower:

• nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2665 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:43

Да ты что, я не голосую за взятки, я ж просто ситуацию прояснила. 

Согласна с Настей.

В этом году с здравоохранения нашего города сняли 300 миллионов. А это - сокращенная вдвое служба скорой помощи.

Руководитель нашего здравоохранения имеет заработную плату в 500 тысяч рублей. В месяц. И хорошо бы. Но! Если бы ординат в роддоме не получал 9 тысяч.

Моя акушерка - заведующая женской консультацией, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, чтобы "наковырять" полтинник в месяц, работает в своей консультации, по вечерам - в платном мед.центре, по выходным - в санатории ближайшем, а в обеденный перерыв читает лекции в местном мед.училище. Нормальный график?

Настя права насчет системы. Врач поставлен в уродские условия: ему отпущено финансирование на снятие головной боли у пациента. А на выяснение причин этой боли и их лечение - денег уже не дали. И если вдруг какой-нибудь глупый ординат захочет вылечить не симптом, а человека - лишится и тех 9. на которые, впрочем, все равно жить невозможно.

В поликлинической службе и того хуже, даже писать неохота, настолько все запущено...

• Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2666 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:56

Ещё 20 лет назад моя мама возмущалась тем, как минздрав наш тогдашний посчитал, что достаточно  узким специалистам 15 минут на приём одного человека, чтобы осмотреть, все бумажки написать (Которых мильон пицот тыщ начали требовать примерно как раз в то же время), рекомендации дать и проветрить кабинет перед приёмом следующего пациента... Но один фиг всё это не оправдывает тех, кто ждёт, рассчитывает и требует денег с пациентов, работая в муниципальной поликлинике да и ещё не особо разбираясь в собственной специализации... Вообще, тема сложная, особенно в этой, медицинской части.  

Я давно говорю и не устану повторять, что в нашей стране ОЧЕНЬ не хватает взаимоуважения везде! Вообще везде, во всех взаимоотношениях. Родители и школа, пешеход и водитель, врач и пациент... продолжать можно практически бесконечно. Нет этого взаимного чувства. И это хуже всего.

Я лично считаю, что нет ничего крамольного в том, чтобы врача, медсестру, санитарку отблагодарить лично деньгами или просто подарком, когда они сделали что-то, что и не должно входить в их обязанности. Чисто по-человечески, они сделали чуть больше, чем должны, ты просто сказал спасибо тем или иным способом. Но когда от тебя ждут и требуют... Это примерно как пойти работать официантом и исходить из того, что весь твой доход складывается из чаевых, которые тебе обязаны давать, а ты при этом не обязан не только упреждать желания посетителей, а вообще шевелиться быстро. Они ж ДОЛЖНЫ. Типа, ага. 

• LimeJeans и ljalik это нравится

#2667 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:04

Я лично считаю, что нет ничего крамольного в том, чтобы врача, медсестру, санитарку отблагодарить лично деньгами или просто подарком, когда они сделали что-то, что и не должно входить в их обязанности. Чисто по-человечески, они сделали чуть больше, чем должны, ты просто сказал спасибо тем или иным способом.

Мы говорим о конкретном случае у Лены. У них была экстренная ситуация - если бы она не заплатила, что должен быть сделать хирург во время операции, если бы он достоверно знал, что потом не заплатят? (даже не буду продолжать, чтобы не травмировать Ленину психику)Я, к счастью, имею возможность даже при 4-х детях лечить каждого в отдельности, даже если это требует финансовых затрат. Просто не у всех такие возможности есть! Давайте не забывать об этом! "Финансово благодаря" врача не каждая семья сможет своего ребенка потом правильно реабилитировать, в том числе потому, что именно благодарность врачу может съесть основной бюджет семьи. Почему в данной ситуации надо думать о враче, а не о своем ребенке?...
  • shusha, Nata_li, Kulema и еще 1 это нравится

#2668 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:09

Мы говорим о конкретном случае у Лены. 

Сая! Мы уже давно не об этом говорим! Конкретный случай у Лены все дружно осудили. Я. например, не представляю, как бы себя повела в этой ситуации - меня бы оскорбило это вымогательство, а оскорбления я очень тяжело переношу, открываю военные действия сразу...

Настя, и я, и Програмада говорим о СИСТЕМЕ, которая порождает такие вот уродливые конкретные случаи

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2669 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:15

Началось все с Лены и ее конкретного случая.Честно, мне на систему плевать, особенно сейчас. Я уже столкнулась с ситуацией, что в нашей стране болеть нельзя! Я вам больше скажу: мы выезжаем бесплатно на конкретных врачах-энтузиастах. Спасибо им огромное, я сама удивляюсь, что такие люди у нас еще есть!
  • kika это нравится

#2670 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:17

Да, Сая, ты, наверное, шампанским уже злоупотребила :lol: Мы уже давно не про Лену. И ТАМ я более чем возмущена.  И рада, что и у меня, и у неё получилось НЕ дать денег.

Сообщение отредактировал programada: 21 февраля 2014 - 22:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru