Девочки, о чем спор?
Я поняла, что Лениному сыну операцию сделали без денег. То, что врач просил денег после взяткой считать разве стоит? У Лены был выбор - дать или не дать.
Даже если обстоятельства не сложились бы так, что муж не попал на этаж - думаете, не выписали бы ребенка? Выписали бы, никуда не делись бы. Или я что-то упустила в Лениной истории?Взятка - это когда тебе должны что-то сделать, а не делают пока не заплатишь. А после - это благодарность. Есть желание и возможность благодарить - пожалуйста, нет - извините.
правильно,случай экстренный,поступил по скорой, и выписали и все что полагается все сделали,честно говоря не думала что сыр-бор такой разведется в теме..
ну вот как-то так вышло,что мы неподготовлены были, в плане денег с собой не было, и взяться им было неоткуда до следующего дня,зарплатного, и всю кухню,ну ладно,не всю,но очень многое я тоже знаю, и про зарплаты и проверки и прочее, и как сами врачи цены назначают за консультации и ажиотаж вокруг себя устраивают тоже известно, не о том было..не удалось врачу , даже нет,не врачу,зав отделением отдать эти самые деньги,мужа не пустили на этаж,сын прошел по оридинаторским-врач на операции был,зав-на совещании, давали б карточный счет,мы б он-лайн перевели и не мучались,а теперь еще и ощущение что пообещали и кинули..неприятно просто
Мы говорим о конкретном случае у Лены. У них была экстренная ситуация - если бы она не заплатила, что должен быть сделать хирург во время операции, если бы он достоверно знал, что потом не заплатят? (даже не буду продолжать, чтобы не травмировать Ленину психику)Я, к счастью, имею возможность даже при 4-х детях лечить каждого в отдельности, даже если это требует финансовых затрат. Просто не у всех такие возможности есть! Давайте не забывать об этом! "Финансово благодаря" врача не каждая семья сможет своего ребенка потом правильно реабилитировать, в том числе потому, что именно благодарность врачу может съесть основной бюджет семьи. Почему в данной ситуации надо думать о враче, а не о своем ребенке?...
спасибо,Наташ,за поддержку..а мы вот,как оказалось не очень имеем и возможностей и представления как это все делается,когда касается лично тебя..и понятно что деньги отданные заву явно не в отделение пойдут, а лично ему в карман, бог ему судья за это, а занимать чтобы врачу эту благодарность отдать, я не могу, нам тоже с потолка не сыпется..
не дай бог,если придется со вторым легким туда попасть.тттт конечно, будем умнее, отдадим сразу,чтобы самим спокойней быть,хотя я считаю это в корне неправильно
кстати, видела пациента, не скажу какой национальности, которого лечили за деньги, лежал в одном отделении с сыном, кричал на врача, пытался строить и вообще, все это так гадко, я вам скажу..
одно могу сказать-взятку дать надо тоже уметь, а мы,лопухи кажись по жизни..