Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#2926 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 02:35

Кулемик  :rose:

Десять заповедей Януша Корчака для родителей Дата: 09-05-2012 12:40 Тимур ЭХОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками. 

Заповеди:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности. 

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и пожнёшь. 

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 

5. Не унижай! 

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Будь внимательнее к ним — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке. 

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни: для ребёнка всё равно сделано недостаточно, и в тоже время — для него сделано всё. 

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш собственный» ребёнок, а душа, данная на хранение. 

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 

10. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребёнок — это праздник, который пока ещё с тобой.

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 11:29

• велеса, tanuki, Shtuchka и 5 другим это нравится
Я снова доверяю Путину !

#2927 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 07:49

Кулемик! Сочувствую, могу только пожалеть...тебя,а вот что посоветовать... не знаю даже...у меня девочка все же,все по другому...с ней всегда договорится можно было,хотя вот были моменты,шантажировала слезами(я конечно),только вот одно могу сказать....Тимохе все твои разговоры и нравоучения до лампочки....ну как вот говорим мы "здравствуйте" машинально ,не задумываясь,так и ему....типа как по телевизору...говорят говорят...можно смотреть ,но не слушать...

Может стоит попробовать кардинально изменить тактику? не убрал тарелку? и ты не убирай,пусть хоть все туда перетаскает...не делает окружающий?  и не надо,дворники стране нужны,предупреди,что будет годовая 2 и на второй год оставят,два раза оставят,а потом на работу,пожалей,что работа то тяжелая,уставать будет...я не знаю,понятно ли написала,что я имею ввиду...

пройденный этап..  в дворники с у довольствием...  второй год не пугает..

Кулемик  :rose:

Десять заповедей Януша Корчака для родителей Дата: 09-05-2012 12:40 Тимур ЭХОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками. 

Шуша, вот все так и делаю и отношусь, и понимаю что он -не я, не требую стать отличником, не требую как Айвазовский рисовать..

но как не научить его Элементарным вещам принятым в обществе?

не пустила уже его несколько раз ночевать, потому что там детки послушные в 10 уже спят, а он и сам не будет и им не даст,  тут ем- это не ем, либо голодный останется, либо у мамы чужой голова будет болеть..  я на такое не пойду, я с той мамой собираюсь и дальше общаться-дружить. 

Конечно останется один научится, но пока я несу за него ответственность. И я сама по себе скаже так продуманная, и я не позволю не делать уроки потому что реально оставят на 2 год, и потом эту  усугубленную проблему придется решать мне, а я итак гиперответственная. с чем и борюсь...

#2928 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:08

У меня в пол 8 утра не работает ни одна заповедь, вот чесслово :hr:Ситуация сегодняшняя, это сейчас уже смешно, на что ругалась - но с утра реально поорала об эгоизме любимого сыночки :hr:Дети встают в 7 утра. Обычно встает Дима, поднимает Ритку, а Толику надо минимум 10-15 минут гундеть на ухо, что пора вставать. Что было сегодня с утра - не знаю, но очень похоже, что так же: Шурик не выгулян, зубы не чищены, Толя в пол 8 встоит в трусах посреди детской и о чем-то спорит с Ритой. Дима на кухне делает свое физео - он не успевает до пол 8, поэтому обычно зубы чистит после меня.Встаю я, к пол 8 прошу закончить свои дела и освободить мне ванную, а то они как тараканы иначе передо мной вперед очереди лезут :lol: Иду в ванную, умываюсь/одеваюсь. Зову Ритку расчесываться, Дима как раз физео закончил на кухне. Говорю, что пора чистить зубы. Тут вперед Димы прилетает Толик и занимает ванную.Все бы ничего этот порыв, но мы с Димой и Ритой уходим на 10 минут раньше, Толя сам это прекрасно знает :mad: В итоге, я стою одетая в коридоре и жду, пока Толя освободит ванную для Димки, которому тоже надо чистить зубы.Ессно, Толику высказала все, что я думаю на тему его эгоизма. Разбудила папу, разбудила Саню. В итоге, я мокрая из-за ожидания, папа злой, Саня пищит без меня, а мне уходить минимум на 1,5 часа без Сани.Вот вроде мелочь сделана, а выливается вот таким катаклизмом для всей семьи :slush:Сейчас-то смешно: я дома, Саня рядом на кресле качается, папа спит, дети в школе. Я даже успела смотаться за справкой на другой конец р-на и забрать Риткину карту из поликлиники. Она ж уезжает от нас на 3 недели в воскресенье уже это :(

#2929 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:19

ой уже уезжает, а казалось еще не скоро..

я вот тоже не понимаю.. если игрушки жалко-зачем  хранить их на полу  прямо по пути следованию к градуснику за бортом? ведь знает-мама как танк  (фигли у меня у тапок подошва 2 см) пройдет и не поморщится..но все равно... а потом пищит..что ай ты сломала.. так кто виноват-кто кинул и не убрал или кто с утра не разлепив глаза идет посмотерть что там на улицЕ?

#2930 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:27

Тимыч с утра вспомнил что до 1 марта у нас какая то очередная заезжая выстаавка жаб или кого то.. умчался... а вдруг АНфиса будет?..это было примерно так, и каждый год так...

• tanuki и ksuxa_01 это нравится

#2931 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:49

Девчонки, а вы вот как, каждый раз к разному мастеру ходите?

Очень хочу завести постоянного мастера и не получается. Была одна девочка ушла в декрет,только привыкла к другой-поменяла место работы,работает на другом конце города мне не добраться.И вот опять в поиске.

А у меня сегодня муж родился :love:

Купила в подарок сертификат в салон часов.

Сейчас кушать готовлю. Праздничный ужин устроим.

Сегодня обрадовал, что завтра в командировку едет :shok: . ТТТ, вроде отбрехался, зама своего отправит.

:pozd: :pozd: :pozd: Во

#2932 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:57

Спасибо, девульки!

Подарила сертификат. Вчера вечером купили ему часики. А он и мне купил :shok: , никак не может мне без подарка :love: ....синенькие :love:

Семейству котлет гору нажарила..картофельного пюре натолкла...булочек напекла..(вчерашние блины отправились в морозилку),чемодан дособираю ,чуток посплю и за Полярный круг..к Санта-Клаусу в гости...

Почитала про ледяной отель-там в номере -5 :hr: ...но это по желанию..можно и  в домик уйти..Там и сауна изо льда..

и у нас вчера пюре с котлетами были :licklips:

О, мы про этот отель на английском читали

#2933 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:59

Кстати, вот интересно: мои дети попросили часы, теперь у каждого есть. Что интересно - Дима с Толей всегда носят. Я же свои сняла с момента покупки первого мобильного и больше в них не нуждаюсь :dnt:

#2934 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 10:02

у нас у девочек часы есть, не носят , не надо им.

Я часы носила, когда еще училась, когда мобилок не было. Потом с телефоном стала ходить, привыкла в телефон смотреть. Да и без надобности было...Но последнее время неудобно, везде бегом. Достать надо из кармана телефон или в сумке откопать, перчатки снять...

Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 февраля 2014 - 10:03

#2935 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 10:07

я летом например с часами иногда хожу, проще время посмотреть, но чаще всего я их забываю надеть

#2936 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:44

У меня в пол 8 утра не работает ни одна заповедь, вот чесслово :hr:Она ж уезжает от нас на 3 недели в воскресенье уже это :(

Дурдом однако у тебя  :hr: Я забыла..куда Ритик уезжает?? 

Тимыч с утра вспомнил что до 1 марта у нас какая то очередная заезжая выстаавка жаб или кого то.. умчался... а вдруг АНфиса будет?..это было примерно так, и каждый год так...

Лапочка Тимочка  :love:

Я же свои сняла с момента покупки первого мобильного и больше в них не нуждаюсь :dnt:

Я уже сто лет в часах не нуждаюсь..Дочь носит как украшение..

Сообщение отредактировал shusha: 28 февраля 2014 - 13:45

Я снова доверяю Путину !

#2937 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:05

сгонял на выставку, обезьяна была, но так как уже взрослая и злая то в клетке сидела, не дали обняться... сказали что раньше на взрослых кидалась кусалась, а теперь на всех...а я помню что Рита с классом едет в санаторий что ли все вместе будут там учиться

#2938 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:09

Я забыла..куда Ритик уезжает??

В санаторий :slush: И уже тут вовсю разошлась в плане недовольных высказываний мне с утра до вечера. Что ж будет, когда вернется...Позавчера дошло до того, что пригрозила - если не сменит тон и не прекратит свои безосновательные истерики, то на собрание по поводу поездки не пойду. Успокоилась мигом, хватило до вчерашнего вечера. Вот снова начала :dnt:

#2939 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:37

В санаторий :slush:

А как это всем классом в санаторий? Туда ведь по показаниям ездят. Наши в лагерь Зеркальный ездили всем класом, там правда всего по три урока было в день, так что тоже можно санаторием назвать. :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 28 февраля 2014 - 14:58

m35369.gif
m35370.gif

#2940 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:37

Девчонки, а вы вот как, каждый раз к разному мастеру ходите?

Я - к одному. Много лет. И подружки подтянулись.

А у меня сегодня муж родился :love:

Купила в подарок сертификат в салон часов.

Сейчас кушать готовлю. Праздничный ужин устроим.

Сегодня обрадовал, что завтра в командировку едет :shok: . ТТТ, вроде отбрехался, зама своего отправит.

Поздравляю мужа и тебя с часиками! Какой молодец муж :good2:

Семейству котлет гору нажарила..картофельного пюре натолкла...булочек напекла..(вчерашние блины отправились в морозилку),чемодан дособираю ,чуток посплю и за Полярный круг..к Санта-Клаусу в гости...

Почитала про ледяной отель-там в номере -5 :hr: ...но это по желанию..можно и  в домик уйти..Там и сауна изо льда..

Лариса, хорошего отдыха и побольше фоток!!! :bye:  Пиши, если будет возможность

Сейчас-то смешно: я дома, Саня рядом на кресле качается, папа спит, дети в школе. Я даже успела смотаться за справкой на другой конец р-на и забрать Риткину карту из поликлиники. Она ж уезжает от нас на 3 недели в воскресенье уже это :(

Ритусе - хороших приключений. Поездка - это здорово, хоть и с учебой

• Сибирячка это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru