Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#4306 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 21:17

Лер, я просто дома почти всегда - потому глаз видит грязь постоянно, видимо :slush:Благо у меня дети легко пинаемые на уборку. Могут повозмущаться, но привыкли, что минимум раз в неделю прошу помогать.

#4307 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:16

Девочки, кто-нибудь может мне поподробней рассказать про так называемые "стабилизированные цветы"? :flower:

Подарили букетик, симпатичный. Вроде бы как, если в воду не ставить и под прямые солнечные лучи, простоит около 5 лет... :dnt:

Симпатично-то, симпатично, но вот почитала... и так и не поняла: стОит-не стОит дома в вазочку поселять?... :dnt:

Вот он, "симпатичный зверек непонятной наружности" :) :

Изображение

Поделитесь впечатлениями, кто знает, пожалуйста. :flower:

видела такие цветочки на выставке, потом их же продавали,дорогие они очень,но красивые, по мне-пылесборники..голландские настоящие можно протирать влажной салфеткой, но не представляю как это реально сделать, можно холодным феном пыль сдувать, главное не держать во влажных помещениях и беречь от прямого солнца

а так очень красиво))

Пришла часов в 5 вечера. Звонок в домофон и нет, и нет. Я уж подумала, всё, в лифте застряла :hr: .

Пришло...чудо.

Дверь открыла, я уже по внешнему виду поняла. Но отогнала эту мысль, потому как этого же не может быть. С порога "и зачем вы меня пригласили, температуры ж нет" (про Илюшу). 50 раз одно и то же спрашивала и говорила, ничего толком не сказала только несколько раз повторила "ну, вот такой у нас вирус ходит", в карты ничего не записала, она даже про это не вспомнила, когда приходить тоже не сказала. Про температуру  у Ники "ничего страшного, пройдет", у Юли горло "немножко красное" (обычно врачи охают-ахают, т.к. у нее огромные миндалины, а тут даже не заметила). Обратно из кухни пошла, в проем не сразу вписалась. 

Я присматривалась к ней и пыталась переубедить себя, что человек может просто плохо себя чувствует?Не с первого раза попасть в бахилы -может устал человек. Нууу может речь такая...заторможенная :hr: (успокаивала я себя). Мне даже показалось, что от нее алкоголем пахнуло, но Юля с бабушкой тоже подтвердили, что он нее пахло..... Потому что я не думала, что такое может быть!!

Позвонила в поликлинику с вопросом , она всегда такая....странная у вас, мне кажется она пьяна была. Мне начали втирать, что человек очень больной, с температурой ходит :shok: , но телефон заведующей дали. Позвонила заведующей, та вообще сказала, что врач ходит с гриппом. Я говорю "с гриппом?! к детям!! отлично!"...пауза..."ну она же надела маску?". Я говорю "не надела". Зав. перевела разговор на детей, как они себя чувствуют, дала консультацию, как лечить кашель (знаю ли я, что такое нибулайзер и посоветовала приобрести :hr: ), пригласила в пятницу прийти и распрощалась.

Вот закидайте меня помидорами, но с такой медициной я буду дальше заниматься самолечением, в крайних случаях , когда не справлюсь, вызову скорую, от нее толку больше.

А так, у Илюши с четверга по воскресенье (с перерывом на субботу- 37-38) - t39, сегодня нет температуры, кашель меньше уже, почти не кашляет я бы сказала. А то ж до рвоты был. У Ники с утра 37,3, днем 38,5, сейчас 39,2, и кашель сильный, такой же, как у Илюши был сначала. У Юли тонзиллит её обострился, но вовремя начали пить ее лекарства, так температуры так и нет хоть.

эх,медицина...

всем привет, два дня читала,еле осилила))

я все так же сижу типа дома, подрабатываю :hr: прошлые выходные вообще из-за ноута не вылазила, и на этой неделе деньки очень уж быстро перещелкиваются :lol:

если честно, эта весна у нас все силы уже вытянула, депрессняк или нет, но упадок сил и постоянные мелкие болячки уже доконали..герпес опять меня посетил, така красава я сейчас :dance:  с плюшкой под носом :haha:  мажу перекисью и ацикловиром, пока лучше не становится, только обширнее стало..эх..

еще вот проблема у нас нарисовалась..нам нужно после операции делать МРТ, ориентировочные сроки процедуры-конец марта, начала подступаться к этому делу..и выяснила очень много интересного, оказывается нам нужно не МРТ а КТ(компьютерная томограмма) а МРТ легких у нас не делают, установок таких нет, вернее делают, в той больнице где нас оперировали и сказали что томограф сломан, а мы тупари видимо намек не поняли и денег сразу не дали, вот и не дали нам направление на это мрт..ну так вот, мрт то много где делают, а на легкие- практически нигде, нашла только КТ, короче как туда попасть-сама не знаю, уравнение со многими неизвестными-в нашей поликлинике пульмонолога поймать никак не можем, принимает раз в неделю, и постоянно переносит часы приема, из-за этого постоянно переносятся очереди на этот самый прием, а направление на КТ в диагностический центр соответсвенно дает этот самый пульмонолог, платно нас пока не принимают- так как врач написал в заключении пройти МРТ а у них установка КТ(компьютерной томограф) типа это не то что вам надо :dnt:

в общем мне объяснили так, вроде как смысла проходить эту процедуру нет, если и обнаружат на другом легком эти пузыри, моментально их оперировать не будут, надо просто наблюдаться и ждать что с ними будет, то есть рентген раз в пол-года и консультация у пульмонолога, если не дай бог опять пневмоторекс-тогда оперироваться, а до этого наблюдаться..

сыну уже вообще захорошело, на велике вовсю уже прыгает, про больницу и слышать не хочет, а мне тут еще подкинули такую мыслю-что возможно нам не напишут реальные результаты, так как возраст у сына призывной, и вряд ли его выведут из строя..короче я совсем уже запуталась и не знаю что делать с этим МРТ или КТ :dnt:  делать или нет, надо/не надо..фиг разберешься

Девочки, Сая,Оленька Чацкая-лечитесь)) скорейшего всем выздоровления и детишкам тоже, какая-то эта весна чумная прям :pchi:

у меня сноха загремела в инфекционку в понедельник, в бокс положили-подозрение на корь вроде, болела неделю-фарингит поставили, горло очень болело и слабость была, а в субботу температура шарахнула под 39, вызвала врача, в понедельник по скорой уехала в инфекционку-темпа спала но ее всю обсыпало :aff: , короче весело..

в воскресенье поминки собирали-свекру год, время летит, с ума сойти можно..уже год..

и радостью хочу поделится-моя самая дорогая подружка(живет кстати в Спб) 15 марта стала мамочкой-появился у нее сынуля, Степан Вячеславович :oi: , так переживала за нее, как сама рожала :oi:

в общем жду не дождусь уже настоящей весны, дачу, грядки, стройку, ремонт-а то хандра совсем одолела уже и болячки надоели))

#4308 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:23

еще вот проблема у нас нарисовалась..нам нужно после операции делать МРТ, ориентировочные сроки процедуры-конец марта, начала подступаться к этому делу..

Лен, может платно? Давай мы поможем... 

болела неделю-фарингит поставили, горло очень болело и слабость была, а в субботу температура шарахнула под 39, вызвала врача, в понедельник по скорой уехала в инфекционку-темпа спала но ее всю обсыпало :aff: ,

У меня один в один тож самое.В итоге - тяжелая энторовирусная инфекция. Будете смеяться, кем окончательный диагноз поставлен - педиатром!Просто у детей это часто такое протекание, у взрослых - редкость. Поэтому терапевты шугаются и ставят - кто краснуху, кто корь. А реально - энтеровирусная.... 

и радостью хочу поделится-моя самая дорогая подружка(живет кстати в Спб) 15 марта стала мамочкой-появился у нее сынуля, Степан Вячеславович :oi: ,

Здорово! Здоровья им побольше :flower:
  • lenessa это нравится

#4309 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:35

Наташ, там сумма 2300 этого обследования,но блин не записывают они понимаешь :tor:

это диагностический центр, областной, там типа все только по направлениям, и в том числе платные услуги оказываются -на руках нужно иметь направление врача, я сегодня уже до кабинета томографии дошла и с врачом говорила, думаю если что прямо там и договариваться о процедуре, но вот она мне и сказала что решать-делать или нет, должны мы сами, в любом случае в августе опять рентген делать надо и опять же-возраст призывной, написанное надо будет подтверждать и подтверждать, а при таком заболевании-пока пузыри не порвались и легкое не сдулось-человек полностью здоров

я вот думаю-может забить до августа? в августе сделать либо КТ либо рентген, как раз к осеннему призыву в военкомат попадут результаты обследования, или я уже вообще запуталась..и почему я не врач пульмонолог,а? :cool:

Энтеровирусная?.а почему ж ее тогда в бокс поместили? а симпотомы да, я читала и прямо точь в точь как у тебя было..

эх, может и попаду летом к вам в город, к Степану в гости планирую поехать :love:  :love:

#4310 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:44

Потому что "взрослые врачи" не всегда правильно трактуют детские заболевания :(

#4311 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:52

Наташ, там сумма 2300 этого обследования,но блин не записывают они понимаешь :tor:

Вот этого не понимаю... Я вот тоже за рентген переживала, но просто объяснила, что нам надо и зачем - и нам платно без проблем сделали...

#4312 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:53

Потому что "взрослые врачи" не всегда правильно трактуют детские заболевания :(

у нас бывают и детские то..отличаются

у нас племянница, 4 годика, явно невроз+на кистях,на больших пальцах появляются красные выпуклые пятна периодически, педиатр выписала фенистил кажется и все

вчера записали их к хорошему неврологу+педиатру,дальше им там дадут куда двигаться..

вот мне бы еще кто умный присоветовал чего делать..

Наташ,у тебя сыпь двое суток была? у нашей получается примерно так же, начала проходить,и ей антибиотик колят..

#4313 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:56

Вот этого не понимаю... Я вот тоже за рентген переживала, но просто объяснила, что нам надо и зачем - и нам платно без проблем сделали...

а там система долбанутая, услугу можно оказать при наличии направления,платно или бесплатно-это решается врачом при наличии в месяц талончиков на это самое КТ, если закончились талончики-либо ждать, либо делать платно-но опять таки имея на руках направление..не знаю что-то надо придумывать..одно радует-шов хорошо зажил))

#4314 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 22:57

Да - 2 суток, на третьи начала сходить, на 4-е вообще ничего не было. Безо всяких антибиотиков.Кстати, корь антибиотиками не лечится - откуда такое лечение?! :shok: Только осложнения кори могут антибиотиками лечиться! Я вообще офигеваю от назначений :(

#4315 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:02

да фиг ее знает,подозрение на корь,уже как поступила колят антибиотики,результаты анализов сегодня только пришли,что там и как-пока не знаем..

зато инфекционная современная больница,епрст,они ж там знаю че и как лечить-то

#4316 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:05

И что с анализами? Мне вот интересно.Мне когда подозрение на краснуху поставли - я помчалась анализы сдавать, сразу набрала нашего педиатра с предупреждением.На следующее утро сразу после просыпания я уже знала, что не краснуха. Вновь позвонила педиатру и попросила зайти к нам.

#4317 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:07

Только вот ни краснуха, ни корь антибиотиками не лечатся. Только присоединившаяся инфекция после этих перенесенных заболеваний может лечиться антибиотиками.

#4318 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:15

Не перестаю удивлятся медецине, платно пройти без направления нельзя,такого я еще не встречала. Лечат без результатов анализов, вообщем все гак обычно.Лена хорошо что сын чуствует сябя нормально и шви зажили как надо.

#4319 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:28

И что с анализами? Мне вот интересно.Мне когда подозрение на краснуху поставли - я помчалась анализы сдавать, сразу набрала нашего педиатра с предупреждением.На следующее утро сразу после просыпания я уже знала, что не краснуха. Вновь позвонила педиатру и попросила зайти к нам.

не знаю, мама ей вечером звонила, пока ей ничего про анализы не говорили

там же когда зайдет к тебе врач тогда и можно что-то узнать, даже в коридор не выпускают,все закрыто

самой интересно,надеюсь завтра узнаем

Только вот ни краснуха, ни корь антибиотиками не лечатся. Только присоединившаяся инфекция после этих перенесенных заболеваний может лечиться антибиотиками.

пока без понятия, может у нее там что-то и присоединилось уже

Не перестаю удивлятся медецине, платно пройти без направления нельзя,такого я еще не встречала. Лечат без результатов анализов, вообщем все гак обычно.Лена хорошо что сын чуствует сябя нормально и шви зажили как надо.

парадокс,да..

я в этот же центр пыталась пробится к кардиологу когда беременная была-фиг пробилась

#4320 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 23:32

Лен, расскажи потом, плз :flower: мне вот очень интересно теперь!Я уже говорила, что у нас педиатр на редкость толковая нынче - ее диагнозам верю (чего раньше никогда не было, хотя Диме уж до фига лет и меняли мы врачей детских регулярно). ТТТ, еще ни разу ее прогнозы не сбылись даже относительно течения того или иного заболевания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru