Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#4336 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 14:30

Наталек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как все прошло?? 

Я снова доверяю Путину !

#4337 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:31

Я сегодня одна, как кувалдой по голове стукнутая? Я вначале думала, что устала от гуляния. Но как-то к вечеру легче не становится, хотя отдыхаю. Голова тяжелая... Хоть не болит - и то ладно!

#4338 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:40

У меня целый день разламывается,сейчас опять пенталгин выпила 

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4339 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:43

Я сегодня одна, как кувалдой по голове стукнутая? Я вначале думала, что устала от гуляния. Но как-то к вечеру легче не становится, хотя отдыхаю. Голова тяжелая... Хоть не болит - и то ладно!

Угу..тоже самое..после финского панадола отпустило..

Посмотрела..повышенное атмосферное давление..

Сообщение отредактировал shusha: 27 марта 2014 - 19:43

Я снова доверяю Путину !

#4340 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 19:59

Понятно. Значит, не перегуляла :lol:

#4341 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 20:15

lenessa, я тоже не врач, и уж тем более не пульмонолог, но в силу сложившихся жизненных обстоятельств много в чём по медицинской части разбираюсь :). По крайней мере в части принятия решения "делать/не_делать, идти/не_идти" - точно очень хорошо разбираюсь. И Вовану МРТ делали, с предварительным изучением вопроса и с задалбыванием всех доступных в процессе врачей в РДКБ.  Поэтому рискну дать тебе совет :flower: Ты его можешь задвинуть, можешь послушать, тут уж решать тебе.

КТ и МРТ - это действительно очень разные вещи. В ситуации когда "пока не порвётся - здоров", КТ ничего существенного не даст с точки зрения военкомата. МРТ, может дать, да именно может, но не факт. Но КТ без "может". 

Посему, я б, например, да, забила, до августа, с учетом призывного возраста, а в августе сделала бы И рентген, и МРТ (почему И, а не ИЛИ, могу рассказать, если интересно, но сейчас пока в общих чертах).

Победить медцентр, который работает по направлениям и платно принимает  "без очереди, но тоже по направлениям", очень сложно, но можно. Ты там на месте лучше ориентируешься по доступности и надёжности врачей, поэтому опять же, в общих чертах. При оказании платных услуг "по талончикам" медцентр не имеет права отказать в оказании услуги, если есть направление от "смежного" доктора. Сейчас попробую объяснить на пальцах.

Допустим, есть исследование, которое поможет идентифицировать болячку, к неврологу пациент на лечение или к кардиологу. В этом случае направление на это исследование хоть от невролога, хоть от кардиолога - равнозначны. И маммолог, и гинеколог может отправить женщину на некие обследования груди. Потому что "всё это связано". Гинеколог не может дать направления на ЭКГ, но вполне может отправить на маммографию. Невролог не может отправить на маммографию, но имеет полное право отправить на ЭКГ или ЭХОкг.

Да, я сейчас про "платные услуги", в муниципальных поликлиниках нынче много чего на эту тему поменялось, но даже там, если сильно надо, можно "дожать". 

В общем, если всё хреново с получением "прямого направления", я бы лично потащилась к кому-нить из врачей, кто может тоже такое направление дать. И с ним - в медцентр. Если там выступают, что "врач не тот", пусть дают письменный отказ с обоснованием (на данный момент, вот прямо сейчас, нет у них этого обоснования, следовательно не дадут, а будут оказывать необходимую услугу).

А ещё,  иногда в "соседний регион" для обследований съездить выходит дешевле и проще... Это так, к сведению просто...

• shusha, askanio64, Апрелька и 2 другим это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4342 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 07:40

Меня уже вопрос незапланированной беременности у деток не беспокоит - большие и справятся. Зато возник вопрос -  а как мы-то будем дальше? Тут моя большая девочка задала задачку...На фоне синдрома гнездования захотелось ей бабушку и деда перевезти в свой город. И надо сказать, резво она этим занялась - выяснением вопроса продажи-приобретения жилья... Вот я и задумалась. Родители  -  это одна из ниточек, которая держит меня именно здесь. Мой брат за все время лишь пару раз приезжал сюда, сестра чаще, но и она не особо горит  желанием. А дочка -  та вообще не хочет сюда возвращаться ни при каких обстоятельствах. Сын тоже изъявил желание после армии осесть в другом городе. Представила будущую одинокую старость и запечалилась.... 

• Апрелька это нравится

#4343 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 07:58

а у меня именно раскалывалась, просто кошмар какой-то. У меня ТАК голова еще не болела.

Я завтракаю, мои еще дрыхнут. Как мы в сад/школу вставать будем :shok: . Скорей бы каникулы.

#4344 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 09:26

а у меня именно раскалывалась, просто кошмар какой-то. У меня ТАК голова еще не болела.

Я завтракаю, мои еще дрыхнут. Как мы в сад/школу вставать будем :shok: . Скорей бы каникулы.

Оль, ты сейчас не работаешь, что ли?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4345 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 09:48

Мой сын на каникулах ничего не делает, спит, гуляет, в киношку сходил, читает. Вчера попросила в комнате прибраться, заявил, что у него каникулы и вообще он устал :shok: От отдыха оказывается тоже устать можно :lol:   Нет уж, пусть лучше в школу ходит, а то мозги дома сильно размягчаются :lol:

m35369.gif
m35370.gif

#4346 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 10:01

Мои тоже вчера в киношку ходили. Вроде бы и ничего примечатального, но туда ходил... Дима! Причем у нас нет прямого транспорта до кино - так что, охота пуще неволи :) Поэтому я сегодня со спокойной совестью дрыхла дома, пока Дима с утра в поликлинику сам гонял - поликлиника с прямой транспортной доступностью в 4 раза ближе, чем киношка :)
  • Апрелька это нравится

#4347 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 10:25

Мои тоже вчера в киношку ходили. Вроде бы и ничего примечатального, но туда ходил... Дима! Причем у нас нет прямого транспорта до кино - так что, охота пуще неволи :) Поэтому я сегодня со спокойной совестью дрыхла дома, пока Дима с утра в поликлинику сам гонял - поликлиника с прямой транспортной доступностью в 4 раза ближе, чем киношка :)

Дима вообще у тебя супер! Очень жаль, что такая серьезная болезнь у него обнаружилась, но смотри как он старается эти трудности преодолевать.

• shusha это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4348 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 12:32

Я думаю, он сроднился уже с костылями и гипсом :)

#4349 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 13:00

Меня уже вопрос незапланированной беременности у деток не беспокоит - большие и справятся. Зато возник вопрос -  а как мы-то будем дальше? Тут моя большая девочка задала задачку...На фоне синдрома гнездования захотелось ей бабушку и деда перевезти в свой город. И надо сказать, резво она этим занялась - выяснением вопроса продажи-приобретения жилья... Вот я и задумалась. Родители  -  это одна из ниточек, которая держит меня именно здесь. Мой брат за все время лишь пару раз приезжал сюда, сестра чаще, но и она не особо горит  желанием. А дочка -  та вообще не хочет сюда возвращаться ни при каких обстоятельствах. Сын тоже изъявил желание после армии осесть в другом городе. Представила будущую одинокую старость и запечалилась.... 

А ты не печалься - переезжай к дочке.  Она у тебя далеко от вашего города? К родителям не удобно будет ездить?

• shusha это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4350 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 13:10

А мы прошли сегодня  психолога-логопеда в школе, но пропусти мед.комиссию в саду.

Пришли, представился, сказал сколько лет, логопед брови подняла, говорит вы уверены то отдать хотите, я в ответ - вот вы нам и скажите готов или нет. В конце говорит практически идеально ответил, развитие на 7-8 лет и однозначно надо отдавать, и по мышлению и психологически готов. То есть везде ставила плюсы, хотя без косяков не обошелся :) Забыл адрес, назвал дом, подъезд зачем-то, а квартиру нет, тогда она уточнила а на двери что за цифра - говорит 1( у нас на двери нет цифр, но это правильный ответ :) ). На вопрос - если маме говорят руки золотые, что это значит ответил, значит красивые, а после моего смеха ответил правильно. При сравнении самолета и птицы ответил, что отличается тем, что самолет железный, а птица из пуха и перьев. А когда логопед  сказал, что птица живая, добавил , что ещё она  одушевленная. Спешил отвечать, пару раз так неверно ответил, но сам исправлял себя тут же. Про счет сказал, что до 400 один раз досчитал. Когда спросили умеет ли он читать - ответил, что уже словами читает, у меня глаза округлились, а дальше начал читать в букваре и не смог с первого раза имя Ира  прочесть( торопился). Текст такой У Иры был кактус. Ира тронула кактус и укололась. Теперь у неё ранка.  Когда он прочел Ира тронулась, мы уже обе смеялись. Надо отдать должное ребенку, он совершенно спокойно перечитал и дальше уже все как надо отвечал и пересказал. А слова на запоминание первый раз сказал 7 из 10, второй 10, а третий через минут 5( после других заданий) 8, а дальше не мог вспомнить, о чем ей  и сказал. Спросила - ходим на подготовку, ответили нет. Спрашивает, - кто же тебя к школе подготовил, в садике занимались, ответил мама, и мне перепала часть похвалы. Хоть сейчас и незаслуженная, мало занимаемся. Захвалили мне сына. Наверно больше всего покорило ее то, что он держался непринужденно, хоть и волновался. Мы когда шли, сказала ему, если забудешь, не говори  как ты любишь тихо-тихо, сейчас, а скажи мне надо подумать, так и ответил.  

Так что мы в этом году в первый класс пойдем. Кстати когда шли домой, рассказала, что в школе в 8 занятия начинаются, сказал, что он не уверен, что готов к школе. 

Я практически все тестирование просидела с улыбкой( с умилением) Я всегда так, когда сын со взрослыми общается и рассуждает.

• LimeJeans, ksuxa_01, Olga_33 и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru