Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#4381 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 21:43

Изображение

• Тигра, Kulema, Дора и 3 другим это нравится

#4382 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 21:45

Обалдеть наряды :flower:

#4383 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 22:08

lenessa, я тоже не врач, и уж тем более не пульмонолог, но в силу сложившихся жизненных обстоятельств много в чём по медицинской части разбираюсь :). По крайней мере в части принятия решения "делать/не_делать, идти/не_идти" - точно очень хорошо разбираюсь. И Вовану МРТ делали, с предварительным изучением вопроса и с задалбыванием всех доступных в процессе врачей в РДКБ.  Поэтому рискну дать тебе совет :flower: Ты его можешь задвинуть, можешь послушать, тут уж решать тебе.

КТ и МРТ - это действительно очень разные вещи. В ситуации когда "пока не порвётся - здоров", КТ ничего существенного не даст с точки зрения военкомата. МРТ, может дать, да именно может, но не факт. Но КТ без "может". 

Посему, я б, например, да, забила, до августа, с учетом призывного возраста, а в августе сделала бы И рентген, и МРТ (почему И, а не ИЛИ, могу рассказать, если интересно, но сейчас пока в общих чертах).

Победить медцентр, который работает по направлениям и платно принимает  "без очереди, но тоже по направлениям", очень сложно, но можно. Ты там на месте лучше ориентируешься по доступности и надёжности врачей, поэтому опять же, в общих чертах. При оказании платных услуг "по талончикам" медцентр не имеет права отказать в оказании услуги, если есть направление от "смежного" доктора. Сейчас попробую объяснить на пальцах.

Допустим, есть исследование, которое поможет идентифицировать болячку, к неврологу пациент на лечение или к кардиологу. В этом случае направление на это исследование хоть от невролога, хоть от кардиолога - равнозначны. И маммолог, и гинеколог может отправить женщину на некие обследования груди. Потому что "всё это связано". Гинеколог не может дать направления на ЭКГ, но вполне может отправить на маммографию. Невролог не может отправить на маммографию, но имеет полное право отправить на ЭКГ или ЭХОкг.

Да, я сейчас про "платные услуги", в муниципальных поликлиниках нынче много чего на эту тему поменялось, но даже там, если сильно надо, можно "дожать". 

В общем, если всё хреново с получением "прямого направления", я бы лично потащилась к кому-нить из врачей, кто может тоже такое направление дать. И с ним - в медцентр. Если там выступают, что "врач не тот", пусть дают письменный отказ с обоснованием (на данный момент, вот прямо сейчас, нет у них этого обоснования, следовательно не дадут, а будут оказывать необходимую услугу).

А ещё,  иногда в "соседний регион" для обследований съездить выходит дешевле и проще... Это так, к сведению просто...

ну,в общем-то примерно так я и думаю уже, спасибо Наташ, просто когда все в куче, и эта куча ни фига не хочет распутываться,сложно конечно понять что и где..

на сегодняшний день выяснила что МРТ легких практически у нас не делают, установка есть только в стационаре, туда не попасть, на КТ можно записаться -как,другой вопрос

в нашей поликлинике и двух других, к которым мы территориально можем обратится пульмонолога нет на приеме,значит круг сужается и нужно пытаться попасть на прием в этот самый диагностический центр и просить направление на КТ, и по поводу августа тоже к этому склоняюсь-апрель на носу,могут побоятся взять его на обследование

ну на крайний случай попытаться попасть к завотделению где мы лежали и просить его дать  нам направление на КТ, вот лопухам наука за то что не дали денег..дали б-направление точно у нас было..лопухи что поделать..

У нас папа тоже - последний аргумент, он спокойно берет колбу с водой от увлажнителя и всё выливает на Мишу :lol:  И проснулся, и умылся сразу :lol:

я думала мы одни такие звери, оказывается нет-такая побудка популярна))

Лена, по нынешним законам в областные и республиканские больницы строго по номерным талонам. Взять этот талон не так уж и трудно, людей поспрашивай, с участковым врачом поговори. А платно во многих центрах запретили проводить процедуры из-за жалоб самих же граждан во всякие контролирующие органы.

ну я собственно с врачом этого кабинета  говорила, просто платно у них лимит на прием, но так как в правилах оказания услуг есть пункт о платных услугах-принять могут, долго ждать скорее всего надо будет

буду дальше думу думать..

ну что, сноху выпустили из карантина, то есть лежит так же в боксе,но ее сегодня выпустили в коридор, о этого вообще под замком сидела..диагноза так и нет,сказали только что в горле у нее ангина, а природу сыпи так и не выяснили пока..

а у меня Полинка заболела..вчера вечером дала температуру..сегодня миндалина одна припухшая..брызгаем тантум верде+чай с ромашкой пьем и виферон нам в помощь..эх..и откуда зацепили..

#4384 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 23:50

Vot moja krasavica.

Какая красотка в нарядах  :love:

Не любит фоткатся? 

Я снова доверяю Путину !

#4385 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 23:59

Мои   несколько  школ  поменяли-везде  занятия с  9  часов.

Настя, да, дрожжи  сухие.

Спасибо! Хотела сделать, так оказывается у меня мука кончается, завтра прикуплю и сделаю!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4386 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 09:22

ну что, сноху выпустили из карантина, то есть лежит так же в боксе,но ее сегодня выпустили в коридор, о этого вообще под замком сидела..диагноза так и нет,сказали только что в горле у нее ангина, а природу сыпи так и не выяснили пока..а у меня Полинка заболела..вчера вечером дала температуру..сегодня миндалина одна припухшая..брызгаем тантум верде+чай с ромашкой пьем и виферон нам в помощь..эх..и откуда зацепили..

Угу... И не выяснят. Т.к. то же, что и у меня, скорее всего. Ангина - это как раз уже присоединившаяся инфекция. Могла быть уже в больнице и подхвачена :(Не болейте :flower:

#4387 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 12:04

Угу... И не выяснят. Т.к. то же, что и у меня, скорее всего. Ангина - это как раз уже присоединившаяся инфекция. Могла быть уже в больнице и подхвачена :(Не болейте :flower:

я теперь боюсь..могли мы от брата что-то подцепить? он когда ее в понедельник в больницу отправил,к нам приходил, то есть если что-он с ней в контакте был, а мы с ним в контакте..или у меня бред уже?

#4388 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 13:22

или у меня бред уже?

Ну теоретически - мог. А вообще, уже именно то, что я выделила из цитаты.Так что - не переживай, не заболеете :flower: У меня даже дети и Саня в прямом контакте не подхватили от меня ничего - каждый болел своим :)

#4389 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 14:32

Привет всем! Писать тоже настроения нет, прошу прощения. Всем болеющим скорейшего выздоровления! Родителям школьников терпения с начинающейся четверти! Малышам новых успехов, крепких зубиков! Наське удачно съездить к мамочке! Эмили удачи на работе! Всем ожидающим, скорейшего наступления лета!

• shusha, Nata_li, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#4390 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 14:34

А ты чего без настроения?Тебе ж рожать скоро - должна порхать :)

#4391 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 14:40

Да навалилось тут.... Паша опять животом мучается, не знаю, чем кормить. Вообще ничего не хочет есть. Мы с Гошей на днях палочку в свежайшем йогурте поймали, слава Богу, быстро восстановились. У Паши старая болячка обострилась, не с йогурта проблема. Дома бардак, помогать не хотят, а я не могу себе позволить лазить по табуреткам, пыль вытирать. Дети ее просто не видят. Папа наш и без наведения порядка загружен по полной...

Одно радует, срок к концу приближается, да и силы появились, шевелиться больше стала. Правда, изжога жить не дает ни днем, ни ночью уже.

#4392 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 14:47

Изжога, да... Как вспомню, так вздрогну. Вот уже почти 7 месяцев, но так и соскучилась по беременности, хотя мне так обещали :lol: Я с нежностью только роды вспоминаю - вот где реально свое скорое Счастье прочувствовала :love:Я реально пробегала - только за сутки перед родами, это когда Шушу встретила :) Остальное - еле ползала, помирая от боли в печени, невыносимой круглосуточной изжоги и невозможности вообще ногами передвигать...

#4393 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 14:51

Ну у меня хоть печень не болит. Желудок как-то болел день, не знала, куда себя деть. А так все более-менее. В центр на автобусе доезжаю, там хожу спокойно, уже даже свечки "на дорожку" не ставлю. Правда, если прихватывает от быстрой ходьбы, но-шпу выпиваю. А через мост боюсь ходить, нереально тяжело мне сейчас, сердце выскакивает, одышка страшная, аж голова кружиться начинает.

#4394 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 17:30

Леночка! Я работаю  в крупной платной клинике Саранска.  Проконсультировалась с нашими докторами- есть возможность пройти обследование у нас. Проезд до Саранска 2 часа на машине,клиника открыта с 8 до 18. Можно остановиться у меня -если потребуется ночевка.  Доктор дал номер телефона и просил позвонить и все уточнить. Напишу номер в личку.

• Сибирячка, Nata_li, Наталек-01 и 10 другим это нравится
m35879.gif

#4395 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 20:25

Оль, ты сейчас не работаешь, что ли?

Так я же с 10/11ч работаю

А мы прошли сегодня  психолога-логопеда в школе, но пропусти мед.комиссию в саду.

Пришли, представился, сказал сколько лет, логопед брови подняла, говорит вы уверены то отдать хотите, я в ответ - вот вы нам и скажите готов или нет. В конце говорит практически идеально ответил, развитие на 7-8 лет и однозначно надо отдавать, и по мышлению и психологически готов. То есть везде ставила плюсы, хотя без косяков не обошелся :) Забыл адрес, назвал дом, подъезд зачем-то, а квартиру нет, тогда она уточнила а на двери что за цифра - говорит 1( у нас на двери нет цифр, но это правильный ответ :) ). На вопрос - если маме говорят руки золотые, что это значит ответил, значит красивые, а после моего смеха ответил правильно. При сравнении самолета и птицы ответил, что отличается тем, что самолет железный, а птица из пуха и перьев. А когда логопед  сказал, что птица живая, добавил , что ещё она  одушевленная. Спешил отвечать, пару раз так неверно ответил, но сам исправлял себя тут же. Про счет сказал, что до 400 один раз досчитал. Когда спросили умеет ли он читать - ответил, что уже словами читает, у меня глаза округлились, а дальше начал читать в букваре и не смог с первого раза имя Ира  прочесть( торопился). Текст такой У Иры был кактус. Ира тронула кактус и укололась. Теперь у неё ранка.  Когда он прочел Ира тронулась, мы уже обе смеялись. Надо отдать должное ребенку, он совершенно спокойно перечитал и дальше уже все как надо отвечал и пересказал. А слова на запоминание первый раз сказал 7 из 10, второй 10, а третий через минут 5( после других заданий) 8, а дальше не мог вспомнить, о чем ей  и сказал. Спросила - ходим на подготовку, ответили нет. Спрашивает, - кто же тебя к школе подготовил, в садике занимались, ответил мама, и мне перепала часть похвалы. Хоть сейчас и незаслуженная, мало занимаемся. Захвалили мне сына. Наверно больше всего покорило ее то, что он держался непринужденно, хоть и волновался. Мы когда шли, сказала ему, если забудешь, не говори  как ты любишь тихо-тихо, сейчас, а скажи мне надо подумать, так и ответил.  

Так что мы в этом году в первый класс пойдем. Кстати когда шли домой, рассказала, что в школе в 8 занятия начинаются, сказал, что он не уверен, что готов к школе. 

Я практически все тестирование просидела с улыбкой( с умилением) Я всегда так, когда сын со взрослыми общается и рассуждает.

Молодец!

У нас и в помине ничего подобного.

Съездили крестницу поздравили, подарков надарили. Сейчас в киношку поедем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru