Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#4771 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:48

по моему фишка в том что надо взбить белки с сахаром а потом все остальное.. а когда яйца вместе взбивают и желток и белок-вот и не поднимается!

Люлюша, с удовольствием пошагово полюбуюсь..правда я не омультиваренная, но в духовке могу.

• shusha это нравится

#4772 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:53

После того, как взбиты яйца с сахаром, муку надо аккуратно лопаткой вмешать, а не бить дальше миксером

моя мама считает что навдо бить вручную все, иначе скорость миксера рвет связи в белке. Я несколько раз пробовала или наблюдала как взбивают белки миксером-фигня выходит, совсем не то что венчиком, причем по времени не дольше

#4773 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 703 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:56

по моему фишка в том что надо взбить белки с сахаром а потом все остальное.. а когда яйца вместе взбивают и желток и белок-вот и не поднимается!

Люлюша, с удовольствием пошагово полюбуюсь..правда я не омультиваренная, но в духовке могу.

Танечка, я раньше так и делала - белки отдельно, желтки отдельно, потом соединяем. И в темке писала - как делала, так и писала. :oi:  :flower:

А потом настал день, когда я в сотый раз напала на обсуждение "как взбивать, вместе или отдельно" - вот сколько сторонников, столько и противников у каждого способа... :)  И решила попробовать взбить яйца, не разделяя желтки и белки.... :oi:  И теперь так и делаю. :lol:  :flower:  Не знаю, правда, насколько это с точки зрения науки правильно... :oi: Но делаю так. :)  :flower:

Главное - довзбить, т.е. чтобы масса яичная увеличилась в объеме в 2-2,5 раза (7-10 минут). :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2014 - 15:57

• shusha и askanio64 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4774 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:59

моя мама считает что навдо бить вручную все, иначе скорость миксера рвет связи в белке. Я несколько раз пробовала или наблюдала как взбивают белки миксером-фигня выходит, совсем не то что венчиком, причем по времени не дольше

Ничего не могу сказать, я вручную ни разу белки не взбивала. Но то, что после взбивания муку лучше лопаточкой вмешивать - сама убедилась. У меня яйца с сахаром были оооочень пышные, а муку миксером замешала - и всё опало :(

Я, кстати, смотрю телеканал "Еда", так шефы там в большинстве своём вручную венчиками взбивают :)

#4775 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:02

Я на майские, если все сложится, торт задумала. :oi:  :flower:  Хотите, будем печь вместе, пошагово?... :flower:  :flower:  :flower:

У меня в мульте гораздо лучше, ттт, чем в духовке получаются бисквиты. :oi:  За что я ее нежно люблю. :oi:  :flower:

С удовольствием присоединюсь :) Только мне надо до майских ещё один эксперимент провести, на 3-м режиме

#4776 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:04

мне сначала сказали что сахар в желтки и белки без сахара, потом я стала сахар в белки класть и результат -бисквит в 2 раза выше..

#4777 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:05

мне сначала сказали что сахар в желтки и белки без сахара, потом я стала сахар в белки класть и результат -бисквит в 2 раза выше..

А желтки без сахара?

#4778 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:07

У меня самый классный результат получается, если белки с сахаром взбиваем миксером до 2-2.5-кратного увеличения объёма, потом в них же вливаем взбитые желтки и дальше уже исключительно "ручкаме" :lol: 

• Люлюша это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4779 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:12

После того, как взбиты яйца с сахаром, муку надо аккуратно лопаткой вмешать, а не бить дальше миксером

"Семен Семеныч"...

Я на майские, если все сложится, торт задумала. :oi:  :flower:  Хотите, будем печь вместе, пошагово?... :flower:  :flower:  :flower:

У меня в мульте гораздо лучше, ттт, чем в духовке получаются бисквиты. :oi:  За что я ее нежно люблю. :oi:  :flower:

Хотим, Люлюша, хотим.

Я 2 месяца без духовки жила...

Теперь все ОК, но хочу в МВ научиться :flower:

ves428207_58,0.png

#4780 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:40

Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.

Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.

• Nadya, shusha, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#4781 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:43

Присоединяюсь к хору тех, кто яйца не делит на белки и желтки, но вот муку домешивает вручную :)
  • Emili и Люлюша это нравится

#4782 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:46

Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.

Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.

Лена, ну удачи тебе! И главное не волнуйся, все будет хорошо, и у тебя с малышом, и с Гошиком, и дома!! Не переживай. :flower:

• Сибирячка, shusha, Дора и еще 1 это нравится

#4783 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:52

Слушайте, это кошмар какой-то! 2 дня дома не была, а такое ощущение - год минимум :shok:Бегаю с утра кругами по квартире: обед приготовь, белье постирай, все привезенное разбери, везде порядок наведи... Причем горы г..на не убывают, а только прибывают! :mad: Тут поскребешься - гора в другое место переместится, там разберешь - что-то новое для третьего места образуется :shok: Еще работы завались, к своему сайту даже не приступала, Саня пищит - ей ж скучно. Полезла сейчас только что предпоследнюю гору г..на убрать - наткнулась на вату и бинт, пришлось Диме перемотать костыли :hr: Уже пора за Риткой бежать - надо Cаню хоть одеть и выгулять, а то в такую прекрасную погоду некогда даже выползти... До кучи еще хотела Шурику новые игрушки повесить - поняла, что надо делать генуборку клетки вначале :shok:

Сая, иди гулят с Санечкой, погода замечательная. Кучи г..., как сама говоришь, не убывают - полежат еще пару дней, ничего не произойдет. Игрушки можно повесить и без генеральной уборки клетки или пока не вешать - проживет попугай еще некоторое время со старыми. Обед да, от обеда не отделаться.  :lol:  Только отдохнула, чейчас опять себя загонишь. Расставляй приоритеты. ;) ;) 

Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.

Лена, удачи, все будет хорошо. :flower:  @@@@@@

• Сибирячка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4784 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:56

Я! Я! Я! хочу!!!! Меня дочка периодически доканывает:"Мама ты торт не научилась готовить? А ты в компьютере (интернете то бишь)) посмотри. Там всё есть" :lol:

#4785 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:59

Лер, я как истинный овен - хочу всего и сразу :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru