по моему фишка в том что надо взбить белки с сахаром а потом все остальное.. а когда яйца вместе взбивают и желток и белок-вот и не поднимается!
Люлюша, с удовольствием пошагово полюбуюсь..правда я не омультиваренная, но в духовке могу.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:48
по моему фишка в том что надо взбить белки с сахаром а потом все остальное.. а когда яйца вместе взбивают и желток и белок-вот и не поднимается!
Люлюша, с удовольствием пошагово полюбуюсь..правда я не омультиваренная, но в духовке могу.
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:53
После того, как взбиты яйца с сахаром, муку надо аккуратно лопаткой вмешать, а не бить дальше миксером
моя мама считает что навдо бить вручную все, иначе скорость миксера рвет связи в белке. Я несколько раз пробовала или наблюдала как взбивают белки миксером-фигня выходит, совсем не то что венчиком, причем по времени не дольше
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:56
Танечка, я раньше так и делала - белки отдельно, желтки отдельно, потом соединяем. И в темке писала - как делала, так и писала.
![]()
А потом настал день, когда я в сотый раз напала на обсуждение "как взбивать, вместе или отдельно" - вот сколько сторонников, столько и противников у каждого способа...
И решила попробовать взбить яйца, не разделяя желтки и белки....
И теперь так и делаю.
Не знаю, правда, насколько это с точки зрения науки правильно...
Но делаю так.
![]()
Главное - довзбить, т.е. чтобы масса яичная увеличилась в объеме в 2-2,5 раза (7-10 минут). ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2014 - 15:57

Отправлено 07 апреля 2014 - 15:59
моя мама считает что навдо бить вручную все, иначе скорость миксера рвет связи в белке. Я несколько раз пробовала или наблюдала как взбивают белки миксером-фигня выходит, совсем не то что венчиком, причем по времени не дольше
Ничего не могу сказать, я вручную ни разу белки не взбивала. Но то, что после взбивания муку лучше лопаточкой вмешивать - сама убедилась. У меня яйца с сахаром были оооочень пышные, а муку миксером замешала - и всё опало ![]()
Я, кстати, смотрю телеканал "Еда", так шефы там в большинстве своём вручную венчиками взбивают ![]()
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:02
Я на майские, если все сложится, торт задумала.
![]()
Хотите, будем печь вместе, пошагово?...
![]()
![]()
У меня в мульте гораздо лучше, ттт, чем в духовке получаются бисквиты.
За что я ее нежно люблю.
![]()
С удовольствием присоединюсь
Только мне надо до майских ещё один эксперимент провести, на 3-м режиме
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:04
мне сначала сказали что сахар в желтки и белки без сахара, потом я стала сахар в белки класть и результат -бисквит в 2 раза выше..
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:05
мне сначала сказали что сахар в желтки и белки без сахара, потом я стала сахар в белки класть и результат -бисквит в 2 раза выше..
А желтки без сахара?
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:07
У меня самый классный результат получается, если белки с сахаром взбиваем миксером до 2-2.5-кратного увеличения объёма, потом в них же вливаем взбитые желтки и дальше уже исключительно "ручкаме"
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:12
После того, как взбиты яйца с сахаром, муку надо аккуратно лопаткой вмешать, а не бить дальше миксером
"Семен Семеныч"...
![]()
![]()
![]()
За что я ее нежно люблю.
![]()
Хотим, Люлюша, хотим.
Я 2 месяца без духовки жила...
Теперь все ОК, но хочу в МВ научиться ![]()
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:40
Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.
Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:43
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:46
Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.
Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.
Лена, ну удачи тебе! И главное не волнуйся, все будет хорошо, и у тебя с малышом, и с Гошиком, и дома!! Не переживай. ![]()
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:52
Слушайте, это кошмар какой-то! 2 дня дома не была, а такое ощущение - год минимум
Бегаю с утра кругами по квартире: обед приготовь, белье постирай, все привезенное разбери, везде порядок наведи... Причем горы г..на не убывают, а только прибывают!
Тут поскребешься - гора в другое место переместится, там разберешь - что-то новое для третьего места образуется
Еще работы завались, к своему сайту даже не приступала, Саня пищит - ей ж скучно. Полезла сейчас только что предпоследнюю гору г..на убрать - наткнулась на вату и бинт, пришлось Диме перемотать костыли
Уже пора за Риткой бежать - надо Cаню хоть одеть и выгулять, а то в такую прекрасную погоду некогда даже выползти... До кучи еще хотела Шурику новые игрушки повесить - поняла, что надо делать генуборку клетки вначале
Сая, иди гулят с Санечкой, погода замечательная. Кучи г..., как сама говоришь, не убывают - полежат еще пару дней, ничего не произойдет. Игрушки можно повесить и без генеральной уборки клетки или пока не вешать - проживет попугай еще некоторое время со старыми. Обед да, от обеда не отделаться.
Только отдохнула, чейчас опять себя загонишь. Расставляй приоритеты.
Где кому если не ответила, не обижайтесь. Собираю вещи, хоть и пакеты готовые стояли почти, пришлось лишнее выложить, а кое-что наоборот добавить. Муж в ночь ушел на работу, завтра рано уйду, до его прихода еще. Кате ко второму уроку, успеют с папой пересечься. Звонила в роддом, девушка с приятным голосом взяла трубку, все мне разъяснила, сказала, что держать меня тут месяц никто не будет. Одно плохо, свиданий нету, а то муж уже приготовился с Гошей ко мне ездить. Соскучится малыш без меня, жалко его.Буду на связи, интернет в телефоне сейчас безлимитный, вот только качество связи, боюсь, в больнице может быть не очень. Не теряйте, если что.
Лена, удачи, все будет хорошо.
@@@@@@
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:56
![]()
![]()
![]()
За что я ее нежно люблю.
![]()
Я! Я! Я! хочу!!!! Меня дочка периодически доканывает:"Мама ты торт не научилась готовить? А ты в компьютере (интернете то бишь)) посмотри. Там всё есть" ![]()
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |