Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#5566 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 12:42

А в маринаторе нельзя?Я изнутри окна поразмазывала, муж снаружи пошел мыть. А то у меня голова мокрая. Ура, наконец, солнышко увидим. Триста лет окна не мыли. Детские кровати отодвинули, там столько пылищи, кошмар! Юля пылесосит. Короче у нас сегодня субботник)))
  • Ann@mi это нравится

#5567 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:01

Наса отвечает.Рулька не жирная, передняя, она обычно меньше, чем задняя. Со шкуркой. Перец, соль, куркума , паприка, пиво, лук во внутрь( надрезы).Не надо ничего " скрывать". Половина банки пива хватит на рульку.

спасибо, Лёш!А тогда ее встряхивать надо периодически, как черхняя "безпивная" часть промаринуется?
  • nasa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#5568 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:13

Девочки, кулачки практически не разжимаю@@@@@@@@@@@

я тоже считаю нормальным прогуляться по друзьям в соц.сети..  надо знать кто интересен, если там какие голопопые вдруг окажутся-нужно же меры принимать

правда у Тимки нет аккаунта своего, нечего..а в майле там под дяденьку лет так 30..  но тоже им не пользуется...

Я всех одноклассников Мишиных читаю регулярно, а то ведь их родителям недосуг узнать, чем их дети занимаются

Открываю СМС-ку, а там: "Порочный...страстный...дерзкий..................мюзикл "Чикаго". Не забудь сходить!" :lol:

Автор, кстати, - МТС "креативный". :mad:  :lol:

Обожаю "Чикаго", Юля сходи, это знак! Видишь, даже МТС рекомендует :lol:

А я намыла четыре окна в гостиной..вот!  :roll:

И как так хорошо видно стало..даже удивилась  :shok:

а я все думала то ли туман на дворе ?? ..то сосед придурок

опять жгет что то??  ..  :hr:  :lol:

Ну да, сосед закоптил ваши окна, вот пришел бы и намыл :hr: :lol:

А я пасху сделала, кулич испекла, вечером святить побежим!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#5569 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 036 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:36

спасибо, Лёш!А тогда ее встряхивать надо периодически, как черхняя "безпивная" часть промаринуется?

Люд, я в пакет ее обычно заворачиваю, несколько раз подряд переверну. А шкурка всегда впитывает жидкость, проверенно. На вид она даже немного набухает.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#5570 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 14:45

Сварила я то-то для глазури, если брать в принципе то что-то среднее между заварным белковым кремом и апельсиновым зефиром.. :hr:

навыдавливала из кулинарного мешка... красотища..

мужики мои ездили керхером машину мыть и коврик из прихожей, звонили насчет буду ли  пиццу... Ужин похоже готовить не обязательно.

погода притяная, дома жарища.

Леша, сделаю наверно мужу такую рульку на день радио в мае. Заманчивый рецепт.

• nasa и Irchik_k это нравится

#5571 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 14:52

Чего это, я и совсем не тружусь. Плачу вот. Обижают все четверо, никто не спросит, как себя чувствую, зато от меня чего-то надо постоянно.А на огороде я тоже мало работаю. Мое - купить семена, распланировать участок, вырастить рассаду. Сеет-сажает муж. Я полоть хожу только. В прошлом году вот урожай, можно сказать, первый раз собирали всей семьей. Ну так, баня под боком, помыться проблем нет, как в квартире было... Там у нас папа всем заведовал, нас ни к посадке, ни к уборке не допускал.

Лена, Сибирячка, может сама и не всегда, но то разбираете что-то то красите, работа кипит, а у меня как мужнины завалы лежат так и лежат..ни пыль под ними протереть, ни вокруг сильно намывать нет смысла.. а в огород мы еще не ездим, на мелкие работы, которые  заняли бы минут 10-15 ежедневно и понемножку бы украсили все  жаль ездить, поедем уже когда все растает и на целый день, а то дольше собираемся..

#5572 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 15:39

Усосала все куртки. Чего- то я устала от такого выходного. Буду лежать, хрюню вязать. Всем удачи!!! Кулачки держать не получилось)))

#5573 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 15:52

я курицу просто прям в пиве вместо воды в мультиварку пихаю )))) Такая вкуснятина получается, ням просто.

Сообщение отредактировал programada: 19 апреля 2014 - 15:52

• Utkina, nasa и Irchik_k это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#5574 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 16:09

Наталишна, как поездка?

#5575 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 16:35

да, как съездили?

#5576 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 16:37

Еще не встречала такого мужчину, чтобы про здоровье спрашивал до того, как его накормили  :roll:  Но попытка не пытка - скажи мужу, чтобы обнимал тебя, когда приходит домой. Что ответит? Даже интересно

Кстати...да!   :good2:  Сиби..гонишь на мужа..точно много хочешь .. и я пошла на поводу у твоих капризок.. :hr: мой даже сытый...даже с миной на моем лице.. не спросит  о здоровье.. ну, если лягу поперек дороги или на проходе.. и то ..думаю не спросит..нееееееее...спросит..чо лежишь??   :hr:  :lol:  :lol:  :lol:

Зато мужчин, которые начинают ворчать с порога по поводу и без, полным полно. Как его накормить, если с порога ворчание? Какие обнимания могут быть, если человек ушел в 5-30 из дома и вернулся в 21-30, весь день почти на улице, возле поездов, мазута... Он у нас пока не помоется, не переоденется, лучше не трогать его, и это не наша прихоть, а его желание. Он сам не любит и не может быть грязным. И ничего я ему говорить не буду, бесполезно это, не первый день замужем, знаю его характер.  

Шуш, я брала рецепт Олин за основу: http://saechka.ru/recipes/recipe_5603 - давила апельсин, ставила в хлебопечке на режим "Тесто". Пока оно там замешивалось, мы с Сашкой быстро смотались в ОКей, т.к. у меня не было цукатов. Приехали, я расстроилась от вида теста: тугое и какое-то тяжелое - забыла, какое должно быть тесто на куличи что ли :dnt: Домешала цукаты вручную, запихнула в формы до половины (использую одноразовые бумажные) и поставила минут на 20 на 50 градусов в теплую духовку. И они тут как поперли!!! Потом выпекла - они еще больше повылезали :hr: Зато не стыдно :lol:

Я тоже по этому рецепту пекла. Вот только на пробник сама сок давила, а вчера из коробки брала, и результат... Пришлось в духовке допекать, первый кулич уперся макушкой в крышку, на второй яйца были мельче, на 30 г в целом, так не уперся, но поднялся до крышки самой. В следующий раз буду делать как ты, в режиме тесто, а печь в духовке. Тесто, кстати, хорошее, воздушное получилось. Сегодня глазурь сделала, подсушила в духовке, можно сказать, вид более-менее. Ой, пока вспомнила, насмеялись тут. Я глазурь лопаткой силиконовой размазываю по куличу, а Гоша смотрит и говорит мне, - Это как я шпаклевку намазывал на печку? Без меня же белили, тут на печке кусок отвалился известки со шпаклевкой вместе, так Гоше доверили замазать и забелить это место, он мне рассказывал, так гордился. Вот и я куличи зашпаклевала. :lol:  

извини,я в том сообщении тебя не Сибирячкой а Сибирякой назвала,я не хотела,я спросонья :oi:  :oi:  :oi:

Ой, я на опИски внимания не обращаю, и уж тем более не обижаюсь. :flower:  

Я даже не представляю пока, как это сделать :dnt: Сама по памяти набиваю...

А если снести все под корень, а потом заново в нужном порядке добавлять? Только сначала надо определить порядок, как они "ложиться" будут, чтоб популярные в начале оказались. Понимаю, что это затратно по времени, но предлагаю, как вариант. :oi:

А я пасху сделала, кулич испекла, вечером святить побежим!!!

Мы нынче первый год без пасхи. Сырую делать боюсь, а варить только на газе, муж плитку сжег окончательно. А я газ не переношу на дух. 

Лена, Сибирячка, может сама и не всегда, но то разбираете что-то то красите, работа кипит, а у меня как мужнины завалы лежат так и лежат..ни пыль под ними протереть, ни вокруг сильно намывать нет смысла.. а в огород мы еще не ездим, на мелкие работы, которые  заняли бы минут 10-15 ежедневно и понемножку бы украсили все  жаль ездить, поедем уже когда все растает и на целый день, а то дольше собираемся..

А я сегодня в огороде работала! Не, ну не совсем, конечно. У нас погода портится, дожди на неделю обещают, тучи уже днем заходили, а к ночи вообще затянуло все. Так вот увидела я, что на моих многолетних грядках уже хорошо так повылезли росточки, а грядки в мусоре, Паша грабли принес, пока прошлогодние сухие палки отламывал, я эти грядочки граблями почистила. Вылез многолетний мак (цветок), луки разные, тархун, мелисса, щавель начал выпускать листочки, ревень еще вылез. В общем, все пошло в рост, жалко, что снег обещают и минусовую температуру. А еще муж курочек-несушек купил сегодня, 7 штук купил, нес в мешке, до дома чуть не бегом бежал, но одну задавили... Так что пока 6 курочек. Уже три яйца снесли. Паше показали первое яйцо, он не поверил сначала и очень удивился, что яйцо без штампа. Ой, не дети, а ходячий цирк.

Посмотрим, как адаптируются куры, может, в следующую субботу еще прикупит. Яйца покрасили двумя способами, в красках и в шелухе. Гоше дали еще с наклейками поразвлекаться. Пирожки с капустой испекли. Муж в ночь на работу ушел, а мне еще рульки надо замариновать. Обезьянничаю. Правда, без пива, в маринатор на ночь закину, придумать бы еще, что добавить, чтоб вкусно вышло. Завтра в фольге запеку. Или муж запечет...

• Nadya, shusha и Дора это нравится

#5577 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 16:43

Лена, классно вы развлекаетесь! А курочек лучше в коробке большой нести, так они друг друга не подавят!

• Сибирячка это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#5578 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 17:13

Лена, классно вы развлекаетесь! А курочек лучше в коробке большой нести, так они друг друга не подавят!

Да знаю. Уже одну коробку унесли на базар, кур не было, муж выкинул. А сегодня дети в школе, один пошел, еще и в банкомат сначала зайти надо было, не стал из дома коробку брать, а в центре найти не смог или не старался. Мешок вот нашел... Жалко, конечно, курочку, даже не денег на нее...

#5579 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 17:22

аминь курочке..

Лена а накрыть парничком то что взошло?

я сейчас перцы раассадила и вот думаю тыквы пора сеять или нет..

а яйца не хочу варить красить... как то не хочется яиц совсем... бананов хочется а яиц нет. :-(

и краска подевалась куда то... разве что фломастерм или чаем...

• Utkina это нравится

#5580 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 17:26

аминь курочке..

Лена а накрыть парничком то что взошло?

я сейчас перцы раассадила и вот думаю тыквы пора сеять или нет..

а яйца не хочу варить красить... как то не хочется яиц совсем... бананов хочется а яиц нет. :-(

и краска подевалась куда то... разве что фломастерм или чаем...

Да что-то мне не до парничка уже, пусть уж все своим чередом растет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru