Надь, чтобы там ни скрывали.Там подвиг обычных людей: тех, кто приписывал себе лишние годы, чтобы уйти на фронт; тех, кто в тылу помогал армии; тех, кто пережил блокаду и т.д. и.т.п.Я ни раз задумывалась на тему "а что, если сейчас". Страшно 
Мои не были в блокаде, я знаю немного по рассказам Сашкиной бабушки. К сожалению, она уже давно умерла
И рассказывала очень скупо и мало.Мы каждый год чтим ее память и память ее мужа...
У моей бабушки в блокаду погибла сестра, Лиля, совсем молодая, мою бабушку, беременную моим отцом на барже отправили из города в эвакуацию. Она рассказывала, что рядом шла ещё одна баржа, был авианалет и её потопили, там тоже были только женщины и дети. А еще одного её брата, ему было 16 лет, застрелили немцы, он был партизаном в Псковской области. Моего деда взяли в плен, после освобождения из него он отсидел 10 лет в лагерях. В фильме "Мы из будущего" очень достоверно снята разница между теми людьми и теперешними. Те рвались в бой, хоть и боялись, а наши современники только и думали как бы сбежать. Правда в конце один из героев сдирает татуировку свастики со своего плеча, мне этот момент очень нравится.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 02 мая 2014 - 20:12