Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#6016 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:34

В Латвии, Эстонии и пр благополучно переписали - живут люди дальше, не перестали быть людьми. 

Те, кто переписал, те, кто предал и оскорбил память тех, благодаря кому они живут сейчас, для меня лично - перестали.

А вот за поколение, которое выросло в неведении или в дезинформации "благодаря" этим "переписчикам", - просто горько и обидно.

• shusha, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#6017 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:36

красивое платье..я бы такое тоже померяла..у меня есть комбинашка  от мамы...

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:28

#6018 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:37

Надя где смотришь я не куплю конечно по инету но поглазею..мне среднее в цветах понравилось только длиннновато

#6019 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:38

Те, кто переписал, те, кто предал и оскорбил память тех, благодаря кому они живут сейчас, для меня лично - перестали.А вот за поколение, которое выросло в неведении или в дезинформации "благодаря" этим "переписчикам", - просто горько и обидно.

+1
  • kika и Дора это нравится

#6020 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:42

Таня, какая цена на комбинацию, как на платье. Да мне не надо такую кружевную и супер-дорогую.

Я смотрю на Вайлдберис, там постоянно что-то покупаю, хотя и не люблю по инету, но приходится, т.к. нет возможности и желания ездить много по магазинам

Те, кто переписал, те, кто предал и оскорбил память тех, благодаря кому они живут сейчас, для меня лично - перестали.

А вот за поколение, которое выросло в неведении или в дезинформации "благодаря" этим "переписчикам", - просто горько и обидно.

Я думаю, что мы тоже можем не знать о какой-либо переписи истории. Кстати, после войны 70 лет прошло, а архивы секретные так и держат в секрете. Есть что скрывать от народа, видимо. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:28

#6021 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:44

Надя где смотришь я не куплю конечно по инету но поглазею..мне среднее в цветах понравилось только длиннновато

Да, с длиной не могу определиться. Длинное - красиво, но присядешь с ребенком и весь подол в пыли. По колено - присядешь или наклонишься и трусы сверху. ))))

Ладно, пойдем мы укладываться. Уже все дети помыты, меня ждут )))

#6022 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:46

Мне нравится длина такого платья чтобы до середины колена-то есть и ноги  кривые не кривит сильнее и полные ноги выше колена не видно и прилично..

#6023 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:46

Я думаю, что мы тоже можем не знать о какой-либо переписи истории. Кстати, после войны 70 лет прошло, а архивы секретные так и держат в секрете. Есть что скрывать от народа, видимо.

Надь, чтобы там ни скрывали.Там подвиг обычных людей: тех, кто приписывал себе лишние годы, чтобы уйти на фронт; тех, кто в тылу помогал армии; тех, кто пережил блокаду и т.д. и.т.п.Я ни раз задумывалась на тему "а что, если сейчас". Страшно :(
  • shusha, Наталек-01, Shtuchka и 2 другим это нравится

#6024 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:49

Мои не были в блокаде, я знаю немного по рассказам Сашкиной бабушки. К сожалению, она уже давно умерла :( И рассказывала очень скупо и мало.Мы каждый год чтим ее память и память ее мужа...
  • shusha, людик, Ann@mi и еще 1 это нравится

#6025 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:09

Надя, поверь, то, что должно быть заархивировано и недоступно для публичной огласки, так и останется недоступным, несмотря на все якобы сенсационные якобы рассекречивания, что в военно-исторической сфере, что в научной и т.п.

Но это никак, ни коим образом не имеет отношения вот к этому:

Там подвиг обычных людей: тех, кто приписывал себе лишние годы, чтобы уйти на фронт; тех, кто в тылу помогал армии; тех, кто пережил блокаду и т.д. и.т.п. 

К тому, что просто свято - благодарности тем и светлой памяти тех, благодаря кому мы сегодня живем, живут наши дети, будут жить наши внуки.

Повторюсь: для меня вариантов нет - это Подвиг.

• shusha, Наталек-01, programada и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#6026 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:09

Надь, чтобы там ни скрывали.Там подвиг обычных людей: тех, кто приписывал себе лишние годы, чтобы уйти на фронт; тех, кто в тылу помогал армии; тех, кто пережил блокаду и т.д. и.т.п.Я ни раз задумывалась на тему "а что, если сейчас". Страшно :(

Мои не были в блокаде, я знаю немного по рассказам Сашкиной бабушки. К сожалению, она уже давно умерла :( И рассказывала очень скупо и мало.Мы каждый год чтим ее память и память ее мужа...

У моей бабушки в блокаду погибла сестра, Лиля, совсем молодая, мою бабушку, беременную моим отцом на барже отправили из города в эвакуацию. Она рассказывала, что рядом шла ещё одна баржа, был авианалет и её потопили, там тоже были только женщины и дети. А еще одного её брата, ему было 16 лет, застрелили немцы, он был партизаном в Псковской области. Моего деда взяли в плен, после освобождения из него он отсидел 10 лет в лагерях. В фильме "Мы из будущего" очень достоверно снята разница между теми людьми и теперешними. Те рвались в бой, хоть и боялись, а наши современники только и думали как бы сбежать. Правда в конце один из героев сдирает татуировку свастики со своего плеча, мне этот момент очень нравится.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 02 мая 2014 - 20:12

m35369.gif
m35370.gif

#6027 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 476 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:34

Надя, да причём здесь это? Даже если есть что скрывать, разве это умаляет значение победы? Или отменит людские потери, которые понёс весь мир, а наша страна больше остальных? Отменит подвиги простых людей?

Мы сегодня с мужем в четыре руки перемыли все четыре окна, балкон, перестирали и перегладили тюль на всех окнах. Теперь сидим просто не силах пошевелиться, зато чистота, благодать :lol:

Остались ещё шторы, и у матушки окна помыть. Но это уже точно не сегодня :)

• shusha, Наталек-01, tanya_ice и 3 другим это нравится

#6028 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:50

Я тоже сподвиглась на помыть пол и постирать..ну кроме поедания  торта..

Сейчас уже почти полночь съела грейпфрут.... не есть же бутер..

• Shtuchka, Ann@mi, Люлюша и еще 1 это нравится

#6029 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:57

А я обедаю :lol: Яйцом с майонезом :lol:

Кулемишна, твою шоколадку сожрали в Челябинске :mad: Не наблюдаю никакой движухи бандеролечной после записи "покинуло сортировочный центр" от них. Если тебе в отделении откажутся искать по номеру, буду заяву на розыска катать!

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#6030 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 21:06

В фильме "Мы из будущего" очень достоверно снята разница между теми людьми и теперешними. Те рвались в бой, хоть и боялись, а наши современники только и думали как бы сбежать.

Да - полностью согласна! Хотя этот фильм смотрела с 10-й попытки - не люблю фильмы про войну, потому что не могу их смотреть :( 

К тому, что просто свято - благодарности тем и светлой памяти тех, благодаря кому мы сегодня живем, живут наши дети, будут жить наши внуки.Повторюсь: для меня вариантов нет - это Подвиг.

Вот. Я об этом же.
  • Ann@mi и Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru