Мы сейчас говорим о Великом Празднике - 9 мая. Мне все равно, что там рассекречено или нет. Для меня - это праздник
Наташа, а где это не так? Невозможно, по-моему, умАлить героизм воевавших против фашизма. День Победы - это безвариантно праздник. Откуда, кстати, инфа об отмене парадов, потому что это типа не праздник? И где? я чет ничего не нахожу....О некоторых городах Украины, я читала, в этом году местные власти не хотят проводить парад чтобы не создавать условий для провокаций и подвергать людей реальной опасности. Мне кажется, это правильное решение. Уже столько пострадавших от драк, просто людей вышедших на улицу. Праздник без парада все равно не перестаёт оставаться праздником.
А в Киеве парад будет. Не будет военного парада, с прогоном военной техники, но его уже пару лет не проводят. Так что новостной ролик таки привирает, якобы это этого года решение в связи с обострением отношений между государствами. В прошлом году заместо техники шли военные оркестры. Как по мне, то торжественная музыка в честь победы как то уместнее, чем танки по улицам мирного города.
(Люлюша)... И искренне жалею тех, кто, как следствие, введен в заблуждение и отравлен морально этой дезинформацией, этим кощунственным переиначиванием подвига наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Мне до слез жаль тех, у кого эти "переписчики истории" отнимают память о родных, гордость за них, возможность поклониться и сказать "спасибо" за жизнь. Вот про что я писала. Никогда не думала, что мне придется аргументировать то, что попытки попрать подвиг наших дедов, нашу Победу, - это одна из самых подлых подлостей... Потому что в моей семье светлая память, благодарность за Победу - святы. В ваших семьях ведь тоже? Я даже и не сомневаюсь!
И, кстати, Европа очень уважительно, с почтением и благодарностью относится ко Дню Победы, сама видела. Могилы и мемориалы наших павших воинов всегда ухожены, в праздник возлагаются венки, стоит почетный караул, приходят местные ветераны, которым мы говорили искренне спасибо. И все вместе пели "Катюшу"... А у фашизма тоже нет национальности и адреса проживания... И то, что сейчас он все чаще "поднимает голову", в разных странах, и в России тоже - это по-настоящему страшно... В общем, я даже разревелась слегка...
Люлюшка
Ну ты что расстроилась? у фашизма нет адреса и национальности, совершенно верно подмечено!
Лично мне огорчительно, что слово «фашизм» и «фашист» сегодняшними сми настолько затаскано, что у того же молодого поколения, лично не знакомого с фашизмом в том его истинном, словарном смысле, полностью утеряно понимание насколько отвратительная и преступная против всего человечного эта концепция - фашизм.
Мои оба деда воевали, а одна из бабушек помогала партизанам под Киевом. Ее муж тем временем пехотинцем на фронте попал в плен. Уж настолько неравные были силы, что другого исхода и не могло быть. А за это попадание в плен его после войны отправили в лагерь, советский... Вернулся из лагеря и почти сразу умер, настолько было подорвано его здоровье. Бабушка осталась одна поднимать троих малых детей. Такая вот история... Попробуй ее перепиши...
А другой дед был связан с авиацией, тоже прошёл всю войну. Пока дед воевал, бабушка с двумя детьми бежала из оккупации из Вильно, а помогали ей с этим соседи, польская семья, ибо хорошо понимали, что семье советского офицера оставаться там было смерти подобно. Бежали на каких то попутных поездах, прыгали на ходу на и с. Моя тетя, тогда совсем маленькая девочка, недопрыгнула, упала, ударила голову о рельсу... в результате менингит, который лечить было некому и нечем... выжила, но на всю оставшуюся жизнь потеряла рассудок... мука всем в семье на долгие годы... Даже если и хотелось бы переписать местами, да невозможно. Память не позволит.
А история человечества в глобальном смысле оооооочень запутанная рассказка. Тыщу раз переписанная, даже еще в процессе событий, теми, кому было удобно записать что-то именно так, а не иначе. Были же и ошибки, и умышленные преступления, которые власть держащие хотели бы скрыть от населения, и за которые это самое население, обычные герои, платили своей кровью. Увы, никто по сути не знает всю историю целиком, только отдельные ее кусочки, прожитые либо самостоятельно, либо родными и близкими. Эту настоящую историю переписать невозможно, ею можно (и нужно!) делиться.
Я вот тоже не понимаю, как сегодня, будучи в здравом уме, можно принять фашизм за жизненную философию. А ведь принимают! На эту тему есть прелюбопытнейший фильм с Эдвардом Нортоном в главной голи (который в Бойцовском Клубе в главной роли играл). Фильм называется Американская история Х, возможно как-то иначе перевели American History X. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Рекомендую всем, но предупреждаю, фильм тяжёлый. Сая, это НЕ про войну. 
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:32