Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#7651 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:06

у меня тоже еще маленькие,листья еще даже не развернулись,всего 130 км от Спб ,а намного у нас холоднее..

я тоже тему хочу( я вообще ни в какие доходы уже не влезаю(((( может чего полезного из темы подчерпну,а то читала как то в журнале,не помню уже каком,как экономить,извините,но все что там было указано,все давно уже экономится,куда ж еще  то?

вот тебе бы Кулема тему и открыть,опытом поделиться,у нас побольше доход,но не намного,мне бы очень интересно почитать было))И то совсем недавно,когда я работать стала,а так муж очень мало получает((

Надя,ты серьезно? Были б деньги,фантазия найдется,еще и не хватать денег будет)) большие деньги-большие траты...

ну квартплата около 3,5-4,5 в зависимости от сезона. На еду дома, школьные расходы на обеды. Овощи почти все свои с огорода -а гараже и морозилке.  Ну там когда сыну обувь, когда мужу .  Одежду покупаем редко в общем и мало-по минимум -хорошее чтобы на выход в люди, а дома так себе все донашивается. Развлечений-нет, в кафе не ходим совсем. Раз в полгода бывает готовое в кулинарии что-то покупаем-типа пиццы для Тимыча.  Никаких творожков-йогуртов-газировок-чипсов. Если творог то нормальный развесной.  Все остальное не вычурное. 

• Дора это нравится

#7652 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:16

Топотунчик, а с какой целью хочешь тему про расходы? Я, к примеру, несколько раз начинала вести расходы по статьям, думала, что проанализирую и смогу более рационально деньги тратить. Так выяснилась интересная вещь - излишеств-то никаких и не было  :(

Програмадик, не грусти. Отпуск мы с Юлей тебе, конечно, не организуем, но регулярные развлечения смогем :)

Я просто никогда не считала расходы.....нет,ну я умею экономитЬ,когда надо МНЕ(читай детям,семЬе)....знаю наза  какую сумму я готова что-то купитЬ.....если надо,то и в еде и в шмотках......просто.....у меня тут вакуум образовался денежный пару-тройку месяцев назад+резко посыпалисЬ поломки и их ремонт...я сократилаурезалазабила на покупку долгоиграющих и запасающихся вещей(от шампуня до паст,от носков до губок в кухню)...и сейчас,когда вылезло,что надо и то и это и вон то,потому как в моих закромах потихонЬку убывает...то оказалосЬ,что это слишком допо нифиха получается.....ещЁ мне просто чисто для себя интересно:а сколЬко обычно тратит семЬя в таком же кол-ве чел,как и у меня,приблизителЬно моего уровня жизни....и вообще у меня с НГ электричества на 10кВт стало болЬше уходитЬ-ничего нового не покупала из техники и лишнего включатЬ мы не стали.....когда я кому-то из подругзнакомых об этих кВт-ах говорю,им не понятно-типа у нас в несколЬко раз болЬше за месяц выходит....вот и задумаласЬ,то ли это я скряга,то ли мы хуже  живЁм............

А тут задумаласЬ об учЁбе сама своей....в маразм уж тянет,а я за ум решила взятЬся....так реалЬно посчитала и вышло,что чтоб не отягащатЬ бюджет учебными надо искатЬ работу...пока не решила....ничего...и главное надо ли мне что и в каком направлении :aaaaaa:  :lol:  :haha:

Пока писала...пришЁл мужжж-принЁс детские грамоты со школы......мелкий наполучал:Пегас-1 место по-школе и в регионе среди 5-ых классов,Кит-1 место по-школе и 467 по-региону,русский Медвежонок-112 баллов-ничего не занял....посмотрела вроде для награды 4 балла не хватило ему.......ирод,а ведЬ учитЬся вообще не хочет,ленитЬся и читатЬ отказывается.....сижу лыбу давлю-гордостЬ за чадо распирает,как бы в экран монитора  не выпастЬ :kor: :haha:

Вот и как тут работатЬ и учитЬся идти,если детей приходится пинатЬ в образование :oi:

• Наталек-01, Kulema, хулиганочка и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7653 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:18

это которое рекламируется кофе?  как результат?

Шуша, мне тоже интересно про зеленый кофе.

Рекламируют и кофе напиток..и таблетки..пью напиток...один раз тока  :lol:

опа будет красная в пятницу после школы, а то будет стонать что не может пойти....

Тимыч  :love:

Я снова доверяю Путину !

#7654 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:21

Сая.. а скажи ка..

Ты спрашивала Толю почему он не ходил на 

занятия в музыкалку??? 

Я снова доверяю Путину !

#7655 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:25

Таня, я плохо ориентируюсь в этом мире животных, но подозреваю, что это олимпиады? Поздравляю, видишь какой у тебя ребёнок умненький растёт. В маму, наверное?  :lol:

По ведению хозяйства я плохой советчик. Не умею экономить. Пыталась даже на месяц ограниченную (разную) сумму сама себе выдавать - ни разу не хватило. И причины-то все уважительные нахожу, чтобы перерасходовать :(

• Дора это нравится

#7656 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:32

Сая.. а скажи ка..Ты спрашивала Толю почему он не ходил на занятия в музыкалку???

... "потому что" - исчерпывающий ответ? :hr:Он уже раскаялся, даже переживает, хоть и не сильно видно. Говорит, "а что я могу изменить".
  • Дора это нравится

#7657 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:32

Не умею экономить. Пыталась даже на месяц ограниченную (разную) сумму сама себе выдавать - ни разу не хватило. И причины-то все уважительные нахожу, чтобы перерасходовать :(

Транжирка.

Очень большая строка расходов - питание. Пищевые привычки сложно менять от отличного к хорошему. Я вот в декрет вышла, типа, попыталась экономить именно на деликатесах... не получилось... трудно отказаться от шашлыка два-три раза в неделю, если привык его поедать с такой периодичностью последние лет десять... или рыба - невозможно не купить свежую, если ВСЯ семья трескает варено-жарено-копчено-вяленую так, что за ушами трещит (и Витечка тоже ушицу уже распробовал).

В последние полгода расходы на мою одежду сократились раз в сто, зато увеличились на мою обувь - я много хожу, с ребенком, мне требуется удобная обувь под каждый нюанс погоды...

Короче: проще больше заработать, чем сэкономить.

• Shtuchka, lenessa, Дора и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#7658 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:36

Транжирка.

Очень большая строка расходов - питание. Пищевые привычки сложно менять от отличного к хорошему. Я вот в декрет вышла, типа, попыталась экономить именно на деликатесах... не получилось... трудно отказаться от шашлыка два-три раза в неделю, если привык его поедать с такой периодичностью последние лет десять... или рыба - невозможно не купить свежую, если ВСЯ семья трескает варено-жарено-копчено-вяленую так, что за ушами трещит (и Витечка тоже ушицу уже распробовал).

В последние полгода расходы на мою одежду сократились раз в сто, зато увеличились на мою обувь - я много хожу, с ребенком, мне требуется удобная обувь под каждый нюанс погоды...

Короче: проще больше заработать, чем сэкономить.

Да, наверное, так и есть..

И ещё отсутствие силы воли. Вот решу что-то не покупать, потом всё равно куплю. :(

Наверное, ещё потому, что подсознательно знаю - не хватит - мужжж добавит :)

• Наталек-01 и Utkina это нравится

#7659 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:38

По ведению хозяйства я плохой советчик. Не умею экономить. Пыталась даже на месяц ограниченную (разную) сумму сама себе выдавать - ни разу не хватило. И причины-то все уважительные нахожу, чтобы перерасходовать :(

Прям про меня - сколько есть, столько и потрачу :hr:Сейчас на Димку много тратится и еще предстоит перед госпитализацией, но в общем и целом живу "захотела - купила" :oi: Я знаю, что неправильно. Но вести бухучет не умею, хоть и пробовала.

#7660 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:40

знаю - не хватит - мужжж добавит :)

Разбаловалась...

Надо, надо тебе восьмерых внуков - вмиг считать приучишься (хотя бы пятки - сколько вымыла, сколько еще предстоит)!!!!

• Дора это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#7661 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 21:42

Разбаловалась...

Надо, надо тебе восьмерых внуков - вмиг считать приучишься (хотя бы пятки - сколько вымыла, сколько еще предстоит)!!!!

Нуууу, сыновей пока не буду пугать твоей арифметикой, пусть хоть по одному для начала подарят :)

• Дора это нравится

#7662 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 22:08

... "потому что" - исчерпывающий ответ? :hr:Он уже раскаялся, даже переживает, хоть и не сильно видно. Говорит, "а что я могу изменить".

Потому что ...ЧТО?? ?????????????????????????????????????????????

Где был? вместо занятий?? узнавала?? 

а что я могу изменить??..вообще не понятно..

Я снова доверяю Путину !

#7663 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 22:33

Потому что ...ЧТО?? ?????????????????????????????????????????????Где был? вместо занятий?? узнавала?? а что я могу изменить??..вообще не понятно..

Может слышала прикол "купи слона" - "зачем мне слон?" - "да неважно, купи слона"...и т.д. Так и здесь "почему?" - -"потому"
m35369.gif
m35370.gif

#7664 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 22:39

Да-да :slush:

#7665 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:10

Может слышала прикол "купи слона" - "зачем мне слон?" - "да неважно, купи слона"...и т.д. Так и здесь "почему?" - -"потому"

Это я все поняла..

Но я бы ... как мама..все же спросила...

Где был? Что делал? В чем причина прогула? 

Объясню свою позицию...

Если позволяет себе прогуливать ..то это не любимое занятие..

и значит не надо было за него просить...

пусть отчисляют..

как то так..

• людик, lenessa и Дора это нравится
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru