Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#7726 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 14:18

Ну, куда деньги делись и без программки понятно, тут секрета нет :)

Да и сумма денег на скромную приличную жизнь зависит от многих факторов, начиная с места жительства. Так что тут утверждение "много не надо" не совсем верно, мне кажется 

Мне без программки не понятно куда деваются деньги :) Я забываю все эти мелочи, особенно детей касающиеся. На мелочи может уйти много, всегда удивляет )))

Кстати, да. Место жительства сильно влияет. Но исходные данные известны  - я живу в Петербурге и переезжать не собираюсь. Поэтому мне не надо много, с учетом жизни в мегаполисе :) Ессно, на 10 т.р у нас тут не проживешь нормально ))))))

Зачем унижать его достоинство еще? Я по себе знаю, как это унизительно, когда тебя бьют в качестве наказания. Меня вообще за ошибки по русскому так наказывали. Это ненормально, ИМХО.

+1 Я считаю, что мальчика вообще должен папа наказывать и с ним разбираться. А то он потом жену будет бить и детей. Впитает в себя ненависть к женщинам, но маму то не с руки бить. Вот, на более слабых оторвется. 

ТТТ, конечно, но бывает и так

Надь, я вот никак не могу понять, КАКИЕ идеи тебе нужны? Куда тебе потратить многа денег, которые тебе нафиг не нужны? :lol: Так они тебе не нужны, зачем тебе идеи? Тебе интересно, почему на 300 тысяч в месяц не входит золотой унитаз? Так минимальные потребности у всех разные. А "сходить с ума от обилия денег" и ставить золотые унитазы начинают на сиииильно другом уровне денег "в кармане на месяц": после нескольких десятков миллионов  и отнюдь не рублей.

Да, на 300 т.р золотой унитаз не поставишь, это точно ))) Наташа, так ведь может и будет у меня много денег. Кто ж знает. Муж на руководящей должности, работает потихоньку. 

Неплохо быть морально готовой к большим деньгам. Все-таки это большая ответственность. 

Помогать материально тем, кому действительно нужна помощь.

Просто помогать - потому что есть такая возможность.

Я думаю, что помогать нужно не тогда, когда разбогател, а всегда. Я и помогаю, если честно. 

Но действительно сложно найти тех, кому действительно нужна помощь. И деньгами давать плохо - люди начинают тратить не на нужды, а на удовольствия. 

В общем, не все так просто в теме денег. 

Кстати, я в нашем зоопарке видела, что некоторые люди содержат животных. Прямо надпись на табличке, что такой-то такой-то финансово поддерживает. Интересно. :)

#7727 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 14:49

Но действительно сложно найти тех, кому действительно нужна помощь.

Не сложно. ;)  Просто повнимательнее оглядеться вокруг. :)  :flower:

И деньгами давать плохо - люди начинают тратить не на нужды, а на удовольствия. 

А чем плохо то, что на данную тобой, мной, кем-то другим денежную помощь человек сходит в кино, театр, на выставку, купит книгу или диск, игрушку ребенку, какую-нибудь штучку для рукоделия или кулинарии, да даже пусть и кофточку-сумочку... - о которых мечтал, но финансы не позволяли, и это было недоступным?...

Мне кажется, это как раз замечательно - подарить человеку немного радости, кусочек счастья...

• shusha, Февралина, LimeJeans и 7 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#7728 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 14:58

так ведь может и будет у меня много денег. Кто ж знает. Муж на руководящей должности, работает потихоньку. 

не волнуйся, не будет. С такими установками, что ты здесь уже высказала, никогда не будет :lol: Моральная подготовка к большим деньгам как раз и начинается с искоренения внутри всяких "деньгами давать плохо", " не все так просто в теме денег", "мне много не надо". 

• shusha, Февралина, kika и 2 другим это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#7729 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:13

Мне без программки не понятно куда деваются деньги :) Я забываю все эти мелочи, особенно детей касающиеся. На мелочи может уйти много, всегда удивляет )))

Кстати, да. Место жительства сильно влияет. Но исходные данные известны  - я живу в Петербурге и переезжать не собираюсь. Поэтому мне не надо много, с учетом жизни в мегаполисе :) Ессно, на 10 т.р у нас тут не проживешь нормально ))))))

+1 Я считаю, что мальчика вообще должен папа наказывать и с ним разбираться. А то он потом жену будет бить и детей. Впитает в себя ненависть к женщинам, но маму то не с руки бить. Вот, на более слабых оторвется. 

Да, на 300 т.р золотой унитаз не поставишь, это точно ))) Наташа, так ведь может и будет у меня много денег. Кто ж знает. Муж на руководящей должности, работает потихоньку. 

Неплохо быть морально готовой к большим деньгам. Все-таки это большая ответственность. 

Я думаю, что помогать нужно не тогда, когда разбогател, а всегда. Я и помогаю, если честно. 

Но действительно сложно найти тех, кому действительно нужна помощь. И деньгами давать плохо - люди начинают тратить не на нужды, а на удовольствия. 

Кстати, я в нашем зоопарке видела, что некоторые люди содержат животных. Прямо надпись на табличке, что такой-то такой-то финансово поддерживает. Интересно. :)

В мегаполисе тоже можно жить по-разному. Можно только  тратить на еду и одежду и считать ЭТО нормальной жизнью. А можно каждый выходной ходить в театр или музей всей семьёй, друзей принимать хотя бы раз в месяц, подарки делать близким просто так, без повода.. да мало ли. И считать ЭТО нормальной жизнью. И деньги для разных "нормальных жизней" нужны разные :)

Жён и детей бьют не только те мужчины, которых в детстве родители били. И нежные любимые сыночки оказываются тиранами в семье. Я тут никакой связи не вижу. А уж про ненависть к женщине из-за детских наказаний - это, по-моему, из голливудских триллеров идея :) Это я тебе как мама двух мальчиков говорю :)  :flower:

Найти нуждающихся в помощи не проблема, оглянуться надо просто внимательно. У меня, например, на этаже в двух квартирах одинокие старушки живут, я их продуктами снабжаю по их спискам :) Подруга моя каждый месяц даёт энную сумму соседке в деревне, где у неё дача, поскольку очень тяжело та семья живёт. И, кстати, не спрашивает на что они их тратят. Это ж помощь, а не деньги, выданные под отчёт :)

• shusha, Февралина, programada и 5 другим это нравится

#7730 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:14

я тоже помогаю, чем могу тем и помогаю..в основном вещами, одеваю в красивое своих бабушек, чтобы у каждой не по замызганному халатику было , а полноценный домашний гардероб, пижамами/халатами/прогулочными костюмами и тд..

А чем плохо то, что на данную тобой, мной, кем-то другим денежную помощь человек сходит в кино, театр, на выставку, купит книгу или диск, игрушку ребенку, какую-нибудь штучку для рукоделия или кулинарии, да даже пусть и кофточку-сумочку... - о которых мечтал, но финансы не позволяли, и это было недоступным?...

Мне кажется, это как раз замечательно - подарить человеку немного радости, кусочек счастья...

Люлюша... :love:  :flower:  :flower:

не волнуйся, не будет. С такими установками, что ты здесь уже высказала, никогда не будет :lol: Моральная подготовка к большим деньгам как раз и начинается с искоренения внутри всяких "деньгами давать плохо", " не все так просто в теме денег", "мне много не надо". 

я просто рядом постою, тихонько ;)

• shusha, Февралина и Люлюша это нравится

#7731 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:18

Помогать материально тем, кому действительно нужна помощь.

Просто помогать - потому что есть такая возможность.

Юль, вот буквально сегодня, девочка на кассе с ребенком расплачивается мелочью, не хватает 10 р, она в сторонку печенье для малыша откладывает. За ней девушка стоит, говорит:"Я доплачу". Следом я, отдаю малышу шоколадку.  Господи, сколько у нее благодарности (не русская). Да на здоровье, говорю. Я так поняла, малыш ее никогда и не ел.  :(  Печалька. Хоть и денег в обрез, но всегда на Курском куплю бомжам поесть, лучше сама без обеда останусь. Блин, так жалко людей. И всегда перечисляю деньги на "Добро"

Сообщение отредактировал Елена М: 29 мая 2014 - 15:24

• shusha, Февралина, Люлюша и еще 1 это нравится

#7732 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:23

Девочки мои дорогие и хорошие, какие же вы замечательные, потрясающе добрые, отзывчивые, самые-самые лучшие!!! :flower:  :flower:  :flower:

Как я вас люблю. :love:  :love: :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

• shusha, Февралина, хулиганочка и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#7733 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:27

Театр не плохо, конечно. Плохо, если тратят на выпивку, а детям так ничего и не достается. Как пример

Да я не волнуюсь, вроде. Просто интересно :)

В мегаполисе тоже можно жить по-разному. Можно только  тратить на еду и одежду и считать ЭТО нормальной жизнью. А можно каждый выходной ходить в театр или музей всей семьёй, друзей принимать хотя бы раз в месяц, подарки делать близким просто так, без повода.. да мало ли. И считать ЭТО нормальной жизнью. И деньги для разных "нормальных жизней" нужны разные :)

Жён и детей бьют не только те мужчины, которых в детстве родители били. И нежные любимые сыночки оказываются тиранами в семье. Я тут никакой связи не вижу. А уж про ненависть к женщине из-за детских наказаний - это, по-моему, из голливудских триллеров идея :) Это я тебе как мама двух мальчиков говорю :)  :flower:

Найти нуждающихся в помощи не проблема, оглянуться надо просто внимательно. У меня, например, на этаже в двух квартирах одинокие старушки живут, я их продуктами снабжаю по их спискам :) Подруга моя каждый месяц даёт энную сумму соседке в деревне, где у неё дача, поскольку очень тяжело та семья живёт. И, кстати, не спрашивает на что они их тратят. Это ж помощь, а не деньги, выданные под отчёт :)

Да мы помогаем, я же уже писала. 

Я интересуюсь как тратить, когда хочешь много помочь. Старую одежду отдать, еды купить - это же мелочи.

Вот, в тему, что получать 800 т.р в месяц - как тогда помогать? Напрямую в детдом дать, так до детей не дойдет. Я в этом ключе.

#7734 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:29

Девочки мои дорогие и хорошие, какие же вы замечательные, потрясающе добрые, отзывчивые, самые-самые лучшие!!! :flower:  :flower:  :flower:

Как я вас люблю. :love:  :love: :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

+1

Очень творческий коллектив у нас тут. Мне очень интересно читать. Я сама прагматично-практичная, а тут так здорово :)

• shusha и Наталек-01 это нравится

#7735 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:29

Извините, 1й рукой печатаю, поэтом укратко. Маша на руках заснула

#7736 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:33

Девочки, а мы  сегодня наконец то переезжаем в свою квартиру. А еще вечером уезжаем к мамульке. Не виделись с октября, только телефон. А еще в субботу свадьба у крестника. ))))) Эмоций полные штаны!!!!!!))))))) :)   

#7737 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:35

Девочки, а мы  сегодня наконец то переезжаем в свою квартиру. А еще вечером уезжаем к мамульке. Не виделись с октября, только телефон. А еще в субботу свадьба у крестника. ))))) Эмоций полные штаны!!!!!!))))))) :)   

Елена, поздравляю! Своя квартира - это ж просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  :flower:  :flower: 

#7738 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:47

Если наш папа накажет то от мальчика не знаю что останется, у него суровые методы воспитания, лучше я стукну чем он что-нибудь такое скажет что реально на всю жизнь травма останется моральная.

И потом я не бью ребенка -я его наказываю за конкретное действие, а не потому что  мне нужно выплеснуть гнев и недовольство жизнью на кого-то.

надо видеть разницу - это совершенно два разных поступка. А жене и детей бить -это никак не связано, я его никак не ущемляю -он знает что поступил хреново и впитать ненависть к женщинам -это не к нам. Следуя твоей логике если его будет наказывать отец то он возненавидит мужчин и будет их бить..  И вообще отрывается мужчина-слизняк, слабый духом, мой сын не такой совершенно, он в состоянии самовыразится другим способом.

И вообще хорошо рассуждать когда твои дети послушные.  Мы с братом были послушные - нам не требовалось много наказаний хотя они таки были, и ремнем, и углом, и рабским трудом-всяко было -чисто за заслуги на почве баловства., и мама моя признает что внук стоит нас двоих вместе взятых в 10 раз больше.

Надя - +1 Я считаю, что мальчика вообще должен папа наказывать и с ним разбираться. А то он потом жену будет бить и детей. Впитает в себя ненависть к женщинам, но маму то не с руки бить. Вот, на более слабых оторвется. 

Сообщение отредактировал Kulema: 29 мая 2014 - 15:48

#7739 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:54

Елена, поздравляю! Своя квартира - это ж просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  :flower:

Спасибо, Галя. Думаю, теперь встретимся (мы в Железке живем). И в театр сходим. Дай Бог.  :good:

#7740 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 15:57

Спасибо, Галя. Думаю, теперь встретимся (мы в Железке живем). И в театр сходим. Дай Бог.  :good:

Насчёт встретиться и погулять мы всегда за!!

• Елена М это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru